Куда деть "лишние" $200К?

Банки, налоги, кредит

Куда деть $200К?

Выплатить часть займа за основной дом (балансе 390К, сейчас процент 2.62%, но это АРМ)
32
18%
Выплатить часть займа за основной дом (балансе 390К, сейчас процент 2.62%, но это АРМ)
32
18%
Купить vacation house ($500К, с мортгиджом около $300К)
6
3%
Купить vacation house ($500К, с мортгиджом около $300К)
6
3%
Перевложить в сток-маркет
20
11%
Перевложить в сток-маркет
20
11%
Засунуть в банк (и/или гос. облигации) под 2%
3
2%
Засунуть в банк (и/или гос. облигации) под 2%
3
2%
Купить рентал проперти и сдавать жильцам
27
15%
Купить рентал проперти и сдавать жильцам
27
15%

Total votes: 176

late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

В маркет, конечно. Только ставить стопы правильно.
Volant
Уже с Приветом

Post by Volant »

idle0 wrote:
Volant wrote:Почему такую замечательную альтернативу как SPY никто не упоминает?

А что это такое?

S&P500

Но, по-моему, лучше всего было бы потратить эти деньги на свое собственное образование.
Как раз достаточно, чтобы получить MBA в top 10.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

coder wrote:Бечь в Европу :lol:

Never! ИМХО, евро очень высок .
Если куды бечь - так это туды, где на зелёные (ну или любые) бамажки можно много чего купить
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Купите пару-тройку однушек (самые ликвидные) на уровне котлованов на севере Москвы у метро у разных строительных компаний. После сдачи домов через два-три года можно получить 30% - 40% прибыли. Но сейчас смутное время, такой ажиотаж в недвижимке, что обвал не за горами. Надо подождать этого обвала.
Еще лучше купить вторичку (двушку) внутри бульварного кольца. Она вам даст 10% - 12% в год при сдаче внаем. Там цены не обвалятся никогда, цена лишь растет и на недвижимку и на рент. Всегда тепло, всегда есть вода, отличная связь, подъезд ремонтируют раз в пять лет и огромный спрос среди иностранцев (приличная клиентура).
У меня двушка на Китай-городе, я ее сдаю австрийцу уже лет пять. Т.е. такая квартира - это курица, несущая золотые яйца. За эти годы она еще и в цене выросла в два раза. Только надо брать добротные дома с железобетонными перекрытиями и высокими потолками. Тихие узкие переулочки, вокруг посольства, домишки не высокие, колокольный звон, приятный вид из окон, скверы вокруг (с детишками или собаками погулять, на лавочке газетку почитать), лепота.
Эх, самой бы там жить!
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Просто_Елена wrote:Тихие узкие переулочки, вокруг посольства, домишки не высокие, колокольный звон, приятный вид из окон, скверы вокруг (с детишками или собаками погулять, на лавочке газетку почитать), лепота.
Эх, самой бы там жить!

Действительно, а почему Вы там не живете? По описанию звучит очень привлекательно и очевидно, что Вам бы очень там нравилось жить.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

late_morning_girl wrote:
Просто_Елена wrote:Тихие узкие переулочки, вокруг посольства, домишки не высокие, колокольный звон, приятный вид из окон, скверы вокруг (с детишками или собаками погулять, на лавочке газетку почитать), лепота.
Эх, самой бы там жить!

Действительно, а почему Вы там не живете? По описанию звучит очень привлекательно и очевидно, что Вам бы очень там нравилось жить.

Отгадайте с одного раза! :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Просто_Елена wrote:
late_morning_girl wrote:
Эх, самой бы там жить!

Я не знаю. Вы же здесь не на рабочей визе, насколько я знаю. И не замужем за кем-то на рабочей визе. Поэтому я и спрашиваю. Знала бы - не спрашивала бы. Мне действительно интересно.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

late_morning_girl wrote:
Просто_Елена wrote:
late_morning_girl wrote:
Эх, самой бы там жить!

Я не знаю. Вы же здесь не на рабочей визе, насколько я знаю. И не замужем за кем-то на рабочей визе. Поэтому я и спрашиваю. Знала бы - не спрашивала бы. Мне действительно интересно.

Раздел финансовый, думала ответ очевиден - деньги.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Просто_Елена wrote:
late_morning_girl wrote:
Просто_Елена wrote:
late_morning_girl wrote:
Эх, самой бы там жить!

Эээ... я не знала, что в Москве с работой настолько трудно. Вроде почитаешь форум - все нормально... Неужели работать здесь (где жить не нравится) на не особо высокооплачиваемой работе и платить за жилье проще, чем жить в Москве (где нравится) в своей отличной квартире и работать на такой же работе? Извините, если лезу с лишними вопросами, просто мне все еще не понятно. :?
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

late_morning_girl wrote:
Просто_Елена wrote:
late_morning_girl wrote:
Просто_Елена wrote:
late_morning_girl wrote:
Эх, самой бы там жить!

