Как я кину буржуйский банк

Банки, налоги, кредит
Mnemonik
Новичок

Как я кину буржуйский банк

Post by Mnemonik »

Что думаете про этого "экспроприатора".

Я живу в Великобритании. 2 года уже. Имею кредитные карты в двух банках. "Lloyds TSB " и "Barclays".Кредитная история начинается с момента открытия счета в зарубежном банке. Я являюсь нерезидентом и были некоторые сложности. Однако... Я устроился на работу. У меня был контракт с работодателем, коий я и показывал в банке. Кеш тут не платят и мне надо было обзавеститсь счетом. Главное для банка -- твой инком. Т.е приход.
Я отработал 6 месяцев. На моем счету скопилась значительная сумма наличных. Около 6000 фунтов. Это действительно большие деньги, если понимаешь, что 90% англичан живут в долг и должны перманентно.
Ровно через пол года любой клиент банка имеет право обратиться в местный бранч и попросить карту VISA. Первый шаг -- VISA ELECTRON.
Я получил карту VISA без проблем. Мне её прислали по почте через 4 дня, а пин-код -- двумя днями позже. Получение карточки VISA -- этапная вещь.Ты можешь: покупать в интернет-магазине, делать страховку на машину. Одним словом... у тебя появляется возможность платить директ-дебит.
Оплата директ-дебит -- это важный пунктик и плюс для вас, если вы решите потом обратиться за кредитной картой. В Англии есть масса нелегалов, со всего бывшего СССР. Эти люди не имеют счетов, а без оного сложно работать. Я "посадил" на свой счет двух молдаван, исправно отдавая каждую пятницу заработанные ими деньги. Мой рейтинг рос, как на дрожжах. Я открыл счет во втором банке. И стал с женой работать на новый банковский аккаунт. В настоящее время -- я имею 2 счета и 2 кредитные карты. Я - нерезидент. Англикам всё равно. Суммы не большие. По 1500 фунтов. И мне позволено сделать до 3000 фунтов овердрафт. Не стану скрывать,что кредит я планировал экспроприировать у буржуев. Однако, делать это надо позже. Почему??? Вернув банку кредит и ваплачивая долг во время,--- мой рейтинг поднимается до небес. Следующий шаг -- получение большего кредита.
Я столкнулся с массой бывших соотечественников,провернувших подобное.Суммы были до 10000 фунтов.Это 16000 долл. Приятно покидать Туманный Альбион с бонусом в кармане. Деньги потом все равно списываются. Банку накладно и дорого и скать обидчика. Тем более в России.
В этой ситуации стоит больше бояться своих правоохранителей. По причине невероятной их жадности и охоты до дармовщины. Вот такая история и такое "пособие".
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Как, как. Плохо отношусь
Я вот с английскими кредитками залетела.
Была честной, а кто-то мою английскую кредитку (номер, а не карточку), свистнул когда я уехала. Причем я думала что аккаунт закрыт. А они не закрыли, и слали стэйтементы на старый адрес.
И мне только через полгода после кражи (2 года после уезда!!!!) донесли ([collection agency]) что я должна оказывается банку.

И теперь попробуй доказать что ты не верблюд когда есть вот такие вот, которые делают так специально :х :х :х
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Есть бизнес-идея, открыть в Москве кредитное агентство и работать за 50% суммы. Не думаю, что найти ублюдка будет дороже пары сотен баксов. Ну, а долги вытрясать можно традиционным методом, тоже за 50%. Итого 25% c каждого клиента. $4-5К с головы - неплохо, за полгода можно лимон сделать...
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

vaduz wrote:Есть бизнес-идея, открыть в Москве кредитное агентство и работать за 50% суммы. Не думаю, что найти ублюдка будет дороже пары сотен баксов. Ну, а долги вытрясать можно традиционным методом, тоже за 50%. Итого 25% c каждого клиента. $4-5К с головы - неплохо, за полгода можно лимон сделать...

vaduz, т.е. Вы его долг продаете "браткам" и они уже из него долг выбивают?
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

vaduz wrote:Есть бизнес-идея, открыть в Москве кредитное агентство и работать за 50% суммы. Не думаю, что найти ублюдка будет дороже пары сотен баксов. Ну, а долги вытрясать можно традиционным методом, тоже за 50%. Итого 25% c каждого клиента. $4-5К с головы - неплохо, за полгода можно лимон сделать...

Если бы явление было массовым, кто нибудь бы уже открыл 8) Правда, до первого умного клиента, который стукнул бы на банк за такие "practices".
Интересно другое - вот в России кредитная система тоже развивается. Какие формы это дело там примет?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Бродяга wrote:

vaduz, т.е. Вы его долг продаете "браткам" и они уже из него долг выбивают?

Это вполне нормальная практика - переуступка долговых обязательств третьей стороне. Я работал в банке и там были не очень добросовестные должники. В один прекрасный момент им послали письмa, что если они не погасят долг, то их долг будет продан такой-то компании. Большинство погасило на следующий же день.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Все уже давно есть, просто меньше чем 2-3К вознаграждения русские агенства не берутся. Из моей практики могу сказать, что американские компании просто отказываются когда им начинаешь объяснять механизм возврата долга. В целом люди не хотят брать грех на душу - действительно легче списать и забыть :roll:
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Sergunka wrote:Все уже давно есть, просто меньше чем 2-3К вознаграждения русские агенства не берутся.

Товарисч тамбовского волка планирует освоить 16К т.е. прилично за указанным минимумом :? . Пожелаем ему относительно безболезненного усвоения принцыпа "Вор должен сидеть в тюрьме"

Return to “Финансы”