Зачем это надо (манипуляции в Керченском проливе)?
-
- Уже с Приветом
http://www.telegraph.co.uk/news/main.jh ... Fnhs22.xml
Scotland Yard has launched Britain's biggest-investigation into war crimes following allegations that former Nazis living in this country collaborated in massacres of civilians during the Second World War.
Officers from the anti-terrorist branch are using NHS patient records to find out how many of the 7,100 SS troops who were allowed to come to Britain in the late 1940s are still alive.
All of those identified - estimated to be about 1,200 people - will be investigated either as possible war criminals or as witnesses to atrocities carried out by their former SS colleagues.
Scotland Yard has launched Britain's biggest-investigation into war crimes following allegations that former Nazis living in this country collaborated in massacres of civilians during the Second World War.
Officers from the anti-terrorist branch are using NHS patient records to find out how many of the 7,100 SS troops who were allowed to come to Britain in the late 1940s are still alive.
All of those identified - estimated to be about 1,200 people - will be investigated either as possible war criminals or as witnesses to atrocities carried out by their former SS colleagues.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Alkiev wrote:Чего мне не понятно до конца - кому персонально это было нужно.
Вон Чубайс - умнейший человек, говорит, что России эта бодяга была не нужна. А как бы наоборот - даже мешает. А в качестве ее инициаторов никого не называет. Есть какие-то подозрительные национал-патриоты ("бурно поддержанные национал-патриотическими политическими силами"). Но они только "бурно поддержали", а вот кто инициатор - помалкивает.
Вот мне интересно какая "бабушка по телефону автомату авиацию вызвала"
Я вот намедни подумал - может дамба для того, чтобы яблоко раздора смыло нафиг? Или Украина задолбается его укреплять и пойдет на компромисс по проливам?
Мда, а еще говорили, что это "природоохранное сороужение"
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Придется видимо правда Украине разрешать дамбу достраивать. Хитро москали с нами поступили... Наклонили Неньку как следует. К чему это было, только?
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:VYLE wrote:"Сенсационное открытие ....
Чингисхан по происхождению украинец.
...
.... мать Чингисхана была славянка, звали ее Елена, а отец - еврей
..."
Сколько раз говорил себе: "Не читай форум, когда пьёшь чай. Опасно!"
До специализации "ученого" дочитать удалось?
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:VYLE wrote:"Сенсационное открытие ....
Чингисхан по происхождению украинец.
...
.... мать Чингисхана была славянка, звали ее Елена, а отец - еврей
..."
Сколько раз говорил себе: "Не читай форум, когда пьёшь чай. Опасно!"
Что, вам тоже прийдется новую клаву покупать?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
ЗЫ. Слушайте, мы столько не потянем. Это ж всю Монголию украинизировать!!!!!!!!!
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Alkiev wrote:Чего мне не понятно до конца - кому персонально это было нужно.
Вон Чубайс - умнейший человек, говорит, что России эта бодяга была не нужна. А как бы наоборот - даже мешает. А в качестве ее инициаторов никого не называет. Есть какие-то подозрительные национал-патриоты ("бурно поддержанные национал-патриотическими политическими силами"). Но они только "бурно поддержали", а вот кто инициатор - помалкивает.
Я вот намедни подумал - может дамба для того, чтобы яблоко раздора смыло нафиг? Или Украина задолбается его укреплять и пойдет на компромисс по проливам?
Если так, то замысел традиционно через одно место реализовали. Задолбаться можно полторы тысячи лет ждать, покая "яблоко смоет"
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Я уж не говорю, что вовсе не факт, что эта дамба опасность наводнений уменьшит, а не увеличит, к примеру
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:siharry wrote:Alkiev wrote:Чего мне не понятно до конца - кому персонально это было нужно.
Если так, то замысел традиционно через одно место реализовали. Задолбаться можно полторы тысячи лет ждать, покая "яблоко смоет"
Я уж не говорю, что вовсе не факт, что эта дамба опасность наводнений уменьшит, а не увеличит, к примеру
Наводнения это совсем другая история, и здесь дамба ничего изменить в лучшую сторону не может. Вот что об этом говорят сами россияне:
http://www.gzt.ru/headline.gzt?id=40550000000006230
Правда, у Краснодарского края есть и другие, более важные проблемы, чем коса Тузла - заиленное на две трети и не чищенное почти двадцать лет русло реки Кубань. Денег, уже потраченных на строительство дамбы, с лихвой хватило бы на очистку русла. Главная причина прошлогоднего наводнения, приведшего к катастрофическим последствиям, заиленность реки. Тогда, по официальным данным, погибло 137 человек. По неофициальным - более 400. Было затоплено 60 тысяч домовладений, в основном в частном секторе. Без жилья остались десятки тысяч человек. Ущерб составил около 70 млрд. рублей.
Вот такие интересные цифры. И ситуация эта может повторяться из года в год со все более худшими последствиями(заиливание реки то продолжается)...
Вы думаете это кого нибудь волнует в российском правительстве? Всех волнует удастся ли "нагнуть" Украину на Тузлу...
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
VYLE wrote:"Сенсационное открытие сделал харьковский ученый-историк Александр Зинухов. В своей книге он утверждает, что знаменитый Чингисхан по происхождению украинец. Чингисхан, умерший в 1227 году, захватил большую часть Азии, завоевав себе репутацию массового убийцы.
