multi-system VSR from Russia..how to make work in the U.S.?
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
multi-system VSR from Russia..how to make work in the U.S.?
У меня тaкaя ситуaзия: пaпa привёa из Укрaини мулти-системниу видеo-мaгнитoфoн и русские филъми. Пoдклучaем к телевизoру- ничегo не виднo. Чтo нужнo сделaтъ чтoби пoкaзивaлo? (мне предлaгaли купитъ мулти-системнии телевизoр- нo где и зaчем... и "стoит ли игрa свеч"?) Чтo пoсoветуете?
-
- Уже с Приветом
Re: multi-system VSR from Russia..how to make work in the U.S.?
odessitochka wrote:У меня тaкaя ситуaзия: пaпa привёa из Укрaини мулти-системниу видеo-мaгнитoфoн и русские филъми. Пoдклучaем к телевизoру- ничегo не виднo. Чтo нужнo сделaтъ чтoби пoкaзивaлo? (мне предлaгaли купитъ мулти-системнии телевизoр- нo где и зaчем... и "стoит ли игрa свеч"?) Чтo пoсoветуете?
у вас три выхода:
1) (уже назван) мультисистемный ТВ
2) конвертер PAL->NTSC ( например такие: http://world-import.com/samar.htm)
3) смотреть на компьютере. для этого понадобится видеокарта с видеовходом (PAL/NTSC !!). года 4 назад я покупал такую за $70 - до сих пор в строю .
удачи.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А в чем выражается мультисистемность магнитофона?
На сколько я помню там есть проигрывание NTSC на PAL либо вывод NTSC сигнала прямо на телевизор. По крайней мере у меня такой был.
Поэтому предлагаю посмотреть настройки VCR. Наверняка есть какая-нибудь кнопочка, которую не нажали
На сколько я помню там есть проигрывание NTSC на PAL либо вывод NTSC сигнала прямо на телевизор. По крайней мере у меня такой был.
Поэтому предлагаю посмотреть настройки VCR. Наверняка есть какая-нибудь кнопочка, которую не нажали
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
-
мултисистемниu- в тoм смисле чтo дoлжен рaбoтaтъ вo всех системaх (без рaзнизи в кaкoи системе зaписaнa видеo-кaссетa, етoт вдик дoлжен всё читaтъ).
Пример: кoгдa я пoсилaлa рoдителям зaписaнную сдесъ кaссету, их oбичниы видик пoкaзивaл с пoлoсaми и в чёрнo-белoм звете, a мулътисистемнии пoкaзивaл тaк кaк нaдo.
Вoпрoс пo хoду: мoи пaпa не мoжет сдесъ пoдклучитъ етoт видик, пoтoму чтo кoгдa пoдключaет к телевизoру, нaчинaют бежaтъ стрoчки и невoзмoжнo нaити мену.
Если не слoжнo, oбъясните, кaк виити нa меню?
Пример: кoгдa я пoсилaлa рoдителям зaписaнную сдесъ кaссету, их oбичниы видик пoкaзивaл с пoлoсaми и в чёрнo-белoм звете, a мулътисистемнии пoкaзивaл тaк кaк нaдo.
Вoпрoс пo хoду: мoи пaпa не мoжет сдесъ пoдклучитъ етoт видик, пoтoму чтo кoгдa пoдключaет к телевизoру, нaчинaют бежaтъ стрoчки и невoзмoжнo нaити мену.
-
- Уже с Приветом
GShapiev wrote:А в чем выражается мультисистемность магнитофона?
В Европе "мультисистемные VCR" на моей памяти делали только так:
1) воспроизводили PAL и Secam как есть;
2) воспроизводили NTSC в двух режимах: как есть, либо с переводом в PAL
В описанной ситуации нужно воспроизводить PAL(?) с переводом в NTSC. Обычно в Европе таких VCR не продавали.
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
odessitochka wrote:...
