Спасите - халтура достала!

Vovka
Уже с Приветом

Спасите - халтура достала!

Post by Vovka »

Кто может посоветовать новые _хорошие_ фильмы?
Надоело уже смотреть всякий идиотский авангард, нудные потуги эстетствующих засранцев, пожалевших сэкономить на цветной плёнке, и прочую халтуру, которую почему-то стало модно обсуждать, но невозможно смотреть.
Что-нить действительно качественное, вроде LOTR или Gladiator?
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

Мне понравился Master and Commander.
A bon entendeur, salut
Okie
Уже с Приветом

Re: Спасите - халтура достала!

Post by Okie »

Vovka wrote:потуги эстетствующих засранцев, пожалевших сэкономить на цветной плёнке

LOL! :mrgreen: Это как? :D

Но и вправду сейчас хороших новых кин мне что-то не попадалось. В одном кинотеатре у нас начали показывать The Holy Land, который по описанию мне показался интересным, а буквально через пару дней взяли и сняли с проката. Я так и не успел. Кто-нибудь его видел?
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Okie wrote:
Vovka wrote:потуги эстетствующих засранцев, пожалевших сэкономить на цветной плёнке

LOL! :mrgreen: Это как? :D

Действительно загадочное заявление. Теперь черно-белая пленка дороже, чем цветная стоит... :mrgreen:
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Vovka wrote:Кто может посоветовать новые _хорошие_ фильмы?
Надоело уже смотреть всякий идиотский авангард, нудные потуги эстетствующих засранцев, пожалевших сэкономить на цветной плёнке, и прочую халтуру, которую почему-то стало модно обсуждать, но невозможно смотреть.

Теримтрнатор3, Матрицы и HALK должны Вам понравиться :roll: :?
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Vovka wrote:Кто может посоветовать новые _хорошие_ фильмы?

Любителям "гладиаторов" сообщаю, что скоро выйдут "Троя" и "Александр Македонский". Зрелищно, Елена по Трое с зонтиком гуляет, Бред Питт, ясное дело, Ахилл. Парис - эльф, то есть, Орандо Блум! Ну, в таком же ключе, что и "Гладиатор", а "Гладиаторе" ключ такой::

1. Дядя Коммода оказался его племянником и сыном собственной племянницы, а одновременно его зятем и мужем своей племянницы..
2. Коммода убил гладиатор, несуществовавший римский генерал (в то время в римском войске не было ни одного генерала с таким именем и ни одного с именем хоть отдаленно его напоминающим), хотя на самом деле его задушили в ванной.
3. Вокруг Колизея шарится народ и разносит рекламные листки, напечатанные на бумаге. Хорошо хоть не в джинсах в тот момент.
4. Коммод устривает гладиаторские бои, чтобы распустить Сенат, в то время, как он их устраивал из любви к искусству: любил в Колизее рубить головы страусам.
5. Философ Марк Аврелий был задушен сыном, хотя в жизни он умер от чумы - эпидемия страшная была.
6. Он был добрым и поэтому любил мифического, но доброго Максима Децима, а злой Коммод заработал комплекс нелюбимого сына и за это мстил всему миру. Хотя на самом деле Марк Аврелий сына (возможно неродного) Коммода назначил законным соправителем, когда Коммоду было 16 лет.
7. Сестра Луцилла была выслана из Рима за семь лет до событий в фильме. Коммод к моменту своей смерти успел проправить 12 лет, и сенату было совершенно наплевать на то, что он ошивался в Колизее и рубил головы страусам..
8. Последний сенатор Гракх, имеющий репутацию народного защитника, помер до Цезаря, то есть, задолго до того как. Но и он был не сенатором, а народным трибуном, и вообще их было два брата.

Но главное достоинство фильма - безусловно демократизация Римской Империи, примерно как Ирака. Вот захотел Ридли Скотт - и объявил устами своего умирающего героя империю республикой. А че б и не объявить. Зато пленка цветная.
:D

Правда, у нас этот фильм назвали Uan sapone taim. Читать - как написано - уанс апон э тайм. Sapone - мыло по-итальянски, soap, то есть. :wink:
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

PetitChaton wrote:Мне понравился Master and Commander.

Спасибо, посмотрю при случае. Только я его ещё не видел - возможно, до нас не дошёл.

Okie wrote:LOL! Это как?

Сорри, не "пожалевших", а "пожелавших" сэкономить. :)
Имелся в виду Dead Man - тот ещё "шедевр". :mrgreen:

Angry wrote:Теримтрнатор3, Матрицы и HALK должны Вам понравиться

Терминаторы - оч. качественные фильмы, не спорю - хотя от третьего немного больше ожидал, но всё равно неплохо.
Первая матрица понравилась, вторая - полный провал, третью смотреть не буду.
Про HALK ничего хорошего не слышал, так что тоже смотреть не собираюсь.
Интересно, по какому принципу вы группировали такие разные фильмы?

naty wrote:Любителям "гладиаторов" сообщаю, что скоро выйдут "Троя" и "Александр Македонский". Зрелищно, Елена по Трое с зонтиком гуляет...

Спасибо, звучит "вкусно".

naty wrote:Правда, у нас этот фильм назвали Uan sapone taim. Читать - как написано - уанс апон э тайм. Sapone - мыло по-итальянски, soap, то есть.

Ну, "сдесь вам не тут", так чтааааа...Ирония мимо цели :mrgreen:
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Vovka wrote:Имелся в виду Dead Man - тот ещё "шедевр". :mrgreen:

То есть имелся ввиду, надо понимать, в этом смысле -
Vovka wrote:нудные потуги эстетствующих засранцев

Vovka, you made my day! :D
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Vovka wrote:Надоело уже смотреть всякий идиотский авангард, нудные потуги эстетствующих засранцев, пожалевших сэкономить на цветной плёнке, ...Что-нить действительно качественное, вроде LOTR или Gladiator?

Pi смотрели? Не жутко новое, и да, на черно-белой пленке, но очень хороший фильм.

ЛОТР действительно очень качественно сделанный фильм, также как и Харри Поттер.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Vovka wrote:
naty wrote:Правда, у нас этот фильм назвали Uan sapone taim. Читать - как написано - уанс апон э тайм. Sapone - мыло по-итальянски, soap, то есть.

Ну, "сдесь вам не тут", так чтааааа...Ирония мимо цели :mrgreen:

Еще будет "Ганнибал". Я очень надеюсь на Голливуд: может они заставят Ганнибала выиграть последнюю битву, а то сын меня уже достал этим своим "Ну почему Ганнибал не пришиб в последней битве Сципиона, тогда бы Риму были кранты!"

Return to “Литература и Искусство”