Заплатил налоги - сиди спокойно

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Re: Заплатил налоги - сиди спокойно

Post by Balder »

Timberwolf wrote:
Balder wrote:
Timberwolf wrote:
Balder wrote:
Timberwolf wrote:Нежелание вступать с ним в бессмысленный спор...

А что Вы считаете осмысленным? Ваши заклинания: "Путин - диктатор. Путин - диктатор. Нет, я не желаю ничего обсуждать. Путин - диктатор. Official disclaimer. Путин - диктатор. Путин - диктатор. Official disclaimer. Путин - диктатор. Путин - диктатор. Карфаген должен быть разрушен. Нет, я не желаю ничего обсуждать. Карфаген должен быть разрушен."?

"Это опять-таки случай так называемого вранья" (с)
Найдите в моих постингах фразу "Путин-диктатор"...
...или съешьте Вашу шляпу :)

Хмм... Любой Ваш постинг. Любой (кроми пикирования со мной) является распеванием этой фразы на разные лады.

Итак, константируем - с фактическим подтверждением собственных слов дело обстоит худо. Собственно, что и требовалось доказать. Более того, добавляется еще одна ложь, призванная создать мнение об оппоненте как о человеке ограниченном и распевающем на разные лады одну и ту же тему. Любой постинг, кроме пикирования с Вами, говорите? А как насчет постингов в нижеприведенных темах:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=47151
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &start=125
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=48145

Итак, "поздравляю Вас, господин соврамши" (с)

Wow! Оказывается девочка пишет на какие-то другие темы, кроме диктатуры в России. Правда привычки общения сохраняются: даже при разговоре о свопе на солярисе Вы исхитрились нахамить A. Fig Lee.

Итак, признаю свою ошибку: нет, Timberwolf не является полным клоном Марка Катона, она может говорить на какие-то иные темы, кромы диктатуры в России. Однако большинство ее постингов все-таки имеет вид: ""Путин - диктатор. Нет, я не желаю ничего обсуждать. Official disclaimer." Так лучше?
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

Gennadiy wrote:
siharry wrote:Кстати, народ, а то, что Аль Капоне посадили именно за неуплату налогов - это как?

Вы считаете это великим достижением американской Фемиды?
Я лично считаю это ее большим провалом. Посадить человека виновного в организации преступных группировок и убийств за неуплату налогов - это профанация идеи. Убивать можно, надо только что бы финансовые документы в порядке были... :pain1:

По вашему, лучше без провалов, по-совковому: посадить десять невиновных, в надежде что хотя бы один из них уж точно преступник.
По делу Ал Капоне нигде не было сказано, что убивать можно, как вы остроумно сыронизировали. Говорилось только, что его участие в убийствах не было формально доказано, а значит приговорить его за них не было возможности. :mrgreen: Буржуазный формализм versus здоровый совковый прагматизм. Если для вас это провал, я с этим вас и поздравляю.
Yours, very truly, Tom_Hanks
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Timberwolf wrote:
Balder wrote:Ой, какое самокритичное высказывание! Я про вот эту Вашу фразу:
Timberwolf wrote:"Капитан, никогда ты не будешь майором" (С)

Сначала Вы присвоили мне звание капитана (намеренно или ненамеренно), а теперь признаетесь, что это - типичный пример подмены понятий. Кстати, а почему Вы это сделали: намеренно с целью уколоть собеседника? Или ненамеренно (например, если модель поведения оппонента неосознанно построена автором высказывания по себе)?

Ни то ни другое. Просто хотела сказать, что пределы Вашего благородства (в частности, по отношению к женщинам)

Timberwolf,
я не делаю скидок женщинам в споре только на основании их пола, я считаю, что это оскорбительно прежде всего для них самих. Иначе получается, что мужчина биологически умней и поэтому женщинам нужна скидка.

Timberwolf wrote:и мужества (например, в признании своих ошибок), весьма и весьма невелики и тенденции к их росту я не вижу.

Свои ошибки я признаю. Можете спросить, например, у interrupt или поискать самой на форуме.

