Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

XPert
Новичок

Post by XPert »

Sergunka wrote:
XPert wrote:Сергуньку - в председатели!

А вот бизнес план помочь написать помогу :mrgreen:

В первом приближении как и все кто читает этот топик в течении 3-х последних лет...

Так что получается действительно профсоюз: тарифное соглашение, желтый билет 8O пардон! :mrgreen: зеленная карта, правила поведения в общежитие, воспитание молодежи и реорганизация рабкрина, короче классика ничего другого пока не придумано. :wink:

Да, прогресс в сознании (и не только) глобалистов и им сочувствующим на лицо!
Подумать только, все это начиналось три года назад с маленького постика с двумя грамматическими ошибками в теме!
А теперь - профсоюз, бизнес-планы, тарифные соглашения :-)

Ноябрьские тезисы:
Эйч-ванщик - тоже человек!
Даешь каждому в цинцинах и дракутах по 2 паунда бифа и 3 паунда оранж в день!
Глобалисты всех стран - соединяйтесь!
...
Ю нейм ит.
...
Я, конечно, не могу похвастаться тем, что был с топиком с самого начала - 3 года назад я был там и без глобала, но все течет, и я здесь, в этом топике.
Предлагаю:
сделать веб-аппликуху - форму (лучше - анонимную) для глобалистов (PHP+MySQL) с примерными вопросами:
- дата первого контакта с ГКГ
- дата подписания Н1-В эгримента
- дата получения визы
- дата завоза в штаты
- личные затраты на визы-перелет (если все в конце-концов оплатил глобал - 0)
- срок до первого контракта
- количество телефонных интервью до первого контракта
- количество фэйс2фэйс интервью до первого контракта
- длительность первого контракта
- пей-рейт первого контракта(за сколько вас продал глобал)
- суммарная пролонгация первого контракта
- длительность первого бенча между контрактами
- длительность второго контракта
- пей-рейт второго контракта(за сколько вас продал глобал)

и субъективные оценки:
- условия жизни в кампусе [1...5]
- качество питания в кампусе [1...5]
- моральный климат в кампусе [1...5]
- помощь глобала в трудоустройстве (интервью, переезды и тп) [1...5]
- личные комментарии (самые положит. и отрицат. моменты)
- что и как, на ваш взгляд, надо в первую очередь улучшить

Только тогда будет видна общая картина, тенденции изменений
этой картины по времени и направления деятельности профсоюза Глобалистов!

.
NotYet
Уже с Приветом

Post by NotYet »

Вот Винсент спасибо скажет :D
А если серъезно - было бы очень полезно для неопытных получить информацию о первых нелегких шагах в штатах и не только в отношениях с Глобал. Я сейчас вспоминаю как меня Глобал отправил в Кентакки (классное место для жизни - недорого, немного влажновато, правда) - оплатил готель на неделю, дали 200 баксов (это я еще выпросил лишних 100). Хорошо люди добрые помогли - подобрали, обогрели. Без языка и машины .... тяжко было. Транспорта там почти не было.... Такое впечатление что Винсент всех учит плавать старинным способом (про утонувших не слышал - может не очень глубоко бывает на первых контрактах). И было впечатление что Глобал всегда вытянет если что не так - но не проверял на своем опыте.
AlexeiV

Post by AlexeiV »

Ljudi zdrastvujte.
A ya slyshal chto v sluchae esli client zahochet vykupit' programmer-a, Vincent-u udaetsya vytrebovat' bol'she deneg v kachestve otstupnyh chem ogovoreno zarannee (v kontrakte).
Kto-nibud' stalkivalsya s podobnym?
NotYet
Уже с Приветом

Post by NotYet »

AlexeiV wrote:Ljudi zdrastvujte.
A ya slyshal chto v sluchae esli client zahochet vykupit' programmer-a, Vincent-u udaetsya vytrebovat' bol'she deneg v kachestve otstupnyh chem ogovoreno zarannee (v kontrakte).

