А можно чеком оплатить покупки в обычном магазине , если

Банки, налоги, кредит
YoYo
Уже с Приветом

А можно чеком оплатить покупки в обычном магазине , если

Post by YoYo »

это чек банка, находящегося в другом штате?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

можно конечно. Географическое месторасположение банка или магазина не играет роли пока они внутри usa. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
YoYo
Уже с Приветом

Post by YoYo »

ну да, в банке тоже так говорили.

Но, например, в магазинах в Нью-Йорке припоминаю объявления о том, что они чеки не принимают.

Но не во всех.
Мне интересно, проверяют ли они, есть ли деньги на счете. и вообще, как это возможно проверить, если я в течении трех часов могу выписать десяток чеков?

И еще. Подпись - вообще, где они берут инфу, что подпись- правильная ? А если я потеряю чековую книжку - так по ней любой что угодно купит, или я ошибаюсь?
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

YoYo wrote:
Но, например, в магазинах в Нью-Йорке припоминаю объявления о том, что они чеки не принимают.

А что NYC это USA????? :pain1: Там свои условия жизни.Там и кредитки далеко не везде принимают
Satellite testing is a game. Sometimes you win - sometimes you loose.
So far I am winning !!!
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Зависит от конкретного магазина. Часто встречались надписи "no out of state checks" во многих штатах. В MN, например, все чаще замечаю в магазинах какую-то специальную электронную систему для check processing - она работает примерно по принципу карточек, т.е. моментально делается запрос в банк и выясняется наличие денег на счету. Еще из магазина могут в банк позвонить, чтобы проверить чек (рекламу VISA с кроликами помните?)

А если вы потеряете книжку, то да, любой сможет вашими чеками расплачиваться - из личного опыта знаю, что подписи особо не проверяются. В магазинах, правда, ID обычно спрашивают при оплате чеком...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
YoYo
Уже с Приветом

Post by YoYo »

Ок.
Но тем не менее, остается возможность за час оплатить десяток чеков, я так понимаю, деньги снимутся не в он-лайн режиме, а по факту получения чека банком, как и прежде, не так ли ?
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

YoYo wrote:Ок.
Но тем не менее, остается возможность за час оплатить десяток чеков, я так понимаю, деньги снимутся не в он-лайн режиме, а по факту получения чека банком, как и прежде, не так ли ?

Че-то я не пойму, куда вы клоните?.. Во всех магазинах висят объявления, что если ваш чек банк завернет (из-за недостатка средств на счету), то вам придется заплатить еще и 20-30$ fee. На чеке должны быть напечатаны ваше имя и адрес (иначе скорее всего его не примут в магазине), а также если кассир не дурак, то пишет на нем и номер предъявленного ID.

Конечно, можно хоть всю чековую книжку за час исписать на любую сумму, но если у вас на самом деле нет таких денег, то это уже преступление. Много чего еще "можно", если с таких позиций подходить. Но за все расплачиваться придется...

Кстати, постановка вопроса была не совсем верной: важно не где находится банк, а где живете вы (т.е. какой адрес на чеке написан). Например, у нас чеки все еще из Fleet Bank, которого в MN нет, но на чеках наш адрес в MN и наши чеки в MN считаются "местными".
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

YoYo wrote:Ок.

А вы не заметили что многое в этой стране основано на доверии. Но тем немение контроль,хотя и не видимый, но существует. Чеки это теже деньги.И нечем не отличаются от кеша, кредитки идругих способов их выражения.Можно конечно выписать чеки на огромное количество мест с пустым экаунтом-но это фрод.Вот только недавно вышел из тюрьмы знакомый. 5 лет овец стриг в Техасе за такие шутки с чеками.Так ему ещё повезло-у него гражданство было.Его подельника с гринкартой просто выслали из страны после 3 лет тюрьмы.Вот так то :umnik1:
Satellite testing is a game. Sometimes you win - sometimes you loose.
So far I am winning !!!
YoYo
Уже с Приветом

Post by YoYo »

Я вообще-то не для фрауд спросила.
У меня на чекинге сумма небольшая.

