Зачем это надо (манипуляции в Керченском проливе)?

Мнения, новости, комментарии
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Balder wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:
Balder wrote:dominoR5,

Неужели Вы не понимаете одной простой вещи: и США, и Германия, и Франция имеют свои собственные интересы (где-то совпадающие, где-то несовпадающие). Времена идеологического противостояния прошли, никто никого защищать не будет только потому что он "свой".

Если Вы верите, что вот стоит только Украине стать другом США, то Штаты будут оберегать и защищать Украину от всех невзгод и напастей, то флаг Вам в руки. Я в это не верю.

Ну, это прописные истины.

Прописные для нас, а не для dominoR5 :). Он похоже думает иначе.

Balder, проблема в том, что Вы слишком любите додумывать, при этом высасывая информацию из пальца... Я нехочу пускаться в пространные дискуссии и лишь замечу на счет США:
1. США добровольно и официально взяли на себя обязательство гаранта нашей территориальной целостности. При этом никогда это свое обязательство под сомнение не ставили, и я несомневаюсь в том что США при необходимости выполнят свое обязательство и окажут Украине адекватную помощь. (подтверждение чему и свидетельствует недавний проект резолюции конгресса)

2. США всегда четко декларировали свою прямую заинтересованность и позицию в отношении Украины, которые на мой взгляд(и на взгляд очень значительной части населения) полностью совпадает с национальными интересами Украины.

В подтверждение этих двух пунктов я на протяжении этого топика приводил ссылки на заявления американских экспертов и политиков, а также статьи в авторитетных американских изданиях. Вы же в свою очередь только выдвигали голословные утверждения сводящиеся к тому что Украина мол, является банановой республикой, совершенно не интересующей ни США ни Европу, и соответственно в защиту которой в случае силового давления со стороны России (Вами был озвучен вариант с высадкой "спецназа северокавказского округа" на Тузлу) ни кто и пальцем не пошевелит.

При этом пытаясь проводить абсурдные аналогии с Грузией и Югославией, что также свидетельствует о полном незнании экономической и политической ситуации в Украине.

Balder wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Только что же Вы Россию в списочек не включили?

Да ясен пень, такая же фигня. Ситуация с Керченским проливом показывает это (если это только не какая-то непонятная нам игра).

Balder wrote:Что касается Вашей фразы "не стоит выдавать желаемое за действительное", то мне бы очень не хотелось, чтобы Украина подвергалась какому-то давлению, санкциям и т.д. Желаемое для меня - это Украина как нормальное государство с нормальной экономикой и демократической системой. С моей точки зрения, желание полностью следовать интересам США также вредно как полностью следовать интересам России. Ибо для Украины балансировать между интересами ЕС, США и России - самая выгодная политика.

Ну, желания у нас, как видно, совпадают. Только помимо "балансирования" нужна минимально последовательная политика, четкое осознание своих интересов и умение их защищать. Без этого всего получается текущая ситуация под ругательной кличкой "многовекторность".

К сожалению это так. Но то, что предлагает dominR5 - оборвать все связи с Россией и ориентироваться только на Запад - губительно для Украины как в экономическом, так и в политическом смыслах.

Вот еще один пример Ваших домыслов.
Я прошу Вас привести ссылку на пост в котором я такое предлагал!

Но мне ясна природа Ваших(и к сожалению очень многих россиян) домыслов - это избитые стереотипы и клише (зачастую советского покроя)

Если украинца коробит когда его называют "хохол", если украинец не считает что будущее Украины возможно только в союзе с Россией, если украинец считает что Крым это территория Украины - все, он махровый националист!

Ну а цель украинских националистов конежно же известна любому россиянину с измала - это именно "оборвать все связи с Россией и ориентироваться только на Запад". Причем это типа даже не цель, а
самоцель которые эти самые националисты хотят достичь любой ценой, ибо с ней моментально снизойдет благодать и посыпется манна небесная.

Именно руководствуясь этими нехитрыми штампами Вы для себя записали меня в националисты, и приписали идеи которые я никогда не выдвигал.

Право, Balder, Вам действительно зачастую удается меня позабавить своими фантазиями, и поднять настроение в конце тяжелого рабочего дня... :lol:
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Айсберг wrote:1) Россия 12 лет терпела куда более одиозную манеру "настаивать на своём" со стороны Украины. Терпение лопнуло 8)

Слава Богу что лопнуло только терпение, а не мочевой пузырь... :lol:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Айсберг wrote:
Stanislav Ustymenko wrote: 1) Да я в принципе не против "внутренних вод", если при этом будут соблюдаться и наши интересы. Меня только возмущает манера России настаивать на своем.
2) Даже больше не это (чужое государство, что с него взять), как полная неспособность/нежелание наших ******* эти дела пресекать.
3) В таких условиях любая договоренность по произвольному поводу превращается в угрозу суверенитета. Тем более, когда соседом "Цивилизация", и непременно с Большой Буквы (с) Айсберг.

