Безработица в США после рецессий

Мнения, новости, комментарии
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Айсберг wrote:
Virginian wrote:По иронии судьбы я как раз исследованием безработицы и занимаюсь. Нынешняя, кстати не самая худшая.

Это потому, что настоящая безработица еще и не начиналась 8) Откуда ж ей начаться, если правительство врубило на всю дурь печатный станок и обеспечивает резаной бумагой свой ВПК с миллионами рабочих мест. Да еще и напрямую в силовых структурах создало сотни тысяч мест дополнительно.
Подождите, пока резаная бумага, столь усердно шедшая на восполнения ущерба от снижения налогов и создание рабочих мест в гос. сфере - не начнет оказывать своего негативного влияния на рынок в целом.

Г-н Айсберг, у меня к Вам рационализаторское предложение.
Я думаю Ваши слова про резаную бумагу и прочее, Вам стоит поместить
в подпись - Вы ведь их чуть ли не в каждом втором посте повторяте.
А так износ клавиатуры уменьшите, да и нагрузку на руки тоже.
Заодно не оставите шанса забывчивости - главная мысль
всегда на месте.

Следующий же шаг будет написание для этой цели скрипта - если
мысль все время одна, так можно выкинуть все лишние телодвижения
и переложить это нудное дело на компьютер.
Скажем сканировать раздел политика. Как появляется
что то про Россию или Америку - програмка делает соответствующий пост.
А дату кирдыка определять так
KyrdykDate = CurrentDate + 6months
Другой важный фактор - обильно рассеять по посту смайлики
:mrgreen: 8) :umnik1:

Уверяю Вас - результат будет превосходный. Вы дома спать ложитесь,
а компьютер не спит - работает, пропагандирует.
Красота ! :lol:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

CBI wrote:В СССР вон помню статистика стабильно показывала рост благосостояния советского народа. И почти все верили этой статистике - включая и меня.

включая и меня, может и правда, а насчет почти все - неправда. Я бы сказал, почти никто... Может вы еще верили тому, что в газетах писали? :mrgreen:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

vaduz wrote:
CBI wrote:В СССР вон помню статистика стабильно показывала рост благосостояния советского народа. И почти все верили этой статистике - включая и меня.

включая и меня, может и правда, а насчет почти все - неправда. Я бы сказал, почти никто... Может вы еще верили тому, что в газетах писали? :mrgreen:

Задним умом легко быть ясновидцем :umnik1:

Хотя вот у меня лично сейсас такое впечатление, что Вы больше доверяете правителству США, чем я. В настоящем. А в будущем конечно можно говорить что угодно - проверить трудно. :pain1: Особено если это будет на другом форуме и под другим ником. :roll:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

CBI wrote:Но вот почему данные по последней рецессии-подъему отрицательные, когда все предыдущие были положительными?

А Вы trend с 51-го года нарисуйте. Очень помогает при анализе статистики.
Вы лучше спросите - а почему именно 31 месяц?

Так оно и росло. Года до 84-го, когда цены на нефть обвалились.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Александер wrote:(англ) http://www.bea.gov/bea/newsrel/gdp303p.htm
(русс) http://lenta.ru/economy/2003/11/26/grows/
"Министерство торговли США пересмотрело оценки темпов экономического роста в стране. По уточненным данным, рост ВВП в третьем квартале 2003 года составил 8,2 процента. Этот показатель является рекордным с первого квартала 1984 года, когда рост ВВП был зафиксирован на уровне 9 процентов. "

Во, блин, работают рейгановские методы! Что тогда работали, что сейчас!

А кто тут говорил, что результаты только вниз пересматривают? ;)

Обнадеживает еще и
Экспорт увеличился на 11 процентов

Коррекция доллара не прошла напрасно.
Last edited by шпиён on 26 Nov 2003 20:47, edited 1 time in total.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

шпиён wrote:
CBI wrote:Но вот почему данные по последней рецессии-подъему отрицательные, когда все предыдущие были положительными?

А Вы trend с 51-го года нарисуйте. Очень помогает при анализе статистики.
Вы лучше спросите - а почему именно 31 месяц?

Тренд аднака, сказал безработный чукча :)
31 месяц, потому что данные на октябрь 2003 года. (исправлено CBI)

шпиён wrote:

Так оно и росло. Года до 84-го, когда цены на нефть обвалились.

