FOREX. Рулетка?

Банки, налоги, кредит
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

GrayWolf, извините за любопытство, вы професиональный трейдер?
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

skov wrote:Сорри за делетантсво, но уже начинаю не понимать терминологию. Не могли бы вы направить меня на путь истинный, в смысле куда\что почитать и где по-тренироваться?

Я вообще в этом деле абсолютный чайник, но штука очень интересная. Вот, что я нарыл, чтобы получить хоть какое-то представление:
У Петrовича или обыватель на Wall Street
Парус инвестора
Moysha-online
А здесь можете потренироваться с виртуальным миллионом
Если кто-нибудь из профи поделится информацией - буду очень благодарен.
skov
Новичок

Post by skov »

lozzy wrote:
GrayWolf wrote:Кстати, то, что рынок работает круглосуточно, не означает, что вы на нем круглосуточно. Вы можете закрыть позицию и идти покурить :)
Или поставить стоп-лосс, который вас закроет при неблагополучном движении рынка.

Ну дак я не зря говорил о том, что некоторые брокеры делают искусственные лаги. Закрытие позиции на 10 секунд позже может запросто сжечь все Ваши денежки...

А можно в начале играть с малым плечом чтобы не влетать в случае ошибок? Я так понимаю что в основном все играют 1:200 чтобы заработать существенный процент от вложенной суммы и на основании обычных скачков курса 0.5%. А можно например 1:20? Или диллеры не дают? Для меня больший интерес на данный момент понять как все работает пока есть другие возможности заработка денег... :ролл:

Очень хороший сайт. Главное что когда я прошелся Гуглом по рунету я на этой сайт не попал, но нашел кучу диллеров и завлекух. Загадочно.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

skov wrote:
lozzy wrote:
GrayWolf wrote:Кстати, то, что рынок работает круглосуточно, не означает, что вы на нем круглосуточно. Вы можете закрыть позицию и идти покурить :)
Или поставить стоп-лосс, который вас закроет при неблагополучном движении рынка.

Ну дак я не зря говорил о том, что некоторые брокеры делают искусственные лаги. Закрытие позиции на 10 секунд позже может запросто сжечь все Ваши денежки...

А можно в начале играть с малым плечом чтобы не влетать в случае ошибок? Я так понимаю что в основном все играют 1:200 чтобы заработать существенный процент от вложенной суммы и на основании обычных скачков курса 0.5%. А можно например 1:20? Или диллеры не дают? Для меня больший интерес на данный момент понять как все работает пока есть другие возможности заработка денег... :ролл:

lozzy wrote:хттп://финлист.цом/
хттп://вин.суббцрибе.ру/арчиве/ецономицс.щоол.форехфоралл/

Очень хороший сайт. Главное что когда я прошелся Гуглом по рунету я на этой сайт не попал, но нашел кучу диллеров и завлекух. Загадочно.

ФОРЕХ - рулетка. Чистое самоубийство.
IL
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Mic wrote:GrayWolf, извините за любопытство, вы професиональный трейдер?

Нет. Просто некоторое время назад у меня была фирма, делали софт для трейдеров. Так что я вынужден был влезать в ето дело. Провел очень много времени, просто наблюдая за там, как трейдеры работают. Они действительно сидят не отрывая взгляда от екрана с пальцем не кнопке.
Потом фирму купили и у меня образовались некие деньги :) Возомнив себя проффи, я решил поиграть на рынке (в т.ч. и на ФОРЕХе) - слава Богу, не очень большими деньгами.
Так что я дилетант со знанием основ функционирования рынков :)
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

lozzy wrote:Ну дак я не зря говорил о том, что некоторые брокеры делают искусственные лаги. Закрытие позиции на 10 секунд позже может запросто сжечь все Ваши денежки...

