Vlad G wrote:Domicianus wrote:Кстати, если уж к словам цепляться - то в сообщении Колхозника "в Израиле" относилось только к "дома ломать", а про место действия "расстреливать фермеров целыми деревнями" у него ничего не сказано.
А давайте, как я предлагал, подождем самого колхозника? У него и узнаем, к чему относилось "тоже".
Domicianus wrote:Или мероприятие "израильский спецназ стер с лица земли 2 деревни" не эквивалентно действию "расстреливать фермеров целыми деревнями"?
Конечно нет. Растрел - это когда безоружных к краю оврага, примерно как во времена Ленина-Сталина, или в Чечне последние годы.
Насколько я владею информацией, в 50х годах арабы не смогли сдержать свою ненависть по отношению к Израилю и занялись террором - убийства в израильских поселках. Из этих деревень (напомню, на территории Иордании) выходили и туда возвращались боевики. Так что это было акцией возмездия, а вовсе не тем, чем вам хочется это представить.
Привет, это Колхозник вышел на связь..
По поводу
тоже - я никакого особого смысла е вкладывал по поводу Израиля и т.п. Даже и не знал, что оказывается они это тоже делали (согласно постам здесь).
"Тоже" относилось к тому что деревни крестьян довольно часто в прошлом (даже в совсем недалеком) целиком уничтожались как метод борьбы с партизанами, будь то гестаповцы, американцы во Вьетнаме или советские войска в Афганистане. Кстати, эффект был скорее обратный, обычно.
В данном же случае, наши (американские) войска (...
) не могут так себя повести. Не только потому-что толку не будет, но ведь еще и позор!!!!
Вот мне и думается что все идет к позорному сматыванию удочек. Очень хотелось чтобы имеенно сам Буш это и сделал...
Но ему пофиг тыща другая убитых ни за что. Важнее персональный имидж.
А что дома начали ломать - очень плохо (а может хорошо, наоборот). Думается что это признаки того что дальше остается только сматываться ИЛИ начать уничтожать деревни целиком как многие окккупанты в других случаях из истории, потому как только расстрел отдельно взятых
пустых построек пустая трата времени (разве что попугать детей)..
Ну а так-как Вьетнам 2 поиметь точно не хочется, то пора сматываться...
Интересно когда это произойдет???... И сколько еще трупов понадобится чтобы понять что не надо свободу Америки защищать в Ираке???...