лучший город для проживания в США

MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

karu wrote:Ишу инфо на тему Бурлингтон ВТ - для жизни, не визита

Вам лучше открыть новый топик для этого.

"Поднимать" давно умершие топики - очень неэффективно. Люди думают что это новый топик, начинают его читать с первой страницы, отвечают на посты полугодовой давности, и ваша реплика быстро "тонет" в этом бурном потоке.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Это - лучший город из тех, в которых довелось побывать в Америке! Как и сам штат Вермонт. Работы, понятно, там нет (относительно метро-эреас), но жизнь - это класс. Мы жили в часе с половиной езды - и мотались туда по два раза в месяц. Люди - молодые и интересные на вид, природа - супер, как то веет (чуть-чуть совсем) старой загниваюшей ЕВРОПОЙ. Да, и из меньшинств - только сексуальные!
Город, в обшем, университетский, так что школы должны быть хорошими.
Климат, конечно - не Сочи. Не Москва, но и не Сочи. А рядом - горы, а рядом - Монреаль...до Бостона, конечно 3.5 часа пилить...
Я б там жил...но не пригласили...может на пенсию...лет через 30.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

vsf wrote:Это - лучший город из тех, в которых довелось побывать в Америке! Как и сам штат Вермонт. Работы, понятно, там нет (относительно метро-эреас), но жизнь - это класс. Мы жили в часе с половиной езды - и мотались туда по два раза в месяц. Люди - молодые и интересные на вид, природа - супер, как то веет (чуть-чуть совсем) старой загниваюшей ЕВРОПОЙ. Да, и из меньшинств - только сексуальные!

Красивый тихий городок... Прямо на очаровательном Шамплейнском озере с собственным монстром... Похоже одновременно на Крым и на Байкал...

http://public.fotki.com/PrincetonLion/t ... plain_--1/

http://public.fotki.com/PrincetonLion/t ... amplain_-/

Только, по-моему, уж больно скучно там...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
С Волги
Уже с Приветом

Post by С Волги »

Для русского в Америке нужно чтобы была русская община рядом, но не чтобы жить в ней а чтобы сходить в русский магазин где по крайней мере можно было бы купить приличной селедки и колбасы. Хотя все можно заказать по интернету, иногда хорошо встретьться с русскими и пойти на концерт гастролирующей Аллы Пугачевы. Я после проживания в Америке 26 лет нуждаюсь в Американском и в Русском обществе и культурах. Так что в городе где нет ничего русского какой бы он не был хороший для меня он не достаточный. А еще обыкновенный город как Twin Cities в Середине Америке населен такими скучными людьми разговоры с котрыми доведет до слез, ведь они же ничего не знают! Как там можно жить?
Кто сказал, что Волга
Впадает в Касспийское море?
Волга в сердце впадает моё.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

С Волги wrote:... А еще обыкновенный город как Twin Cities в Середине Америке населен такими скучными людьми разговоры с котрыми доведет до слез, ведь они же ничего не знают! Как там можно жить?

8O 8O 8O
Twin Cities - это не город, а два города (не считая мелких).

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=46859
Мимоходом...
С Волги
Уже с Приветом

Post by С Волги »

Да они как сиамские близнецы. :lol: Была я там.
Кто сказал, что Волга
Впадает в Касспийское море?
Волга в сердце впадает моё.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

С Волги wrote:Да они как сиамские близнецы. :lol: Была я там.

Нет, они очень разные. Saint-Paul - старый, пустой (хотя и красивый даунтаун), без всякой системы улиц и авеню, где после второй улицы может почему-то идти десятая. Даже бывший губернатор Джесси Вентура как-то заметил на шоу Девида Латтермана, что это оттого, наверное, что Сент-Пол строили пьяные ирландцы. :mrgreen:

А Миннеаполис - это сама элегантность, изысканность, блеск, разнобразие, несмолкающая жизнь, бары, рестораны, кафе, бистро, музеи, театры, стадионы, магазины, парки, аллеи, фонтаны, и цветы-цветы-цветы, куда ни посмотришь.
А уж люди какие! Если сесть в открытом кафе и посмотреть на прохожих - шею сломать можно. :P (Но это, наверное, от близости к Канаде :lol: ).
Мимоходом...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vsf wrote:

Это - лучший город из тех, в которых довелось побывать в Америке! Как и сам штат Вермонт. Работы, понятно, там нет (относительно метро-эреас), но жизнь - это класс. Мы жили в часе с половиной езды - и мотались туда по два раза в месяц. Люди - молодые и интересные на вид, природа - супер, как то веет (чуть-чуть совсем) старой загниваюшей ЕВРОПОЙ. Да, и из меньшинств - только сексуальные!
Климат, конечно - не Сочи. Не Москва, но и не Сочи. А рядом - горы, а рядом - Монреаль...до Бостона, конечно 3.5 часа пилить...
Я б там жил...но не пригласили...может на пенсию...лет через 30.

