Какой банк выбрать?

Банки, налоги, кредит
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

SVK wrote:
Kometa wrote:У меня еще один вопрос к участникам форума. На счет этой самой Visa Check Card. Я так поняла, это обычная АТМ-карточка. Будет ли она работать в других странах? Тут кто-то высказал предположение, что не будет. Почему?
У меня есть АТМ-card другого американского банка, так она прекрасно работала и в России и в Европе....

Visa Check Card, иначе - дебетная (дебетовая) карта Visa. Это функционально другая вещь, чем ATM-карта, но материализована на той же самой пластмассовой карточке. Поэтому она работает немного по-разному, в зависимости от того, куда ее вставить.

Тут уже GrayWolf и другие довольно подробно расписывали преимущества и недостатки, (но находились также другие участники Привета, которые с пеной у рта доказывали прямо противоположные вещи, при этом не понимая, чем они собственно пользуются при помощи пластмассовой карточки)

Объясните, если не трудно, популярно, в чем разница их работы и куда еще можно "вставить" карточку???:lol:
И, пожалуйста, киньте ссылочку, где "GrayWolf и другие довольно подробно расписывали преимущества и недостатки."
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

VYLE wrote:
Kometa wrote:Да, кстати, дебетные карточки будут работать не только в Штатах, да? (я так думаю они по-любому должны быть Visa, MasterCard или еще что)

Только если на банкомате есть один из логотипов, нанасенных на Вашу карточку - VISA, Star, Cirrus, Maestro и т.д.

Ну это понятно! :)
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Kometa wrote:Объясните, если не трудно, популярно, в чем разница их работы и куда еще можно "вставить" карточку???:lol:

В двух словах: если такую "универсальную" карточку вставить в АТМ, то она работает как обычная карточка АТМ, и тогда "гордая надпись Visa" на ней не имеет никакого значения. (Соответственно - тогда и не надо искать на АТМ логотип Visa!)

А если ее использовать для покупок, то она работает через сеть Visa со всеми ее особенностями, но в отличие от настоящей кредитной карточки деньги снимаются со счета сразу, и в случаях недоразумений с транзакциями, повторных транзакций, и проч. - проблем может быть несколько больше, чем с реальной кредиткой. Зависит от выдавшего банка - некоторые дают на Check Visa те же гарантии, что и на обычную Visa.

Часть АТМ может выдавать деньги по кредитным карточкам - тогда это проходит через Visa как cash advance со всеми накладными расходами. Но при использовании Check Visa (которая всегда совмещена с карточкой АТМ) она работает именно как АТМ-карточка, и проблем (то есть, лишних поборов) с Visa cash advance не возникает.

Kometa wrote:И, пожалуйста, киньте ссылочку, где "GrayWolf и другие довольно подробно расписывали преимущества и недостатки."

Сейчас некогда искать, посмотрю попозже.
Last edited by SVK on 25 Nov 2003 14:54, edited 1 time in total.
LG - Life's good.
But good life is much better.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

SVK wrote:В двух словах: если такую "универсальную" карточку вставить в АТМ, то она работает как обычная карточка АТМ, и тогда "гордая надпись Visa" на ней не имеет никакого значения.

Поправка - имеет значение. Ровно такое же, как и логотипы остальных обменных сетей на карточке.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

VYLE wrote:
SVK wrote:В двух словах: если такую "универсальную" карточку вставить в АТМ, то она работает как обычная карточка АТМ, и тогда "гордая надпись Visa" на ней не имеет никакого значения.

Поправка - имеет значение. Ровно такое же, как и логотипы остальных обменных сетей на карточке.

Я уже отвечал, но без толку... Связь с банком в этом случае проходит минуя систему Visa. Такая карточка работает ОДИНАКОВО как в АТМ с логотипом Visa, так и без него.
LG - Life's good.
But good life is much better.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

vovap wrote:
Kometa wrote:Как варианты: Wells Fargo, Washington Muthual. Bank of America и др.

Зачастую небольшие (относительно) местные банки предлагают лучшие условия, чем крупные уровня штата. Посмотрите, какие банки у дома.
Узнайте, не состоит ли Ваш работодатель случаем в каком кредитном союзе. если да - часто их условия лучше, у них потом проще и кредит получить.

Я вот скажу (см. соседний топик) - главное - customer service, особенно customer service в отделении, куда вы чаще всего будете ходить. Когда вам это понадобится, менять банк будет уже поздно ;) Найти хороший банк так же сложно, как хорошего врача :) А так, средний - да в любой идите, все они примерно одинаковые, разницы по большому счету - копейки.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

stoli wrote:Я вот скажу (см. соседний топик) - главное - customer service, особенно customer service в отделении, куда вы чаще всего будете ходить.

В принципе -- да, хорошо, когда вас в отделении знают и любят.
Я как то рассказывал историю, когда банк потерял мой платеж. Несмотря на мои заверения, что ето не привело ни к штрафам, ни к другим проблемам для меня, манагер буквально впихнул мне 10% от платежа (который, конечно, уже нашелся :)) как знак их любви :)
Но такая любовь как правило требует достаточно больших сумм на счетах 8)
Мне показалось, ето не ваш случай :)
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

SVK wrote:
VYLE wrote:

Я уже отвечал, но без толку... Связь с банком в этом случае проходит минуя систему Visa. Такая карточка работает ОДИНАКОВО как в АТМ с логотипом Visa, так и без него.

Я тоже похоже без толку стараюсь донести мысль о том, что если множество логотипов на карточке и множество логотипов на данном конкретном банкомате имеет единственный общий логотип, и этот логотип есть VISA, то карточка будет работать, так доступ к банку будет осуществляться через сети VISA. Именно в этом смыле логотип VISA абсолютно равноценен логотипу любой другой ATM сети.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

GrayWolf wrote:Но такая любовь как правило требует достаточно больших сумм на счетах 8)

А любовь девушек требует лексусов в подарок? Да, это не мой случай.

wtf was that about, dude? :pain1:
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

stoli wrote:
GrayWolf wrote:Но такая любовь как правило требует достаточно больших сумм на счетах 8)

Зависит от ваших девушек. Ваш случай, как понимаю, когда на трамвае прокатил и ...
It was about что лучше иметь счет в мелком отделении, где тебя знают и любят, чем в большом, где конвейер по обслуживанию клиентов.
It was not clear?
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

GrayWolf wrote:
stoli wrote:

Зависит от ваших девушек. Ваш случай, как понимаю, когда на трамвае прокатил и ...

Речь вроде бы была про Вас, не про ваших девушек или тем более не про моих. Впрочем, говоря вещи, за которые не на форуме принято давать в лицо, про людей которых вы даже не знаете, вы как раз себя неплохо показали. Thanks for reminding me. Больше мне говорить не о чем, последнее слово можете оставить за собой :roll:

It was about что лучше иметь счет в мелком отделении, где тебя знают и любят, чем в большом, где конвейер по обслуживанию клиентов.
It was not clear?

Угу.

Anyway, прошу прощения у остальных, я совсем не хотел портить тему. Пардон, надо быть сдержаннее...

Return to “Финансы”