Timberwolf wrote:Рассматривайте, пожалуйста, офицерские звания в цитате как краткое указание на те черты, которые изначально были присущи офицерам-аристократам. К сожалению, подходящей цитаты из рыцарских баллад не пришло на ум, поэтому была использована вышеозначенная.

Я вот мне пришел на ум простейший прием затыкания рта путем объявления оппонента агентом Лубянки.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Timberwolf wrote:
Balder wrote:Уважаемая Timberwolf, конечно, знает об изменениях, внесенных МНС в свои ведомственные инструкции, связанные с решением КС? Там вроде как разницы между юридическим и частным лицом нет.

Согласно поправкам, принятым Думой и обсуждаемым в теме, решение по вопросу наказания за уклонение от налогов выведено из компетенции МНС и передано суду.

То есть теперь суды у нас занимаются энфорсментом? Суды находят состав преступления, заводят дела, предъявляют обвинения, судят... А я вот думал, что они делают только последнее.

Timberwolf wrote:Так что ведомственные инструкции МНС имеют отношение к вопросу Zombie416 не более чем прошлогодний снег.

На основании ведомственных инструкции МНС принимается решение о том, есть ли в том или ином налоговом нарушении возможный состав преступления. Если есть, то делу дается ход и оно возможно доходит до суда. Так что ведомственные инструкции МНС имеют отношение к вопросу Zombie416 несколько более прямое отношение, чем прошлогодний снег.

Timberwolf wrote:
Balder wrote:Кстати, а как понимать вот эту Вашу фразу: "грубо говоря, у бухгалтеров есть шанс не сидеть за ошибку (скорее всего - пока, до следующих выборов)"? После выборов будет изменен состав КС и в новом составе отменит свое предыдущее решение? Или что?

"скорее всего" = IMHO. Еще раз, Balder: обсуждение личных мнений бессмысленно.

Безусловно, личное мнение - святое. Однако для любого мнения должны быть какие-либо основания, иначе это выглядит просто смешно. На чем в данном случае базируется Ваше "скорее всего" = IMHO? На ощущении, что после выборов будет изменена Конституция? Ибо только так можно отменить Постановление КС.

Timberwolf wrote:
Balder wrote:По каждому случаю - факты на бочку. Будем обсуждать где и в чем я свольничал.

Например, использовав придуманную историю создания радиостанции "Серебряный дождь" как фактический материал для спора. См. страницу 40 темы 'Михаил Ходорковский арестован'

Я эту историю слышал не один раз, вполне допускаю, что это грамотный PR ход радиостанции. Серьезно поиском я не занимался, так что не исключено, что Вы правы. Будет время сегодня-завтра - посмотрю.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Timberwolf wrote:
Balder wrote:Timberwolf,
я не делаю скидок женщинам в споре только на основании их пола, я считаю, что это оскорбительно прежде всего для них самих. Иначе получается, что мужчина биологически умней и поэтому женщинам нужна скидка.

Balder, Вы опять подменяете понятия. Благородство != скидки. Благородство в бою не исключает беспощадности боя. Скидок же я не только не прошу, но и не принимаю. И знаете, труднее всего быть беспощадным к самой себе.

Где Вы считаете, что я веду себя подло?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Timberwolf wrote:
Balder wrote:
Timberwolf wrote:
Balder wrote:Уважаемая Timberwolf, конечно, знает об изменениях, внесенных МНС в свои ведомственные инструкции, связанные с решением КС? Там вроде как разницы между юридическим и частным лицом нет.

Согласно поправкам, принятым Думой и обсуждаемым в теме, решение по вопросу наказания за уклонение от налогов выведено из компетенции МНС и передано суду.

То есть теперь суды у нас занимаются энфорсментом? Суды находят состав преступления, заводят дела, предъявляют обвинения, судят... А я вот думал, что они делают только последнее.

Timberwolf wrote:Так что ведомственные инструкции МНС имеют отношение к вопросу Zombie416 не более чем прошлогодний снег.

На основании ведомственных инструкции МНС принимается решение о том, есть ли в том или ином налоговом нарушении возможный состав преступления. Если есть, то делу дается ход и оно возможно доходит до суда. Так что ведомственные инструкции МНС имеют отношение к вопросу Zombie416 несколько более прямое отношение, чем прошлогодний снег.