В какомто из последних лет показывали 10 лучших мест ту жить в Америке - по моему, Бурлигтон там был первый в списке.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Bianca
Уже с Приветом

Post by Bianca »

А мне пляжи и океаны нравятся. :lol:
Plaster
Новичок

Post by Plaster »

И лишь в Миннеаполисе всё тИхонько, да чудоврАстенько. 8O 8O 8O

http://www.bestplaces.net/html/crimecom ... 367&view=T
OlegNYC

Post by OlegNYC »

шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

OlegNYC wrote:http://www.bestplaces.net/html/crimecompare3.asp?lcity=9367&rcity=9840&view=W

How about now?

В чем смысл сравнивать цифры НЕ на душу населения? :pain1:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Лужын wrote:KOT MATPOCKUH,

мы углубляемся в терминологический спор. Кто-то может посчитать, что определение "грязная и вонючая" в адрес целого штата - уже хамство; другой ему возразит, что отвечать хамством на хамство не следует; и т.д. и т.п.

Иногда полезно прочитать заметки модератора, прежде чем переходить на личности:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=34163
DRogozins
Новичок

Post by DRogozins »

EMT wrote:Споры по поводу лучшего города неуместны.
Лучший город давно определён и теперь подтверждён официально:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=46859

Ну и бред,ну вообще веселуха.И кто такое пишет?Они что над людьми издеваются?Сколько по америке ездил.Хуже и скучнее места нет чем Миннеасота.
И не надо считать,что я жёстко настроен,
Я жесток,о да,но вместе с тем я спокоен.
bilk
Новичок

Re: лучший город для проживания в США

Post by bilk »

ozlobin wrote:ЧТо-то искал подобные темы и не нашёл,

какой город считается сейчас самым-самым?
чтоб и криминогенная обстановка спокойная, и экология на уровне,
и было куда пойти что посмотреть, и работы в хайтек валом,
и тп и тп?

вроде бы Атланту расхваливают :)

Щас тебе каждая жаба начнет свое болото хвалить :-)
.
Смотри по ценам на жилье - где дороже - там и лучше. Лучше поэтому и дороже.
Правда оттого что больше платить за жилье - уже хуже :-) так что в конце все выравнивается.

Разница может быть очень большая - средний дом в Далласе может 200 тысяч. Аналогичный дом в Сан Диего - миллион.
каждый выбирает себе по карману. Прописки как в совке в америке нет так что переехать очень просто, что многие и делают.
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

Может Атланта чем и хороша, но с населением по-моему не все привычно...

Races in Atlanta:

* Black (61.4%)
* White Non-Hispanic (31.3%)
* Hispanic (4.5%)
* Other race (2.0%)
* Two or more races (1.2%)
* Asian Indian (0.6%)
* American Indian (0.5%)
bilk
Новичок

Post by bilk »

Вторник wrote:Может Атланта чем и хороша, но с населением по-моему не все привычно...

Races in Atlanta:

* Black (61.4%)
* White Non-Hispanic (31.3%)
* Hispanic (4.5%)
* Other race (2.0%)
* Two or more races (1.2%)
* Asian Indian (0.6%)
* American Indian (0.5%)

http://www.newsru.com/world/15mar2005/rating.html

Из-за уличной преступности самую низкую позицию по Америке занимает Атланта – на 90-м месте
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

С Волги wrote:Для русского в Америке нужно чтобы была русская община рядом, но не чтобы жить в ней а чтобы сходить в русский магазин где по крайней мере можно было бы купить приличной селедки и колбасы. иногда хорошо встретьться с русскими и пойти на концерт гастролирующей Аллы Пугачевы.

Какой ужас! :lol: :lol: :lol:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
tihij
Уже с Приветом

Re: Перефразируя известную фразу - там хорошо, где я живу.

Post by tihij »

SouthernBelle wrote:В Атланте - преступность и жарища несусветная, в Нью-Йорке - грязь и русская мафия, в Лос Анжелесе - Мексика на выгуле, в Миннеаполисе - снег лежит груглый год, в Солт Лейк Сити - многоженцы несчастные, в Бостоне - теснотища и дороговизна, а у меня тут работа хорошая, дом, друзья, магазины все под боком - так что никуда я не поеду. :)
Это я к тому - что мы же не между Москвой и Сэктывкаром выбираем - в Штатах везде хорошо, где капает на счет, и везде плохо - где не капает.

Гы. Сыктывкар - один из немногих нормальных (в хорошем смысле) провинциальных городов России. Не сравнить с большей частью обл.городов РФ (Тула итд.). :mrgreen:

Return to “Города и окрестности”