Россия как бельмо на глазу у Америки.....

Мнения, новости, комментарии
dISmAG
Уже с Приветом

Россия как бельмо на глазу у Америки.....

Post by dISmAG »

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/day ... _bod.shtml

почему такие, нападки на Россию, скорее всего из-за Хадарковского......Зависть того что Россия развивается....., и идут припятсвия этому. Боязнь что опять появится вторая сверх держава, Хотя Америка идёт по стопам России, в плане контр мер.
I proud to be Korean!
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Производители курятины вряд ли поддержат инициативу этих двух товарищей. :D Кстати, не знаю, совпадение или нет, но оба деятеля крайне неудачно поучаствовали в предыдущей президентской избирательной кампании. А один из них до сих пор не теряет надежды порулить в Белом доме. Может этим все и объясняется ?
dISmAG
Уже с Приветом

Post by dISmAG »

очередное привлечение внимание к своим персоналиям. Как то надо показать американскому народу, что кто-то да есть кто открывает рот в сторону России. Очередное делание из России очага зла. Если это произойдёт, исключение думаю что опять начнётся затягивание военных гаек. Что конечно неблагоприятно может сказаться, на всех. Так и хочется сказать, бедная матушка Россия.
I proud to be Korean!
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

dISmAG wrote:очередное привлечение внимание к своим персоналиям. Как то надо показать американскому народу, что кто-то да есть кто открывает рот в сторону России. Очередное делание из России очага зла. Если это произойдёт, исключение думаю что опять начнётся затягивание военных гаек. Что конечно неблагоприятно может сказаться, на всех. Так и хочется сказать, бедная матушка Россия.

"Американские сенаторы - республиканец Джон Маккейн и демократ Джозеф Либерман - внесли в сенат проект резолюции, призывающей президента США Дж.Буша" ...... Эх господа, а цитатки Жириновского, Митофанова, Рогозина, губернатора Ставрополья......... не помните ?
Эти люди между прочим занимают вполне соизмеримые должности с сенаторами. Так чего шум то поднимать?
А тот факт, что российские СМ напичканы антиамериканскими статьями, говрит только о болезненном этапе становления подросткового самосознания у российского общества.
Ущипни сильного - и сам будешь круче. По крайней мере в своих глазах. :D
Со временем это пройдет.
И это жалко.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

dISmAG wrote:очередное привлечение внимание к своим персоналиям. Как то надо показать американскому народу, что кто-то да есть кто открывает рот в сторону России. Очередное делание из России очага зла. Если это произойдёт, исключение думаю что опять начнётся затягивание военных гаек. Что конечно неблагоприятно может сказаться, на всех. Так и хочется сказать, бедная матушка Россия.

Не переживайте вы так за Россию :mrgreen: (хотя чертовски приятно, что Вы за неё
переживаете)
Штаты настолько завязли сейчас на Ближнем Востоке, да и с экономикой
не всё так просто, что даже если в 2004 победит демократ анти-российского толка,
то ему просто физически не хватит времени начать строить России гадости.
Я предпочту голосовать за Буша за одно только то, что он - друг Путина.
Хотя, кто знает, что он выкинет на II президентский срок. Но повторюсь, - поезд
уже ушёл. И спасибо Бушу за это!
Очень хорошим индикатором для меня является журнал "Foreign
Affairs". Читая его в 90-е, при Клинтоне, я порой чувствовала себя
как советский человек в Нацистской Германии в 30-е годы. Там выдавали такие
сочные перлы, типа "Тяжело раненный Русский медведь вот сеичас встанет на дыбы и полезет со своей грязной мордой на святую демократическую Польшу, Прибалтику и Украину. Все на строительство high-tech забора с колючей проволокой!"
A сейчас? Красота! Вот, мол Запад раскололся на Америку и Европу.
Надо бы нам всё-таки вместе всем... Окраины Запада и Европы, Россия, например,
"are in need of more democratic institutions". "Will Turkey be more European than Western, will Russia be more Western, than European?, bla-bla-bla"
В том же номере стаьтя про Китай. Китай становитя сильным, о-го-го!
Но нам не стоит их бояться, они-ж хорошие, мы-ж с ними тааакой бизнес
сделаем! Ешё раз повторюсь, спасибо Бушу за это!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Александер wrote:

"Американские сенаторы - республиканец Джон Маккейн и демократ Джозеф Либерман - внесли в сенат проект резолюции, призывающей президента США Дж.Буша" ...... Эх господа, а цитатки Жириновского, Митофанова, Рогозина, губернатора Ставрополья......... не помните ?
Эти люди между прочим занимают вполне соизмеримые должности с сенаторами. Так чего шум то поднимать?
А тот факт, что российские СМ напичканы антиамериканскими статьями, говрит только о болезненном этапе становления подросткового самосознания у российского общества.
Ущипни сильного - и сам будешь круче. По крайней мере в своих глазах. :D
Со временем это пройдет.
И это жалко.

Жалко, что пройдет?