О каких otstupnyh идет речь?
В вашем контракте сумма продажи не оговаривается - это дело не ваше. Вы эту сумму не узнайете - если новый хозяин не скажет. Меня продали через полгода - Vincent даже простил мне немного денег (он оплатил первый месяц апартментов) - видно счастлив был очень. Выиграл я или проиграл - трудно судить - уже через полгода я опять искал работу :x
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

NotYet wrote:

В вашем контракте сумма продажи не оговаривается - это дело не ваше. Вы эту сумму не узнайете - если новый хозяин не скажет. Меня продали через полгода - Vincent даже простил мне немного денег (он оплатил первый месяц апартментов) - видно счастлив был очень. Выиграл я или проиграл - трудно судить - уже через полгода я опять искал работу :x

Уход из Глобала это очень интимный процесс- как потеря девственности ;) . У всех Это случается по-разному при разных обстоятельствах - обшчее только одно - Винни, который пытается вас трахнуть. В некоторых случаях поможет только вазелин, а в некоторых можно на сеновал с кузнецом прийти ;) , Так что советы тут мало помогут.
Скажу только, что у меня сумма (в %) была указана. То бишь я как бы был ответственный.
Скажу также , что есть закон, запрешчаюшчий брать деньги с Х1Б при смене работодателя - не могу сейчас ссылку найти.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Olegus wrote:Уход из Глобала это очень интимный процесс- как потеря девственности ;) . У всех Это случается по-разному при разных обстоятельствах - обшчее только одно - Винни, который пытается вас трахнуть. В некоторых случаях поможет только вазелин, а в некоторых можно на сеновал с кузнецом прийти ;) , Так что советы тут мало помогут.
Скажу только, что у меня сумма (в %) была указана. То бишь я как бы был ответственный.
Скажу также , что есть закон, запрешчаюшчий брать деньги с Х1Б при смене работодателя - не могу сейчас ссылку найти.

Интересный взгляд :wink:
Хотя я ушел очень хорошо, мы тепло попрощались... Самое интересное, что в отличие от ОБШЧЕГО:
1. Винни не поимел никакого отношения к этому процессу.
2. По поводу трахнуть... мне стыдно признаться, но у меня до сих пор впечатление обратное, похоже не они меня... а наоборот все как то все :pain1:

Вот по поводу пункта 1., я что то подумал, может он просто почувствовал что все может пойти не как обычно :roll: :mrgreen: ...
AlexeiV

Post by AlexeiV »

NotYet wrote:

Нам контракт ещё не показывают :?, но на словах сказано что если я захочу разорвать контракт и остаться в Америке, то я (или мой будущий работодать) должен ГК:
15K * <сколько времени осталось до истечения контракта с ГК> / <продолжительность контракта с ГК>.
Продолжительность контракта с ГК сейчас - 2 года.
Вот ето я назвал отступными. Вероятно новый хозяин просто обычно не в курсе етого уговора и поетому Винсент имеет возможность попросить любую сумму.
NotYet
Уже с Приветом

Post by NotYet »

AlexeiV wrote:
NotYet wrote:

Нам контракт ещё не показывают :?, но на словах сказано что если я захочу разорвать контракт и остаться в Америке, то я (или мой будущий работодать) должен ГК:
15K * <сколько времени осталось до истечения контракта с ГК> / <продолжительность контракта с ГК>.
Продолжительность контракта с ГК сейчас - 2 года.
Вот ето я назвал отступными. Вероятно новый хозяин просто обычно не в курсе етого уговора и поетому Винсент имеет возможность попросить любую сумму.

Естественно, любой контракт предусматривает возможный разрыв. Глобал тратила деньги на визу и прочее - неважно сколько и не хочет их терять. Если найдется желающий тебя перекупить - Глобал получит много больше чем 15К. И потом это не деньги для серьезной компании. Я бы не советовал лезть на рожон - если кто-то предложил перейти - пусть с Глобал сами разбираются. Никто не знает что будет через пару месяцев - может Глобал еще пригодится. У меня был печальный опыт в этом плане.
AlexeiV

Post by AlexeiV »

А кто знает что случилось с их сайтом?
http://www.bestusajobs.com/ - взято из их e-mail-а, но он какой-то "не функциональный" :?
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Olegus wrote:Билла и Моники

