Masters after Masters
-
- Уже с Приветом
Masters after Masters
Имеет ли смысл идти получать MBA в престижном университете при наличии Бакалавра и Мастера из хорошего но не выдающегося государственного американского университета? У меня Bachelor's in Finance и MS in Information Technology. Работа готова платить за еще одно образование, но я думаю стоит ли овчинка выделки.
-
- Уже с Приветом
Re: Masters after Masters
DimaDC wrote:Имеет ли смысл идти получать МБА в престижном университете при наличии Бакалавра и Мастера из хорошего но не выдающегося государственного американского университета? У меня Бачелорьс ин Финанце и МС ин Информатион Течнологы. Работа готова платить за еще одно образование, но я думаю стоит ли овчинка выделки.
Очень зависит от того что вы хотите делать. У многих людей, которые идут на MBA, есть MS, а у некоторых и PhD. Хотя в "MBA" первое слово "мастер", MBA из престижного университета приравнивается к PhD в investment management и management consulting, например.
Так что я бы смотрел на две вещи - насколько крутой университет, где вы получаете MBA и что вы хотите с этим MBA делать.
Ваше образование очень подходит к работе в [quantitative hedge fund], и там наверно [MBA] надо. Если бы было наоборот - [Bachelor in CS and Master in Finance], то тогда наверно [MBA] не было бы настолько важно. Чем вы хотите заниматься?
-
- Уже с Приветом
It depends on which Univeristy you are talking about. You can think about an MBA as a 2 year networking opportunity.
-
- Уже с Приветом
Dnepr wrote:Ваше образование очень подходит к работе в [quantitative hedge fund], и там наверно [MBA] надо. Если бы было наоборот - [Bachelor in CS and Master in Finance], то тогда наверно [MBA] не было бы настолько важно. Чем вы хотите заниматься?
Работаю в IT на business side (Business Systems Analyst).Подумываю пойти в Georgetown University на MBA, хорошая школа но, не из первой десятки. К сожалению, в DC вообще нет университетов из первой десятки.
-
- Уже с Приветом
DimaDC wrote:Работаю в ИТ на бусинесс сиде (Бусинесс Сыстемс Аналыст).Подумываю пойти в Георгетовн Университы на МБА, хорошая школа но, не из первой десятки. К сожалению, в ДЦ вообще нет университетов из первой десятки.
Если на business side, то тогда не вижу как MBA может помешать если работа платит и не возражаете учиться/есть время. Даже если не закончите (т.е. возьмёте несколько классов) - это тоже может помочь, особенно для business analyst. Насколько я понимаю финансы (по крайней мере теорию) вы хорошо понимаете; сейчас можно пройти другие business classes. Это в случае если не закончите (насколько я понимаю - речь идёт о part-time?). А если закончите, то Georgetown - хорошая школа, на business side всегда поможет. А почему вы сомневаетесь, если я могу спросить? Не знаете насколько польза будет высока?
-
- Уже с Приветом
Dnepr wrote:Если на business side, то тогда не вижу как MBA может помешать если работа платит и не возражаете учиться/есть время. Даже если не закончите (т.е. возьмёте несколько классов) - это тоже может помочь, особенно для business analyst. Насколько я понимаю финансы (по крайней мере теорию) вы хорошо понимаете; сейчас можно пройти другие business classes. Это в случае если не закончите (насколько я понимаю - речь идёт о part-time?). А если закончите, то Georgetown - хорошая школа, на business side всегда поможет. А почему вы сомневаетесь, если я могу спросить? Не знаете насколько польза будет высока?
Да, не знаю насколько польза будет высока. Сомневаюсь потому что в IT индустрии на мой взгляд, образование не так уж и значимо, больше ценится опыт работы. У меня уже есть комбинация дипломов чтобы быть достаточно успешным. А может ли это МВА что то качественно улучшить -это вопрос.
-
- Уже с Приветом
DimaDC wrote:Да, не знаю насколько польза будет высока. Сомневаюсь потому что в [IT индустрии на мой взгляд, образование не так уж и значимо, больше ценится опыт работы. У меня уже есть комбинация дипломов чтобы быть достаточно успешным. А может ли это МВА] что то качественно улучшить -это вопрос.
Что требуется в IT industry вы знаете, я не сомневаюсь, лучше чем я. Поэтому позвольте мне порассуждать с общей точки зрения.
MBA получают в 2-х случаях:
1. Сменить область деятельности, например с художника на финансиста
2. Продвинуться в своей профессии, например в management или это требование работы (например investment banking)
Далее - есть две вещи, которые можно поменять:
А. Industry, например литературу на авиацию
Б. Function, например corporate finance на заводе на marketing на том же или похожем заводе.
Теоритически можно поменять обе вещи - например из corporate finance на Форде в marketing на IBM - что сделать сложнее.
В вашем случае, насколько я понимаю, это вариант 2Б или возможно просто 2 без А или Б. Т.е. вы не собираетесь менять industry и останетесь в IT, а также не хотите менять function по крайней мере short-term. Получается что вопрос стоит только один - что нужно чтобы продвинуться в IT industry на business side long-term? Опыт в бизнесе, специальное образование, связи? Я думаю что нужно сделать две вещи по этому поводу:
1. Посмотреть как сейчас народ попадает туда, где вы хотите быть.
2. Поговорить с народом в этой области и должности чтобы понять что будет требоваться в будующем на их взгляд.
Пример из другой industry - сейчас среди portfolio managers хватает людей без CFA и MBA. Хотя мнения расходятся, сейчас довольно популярно мнение что через несколько лет portfolio managers без CFA будет очень мало, только народ с очень большим опытом работы. Так же некоторые предполагают что через 10 лет все portfolio managers будут не только с CFA, но ещё и с MBA. Трудно сказать что случится в будующем, но если бы я хотел быть в этой industry и считал что вероятность 1-го события или 2-го довольно высока, то я бы приложил все усилия чтобы оказаться готовым к тем временам. Особенно если у меня есть такая возможность - время, деньги и т.д.
Не знаю насколько такой анализ подходит к вашей области.