Рыбный суп и апартмент мэнеджмэнт

Банки, налоги, кредит
Sergey_P
Уже с Приветом

Рыбный суп и апартмент мэнеджмэнт

Post by Sergey_P »

В смысле мне кажетя они уху ели :х
В феврале заканчивается лиз - прислали новый, обязуют подписать до Dec 14.
В новом лизе увеличен рент и депозит 8O ну и срок опять на год..
Я конечно понимаю что здесь не WA с 6 месячным лизом и продлением по месяцу, но апартменты стоят пустые по несколько месяцев и народ чаще съезжает чем везжает :? .
В общем похоже надо искать новый дабы торговатся (если есть возможность), ну и на всякий -вдруг что лучше найдется.

Вопрос: принято ли торговатся с крупными комплексами (конкретно вестминстер мэнеджмэнт NJ), методика торговли.. etc
NJer
Уже с Приветом

Post by NJer »

К сожалению, в NJ большой недостаток апартаментов и многие тауншипы просто не дают разрешение на строительство новых апартаментов. Так что шансов на переговорах у вас почти нет. Я так понимаю, что вы где-то на побережье работаете. Если не смущает часовой комьют могу порекоммендовать Royal Oaks apartments на Route 1 в South Brunswick. Они сейчас первый месяц free предлагают.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Работаю в Middletown
в ATT

Что с апартментами труба я еще прошлой зимой заметил, но индусы на родину тоже пачками валят и зарплаты не ростут..

Первый поиск по окрестностям на Rent.com дал 7 комплексов
первй сверху - через дорогу от нас

Price Range: $995-$1115 /mo

Unit Type: 2 Bed 1-2 Bath

Specials:

$350 Off First Month Rent.

Get $100 from Rent.com

Тот что $995 должен быть поменьше нашего, но у нас и сейчас 1125

Вопрос в том насколько торгуема цена (машина в диллершипе vs. молоко в магазине)
lanita
Уже с Приветом

Re: Рыбный суп и апартмент мэнеджмэнт

Post by lanita »

Sergey_P wrote:В смысле мне кажетя они уху ели :х
В феврале заканчивается лиз - прислали новый, обязуют подписать до Дец 14.
В новом лизе увеличен рент и депозит 8О ну и срок опять на год..
Я конечно понимаю что здесь не ВА с 6 месячным лизом и продлением по месяцу, но апартменты стоят пустые по несколько месяцев и народ чаще съезжает чем везжает :? .
В общем похоже надо искать новый дабы торговатся (если есть возможность), ну и на всякий -вдруг что лучше найдется.

Вопрос: принято ли торговатся с крупными комплексами (конкретно вестминстер мэнеджмэнт НЙ), методика торговли.. етц

Расскажу как у нас было, правда мы в Калифорнии живем. Первое время пришлось платить за апартмент month-to-month переплачивали таким образом 50 каждый месяц. Прожили так больше года, решили лиз заключит. Минимальный лиз у них от 6 до 12 месяцев, но 6-и практически нет, апартмент собственно говоря хороший и не из самых дешевых , большой спортивный зал, бассейн с дорожками, да и заполняемость неплохая - в основном студенты университета местного. Короче на данный момент минимальный лиз был у них только 10 месяцев, согласились. Через некоторое время вронят нам из офиса, мыл готов ваш лиз. Пошли, смотрим, а у них сумма за месяц на 40 больше той что ждали, случайно заметили, никто из них не сказал что увеличение и пр. Говорим, почему это? Она и говорит, понимаете ли, увеличение цен на жилье и пр. Нет, говорим, мы сдесь больше года живем какое такое увеличение? Мы, говорим, не ожидали такой суммы. Щас, говорит девушка, пойду с менеджером поговорю. Ждем. Приходит, нет, говорит, менеджер сказала ваш догоров такой же как и нововезжающих, цена теперь такая. Мы ей, ОК, а как нащет раз мы нововезжающие нам ремонт сделать- и перечисляю ей: нам карпет не меняли когда вехали, кафель в ванной поврежден был и пр. Она с доводами соглашается но говорит сложно это куда же вас девать тогда и пр, ну говорит, не знаю, пойду у менегера спрошу. Ждем. Решили если не захотят ничего делать дадим one month notice что сезжаем. Приходит обратно с исправленной менегером ценой того что нам надо. А вообще все от менегера зависит, пойдут ли вам на встречу или нет.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Я конечно понимаю что здесь не WA с 6 месячным лизом и продлением по месяцу, но апартменты стоят пустые по несколько месяцев и народ чаще съезжает чем везжает :? .