Balder, по статьям УК обвинение может (и будет) выдвигаться прокураторой (ангажированность которой очевидна для меня),

Ангажированность во всех случаях?

Timberwolf wrote:а не МНС.

По представлению МНС. Ибо именно МНС принимает самое первое решение.

Timberwolf wrote:Рассматриваться дело будет судом, скорее всего Бассманным.

Wow! Только басманный суд у нас уплономочен решать такие дела. Правда?

Timberwolf wrote:А обсуждаемые внесенные поправки исключают внесудебное соглашение утаившего налоги с МНС. Так что Ваши рассуждения - мимо цели.

Мои рассуждения - точно в цель. Кстати, деятельное раскаяние - это не внесудебное соглашение.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Timberwolf wrote:
Balder wrote:Я вот мне пришел на ум простейший прием затыкания рта путем объявления оппонента агентом Лубянки.

У кого что болит... :)

Подлый прием? Или благородный метод ведения дискуссии?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Timberwolf wrote:P.S. Ну ведь очевидно же - опробовали сценарий, нашлась дырка (кто там заплатил все, что вменялось, со всеми штрафами и процентами - Шахновский?) и дырку быстро прикрыли.

Что ж Вы постоянно уходите от Постановления КС?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Balder wrote:Что ж Вы постоянно уходите от Постановления КС?

Вопрос Badlerу,
Примените пож-та это постановление к слудующим ситуациям:
Ситуация 1.
Фирма торгующая телевизорами заключает фиктивный договор с другой фирмой на предоставление СКЛАДСКИХ услуг. Затем оплачивает этоти "услуги". И получает назад 98% суммы черным налом. Прибыль падает. Налоги уменьшаются. Сумма сделки - большая. При проверке легко выясняется, что никакого склада в помине не было.
Что ждет директора фирмы?
Ситуация 2.
Российская нефтяная компания,продает нефть по низкой цене реально существующей офшорной компании. Эта офшорная компания продает нефть в Европу. Проверка констатирует продажу в офшор по низкой цене.
Ситуация 3.
Частное лицо продает имущество, а в договоре продажи собственноручно указывает многократно заниженную цену. При проверке выясняется реальная цена продажи.
Что ждет продавца?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Александер wrote:

Вопрос Badlerу,
Ситуация 1.
Фирма торгующая телевизорами заключает фиктивный договор с другой фирмой на предоставление СКЛАДСКИХ услуг. Затем оплачивает этоти "услуги". И получает назад 98% суммы черным налом. Прибыль падает. Налоги уменьшаются. Сумма сделки - большая. При проверке легко выясняется, что никакого склада в помине не было.

Если применять эту схему к постановлению КС, то обвинению надо доказать, что этот фиктивный договор заключался с целью уклонения от налогов. Кстати, а Вы сами считаете это преступлением?

Александер wrote:Ситуация 2.
Российская нефтяная компания,продает нефть по низкой цене реально существующей офшорной компании. Эта офшорная компания продает нефть в Европу. Проверка констатирует продажу в офшор по низкой цене.

Такого рода сделки - обычно серая зона. Они полулегальны и доказать что-то очень сложно. Если применять к Постановлению КС, то обвинение должно доказать, что как минимум офшорная компания реально принадлежит нефтяной. Кстати, а Вы сами считаете это преступлением?

Александер wrote:Ситуация 3.
Частное лицо продает имущество, а в договоре продажи собственноручно указывает многократно заниженную цену. При проверке выясняется реальная цена продажи.
Что ждет продавца?

Мы это уже обсуждали. Помните? Я Вам пытался что-то доказать ссылаясь на мнение профессионалов, пытался даже заключить с Вами пари (чтобы получив ответ от нескольких независимых экспертов Вы ответили деньгами и получили урок). Хорошо, давайте пойдем от противного: Вам известны случаи привлечения физических лиц за указание в договоре продажи многократно заниженной цены? Предположим, что каждое 10-ое дело - результат чьего-то заказа. Почему Ваша идея ни разу не была имплементирована затейниками из правоохранительных органов?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Balder wrote:
Александер wrote:

Вопрос Badlerу,
Ситуация 1.