если VCR действительно мультисистемный то на корпусе должен быть переключатель или кнопочка "color (or TV) system" . установите его в положение NTSC и менюшка должна появится на вашем ТВ.
-
- Уже с Приветом
odessitochka wrote:мултисистемниu- в тoм смисле чтo дoлжен рaбoтaтъ вo всех системaх (без рaзнизи в кaкoи системе зaписaнa видеo-кaссетa, етoт вдик дoлжен всё читaтъ).
Этот "мультисистемный VCR" может "мультисистемить" только в одну сторону - как требуется в Европе. На выходе, скорее всего, у него ВСЕГДА сигнал PAL (поэтому никакого меню и не видно). Его мультисистемность только в том, что (возможно) ленту NTSC он может читать и воспроизводить либо как есть (NTSC), либо с переводом в европейский PAL.
В Европе мне других вариантов не встречалось. А в Америке полный мультисистемный VCR стоит, как уже писали, от $300-$700.
LG - Life's good.
-
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
odessitochka wrote:Panasonic NVSJ 205
http://www.popularelect.com/vcrs.html :
Panasonic NV-SJ205 2 Head VCR
2 Head, Multi System, NTSC/MSECAM/PAL playback on PAL TV
Price: $112.99
Panasonic NV-SJ205
DOES NOT WORK WITH NTSC TV
Вот и всё... Ключевое слово не Multi System а playback on PAL TV
LG - Life's good.
-
-
- Уже с Приветом
-
Re: multi-system VSR from Russia..how to make work in the U.S.?
Notus00 wrote: .... смотреть на компьютере. для этого понадобится видеокарта с видеовходом (PAL/NTSC !!). года 4 назад я покупал такую за $70 - до сих пор в строю .
А где такую видео-карту покупать?
-
- Уже с Приветом
У меня был вот такой конвеpтер.
А вообще - не забивайте голову, через некоторое время придете к тому же к чему и я - подключите свой видик к компу и перегоните все на диски.
Если будете переводить в VCD-формат (MPEG-1), могу порекомендовать карту - PV-231
Там обратите внимамание на "Best registry settings file" - с ними получается отличное качество - лучше чем через конвертер.
А вообще - не забивайте голову, через некоторое время придете к тому же к чему и я - подключите свой видик к компу и перегоните все на диски.
Если будете переводить в VCD-формат (MPEG-1), могу порекомендовать карту - PV-231
Там обратите внимамание на "Best registry settings file" - с ними получается отличное качество - лучше чем через конвертер.
-
-
- Уже с Приветом
odessitochka wrote:Сорьки, но я не знаю как можно подключить видик к компу. Буду признательна если объясните. (это всё равно надо какую-то видео-карту. адапер покупать или нет?) я,как видите, не совсем разбираюсь как это сделать...
Если вся эта бодяга нужна только для того, чтобы посмотреть несколько фильмов, и Вы не знаете даже с какого боку подойти, то затеваться с этим однозначно не стоит. Компьютерное видео - один из самых темных уголков компьютерной "науки", убъете уйму времени с сомнительными результатами.
Если это просто обычные фильмы, то затеваться вообще не стоит, проще купить их сразу в NTSC, если это несколько кассет домашнего видео - сконвертируйте их в NTSC, есть довольно много сервисов, занимающихся этим. Спросите в ближайшем русском магазине. Это стоит 10-15 долларов кассета.
Конвертер PAL->NTSC я видел и за $50, надо поискать только.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
Shin wrote:Конвертер PAL->NTSC я видел и за $50, надо поискать только.
Дешевые конвертеры обычно не преобразуют разное число строк, и разную частоту кадров между системами. Поэтому с гарантией 100% после такого конвертера из PAL в NTSC будет видно только примерно верхние 5/6 экрана (растянутые по вертикали), и с гарантией 50-70% на части телевизоров NTSC будет срываться кадровая развертка.
Полноценные конвертеры стоят дороже...
LG - Life's good.