Спецы по банковким операциям есть? Вопрос про чек и DCU

Банки, налоги, кредит
stoli
Уже с Приветом

Спецы по банковким операциям есть? Вопрос про чек и DCU

Post by stoli »

Народ, есть ли какой-то лимит времени, когда можно откатить чек?
Конкретно ситуация - "не прошел" (с причиной "Refer to Maker") чек полученный от CarMax полгода назад и тогда же положенный на счет, на $7500.
DCU ведет себя откровенно хамски, несмотря на то, что Я сам звонил в этот долбаный кармакс, разобрался и жду новый чек от них. Что не так со старым они понятия не имеют, в принципе на нем есть надпись типа "void after 90 days", скорее всего в этом и причина. Сегодня сняли все с чекинга в счет негативного баланса на их primary acct. Cooperate не хотят, предложили пока снимать кэш с визы, а они дескать все проценты по ней простят, когда придет новый чек.
В общем, все понятно, пора открывать счет в нормальном банке..
Но - нельзя ли их как-то за это дело засудить? Какого? Почему они варили этот чек столько времени?
Читая интернет, создается впечатление что они вообще не имели права снимать эти деньги, а мне надо было не просить новый чек, а требовать от них вернуть деньги за старый. Вот например:
http://www.bankersonline.com/operations ... 0203d.html
Т.е. о том, чтобы снять деньги с клиента вообще речь не идет :pain1:
Может стоит уже звонить cюда:
http://ncua.gov/talk2ncua/fraudhotline.html
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Не поняла - Вы deposited его полгода назад и он не cleared почти полгода? Банк не имеет право так делатъ и естъ ограничения to place a hold on a chek с out of state чеками и болъшими суммами в основном до 13 business days, в редких исключениях-болъше. Что такое "откатитъ" в вашем понятии? Естъ ли у Вас копии deposit slip? Во всех банках сохраняются абсолютно все копии slips, а некоторые даже имеют online доступ, так что если чек не cleared po причине out of date, то виноват банк и надо разбиратъся с ними.
Google forever!
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

KatrinaR wrote:Не поняла - Вы deposited его полгода назад и он не cleared почти полгода? Банк не имеет право так делатъ и естъ

я не знаю, cleared он или нет. Деньги стали доступны через обычные несколько дней.

ограничения to place a hold on a chek с out of state чеками и болъшими суммами в основном до 13 business days, в редких исключениях-болъше. Что такое "откатитъ" в вашем понятии? Естъ ли

У меня на "primary account" куда я его клал появилась транзакция "-$7500".
11-14-2003 Debit - Deposit Correction -7,500.00
ADJUSTMENT- CO-OP 4011 JUN 30 2:03 PM

у Вас копии deposit slip? Во всех банках сохраняются абсолютно все копии slips, а некоторые даже имеют online доступ, так что если чек не cleared po причине out of date, то виноват банк и надо разбиратъся с ними.

Как? Они не хотят разбираться. А даже наоборот, в счет этого минуса сняли все деньги до которых смогли дотянутся. На все возражения отвечают "refer to maker значит ты должен разбираться с выдавшими чек".
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Чует моё сердце, что ето вина CarMaxa. Не могли бы Вы расписатъ более деталъно с датами? (дата на чеке, когда положили на щет итд)
Google forever!
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

KatrinaR wrote:Чует моё сердце, что ето вина CarMaxa. Не могли бы Вы расписатъ более деталъно с датами? (дата на чеке, когда положили на щет итд)

Дата на чеке - что-то в 20-х числах июня.
Положили 30-го июня.
"Вернулся" 14 ноября.

Вопрос в том, что даже если это вина carmax-а (в чем я очень сильно сомневаюсь, они эти чеки пишут по нескольку в день) - почему она всплыла так поздно?
Я вот нашел, почти моя ситуация, только не nearly two month, а neary 6.
http://www.bankersonline.com/operations ... 1602i.html
Особенно интересно - "Of course, if your bank contributed to the delay in presentment, that's possibly another story." Вот что это за another story и как бы через нее получить обратно деньги? Это вопрос принципа уже просто, новый чек, который должны прислать, я им класть просто не хочу - кто гарантирует что еще через полгода история не повторится?