Как утверждает историк, мать Чингисхана была славянка, звали ее Елена, а отец - еврей по имени Исаак. Родился великий завоеватель, считает ученый, не в Монголии, как это принято считать, а на территории, где теперь находится Украина, где-то между Доном и Днепром,"
http://www.newsru.com/world/24nov2003/han.html
То, что агрессивность у украинцев в крови, можно считать теперь доказанным научно
Чингисхан Исаакович может считаться украинцем только в Израиле, т.к. мать у него не еврейка. Во всех прочих местах Чингисхан - 100%-й еврей
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Уже и Чингисхана забрать себе хотят
Мало им Тузлы и Крыма...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:AB-K wrote:Уже и Чингисхана забрать себе хотят![]()
Так ить дураки не только на родине слонов встречаются...![]()
Это проблема интернациональна
Дык, одно дело быть "родиной слонов" - и другое дело быть "родиной" Чингиз-хана, Аттилы и Иисуса Христа (никого не забыл?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
-
- Уже с Приветом
AB-K wrote:Насчет дураков:
Неужели Россия все еще платит Украине за проход судов через пролив?
Анатолий Колодкин - Президент Ассоциации международного морского права и Российской Ассоциации международного права wrote:28.10.2003
Q:Россия платит Украине за проход судов по Керченскому судоходному каналу, почему Россия не строит свой канал в Керченском проливе?
A:Мне лично хотелось бы, чтобы канал был прорыт между Тузлой, чтобы судоходство шло не только между Тузлой и украинским берегом, но и между Тузлом и Таманским полуостровом. Для этого надо было здесь мелководную часть прорыть для того, чтобы суда здесь проходили, и тогда не было бы никакой проблемы относительно прохода наших судов. Однако, видимо, проявилась некоторая несогласованность между судоходными кругами России и администрацией Краснодарского края.
Q:Если бы Украина и Россия обратились, предположим, завтра в Международный Трибунал ООН по морскому праву, то у кого было бы больше шансов отстоять свою позицию? Проще говоря - в чью пользу было бы принято решение исходя из аргументации сторон и международного права?
A:...международный суд ООН рассматривает территориальные споры, у него по этим проблемам накопилась значительная практика, но он принял бы во внимание те правовые акты, о которых я говорил. Представляется, что при таком подходе решение вряд ли было бы в пользу России....
http://online.izvestia.ru/archive.pl?fl=%CA&id=153
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
AB-K,
Платит. За проход крупнотонажных судов (не река-море) по Керчь-Еникальскому каналу. Иногда и "река-море" российские там ходят тоже, но после начала работы обходного канала, в основном они ходят по нему.
Парадокс в том, что Украина требует платить за проход и по обходному каналу.
ESN,
Добавлю от себя:
Анатолий Лазаревич Колодкин -
Президент Ассоциации международного морского права и Российской Ассоциации международного права, судья Международного требунала ООН по Морскому праву, заместитель Директора инситута "СоюзморНииПроект" (ведущий Российский институт в области морского транспорта).
Просто хороший человек. Но, он немного лукавит (не знаю почему). Вопрос статуса Азовского мора и Керченского пролива им же уже выносился в Международный морской трибунал (на предварительной основе, в качестве слушаний). Там была принята позиция России. Видимо ситуация поменялась.
Извините, что вторгся в Ваш разговор-спор
.
Платит. За проход крупнотонажных судов (не река-море) по Керчь-Еникальскому каналу. Иногда и "река-море" российские там ходят тоже, но после начала работы обходного канала, в основном они ходят по нему.
Парадокс в том, что Украина требует платить за проход и по обходному каналу.
ESN,
Добавлю от себя:
Анатолий Лазаревич Колодкин -
Президент Ассоциации международного морского права и Российской Ассоциации международного права, судья Международного требунала ООН по Морскому праву, заместитель Директора инситута "СоюзморНииПроект" (ведущий Российский институт в области морского транспорта).
Просто хороший человек. Но, он немного лукавит (не знаю почему). Вопрос статуса Азовского мора и Керченского пролива им же уже выносился в Международный морской трибунал (на предварительной основе, в качестве слушаний). Там была принята позиция России. Видимо ситуация поменялась.
Извините, что вторгся в Ваш разговор-спор
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:.. Но, он немного лукавит (не знаю почему). Вопрос статуса Азовского мора и Керченского пролива им же уже выносился в Международный морской трибунал (на предварительной основе, в качестве слушаний). Там была принята позиция России. .
Возможно имелось в виду обращение в Международный Трибунал ООН по морскому праву, который не рассматривает территориальные споры, если речь не идет об угрозе окружающей среды (и, который не возражает против строительства дамбы).
А рассматривает их (споры) международный суд ООН, который рассматривает любые территориальные споры. И, который, по мнению А.Колодкина примет сторону Украины.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
ESN,
Да, конечно. Мы просто так называем в своих кругах - Международный морской трибунал (ООН). Сорри, если запутал.
Ситуация видимо поменялась, именно после Тузлы. Не зря Лазаревич говорит, что была непонятка между судоходными кругами и местными властями. Разгильдяйство там было, типичная Российская несогласованность. Предварительные же слушания были, если мне не изменяет память, в 1998 году. Тогда проблемы Тузлы не было.
Да, конечно. Мы просто так называем в своих кругах - Международный морской трибунал (ООН). Сорри, если запутал.
Ситуация видимо поменялась, именно после Тузлы. Не зря Лазаревич говорит, что была непонятка между судоходными кругами и местными властями. Разгильдяйство там было, типичная Российская несогласованность. Предварительные же слушания были, если мне не изменяет память, в 1998 году. Тогда проблемы Тузлы не было.