Эээ... я не знала, что в Москве с работой настолько трудно. Вроде почитаешь форум - все нормально... Неужели работать здесь (где жить не нравится) на не особо высокооплачиваемой работе и платить за жилье проще, чем жить в Москве (где нравится) в своей отличной квартире и работать на такой же работе? Извините, если лезу с лишними вопросами, просто мне все еще не понятно. :?

Да что тут понимать! Вы говорите про сегодня, а я строю планы на будущее. Где в Москве пенсию дадут за штуку баксов? Скорая приезжает, когда человек уже остыл. Во Франции пожить охота, по Европе попутешествовать, что возможно с американским паспортом и опять таки американской пенсией и прочими сбережениями, которых в Москве не отложить живя там же. Если въехать жить в эту квартиру, то она уже будет просто жилплощадью, а отнюдь не источником дохода.
А поскольку я в Штатах как бы человек временный, то и отношусь к жизни здесь легко, как к очередному приключению. А так, чтобы все нравилось, никогда не бывает. :mrgreen: А родина, она на то и родина, чтобы любить и возвращаться домой снова и снова! Чем дальше живешь, тем больше любишь! :mrgreen: Вот не уехала бы жить в другую страну, так бы никогда и не узнала бы, как мне дорога Россия! :umnik1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Просто_Елена wrote:Да что тут понимать! Вы говорите про сегодня, а я строю планы на будущее. Где в Москве пенсию дадут за штуку баксов? Скорая приезжает, когда человек уже остыл. Во Франции пожить охота, по Европе попутешествовать, что возможно с американским паспортом и опять таки американской пенсией и прочими сбережениями, которых в Москве не отложить живя там же. Если въехать жить в эту квартиру, то она уже будет просто жилплощадью, а отнюдь не источником дохода.
А поскольку я в Штатах как бы человек временный, то и отношусь к жизни здесь легко, как к очередному приключению. А так, чтобы все нравилось, никогда не бывает. :mrgreen: А родина, она на то и родина, чтобы любить и возвращаться домой снова и снова! Чем дальше живешь, тем больше любишь! :mrgreen: Вот не уехала бы жить в другую страну, так бы никогда и не узнала бы, как мне дорога Россия! :umnik1:

Спасибо, теперь я поняла.
Только одно замечание - лично я уверена, что "чтоб все нравилось" вполне бывает и это именно то, к чему надо стремиться. Позиция "не бывает" тормозит процесс продвижения к "все нравится". ИМХО, разумеется.
Еще вопрос - а американское гражданство Вы собираетесь получать?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Многие посоветовали купить рентал проперти и сдавать. В Бей Эрии сейчас это не так просто: дома стОят ого-го, а рент довольно низкий, да и куча апартментов пустует ("Эшелоны ушли в Бангалор" (с)).

Я бы все равно нанял проперти менеджмент контору, так что могу рассмотреть и вариант удаленного владения пропертью: в другом штате, например

Кто знает, где можно купить домик за $230-250К, с потенциалом сдачи за $1100-1500? Причем там, где есть спрос на рентальное жилье?

Давшего хороший совет отблагодарим как следует, честное комиссарское!
late_morning_girl
Уже с Приветом

Komissar wrote:Многие посоветовали купить рентал проперти и сдавать. В Бей Эрии сейчас это не так просто: дома стОят ого-го, а рент довольно низкий, да и куча апартментов пустует ("Эшелоны ушли в Бангалор" (с)).

Я бы все равно нанял проперти менеджмент контору, так что могу рассмотреть и вариант удаленного владения пропертью: в другом штате, например

Кто знает, где можно купить домик за $230-250К, с потенциалом сдачи за $1100-1500? Причем там, где есть спрос на рентальное жилье?

Давшего хороший совет отблагодарим как следует, честное комиссарское!

Кондо в Остине под сдачу студентам.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

late_morning_girl wrote:
Просто_Елена wrote:Да что тут понимать! Вы говорите про сегодня, а я строю планы на будущее. Где в Москве пенсию дадут за штуку баксов? Скорая приезжает, когда человек уже остыл. Во Франции пожить охота, по Европе попутешествовать, что возможно с американским паспортом и опять таки американской пенсией и прочими сбережениями, которых в Москве не отложить живя там же. Если въехать жить в эту квартиру, то она уже будет просто жилплощадью, а отнюдь не источником дохода.

Спасибо, теперь я поняла.
Только одно замечание - лично я уверена, что "чтоб все нравилось" вполне бывает и это именно то, к чему надо стремиться. Позиция "не бывает" тормозит процесс продвижения к "все нравится". ИМХО, разумеется.
Еще вопрос - а американское гражданство Вы собираетесь получать?

А американский паспорт без него не дадут! :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Komissar wrote:Кто знает, где можно купить домик за $230-250К, с потенциалом сдачи за $1100-1500? Причем там, где есть спрос на рентальное жилье?

На нашей улице 8) Как раз $250К последние дома (таунхаузы) продавались, где-то $1400 рент. Вот насчет спроса не уверен... Зип код 20164.
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Финансы”