Вопрос: принято ли торговатся с крупными комплексами (конкретно вестминстер мэнеджмэнт NJ), методика торговли.. etc

Зависит от положения на рынке апартментов. Если все так плохо, как Вы пишете, то, по-видимому, торговаться будет сложно. В принципе, торговаться за апартмент можно и нужно, что мы в GA иногда успешно делаем. Не всегда удается напрямую сбить цену, но часто удается получить некий срок лиза бесплатно. Обязать Вас подписать новый лиз до определенного числа администрация не может. Если Вы решите продлить лиз, то Вы должны в записанный в лизе срок (в GA 60 дней, в WA - 30 дней) уведомить об этом администрацию, которая подготовит Вам новый лиз на подпись. Если же Вы продлевать лиз не намерены, то опять же в записанный в лизе срок Вы должны сообщить об этом аминистрации. Методика торговли - как везде: "а вот там очень похожий на ваш апартмент, но аж на $500 дешевле. Не хотите ли мне рент убавить эдак наполовину, а то уйду. :mrgreen: " Естественно, администрация прекрасно знает где что почем и чем отличается и часто имеет под рукой таблицы с предложениями конкурентов.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

lanita wrote: А вообще все от менегера зависит, пойдут ли вам на встречу или нет.

Спасибо lanita а это был крупный менеджмент со многими комплексами или только этим. Если несколкими - менеджер был этого комплекса или компании?
lanita
Уже с Приветом

Post by lanita »

Sergey_P wrote:
lanita wrote: А вообще все от менегера зависит, пойдут ли вам на встречу или нет.

Спасибо ланита а это был крупный менеджмент со многими комплексами или только этим. Если несколкими - менеджер был этого комплекса или компании?

Это крупный комплех из нескольких аппартментов, а менегер только этого комплекса. Когда мы везжали, была другая, вечно занятая и пр. Потом эту перевели из другого комплекса. Как я узнала, она раньше была здесь менегером, потом ее перевели на другой важный обект, а как дела пошли хуже с той что нас "принимала", ее вернули обратно.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Дык, капитализьм, панимаешь.
Можно и блефануть.
Сказать, что уходишь. Но если не получится - надо уходить.
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Посетите другие комплексы, узнайте про цены, возьмите их брошюрки с ценами, депозитами. Хорошо если можно посмотреть на расположение предполагаемой будущей квартиры. Одно дело с выходом на шумную улицу, а другое - в тихом месте.
Часто имеет значение на кого нарвешся в офисе. Один клерк предложит скидку, а другой не предложит ( и это в одной и той же конторе). Так у нас было - одна служащая на наш вопрос о спешалс, сказала, что у них нет депозита, мол это уже скидка.
А через неделю мы с другой говорили - и скидка была ( первый месяц безплатно, мы хотели вьехать с 1 октября, но она сказала, что можно подписть рент 10 - 15 сентября и за сентябрь не платить, т.е полмесяца тоже задаром. Так что мы неспеша переезжали. :wink: ).
Но вот при втором посещениии офиса, была маленькая деталь - у меня с собой была пачка брошюрок с других комлексов. Когда я их условия изучала, читала их рекламку, служащая как-бы невзначай пролистала мою пачку рекламок ( я ее на стол положила - рядом с собой). Может и это повлияло. Т.е вы не просто shop around на словах, а у вас и рекламки и все документально.
Если не будет скидок, то нужно смотреть на локейшен, где лучше. Мне например было бы важно не наличие басейна или спортзала, а то что квартира находтся в тихом месте, подальше от трассы, окна выходят не на парковку, а на лесок, кондишенов под окнами нет , не первый этаж ( а то каждый проходящий в окна глазеет :х ), Ну и вообще - вид комлекса - ухоженный или нет.
Если сильно понравится то можно и с менеджером переговоры начать. Неспеша и занудливо. Хоть н 50 дол в месяц сбить и то хорошо.
Не забывайте брать с собой пачку рекламок от конкуренов. :wink:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Дед Мороз wrote:Дык, капитализьм, панимаешь.
Можно и блефануть.
Сказать, что уходишь. Но если не получится - надо уходить.

