Timberwolf wrote:Balder wrote:Timberwolf,
Если Вы не готовы отстаивать свое мнение в споре, то можно Вас попросить меня не цитировать? Иначе получается не очень хорошая с Вашей стороны картина: Вы лезете в дискуссию, высказываете свое мнение и немедленно пресекаете дальшейшее обсуждение своим official disclaimer.
Это не покушение на Ваше право высказывать свое мнение, это мое замечание по этике ведения дискуссии.
Г-н Balder, поскольку Вы обратились ко мне, я отвечаю Вам. Но это единственное сообщение, адресованное Вам и просьба не расматривать его как приглашение к дискуссии. Вы совершенно правильно заметили что я не дискутирую с Вами. Я высказываю свое мнение по поводу определенного тезиса. И, как Вы правильно заметили, имею право на высказывание своего мнения. Добавлю, что я, IMHO, имею право на цитирование тезиса в отношении которого я высказываюсь. Что же касается этических вопросов, то Вы не являетесь моим духовным наставником, и, соответственно, не можете рассчитывать на то, что я буду серьезно воспринимать Ваши замечаниям и/или советы в области этики.
Уважаемая Timberwolf,
Есть некие правила приличия: прискакать на белом коне на поляну, где сидят люди, лихо спрыгнуть с коня, наделать кучу и поскакать дальше, неприлично даже такой очаровательной даме как Вы. Постить явно controversial вещи, немедленно вставляя disclaimer в стиле: у меня нет не времени, ни желания дискутировать - неэтично. Вы можете не воспринимать мои замечания и/или советы в области этики, но для Вас же лучше помнить, что это не мои идеи, а общепринятые правила полемики.
Timberwolf wrote:Balder wrote:P.S. Мы здесь обсуждали, что "теперь почти любого, при желании, можно будет за ошибки в заполнении в налоговой - в тюрягу кинуть". Я привел Постановление КС (имеющее высшую юридическую силу по сравнению с УК), показывающее, что это абсолютно не так. Причем тут зависимость или независимость Конституционоого Суда России от Путина?
Если я не ошибаюсь, статья, со ссылки на которорую начиналась тема, была посвящена поправкам к законам, выдвинутых пропрезидентской партией и принятых с нарушением регламента. По сути, продавленных в обход процедур принятия, делающих поправки легитимными.
А вот что говорит мой духовный наставник:
Мой духовный наставник wrote:Неслабенько так придумано. Теперь почти любого, при желании, можно будет за ошибки в заполнении в налоговой - в тюрягу кинуть. А уж какой чудный инструмент это дает Путину, чтобы оппонентов в тюрягу кидать
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
. Ведь бухгалтерские ошибки почти у всех случаются. Мда, КГБ-шное прошлое прет в полный рост...
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
Диктатурка наступает...
При всем своем уважении к нему я вынужден был его поправить, что вызвало Вашу неадекватную реакцию.
Timberwolf wrote:Вы же решили обсудить вопрос главенства судов. Вопрос, по сути своей бессмысленный в условиях зависимости всей судебной системы (снизу доверху) от Путина. Так же, как зависима de facto официально независимая Дума.
С моей точки зрения судебная система (а в особенности Конституционный Суд) зависима от Путина в гораздо меньшей степени, чем Вы думаете. Ну Вы ведь не желаете это обсуждать, а желаете только кричать об этом. Правильно?