Куда деть "лишние" $200К?
-
- Уже с Приветом
IL wrote:thinker wrote:DanielMa wrote:Я бы лично в дом вложил.
Я бы тоже. Даже при сегодняшнем низком проценте на мортгич, который вот вот подкочет... Ни когда бы не упустил возможность освободиться от долга, тем более такого огромного, как у вас. А как расплатился бы с домом, можно и инвеститорать начинать в тот же сток маркет или думать о здаче в аренду или других видах бизнеса.
Зачем?
2.62% с учетом itemized deduction становятся 2%. Вложив деньги даже под 3% выгодно, а найти 3% нет проблем. Если APR пойдет вверх можно будет и заплатить.
С 3% тоже налоги надо платить.
-
- Уже с Приветом
С дивидендов по вкладам придется платить налоги... а тут еще и инфляция.
Скажем, через 10 лет 200К на довольно безопасном вкладе вырастет до 330К (скажем, усредненно 5% годовых), так с тех 130К мне придется заплатить налоги, скажем, 30К, а что я смогу на оставшиеся $300К купить? Я не имею в виду электронику, автомобили, еду, а серьезную покупку типа недвижимости?
Скажем, через 10 лет 200К на довольно безопасном вкладе вырастет до 330К (скажем, усредненно 5% годовых), так с тех 130К мне придется заплатить налоги, скажем, 30К, а что я смогу на оставшиеся $300К купить? Я не имею в виду электронику, автомобили, еду, а серьезную покупку типа недвижимости?
-
- Удалён за грубость
Если Вы мечтаете о месте для отдыха, то vacation property.
С другой стороны, нужен ли Вам ещё один долг на $300K?
Может, лучше time share чтобы уложиться в наличные деньги.
Если Вы хотите быть landlord, то rental property. Но нужна ли Вам ещё одна работа?
Если у Вас нет денег на чёрный день то bonds/CDs/cash instruments, но это вряд ли.
Я бы вложила в stock market, наверное.
С другой стороны, нужен ли Вам ещё один долг на $300K?
Может, лучше time share чтобы уложиться в наличные деньги.
Если Вы хотите быть landlord, то rental property. Но нужна ли Вам ещё одна работа?
Если у Вас нет денег на чёрный день то bonds/CDs/cash instruments, но это вряд ли.
Я бы вложила в stock market, наверное.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Las Vegas anyone?
Во! Самое оно, если деньги шальные
Если серьезно, я бы остановилась на дачном домике, наверное. При нынешних процентах за кредит глупо этим не пользоваться. роме того, его вполне можно сдать. Тем более, как я поняла, на stock market, у Вас уже имеется кубышка. Хотя идея с недвижимостью в России мне тоже очень нравится. Риск, конечно, есть, но..... Если деньги неожиданные, то почему бы не рискнуть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Geva wrote: Хотя идея с недвижимостью в России мне тоже очень нравится. Риск, конечно, есть, но..... Если деньги неожиданные, то почему бы не рискнуть.
Потому что неожиданные не значит лишние.
Я же не выбросить предлагаю, а лишь рискнуть чуть больше. Неожиданные означает, что расчеты на дом, обучение детей и т.д. строились без этой суммы. И, соответственно, без нее не рухнут.
Ну и потом... Как счастливая монетка. Шутка. Хотя в каждой шутке.
А главное. кто Вегас предложил? Я что ли
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неоплаченную рекламу
Komissar,
как вариант - послушать всех - и распределить деньги на 4 части -
$50K - внести за моргиж, $50K - задепозировать под фиксированный процент,
$50K - вложить в акции, остальное потратить на себя - на покупки и развлечения?
$100K - точно сохраните, $50K в сток маркете - 50% шанс что наживете, да и жизни порадуетесь
как вариант - послушать всех - и распределить деньги на 4 части -
$50K - внести за моргиж, $50K - задепозировать под фиксированный процент,
$50K - вложить в акции, остальное потратить на себя - на покупки и развлечения?
$100K - точно сохраните, $50K в сток маркете - 50% шанс что наживете, да и жизни порадуетесь
"Если вы вдруг нашли смысл жизни - самое время проконсультироваться у психиатра"
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Купите пару-тройку однушек (самые ликвидные) на уровне котлованов на севере Москвы у метро у разных строительных компаний. После сдачи домов через два-три года можно получить 30% - 40% прибыли. Но сейчас смутное время, такой ажиотаж в недвижимке, что обвал не за горами. Надо подождать этого обвала.
Еще лучше купить вторичку (двушку) внутри бульварного кольца. Она вам даст 10% - 12% в год при сдаче внаем. Там цены не обвалятся никогда, цена лишь растет и на недвижимку и на рент. Всегда тепло, всегда есть вода, отличная связь, подъезд ремонтируют раз в пять лет и огромный спрос среди иностранцев (приличная клиентура).
У меня двушка на Китай-городе, я ее сдаю австрийцу уже лет пять. Т.е. такая квартира - это курица, несущая золотые яйца. За эти годы она еще и в цене выросла в два раза. Только надо брать добротные дома с железобетонными перекрытиями и высокими потолками. Тихие узкие переулочки, вокруг посольства, домишки не высокие, колокольный звон, приятный вид из окон, скверы вокруг (с детишками или собаками погулять, на лавочке газетку почитать), лепота.
Эх, самой бы там жить!
Еще лучше купить вторичку (двушку) внутри бульварного кольца. Она вам даст 10% - 12% в год при сдаче внаем. Там цены не обвалятся никогда, цена лишь растет и на недвижимку и на рент. Всегда тепло, всегда есть вода, отличная связь, подъезд ремонтируют раз в пять лет и огромный спрос среди иностранцев (приличная клиентура).
У меня двушка на Китай-городе, я ее сдаю австрийцу уже лет пять. Т.е. такая квартира - это курица, несущая золотые яйца. За эти годы она еще и в цене выросла в два раза. Только надо брать добротные дома с железобетонными перекрытиями и высокими потолками. Тихие узкие переулочки, вокруг посольства, домишки не высокие, колокольный звон, приятный вид из окон, скверы вокруг (с детишками или собаками погулять, на лавочке газетку почитать), лепота.
Эх, самой бы там жить!
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
-
- Уже с Приветом
Просто_Елена wrote:Тихие узкие переулочки, вокруг посольства, домишки не высокие, колокольный звон, приятный вид из окон, скверы вокруг (с детишками или собаками погулять, на лавочке газетку почитать), лепота.
Эх, самой бы там жить!
Действительно, а почему Вы там не живете? По описанию звучит очень привлекательно и очевидно, что Вам бы очень там нравилось жить.