Если только на словах сказать - то уходить не обязательно,
в худшем случае придется-таки заплатить сколько попросили.
Но с другой стороны если слова нечем подтвердить, то ожидать
серьезных уступок от менеджмента не стоит.

Информация от конкурентов и writen notice to vacate - это
более серьезные аргументы. Тогда в худшем случае придется
к конкурентам переезжать.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

В NJ торговаться очень сложно, поскольку желающих на апартменты обычно хватает и начальство не очень-то идет на уступки по методу "не нравится - проваливай".

В MN тут нам тоже пытались вздуть квартплату при первом продлении лиза (хотя здесь vacancy rate около 5% и комплексы на каждом углу один другого краше), но я попросила коллегу позвонить в наш leasing office и узнать, какую цену они говорят новым жильцам на такую же квартиру. Оказалось, что цена не изменилась! Вобщем вечером пошла я к этим козлам и прямо заявила, что не собираюсь платить больше, чем мы платили. Лиз был моментально исправлен на прежнюю сумму. Что характерно, потом я говорила с соседями и в такой же ситуации они подписались на повышенную плату, полагая, что так оно и надо.

Может и у вас такая же ситуация? Но вот если они повысили плату для всех, то скорее всего придется либо соглашаться, либо искать другое жилье.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

В нашей деревне наш единственный аппартмент комплекс, остальные все кондо. После первого года проживания пытались поднять цену до той цены, по которой въезжают новые жильцы, т.е. на 75 баксов. Я пошла тогроваться. Честно говоря, делала это неуверенно, но менеджер пошел на встречу сразу и снизил на 45 баксов. Мы посчитали 30 несущественной и подписали лиз на сл. год.
Удачи, и будьте понаглее.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

mikeG wrote:Если только на словах сказать - то уходить не обязательно,
в худшем случае придется-таки заплатить сколько попросили.
Но с другой стороны если слова нечем подтвердить, то ожидать
серьезных уступок от менеджмента не стоит.

Информация от конкурентов и writen notice to vacate - это
более серьезные аргументы. Тогда в худшем случае придется
к конкурентам переезжать.

Почему сразу "и writen notice to vacate" я себе это представляю так
пара распечаток типа этой
Брошюрка от верхнего из списка комплекса (с планом, ценой $995 и карандашной пометкй Specials: "$350 Off First Month Rent. Get $100 from Rent.com") и еще пары-тройки подобных.
Они к лизу плакатик приложили 2000 причин остатся с ними. Причин изложено пяток, 2000 это сколько по их мнению $ будет стоить переезд.
Конкретно депозит, 2-й месяц, упаковка/транспортировка, заказ новых чеков :mrgreen: ...
Один переезд это конечно .5 пожара, но 1) не в штатах 2)Devil in details.
На самом деле у них 1 козырь - школу менять не хочется, но тот что превый в списке от нас через дорогу. Так что даже трака не надо - тележкой перевозить можно, соответственно надеюсь в школу можно туже пойти.
А с депозитом они меня неприятно озадачили .. это что получается о нем можно сразу забыть 8O нехреновый подарочек в полторы месячных платы :х
Я так полагаю что это должен быть скорее для них "-" т.к. нормальный "wear and tear" должен быть из их бумажника. Карпет был уже бывалый, а краска хоть и свежая, но какая-то одноразовая на глазах вытирается... плюс минимум время ремонта не будет оплаченно новым жильцом.
В общем если они только незахотят создавть прецендент, а так это у них есть 1000 другая причин со мной дружить, вот только от тяжб я фана отнюдь не получаю (есть такие люди в природе, но я не из их числа) :?
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

