Рыбный суп и апартмент мэнеджмэнт

Банки, налоги, кредит
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

mikeG wrote:Но мы от них все равно съехали. А они за это $150 депозита
удержали :х (хоть не весь - и на том спасибо).

Чем $150 мотивировали?
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

OlgaL wrote:Ну что они там вам такое наговорили, что вы упали духом? :pain1:
Ничего не надо забывать. Тем более такую сумму( как я понимаю около 1500 дол). :х

Забывать про 1700 я не собираюсь, но закрадываются подозрения, что попытка удержать депозит у апартмент менеджеров такеже правило хорошего тона как "пейпер ор пластик". А значит нужно приводиьт себя в боевое состояние духа :?
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

OlgaL wrote: Главная ваша задача - что бы они подписали акт сдачи, что претензий у них нет. Это просто подпись в определенной графе. У них остается один экземпляр, а у вас второй.
После инспекции и подписания документа, вы отдаете им ключи.

Инспекция, по закону, требуется далеко не во всех штатах(если вообще где-то требуется). Вам могут просто предложить сдать ключи, а уж написать "никаких претензий" - это надо постараться. ИМХО, если у менеджмента нет установки не отдавать депозит, то советы Ольги помогут. В противном случае получить деньги будет очень не просто.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Я не говорю, что инспекция "требуется". Но в интересах квартиросьемщика лушче ее провести и иметь бумажку, что квартиру он оствляет в нормальном состоянии и претензий нет. После этого у менеджмента нет шансов заграбастать депозить. Если они не возваращают - то прямая дорога в small court ( 50 дол за подачу заявления) и они это прекрасно знают.
Потом, что значит - "они не настроены отдавать депозит" :roll: Я понимаю, очень хочется урвать, это твоя зп. :nono#:
Я настроена получить депозит.

По поводу сдачи ключей. Тут могут быть тоже "крестьянские хитрости".
Мы хотели, что бы инспекция была проведена в субботу ( офис работает в субботу). На клерк сказала, что менеджера нет, а только он осматривает.
Срок рента у нас кончался в след.вторник. Мы к субботе уже все перевезли на новую квартиру. Все убрали, чисто. Ну понимаете не хотелось в будний день еще приезжать. :cry:
Ну и нам говорят - мол менеджера нет, но ключи вы может нам оставить. Мол потом мы сами осмотрим. ( ХО - ХО - ХО). Так они что хочешь могут потом понаписывать, если вы не присутсвуете. Потом ничего не докажешь.
Я сказала - мы приедим в понедельник и тогда после инспекции я отдаю ключи. Все прошло нормально.
Тут нужно гнуть свою линию.
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Я помню, как кто-то из приветовцев вот так отдал ключи и подпись не "содрал". Они сказали, что все ОК. А потом из депозита удержали 700 дол ( за покраску стен ). Видете ли на момент сдачи все было нормально, но им захотелоь покрасить. А почему бы и нет - за чужой счет. :( Акта о приемке ведь нету. Ничего не докажешь.
Так что - без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек.

Мы когда с одной квартиры сьезжали, то менеджер проверил ( все было ОК). Я ему говорю - надо наверное подписать документ, что претензий нет.
А он мне говорит - мол вы не обязаны ( you don't have to sign). Естественно :mrgreen: это не моя обязанность :mrgreen: Но это в моих интересах.
Я говорю - я все таки думаю, что нам следует подписать. Ну ладно он говорит - пошли в офис, там подпишем. Пошли, он постваил свою подпись. Это заняло пару минут.
Муж потом говорит - ну теперь будем долго ждать возврата.
Ничего, говорю, будут задержки - будем "бодаться", не нагнетай раньше времени.
Чек пришел через 3 недели.
Главное - их "построить" :umnik1:
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

OlgaL wrote:Ну и нам говорят - мол менеджера нет, но ключи вы может нам оставить. Мол потом мы сами осмотрим. ( ХО - ХО - ХО). Так они что хочешь могут потом понаписывать, если вы не присутсвуете. Потом ничего не докажешь.
Я сказала - мы приедим в понедельник и тогда после инспекции я отдаю ключи. Все прошло нормально.
Тут нужно гнуть свою линию.