И еще - если вы специалист в этой области, не могли бы вы дать ссылки на конкретные места в законах, UCC и т.п. которые можно посмотреть и желательно на основе которых можно сказать, что "поздно, ребята"?
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

А что на обратной стороне чека? Вам нужно попроситъ распечатку обратной стороны если у Вас нет. Там должно будет видно кто и когда чек получил (банк и CarMax) и от етого действоватъ далъше.
Google forever!
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

По поводу законов, то надо сначала изучитъ чек деталъно посколъку точно не ясно, кто виноват. Банки-оченъ сколъзская структура и надо бытъ уверенным в их вине прежде чем "тыкатъ их носом"
Google forever!
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

KatrinaR wrote:А что на обратной стороне чека? Вам нужно попроситъ распечатку обратной стороны если у Вас нет. Там должно будет видно кто и когда чек получил (банк и CarMax) и от етого действоватъ далъше.

Так это еще один интересный момент - до сих пор нифига не прислали, даже факсом, хотя по закону, я так понимаю, обязаны.
Дозвониться до конкретных людей, с которыми я разбираю этот вопрос тоже очень тяжело.
Сегодня я уже прямо попросил копию чека, копию notice от отказавшего в платеже банка и written explanation от них, почему они поступили так как поступили. Обещались "first thing in the morning", если не пришлют, буду звонить в этот самый fraud hotline и в prepaid legal. надоели. Дурдом какой-то. И самое смешное - все это мне за то, что пошел им навстречу и согласился на вариант "carmax пришлет еще один чек". Не подписался ли я этим в том, что к возврату оригинального чека претензий нет?
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

KatrinaR wrote:По поводу законов, то надо сначала изучитъ чек деталъно посколъку точно не ясно, кто виноват. Банки-оченъ сколъзская структура и надо бытъ уверенным в их вине прежде чем "тыкатъ их носом"

Да уж. Почитал я их "trust savings agreement", много интересного для себя прочел :roll:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

У меня была подобная фигня. DCU положили деньги на счет, а потом через неделю их списали - говорят чек от работодателя неправильный, одной подписи не хватает. Еще и штраф с меня взяли. Но затем штраф вернули, а с работодателем я потом разобрался ;)
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

olis wrote:У меня была подобная фигня. DCU положили деньги на счет, а потом через неделю их списали - говорят чек от работодателя неправильный, одной подписи не хватает. Еще и штраф с меня взяли. Но затем штраф вернули, а с работодателем я потом разобрался ;)

Через неделю это одно. Через полгода - другое :umnik1: ;)
Нда.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Что-то мне подсказывает, что оригинал чека просто утерян :nono#:

Другого боле менее внятного объяснения найти сложно :roll:
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Sergunka wrote:Что-то мне подсказывает, что оригинал чека просто утерян :nono#:

Другого боле менее внятного объяснения найти сложно :roll:

Да нет, прислали сегодня копию. Вечером напишу подробный отчет.
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Так в чем там дело?
Google forever!
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

KatrinaR wrote:Так в чем там дело?

В точности, до деталей, как вот тут:
http://www.bankersonline.com/operations ... 0203d.html

Т.е. тоже delayed 'cause Fed's sent it to incorrect institution.
Но как они сегодня сказали, положение осложняется тем, что клал я чек через ATM другого CU и те, когда чек не прошел, сняли деньги с DCU, т.е. DCU отказать в возврате сейчас не может :pain1: Положение получается еще веселее из-за того, что сэйвингс (что еще осталось после переездов :roll:) я там не держал и там негативный баланс, т.е. все деньги попадающие на чекинг они снимают в его счет и "ничего не могут сделать, т.к. это автоматическая система". В виде решения говорят пользуйся визой, проценты за кэш адвансес простим. В общем, дурдом какой-то.
GrayWolf в соседнем топике за то и получил, что попал похоже в bull's eye.. 8) Ну и ради бога, пусть идут солнцем палимы с таким отношением.
Да, сам чек не прошел, потому что на нем какая-то "coding error". Т.е. насчет carmax Вы были правы.
Судиться с ними конечно можно, с carmax тоже, но не знаю.. Наверно просто уйду в какой-нибудь местный банк. Тем более чек должен прийти буквально вот-вот, и проблема как бы решится :?

Return to “Финансы”