А с депозитом они меня неприятно озадачили .. это что получается о нем можно сразу забыть нехреновый подарочек в полторы месячных платы

Ну что они там вам такое наговорили, что вы упали духом? :pain1:
Ничего не надо забывать. Тем более такую сумму( как я понимаю около 1500 дол). :х
Я и меньшие деньги им не дарила. А тут вообще. Раскатали губу... :х
Главное, что бы на ковре не было пятен ( которые явно видны). Делается это оченно просто - берется влажная мочалка, немного мыла ( или моющее ср-во) и протирается пятно, потом протереть водой.
То, что ковер вытерся, так это normal tear and wear - тут вы должны как танк стоят, непоколебимо. Так и говорить - пятен нет - чего еще надо. Я не птичка по воздуху лететь.
На стенах тоже - чтобы не было пятен. Удаляются аналогоично как с ковра.
Дырки - замазать замазкой.
Помойте все, пылесосом пройдетесь под конец. Проветрите. И тащите их на инспекцию. При себе хорошо иметь фотоаппарат ( Можно сфотографировать как выглядит квартира). Если они будут говорить - вот пятно, берите и фотографируйте это место. Спросят зачем - для суда ( смол корт).
Так прямо и говорите. Грубить не надо, но и не показывайте свою интеллигентность :mrgreen: , создайте впечатление напористого человека ( который может замордовать тягание по судам).
Главная ваша задача - что бы они подписали акт сдачи, что претензий у них нет. Это просто подпись в определенной графе. У них остается один экземпляр, а у вас второй.
После инспекции и подписания документа, вы отдаете им ключи.
Если "проверяющий" будет очено придирчив и придирается к малюсеньким пятнышкам, то требуйте, что его начальника, пусть он проверяет, если надо начальника начальника. Можно заранее узнать кто менеджер ( его ФИО, рабочий номер телефона), кто начальник менеджера ( тоже ФИО, рабочий номер телефона). Пусть у вас будет эта инфо на руках. Что бы быть во всеоружии. Если будет предвзятое отношение, то можно и самому позвонить к ним и сказать, что возникли проблемы, вы бы хотели, что бы они присутствовали. Скажите, что квартира в полном порядке ( это так и должно быть), упомяните про фото, суд. Скорее всего, что они не прийдут, но проверяющему втыкон дадут.
И если у них не было прецендента возращать депозит, то вы создадите первый. :umnik1:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Из нашего опыта.

Когда у нас два года назад лиз закончился, нам предложили
продлить его на тех же условиях, при том что рента в силиконовке
упала значительно. Наше встречное предложение снизить ренту
было встречено менеджментом с недоумением :)
На следующий день вручили им notice и еще через день -
получили предложение снизить ренту на $200 :)

Но мы от них все равно съехали. А они за это $150 депозита
удержали :х (хоть не весь - и на том спасибо).

Более свежий опыт. Когда в новом апартменте лиз закончился
- предложили платить на $50 больше.
Нам апартмент не особо нравится и альтернатив полно, так что мы
для себя решили, что останемся только если ренту снизят.
О чем прямо и сказали менеджеру безо всяких бумажек.
Она сразу предложила платить на $20 меньше, чем в старом лизе,
на что мы и согласились. Но сечйас индусы разъехались и
много апартментов пустует, так что можно было, наверное,
и дальше поторговаться.
Впрочем коллеге в аналогичной ситуации ответили "съезжай если не нравится" :)

Но у вас в NJ, похоже не та ситуация.
Здесь в 2000 г. была проблема хоть какое-то жилье снять
(ничего нигде не было) - не до торговли было.

Return to “Финансы”