1) Россия 12 лет терпела куда более одиозную манеру "настаивать на своём" со стороны Украины. Терпение лопнуло 8)
2) Зря возмущаетесь :) У них просто нет выбора. Украина ОЧЕНЬ слабое государство. Экономически, и, тем более, политически. А плетью обуха не перешибёшь.
3) Вы явно делаете успехи в понимании проблемы :)
Вам осталось только понять, что до тех пор, пока в составе Украины будут оставаться чужеродные национально-территориальные образования, тяготеющие к соседней!!!! Цивилизации - угроза суверенитету будет существовать всегда. Впрочем, если Украина войдёт в ЕЭП - суверенитета уже не будет. Его нет даже сейчас, как такового. Ибо что это за суверенитет, когда правителей Украины назначают в Москве? (по Вашим же словам) 8)
Отсеките то, что связывает вас с Россией, дайте спокойно самоопределится русскоязычным территориям, желающим жить в Евразийской Цивилизации - и проблем не будет.

Ну Вы бы хоть как-нибудь обосновывали такой маштабный бред-то. А именно: а) дикую "чужеродность" "русскоязычных территорий" и б) что проблемы именно в этом. Пока я вижу только банальное воровство и предательство национальных интересов со стороны режима Кучмы - очень похожее на то, что Вы обычно приписываете режиму Ельцина (минус экономические построения про Гайдаровский монетаризм - я на такие глюки неспособен :mrgreen: ), только ешче уродливее. Только не в пользу США либо России, а кто больше даст - по обстоятельствам. И Почему это называется "национализмом" или "стремлением к незалежности" (что почему-то очень плохо) - загадка века.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Айсберг wrote:
1) МОСКВА, 19 ноября. /Корр. РИА "Новости"/. Владимир Путин позвонил президенту Украины Леониду Кучме, который недавно перенес операцию, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе президента России.
Глава российского государства передал Кучме теплые пожелания здоровья и благополучия. .......

2) По словам врача, президент Украины работает с документами, читает и принял несколько посетителей, хотя врачи рекомендуют ему придерживаться более спокойного режима.

1) "Старший брат проявляет заботу о младшем" 8)

2) Ой! 8O Кажется в России такое тоже когда-то было. :)

Тут спорить не буду, и правда - похоже, блин... Из самолета он, правда, пока всегда выходит, но петь по пьянке и за официантками гоняться - это да. Противно. Причем ЕБН хоть маштабный был, историческая личность как-никак, а этот...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

dominoR5 wrote:Balder, проблема в том, что Вы слишком любите додумывать, при этом высасывая информацию из пальца... Я нехочу пускаться в пространные дискуссии и лишь замечу на счет США:
1. США добровольно и официально взяли на себя обязательство гаранта нашей территориальной целостности. При этом никогда это свое обязательство под сомнение не ставили, и я несомневаюсь в том что США при необходимости выполнят свое обязательство и окажут Украине адекватную помощь. (подтверждение чему и свидетельствует недавний проект резолюции конгресса)

Толи вы слишком доверчивы, толи я чего-то недопонял. США и в предыдущем веке и в этом плевали на все договоренности. Если им будет выгодно "давить" на Россию они будут это делать, в том числе посредством Украины. Если договорятся, то плюнут на Кучму легко и непринужденно.

dominoR5 wrote:В подтверждение этих двух пунктов я на протяжении этого топика приводил ссылки на заявления американских экспертов и политиков, а также статьи в авторитетных американских изданиях. Вы же в свою очередь только выдвигали голословные утверждения сводящиеся к тому что Украина мол, является банановой республикой, совершенно не интересующей ни США ни Европу, и соответственно в защиту которой в случае силового давления со стороны России (Вами был озвучен вариант с высадкой "спецназа северокавказского округа" на Тузлу) ни кто и пальцем не пошевелит.

Если говорить "о если", то таки да. Мое мнение - закроют глаза. Максимум будет вторая холодная война. Лезть на рожон им вряд ли захочется. Но это все из области фантазии. Россия так грубо не будет действовать.

dominoR5 wrote:При этом пытаясь проводить абсурдные аналогии с Грузией и Югославией, что также свидетельствует о полном незнании экономической и политической ситуации в Украине.

Аналогия была не абсурдная. Югославию жахнули посреди Европы несмотря на все протесты (и между прочем договоренности и обязательства тоже, а уж про Ирак я вообще молчу). От этого есть только одна страховка - ядренная дубинка. У Украины её нет и уже не будет. А в наше время пакты о ненападении, мире, взаимопомощи, ООН и т.п. никого не останавливают.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

adb wrote:От этого есть только одна страховка - ядренная дубинка. У Украины её нет и уже не будет.

??????
Не то что бы я думал что Украине нужно ОМП (думаю что не нужно) или это панацея (и тем более единственная). Но почему не может быть?
Все технические возможности есть. Инспекторов заглядывающих в каждую дырку нет.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

dominoR5 wrote:
Balder wrote:
Balder wrote:dominoR5,

Неужели Вы не понимаете одной простой вещи: и США, и Германия, и Франция имеют свои собственные интересы (где-то совпадающие, где-то несовпадающие). Времена идеологического противостояния прошли, никто никого защищать не будет только потому что он "свой".