P.S. Я нигде этой фразой Вас не оскорбил?
dISmAG
Уже с Приветом

Post by dISmAG »

Конечно схожесть с Жириновским, Метрофановым, и ещё некоторыми политиками России есть. Но просто Америку это некрасит, она на данный момент супер держава, и Россия пока неровень ей. Но Америка думаю живёт по законам джунглей, выживает сильнейший. Диктует сильнейший, посмотрите как они в ООН переманивали государства на свою сторону в поддержке военных действий. Типа не будете за нас, мы вас голодом и заморим. Вот и старается наверное палки, да железные прутья в колёса сувать в колесо экономики, и развития России. Конечно до полной демакратии в России долеко, но птенец вылупился, нужно чтобы он окреп, подрос. На это уйдёт время. И в такой трудный момент становления, появляются коршуны которые наравят, съесть этого птенца. Ну я конечно может быть и преувеличил. Просто откуда столько сил в момент когда гибнут солдаты, в Ираке. Ещё и происходят выкрики в другую сторону. Сейчас Америка с Ираком, как Россия с Чечнёй. Но хоть Чечня локализованна, на Российской територии. Америка воюет на совсем чужой територии,. Да ладно уклонился, я от тематики. В общем каждый хвалит своё разбитое корыто.....и когда этому конец будет. Я сам за мир, за свободу, за дружбу.
I proud to be Korean!
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Balder wrote: Жалко, что пройдет?

Жалко что этот период еще не прошел. Подростковые прыщи в самом разгаре. :(
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

jvn2a wrote:. Читая его в 90-е, при Клинтоне, я порой чувствовала себя
как советский человек в Нацистской Германии в 30-е годы.

Вопрос (занудствуя :mrgreen: ): Интерeсно, а как чувствовал "советскии человек в Нацискои Германии в 30 -е годы"? Например, в конце 30-х годов,после подписания договора с Нацискои Германиеи, советские специалисты получили доступ к немецкои технологии ( воспоминания конструктора Яковлева), статьи было о дружбе великих немецких и советских народов. :mrgreen:
Да и стоит ли "чувстовать бытие" по одному журналу. :pain1:
Бродяга
Уже с Приветом

Re: Россия как бельмо на глазу у Америки.....

Post by Бродяга »

dISmAG wrote:http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2003/11/25/25125439_bod.shtml

почему такие, нападки на Россию, скорее всего из-за Хадарковского......Зависть того что Россия развивается....., и идут припятсвия этому. Боязнь что опять появится вторая сверх держава, Хотя Америка идёт по стопам России, в плане контр мер.

dISmAG, штатам еще надолго другого гиммороя хватит - Ирак и Афганистан.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Capricorn wrote:
jvn2a wrote:. Например, в конце 30-х годов,после подписания договора с Нацискои Германиеи, советские специалисты получили доступ к немецкои технологии ( воспоминания конструктора Яковлева), статьи было о дружбе великих немецких и советских народов. :mrgreen:

А Вы воспоминания Яковлева-то читали сами, или в пересказе?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:
Capricorn wrote:
jvn2a wrote:. Например, в конце 30-х годов,после подписания договора с Нацискои Германиеи, советские специалисты получили доступ к немецкои технологии ( воспоминания конструктора Яковлева), статьи было о дружбе великих немецких и советских народов. :mrgreen:

А Вы воспоминания Яковлева-то читали сами, или в пересказе?

Про его путешествие на авиационные заводы в Германии? Читал.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Capricorn wrote:
jvn2a wrote:. Читая его в 90-е, при Клинтоне, я порой чувствовала себя
как советский человек в Нацистской Германии в 30-е годы.

Вопрос (занудствуя :mrgreen: ): Интерeсно, а как чувствовал "советскии человек в Нацискои Германии в 30 -е годы"? Например, в конце 30-х годов,после подписания договора с Нацискои Германиеи, советские специалисты получили доступ к немецкои технологии ( воспоминания конструктора Яковлева), статьи было о дружбе великих немецких и советских народов. :mrgreen:

Capricorn, пойдите спросите у своей американской жeны! (нарушая устав форума
немного).
Перечитайте Ваш ответ - Вам самому не смешно? (ещё более нарушая
устав форума)

А если серьёзно, то я вам свою любовь к дому, где родился и вырос, имплантировать не могу!

А если Вы щитаете, что ненависть к России и ко всему русскому существовала
в 90-е в Америке только в "одном журнале", то мне говорить с Вами не о чем.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

jvn2a wrote:Capricorn, пойдите спросите у своей американской жeны! (нарушая устав форума немного).

Никакoго "нарушениа". :gen1: У меня нет "американскои" жены. Впрочем те у кого есть американские мужья или жены могут поделиться с нами.

Перечитайте Ваш ответ - Вам самому не смешно? (ещё более нарушая
устав форума)
Ответ что "не стоит строить свои ошушениа по одному журналу"? :pain1: Журналов так много , и они все такие разные. Стоит ли беспокоится о том что пишут в одном из них. :wink:

А если серьёзно, то я вам свою любовь к дому, где родился и вырос, имплантировать не могу!

А мы разве говорили о "любви к дому, где родился и вырос"? По-моему о конкретном ошушении от публикации в журнале.

А если Вы щитаете, что ненависть к России и ко всему русскому существовала в 90-е в Америке только в "одном журнале", то мне говорить с Вами не о чем.

Прямо таки ко всему "русскому"...: 8O
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Да-да, ко всему русскому, включая "Столичную" водку и Курникову

Return to “Политика”