Если применять эту схему к постановлению КС, то обвинению надо доказать, что этот фиктивный договор заключался с целью уклонения от налогов. Кстати, а Вы сами считаете это преступлением?

Такого рода сделки - обычно серая зона. Они полулегальны и доказать что-то очень сложно. Если применять к Постановлению КС, то обвинение должно доказать, что как минимум офшорная компания реально принадлежит нефтяной. Кстати, а Вы сами считаете это преступлением?

Что ждет продавца?

Мы это уже обсуждали. Помните? Я Вам пытался что-то доказать ссылаясь на мнение профессионалов, пытался даже заключить с Вами пари (чтобы получив ответ от нескольких независимых экспертов Вы ответили деньгами и получили урок). Хорошо, давайте пойдем от противного: Вам известны случаи привлечения физических лиц за указание в договоре продажи многократно заниженной цены? Предположим, что каждое 10-ое дело - результат чьего-то заказа. Почему Ваша идея ни разу не была имплементирована затейниками из правоохранительных органов?

1) Да конечно. Пасследуется следствием с полпинка. 100% бизнесов, выплачивающих зарплату наличкой, заключают подобные договора.
2) Нет. Если подобная схема не оговорена в законе прямо.
3) Отсутствие практики расследования таких преступлений еще не говорит о говорит о юр. стороне. А практическое расследование таких дел против 50% населения России приведет к :mrgreen: :mrgreen:

ЗЫ. Учитывая тон ваших споров я воздержусь от дальнейшей полимики с вами..
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Balder wrote:Свои ошибки я признаю. Можете спросить, например, у interrupt или поискать самой на форуме.

Как мне припоминается с мадам Лизой у Balder как-то не вышло извинится? :|
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Александер wrote:
Balder wrote:
Александер wrote:

Вопрос Badlerу,
Ситуация 1.

Что ждет продавца?

1) Да конечно. Пасследуется следствием с полпинка. 100% бизнесов, выплачивающих зарплату наличкой, заключают подобные договора.

Вы сами считаете использование подобной схемы преступлением?

Александер wrote:2) Нет. Если подобная схема не оговорена в законе прямо.

То есть по Вашему мнению закон должен оговаривать схемы, а не результат? Применяя Вашу логику к убийству это звучит: если в законе оговорено только убийство топором, а убийство обухом не оговорено, то оно преступлением не является.

Александер wrote:3) Отсутствие практики расследования таких преступлений еще не говорит о говорит о юр. стороне. А практическое расследование таких дел против 50% населения России приведет к :mrgreen: :mrgreen:

Вы так и не ответили на мой вопрос об отсутствии практики применения: почему этого не происходило? Почему "затейники" в заказных делах подбрасывали наркотики, патроны и т.д., сами совершая преступления (и рискуя попасться), а не шли по столь простому пути (все законно, никакого риска)?

Александер wrote:ЗЫ. Учитывая тон ваших споров я воздержусь от дальнейшей полимики с вами..

Я говорил Вам что-то оскорбительное? Нет? Тогда что Вам не нравится в тоне моих споров?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Александер wrote:ЗЫ. Учитывая тон ваших споров я воздержусь от дальнейшей полимики с вами..

Александер,

Я перечитал весь наш диалог (не только этот, но и предыдущие). Вы не могли бы объяснить, что Вас так задело в моем тоне, что Вы решили прекратить со мной полемику?
B
Уже с Приветом

Post by B »

"То есть по Вашему мнению закон должен оговаривать схемы, а не результат? Применяя Вашу логику к убийству это звучит: если в законе оговорено только убийство топором, а убийство обухом не оговорено, то оно преступлением не является."

Но в законе оговорено убийство из ревности, убийство при самозащите, убийство преднамеренное.....и т.д. На мой взгляд - схемы. И, кстати, убийство кулаком это не то-же самое, что убийство с применением огнестрельного оружия.С точки зрения закона, разумеется.
Поцак поцака не обманет!

Return to “Политика”