Но ест деньги на сейвинге. Насколько я понимаю, с сейвинга в магазине платить нельзя.
Но можно ли навыписывать счетов на сумму чекинг+сейвинг, а после, при необходимости, позвонить в банк, чтобы они с сейвинга на чекинг перебросили.Пока чеки в банк придут на платеж, деньги уже все будут на чекинге.
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

YoYo wrote:Я вообще-то не для фрауд спросила.

Но ест деньги на сейвинге. Насколько я понимаю, с сейвинга в магазине платить нельзя.
Но можно ли навыписывать счетов на сумму чекинг+сейвинг, а после, при необходимости, позвонить в банк, чтобы они с сейвинга на чекинг перебросили.Пока чеки в банк придут на платеж, деньги уже все будут на чекинге.

Самый оптималъный для Вас вариант - сделат` overdraft protection, т.е. если на чековом нет средств, автоматически снимаются средства с савинга не рискуя платитъ $20-30 за каждый чек. В некоторых банках етот overdraft protection бесплатный , некоторые берут fee.
Google forever!
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Если выписать сегодня чек и сегодня же перебросить деньги, то проблем быть не должно. Я, правда, не уверен насчет довольно частого случай, если в магазине стоит аппарат, считывающий чеки. Он запрашивает сумму сразу или постится потом?

Насчет овердрафта уже сказали, а лучше всего перебрасывать деньги заранее.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

KatrinaR wrote:Самый оптималъный для Вас вариант - сделат` overdraft protection, т.е. если на чековом нет средств, автоматически снимаются средства с савинга не рискуя платитъ $20-30 за каждый чек. В некоторых банках етот overdraft protection бесплатный , некоторые берут fee.

Видимо в смысле "бесплатный пока им не воспользуешся"? Для оverdraft protection полагаю нужна хоть какая-то кредитная история (хотя наличие севинга может быть достаточно).
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

YoYo wrote:Я вообще-то не для фрауд спросила.

Технически -- да, ето пройдет. Реально подписанный вами чек оказывается в банке через 1-2 дня. Если за ето время на аккаунте появилось достаточное количество денег -- все ОК.
Но зачем изoбретать велосипед? Для того, что вы хотите сделать, давно придуманы кредитные карточки.
Вы храните деньги на сейвинг, платите кредиткой, получаете счет и оплачиваете его с вашего сейвинг. И никаких хитрых расчетотв -- успеете вы пополнить аккаунт до того, как подойдет чек, не успеете :pain1:
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

overdraft protection бывает в виде кредитной линии от банка, привязанной к чековому счёту, и тогда это обычно недёшево.
Но некоторые банки могут передвинуть Ваши же деньги с одного счёта на другой по мере необходимости, и тогда это может быть бесплатно - скажем, 1-3 раза в месяц.

При том что доход на сберкнижке минимальный, а наказания за "нехорошие" чеки весьма серьёзные, по-моему проще держать больше денег на чековом счетe.
Last edited by janya on 25 Nov 2003 21:53, edited 1 time in total.
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Diller wrote:
KatrinaR wrote:Самый оптималъный для Вас вариант - сделат` overdraft protection, т.е. если на чековом нет средств, автоматически снимаются средства с савинга не рискуя платитъ $20-30 за каждый чек. В некоторых банках етот overdraft protection бесплатный , некоторые берут fee.

Видимо в смысле "бесплатный пока им не воспользуешся"? Для оverdraft protection полагаю нужна хоть какая-то кредитная история (хотя наличие севинга может быть достаточно).

Абсолютно не так. Overdraft является тем, что checking and savings are linked. Про то, что некоторые банки предоставляют ету услугу бесплатно, я говорила (например, Wachovia), некоторые (обычно мелкие) банки берут фее за каждтй overdraft, но намного менъше~ $5 , чем если бы его не было
Google forever!

Return to “Финансы”