8O 8O
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

VYLE wrote:
Olegus wrote:Билла и Моники

8O 8O

Мдааа.... Olegus всегда какую нить двузначность найдет :mrgreen:
Очевидно это следующий шедевр после Клавы Делл :mrgreen:
lenapetr
Новичок

Post by lenapetr »

Olegus wrote:
lenapetr wrote:
XPert wrote:lenapetr, а почему вы по англицки пишете? Чтоб Винцент не понял? :mrgreen:
По существу насчет "How to make it bigger".
На самом деле проблема не в деньгах, проблема в контрактах - если обходиться без бенча, то и на 22 в час прожить можно неплохо. А скоро будет 24, а потом 26 а потом пройдет год и Вы подпишите новый контракт и Вам начнут делать делать гринкарту и наступит рай на земле...
So, saiz duzn't metter, reely. :wink:

1. I write English because dosn't have Russian.
2. Vincent have translators of this topic, so language here dosn't matter. :oops:
3. New people have not 22 but 21..20 and even lower hourly rate. :umnik1:
4. Increasing of salary in future ander big question :cry:
5. Green kard... hm. I don't know.
lenapetr
Новичок

Post by lenapetr »

Olegus wrote:На самом деле проблема не в деньгах, проблема в контрактах -
Основная проблемма Глобовского "сопротивления" это отсутствие внятной информации. Т.е. вас имеют каждого в отдельности и принцип "разделяй и властвуй" используется с потрясающим цинизмом.

Agree.

Olegus wrote:Я не думаю, что многие рабочие моменты и дискуссии следует постить имено сюда. Куда было бы более правильно создать закрытый форум для Глобалистов (в интернете их довольно много) и хотя бы получить частичную картину происходящего.

I think it's a dream. Unfortunately Jlobal have "translators" :oops: and "closed" forum quickly will become open.

Olegus wrote:Выхода тут только два разумных либо договариваться либо перебегать благо рынок вроде пошел на подъем. Но перед тем как перебежать всегда было бы не плохо договорится :wink:
В общем все старо как мир - маленький профсоюзик без членских взносов.

1. I see that a lot of people sugest quit from Jlobal. May be it only choice.
But pay 15,000$? It's not so interesting...
However 15 000 / 2000 = 7.5 $ per hour.
So if rate in a new company will be more than 28 it could be Ok. (35 - 50 much better)

2. Trade union is a good option also. I think we should create it.

3. May be the 3-d option is to sue Jlobal in court?

Bye
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

I think it's a dream. Unfortunately Jlobal have "translators" and "closed" forum quickly will become open.

Ну, славяне, вы даете! :mrgreen: Я предлагаю обобщать информацию которую Глобал и без вас знает кому сколько и когда :wink:

Т.е. Глобалу эта информация может только и нужна будет в эмоциональном плане сколько вы успели нарыть. На сколько я понимаю вся "глоболовская мура" идет от полной не информированости, скажем культурных различий.

Еще раз хочу подчеркнуть, что информирован - значит вооружен :wink: Я бы очень не хотел, чтоб вы воспринимали это как политику "выженной земли" или пилили сук :mrgreen: на котором сидите.

Быть в курсе в самый раз судя по сегодняшнему моменту на рынке труда :wink:

Всем удачной охоты 8)
XPert
Новичок

Post by XPert »

Sergunka wrote:Еще раз хочу подчеркнуть, что информирован - значит вооружен. Я бы очень не хотел, чтоб вы воспринимали это как политику "выженной земли" или пилили сук на котором сидите.

Слова не мальчика - но мужа!

Sergunka wrote:Быть в курсе в самый раз судя по сегодняшнему моменту на рынке труда.

Быть в курсе - всегда нужно и полезно.
Не забывайте семь раз померять, перед тем как отрезать :-)
Всем есть что терять. Поэтому полезно хорошо подумать сначала,
а для этого и нужна объективная информация.
Да и на месте Винни я бы только приветствовал это -
кому нужны люди, не думающие перед своим, может быть,
самым важным шагом в жизни.
Человек не думающий - он вдвойне - втройне опасен и ненадежен.
Так что это выгодно всем сторонам.
Vinsent, are you agree?

.

Return to “Работа и Карьера в IT”