Ну так я говорю - установки забирать депозит не было.
Вы приехали в понедельник - менеджер "заболел" и до среды не выздоровеет. Ваши действия? Пойти всё сфотографировать?
Так они на вашу съёмку - свою, а к ней - оценку от контрактора с детальным описанием дефектов. Не отдавать ключи? Ну это абсолютный проигрыш. ИМХО ситуация с депозитом похожа на ситуацию с ребейтами: при известной настойчивости большинство получишь, но если существует малейшая причина для отказа, то дело становтися весьма проблематичным.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Проблематичное не значит безнадежное.
Обьяснять что-либо еще уже нет желания.
Вы хотите, что бы я ваш депозит отвоевывала? Тогда 50 на 50.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Helen_NJ wrote:В NJ торговаться очень сложно, поскольку желающих на апартменты обычно хватает и начальство не очень-то идет на уступки по методу "не нравится - проваливай".

В MN тут нам тоже пытались вздуть квартплату при первом продлении лиза (хотя здесь vacancy rate около 5% и комплексы на каждом углу один другого краше), но я попросила коллегу позвонить в наш leasing office и узнать, какую цену они говорят новым жильцам на такую же квартиру. Оказалось, что цена не изменилась! Вобщем вечером пошла я к этим козлам и прямо заявила, что не собираюсь платить больше, чем мы платили. Лиз был моментально исправлен на прежнюю сумму. Что характерно, потом я говорила с соседями и в такой же ситуации они подписались на повышенную плату, полагая, что так оно и надо.

Может и у вас такая же ситуация? Но вот если они повысили плату для всех, то скорее всего придется либо соглашаться, либо искать другое жилье.

Насчет ситуации с недостатком квартир - возможно, здесь тоже меняется не в сторону радости лендлордов. С нашей дочкой в школу ходила индийская девочка, они выехали в конце мая, так их апартмент сдали только с 15 ноября. И за лето выездов было гораздо больше чем въездов (на глазок примерно 8 выездов и 2 въезда, в апартмент - комплексе 98 квартир).
Насчет идеи попросить знакомых узнать теперешние цены - интересно, попросим.
Дело то еще в том, что на самом деле переехать мы не против, только так, чтобы школу не менять - мы ей довольны, от добра добра не ищут. Есть идея переехать в апартмент- комплекс прямо через дорогу, убедившись в школе в том, что он тоже к ним относится. Там на 150 - 200 в месяц дешевле, и 450$ off первый месяц.
Плату повышают всем каждый год, спросила знакомую, живущую в другом апартмент комплексе с тем же менеджментом - они никогда даже не пробовали торговаться за 4 или 5 лет на одном месте, и никогда о таком не слышали.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Поправка. Уже не $450 а $600. Сегодня искал телефон чтобы позвнить договорится о визите, глянул на rent.com уже $500+$100 off
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Sergey_P wrote:
mikeG wrote:Но мы от них все равно съехали. А они за это $150 депозита
удержали (хоть не весь - и на том спасибо).

Чем $150 мотивировали?

"Ну тааак мативировал" (с)

Стены якобы после нас перекрашивали (в чем я сильно сомневаюсь,
так после предыдущих жильцов тоже не красили).
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

mikeG wrote:Стены якобы после нас перекрашивали (в чем я сильно сомневаюсь,

Так если вы ее сами не соскоблили или там слово какое не нацарапали :mrgreen: это вроде типичный Normal Wear and Tear
Normal Wear and Tear may include things such as faded paint - you yourself did not cause the paint to fade, thus you would not be responsible if and when the landlord decides to repaint.

http://www.rentlaw.com/normalweartear.htm

Или я чего недопонимаю?
Yoksel
Уже с Приветом

Re: Рыбный суп и апартмент мэнеджмэнт

Post by Yoksel »

Helmsman wrote:
Sergey_P wrote:В смысле мне кажетя они уху ели :х
В феврале заканчивается лиз - прислали новый, обязуют подписать до Dec 14.
В новом лизе увеличен рент и депозит 8O ну и срок опять на год..
Я конечно понимаю что здесь не WA с 6 месячным лизом и продлением по месяцу, но апартменты стоят пустые по несколько месяцев и народ чаще съезжает чем везжает :? .
В общем похоже надо искать новый дабы торговатся (если есть возможность), ну и на всякий -вдруг что лучше найдется.