Если Вы верите, что вот стоит только Украине стать другом США, то Штаты будут оберегать и защищать Украину от всех невзгод и напастей, то флаг Вам в руки. Я в это не верю.

Ну, это прописные истины.

Прописные для нас, а не для dominoR5 :). Он похоже думает иначе.

Balder, проблема в том, что Вы слишком любите додумывать, при этом высасывая информацию из пальца... Я нехочу пускаться в пространные дискуссии и лишь замечу на счет США:

2. США всегда четко декларировали свою прямую заинтересованность и позицию в отношении Украины, которые на мой взгляд(и на взгляд очень значительной части населения) полностью совпадает с национальными интересами Украины.

В подтверждение этих двух пунктов я на протяжении этого топика приводил ссылки на заявления американских экспертов и политиков, а также статьи в авторитетных американских изданиях. Вы же в свою очередь только выдвигали голословные утверждения сводящиеся к тому что Украина мол, является банановой республикой, совершенно не интересующей ни США ни Европу, и соответственно в защиту которой в случае силового давления со стороны России (Вами был озвучен вариант с высадкой "спецназа северокавказского округа" на Тузлу) ни кто и пальцем не пошевелит.

При этом пытаясь проводить абсурдные аналогии с Грузией и Югославией, что также свидетельствует о полном незнании экономической и политической ситуации в Украине.

Мдаа... Истово верующие - воистину счастливые люди...

Stanislav Ustymenko, A. Fig Lee, Alkiev, Ctrl-C, ну скажи ему сами (мне он не верит, я москаль поганый. Ну а к вашим словам может прислушается). Спросите его, знает ли он случаи, когда США плевали на все мыслимые договоренности даже не в прошлом, а уже в этом веке? Спросите его, какая по его мнению самая непредсказуемая и опасная страна на настоящий момент? Можно еще много вопросов задавать... Но стоит ли? Убедить его ни в чем не удасться, пусть парень верит...

P.S. Кстати, я несколько удивлен, что еще остались люди, истово верующие в доброту, бескорыстие и верность слову со стороны США. Думал, что события последнего десятилетия это дело развеяли. Однако ж нет, есть еще :).
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Кстати, я несколько удивлен, что еще остались люди, истово верующие в доброту, бескорыстие и верность слову (со стороны США).

Слова в скобках IMHO лишние.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:Кстати, я несколько удивлен, что еще остались люди, истово верующие в доброту, бескорыстие и верность слову (со стороны США).

Да ясен пень, что и другие (Россия в том числе, я бы даже сказал в первых рядах) слово своё держат не всегда, а когда выгодно. Речь тут шла о том, что dominoR5 свято верит в это про США, про Россию у него иллюзий нет.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Айсберг wrote: дайте спокойно самоопределится русскоязычным территориям, желающим жить в Евразийской Цивилизации - и проблем не будет.

А шо воно таке - "Евразийская Цивилизация"? :pain1:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Maz Vishnevskogo wrote:
Айсберг wrote: дайте спокойно самоопределится русскоязычным территориям, желающим жить в Евразийской Цивилизации - и проблем не будет.

А это у них геополитическая интоксикация наступает. Концентрация гормона геополитина в крови подскочила. Первый симптом - использование заглавных букв где ни попадя. :mrgreen:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Ну, пусть бы объяснили, шо воно таке е - "евразийская цивилизация". А?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Maz Vishnevskogo wrote:Ну, пусть бы объяснили, шо воно таке е - "евразийская цивилизация". А?

Я понимаю так: это когда азиаты начинают в массовом порядке заселять европу и создают там цивилизацию.
Очевидно, автор имеет ввиду зарождающию цивилизацию китайсцев и вьетнамцев, поселившихся в Москве.
(не понятно, чем им не угодила Украина)

Другое возможное объяснение: речь вообще идёт не о политике, а о новой версии популярной игры "Цивилизация". Там можно вообще любую цивилизацию придумать.
:pain1:
// смайлики добавляйте по мере собственного чуства юмора
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Balder wrote:
Gennadiy wrote:

Да ясен пень, что и другие (Россия в том числе, я бы даже сказал в первых рядах) слово своё держат не всегда, а когда выгодно. Речь тут шла о том, что dominoR5 свято верит в это про США, про Россию у него иллюзий нет.

Отучаемся домысливать... :wink:
Верю я конечно не свято, а потому что реальных оснований не верить не вижу.

А вот то что в отношении России(которая кстати тоже выступила "гарантом") у меня таких иллюзий нет это Вы верно подметили. :mrgreen:
Кстати поверьте, после того что произошло этих иллюзий также лишилась добрая половина населения Украины...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Maz Vishnevskogo wrote:

Лет так через 3-5 узнаете 8) Особенно хорошо это будет заметно в различиях с "самостийными" странами Вост. Европы
Если уж совсем кратко - один из полюсов нарождающегося многополярного мира.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”