А официальная статистика продолжала рапортовать о неуклонном повышении благосостояния населения и после 84 года.

Через некоторое время кто-нибудь скажет: так благосостояние в Америке и росло пока доллар не обвалился :pain1:
Last edited by CBI on 26 Nov 2003 20:56, edited 1 time in total.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

CBI wrote:31 месяц, потому что данные на октябрь 2004 года.

Хм.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

шпиён wrote:
CBI wrote:31 месяц, потому что данные на октябрь 2004 года.

Хм.

То есть 2003 года :D
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

CBI wrote:А официальная статистика продолжала рапортовать о неуклонном повышении благосостояния населения и после 84 года.

Так кто ж её верил, когда в магазинах вдруг пропало даже то немногое, что там было, и карточки (почти забытые) опять начали вводить? :pain1:
Это сейчас всякие придурки думают, что все было классно, покуда СССР не развалился. ;)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Айсберг wrote:Это потому, что настоящая безработица еще и не начиналась 8) Откуда ж ей начаться, если правительство врубило на всю дурь печатный станок и обеспечивает резаной бумагой свой ВПК с миллионами рабочих мест.
...
Подождите, пока резаная бумага, столь усердно шедшая на восполнения ущерба от снижения налогов и создание рабочих мест в гос. сфере - не начнет оказывать своего негативного влияния на рынок в целом.

Я вот сейчас торгуюсь за дом: на вершине горы (в Сьерре), вокруг каньоны, заросшие диким лесом... У дома есть большой дек, где можно с удобством расположить несколько станковых пулеметов или даже мелкокалиберное орудие... в общем, на полном серьезе готовлюсь к встрече Кирдыка.

Вот только билдер, идиот, хочет, шоб я ему за этот дом побольше резаной зеленой бумаги отвалил. На $3К больше. Мне даже смешно, что он с этой бумагой будет делать, когда придет Кирдык.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Komissar wrote: Мне даже смешно, что он с этой бумагой будет делать, когда придет Кирдык.

Как что? Помнёт как следует и ... набъёт в шаровары вместо газет (газеты же дороже этой бумаги будут), чтобы было тепло спать на улице безработному и бездомному билдеру.
Привет Комиссару!
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Komissar wrote:Я вот сейчас торгуюсь за дом

Komissar, Вам присвоено внеочередное звание "почетный домушник Привета"! :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я, кстати, пытался билдеру впарить, что мол, деньги есть суета, и вообще лучше я тебе рублями заплачу.

Даже предлагал ему у нас заночевать, когда Кирдык (я употреблял "US economy collapse") придет, но он, дурак, уперся, нет, грит, гони зеленую бумагу с президентами.

Some people just don't get it :pain1:
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

AA wrote:
SlavickP wrote:
Айсберг wrote:Откуда ж ей начаться, если правительство врубило на всю дурь печатный станок

Бедный, бедный Айсберг! Если б у вас работала память, вы бы помнили, что такое включённый печатный станок, и как благоприятно то сказывается на рынке труда. Уж кому как не жителям РФ помнить - три нуля совсем недавно с денег убрали.

Блин, в какой топик не зайдешь - все обсуждают в итоге Айсберга 8)
Критика персоны Айсберга - это, типа, главный козырь во всех дискуссиях :pain1:

AA, я гoвoрил прo включённый печaтный стaнoк, кoтoрый жители РФ дoлжны бы пoмнить.. Личнoсть Aйсбергa oбсуждaть не мoгу, тaк кaк сoмневaюсь в нaличии тaкoвoй.
Last edited by SlavickP on 27 Nov 2003 09:05, edited 2 times in total.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Возвращаясь в тему. Момент окончания рецессии (на гистограмме): Март 2001. По моему в ето время все layoffs были в самом разгаре. Да и разве рецессия так резко кончилась в Марте 2001?

По моемы, recovery началось месяцев 6 назад (ну может год) и было спровоцированно мощными финансовыми стимулами. И нет гарантий (хотя шанс есть), что продлится долго, поскольку стимулы ети ограничeны.

Через 1.5 года можно будет глянуть, как там приборы.

Return to “Политика”