Вопрос: принято ли торговатся с крупными комплексами (конкретно вестминстер мэнеджмэнт NJ), методика торговли.. etc

Зависит от положения на рынке апартментов. Если все так плохо, как Вы пишете, то, по-видимому, торговаться будет сложно. В принципе, торговаться за апартмент можно и нужно, что мы в GA иногда успешно делаем. Не всегда удается напрямую сбить цену, но часто удается получить некий срок лиза бесплатно. Обязать Вас подписать новый лиз до определенного числа администрация не может. Если Вы решите продлить лиз, то Вы должны в записанный в лизе срок (в GA 60 дней, в WA - 30 дней) уведомить об этом администрацию, которая подготовит Вам новый лиз на подпись. Если же Вы продлевать лиз не намерены, то опять же в записанный в лизе срок Вы должны сообщить об этом аминистрации. Методика торговли - как везде: "а вот там очень похожий на ваш апартмент, но аж на $500 дешевле. Не хотите ли мне рент убавить эдак наполовину, а то уйду. :mrgreen: " Естественно, администрация прекрасно знает где что почем и чем отличается и часто имеет под рукой таблицы с предложениями конкурентов.

Только что через это прошел в Кеннесоу. Мои апартменты решили поднять мне цену на 40 в месяц. Объездил всю округу, потратил неслабо времени - обнаружил, что соседние апартменты (полмили, наверное, если не меньше) дешевле и вроде бы не хуже. Сказал своим - они ни в какую, мол, и так дешево отдают. ОК. Подписал договор с новыми, дал termination notice - звонят, предлагают оставить оплату без повышения. Вот теперь думаю - переезжать, конечно, лениво, но новый апартмент все равно на сотню дешевле получается...
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Yoksel wrote:Только что через это прошел в Кеннесоу. Мои апартменты решили поднять мне цену на 40 в месяц. Объездил всю округу, потратил неслабо времени - обнаружил, что соседние апартменты (полмили, наверное, если не меньше) дешевле и вроде бы не хуже. Сказал своим - они ни в какую, мол, и так дешево отдают. ОК. Подписал договор с новыми, дал терминатион нотице - звонят, предлагают оставить оплату без повышения. Вот теперь думаю - переезжать, конечно, лениво, но новый апартмент все равно на сотню дешевле получается...

Нужно посчитать сколько вы реально сэкономите.
$1200 выиграете на ренте минус часть депозита
(которую возможно потеряете) минус оплату за ренту
двух апартментов параллельно (za stol'ko дней чтобы vse perevezti
и все почистить) минус вещи перевезти (трак арендовать или
еще как) минус телефон, электричество, газ, телевизор,
интернет итп по новой подключить.

В нашем случае переезд имел смысл только если разница была
больше $100.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Sergey_P wrote:
mikeG wrote:Стены якобы после нас перекрашивали (в чем я сильно сомневаюсь,

Так если вы ее сами не соскоблили или там слово какое не нацарапали :mrgreen: это вроде типичный Normal Wear and Tear

Можно было и пободаться, видимо.
Но лениво было (на это, наверное, они и рассчитывали)
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

mikeG wrote:Нужно посчитать сколько вы реально сэкономите.
$1200 выиграете на ренте минус часть депозита
(которую возможно потеряете) минус оплату за ренту
двух апартментов параллельно (za stol'ko дней чтобы vse perevezti
и все почистить) минус вещи перевезти (трак арендовать или
еще как) минус телефон, электричество, газ, телевизор,
интернет итп по новой подключить.

В нашем случае переезд имел смысл только если разница была
больше $100.

Депозит надеюсь получить назад - почему бы нет? У меня ничего кроме нормального износа нет. Параллельный рент - 1 день получается. Трак с мужиками стоит 50 баксов в час, ехать полмили, думаю, за час-полтора с мебелью должны справиться. Всю остальную мелочь я сам перевезу.
Телефона, телевизора, интернета у меня дома нет. Газа в новом апартменте тоже нет - и хорошо, это тоже экономия. Электричество только переподключить...
В общем, по первой прикидке не так уж плохо получается.
Еще один фактор есть - в моих нынешних апартментах каждый год надо новый лиз длиной на год подписывать, а в новых после года идут двухмесячные инкременты.

Return to “Финансы”