Может. Так что пописать :wink: ходить лучше, когда не в рынке.
Плюс, не плохо бы узнать с какой задержкой ваш брокер дает квоты и с какой задержкой гарантирует исполнение stop-orders.
Если больше 5 секунд - ето действительно рулетка.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

skov wrote:А можно в начале играть с малым плечом чтобы не влетать в случае ошибок? Я так понимаю что в основном все играют 1:200 чтобы заработать существенный процент от вложенной суммы и на основании обычных скачков курса 0.5%. А можно например 1:20? Или диллеры не дают? Для меня больший интерес на данный момент понять как все работает пока есть другие возможности заработка денег... :ролл:

Нужно.
1:200 используют те, кто именно играет. Кто работает на рынке крайне редко используют даже 1:100.
Сказки про удвоение денег - именно сказки. Задайтесь вопросом, почему те, кто вам рассказывает ети сказки до сих пор не бoгаче Билла Гейтса?
Профессионалов вполне устраивает средний доход 1-2% в день - ето уже сумашедшая доходность. И практически недостижимая.
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

Ну объясните мне почему все так пугаются плеча 1:200 ?
IMHO, гораздо опаснее минимальный размер позиции, т.е. если конечно это 100K то тогда ОЙ 8O
А если 10K то уже приемлимо.... Например forex.com дает такие правила, но у них UI никакой.

Вот рекомендую oanda.com можете начинать хоть с $1 депо, фана море, если конечно время есть. Когда поймете как это работает и выясните для себя что хотели бы этим заниматься, тогда несите первое серьезное депо "на слив" :)

Учтите, 95% участников сливает депо, вопрос только во времени. :umnik1:

Зато у них там демо free и очень удачный UI.

Удачи.

GrayWolf wrote:
skov wrote:А можно в начале играть с малым плечом чтобы не влетать в случае ошибок? Я так понимаю что в основном все играют 1:200 чтобы заработать существенный процент от вложенной суммы и на основании обычных скачков курса 0.5%. А можно например 1:20? Или диллеры не дают? Для меня больший интерес на данный момент понять как все работает пока есть другие возможности заработка денег... :ролл:

Нужно.
1:200 используют те, кто именно играет. Кто работает на рынке крайне редко используют даже 1:100.
Сказки про удвоение денег - именно сказки. Задайтесь вопросом, почему те, кто вам рассказывает ети сказки до сих пор не бoгаче Билла Гейтса?
Профессионалов вполне устраивает средний доход 1-2% в день - ето уже сумашедшая доходность. И практически недостижимая.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

ivm wrote:Ну объясните мне почему все так пугаются плеча 1:200 ?
IMHO, гораздо опаснее минимальный размер позиции, т.е. если конечно это 100K то тогда ОЙ 8O
А если 10K то уже приемлимо....

А что зависит от размера позиции? :pain1: Сумма потеряных денег?
А если считать в терминах доходности? 50% лосс всегда 50% лосс, просто про 100К позиции ето 50К, а про 10К позиции - 5К.
Но вы все равно потеряли половину денег.
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

Имея депо в 2K (max 400K) позицию в 10K можно ставить S/L такой что волатильность рынка не снесет его, если его снесли то позиция была против тренда.

Если же поставить 100K при стопе 30/50 pips и цене в районе $10/pip лос 300/500 баков 8)

Тогда как при 10K, ~ $1/pip лос всего 30/50 баков... Я думаю есть разница...

Тогда как в некоторых парах канал около 100 pips, и такой лос при 100K выдержать невозможно при паре тысяч, закроют по маржин колл...

Это ж как надо встать чтобы при позиции в 10K потерять 5K ? Это уж совсем против тренда, причем очень долго надо стоять ~5000 pips

Если даже рассудок позволит держать, то думаю нервы не выдержат...

Опять-таки это очень большой риск, гораздо спокойнее вкладывать в MM/short term CD или золото, но оно сейчас очень дорогое...

Все эт IMHO.

GrayWolf wrote:
ivm wrote:Ну объясните мне почему все так пугаются плеча 1:200 ?
А если 10K то уже приемлимо....

А что зависит от размера позиции? :pain1: Сумма потеряных денег?
А если считать в терминах доходности? 50% лосс всегда 50% лосс, просто про 100К позиции ето 50К, а про 10К позиции - 5К.
Но вы все равно потеряли половину денег.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

ivm wrote: Имея депо в 2K (max 400K) позицию в 10K можно ставить S/L такой что волатильность рынка не снесет его, если его снесли то позиция была против тренда.

Имея депо в 2К и позицию в 10К вы реально имеете плечо 1:5. Понятно, что выбить вас мoжет только движение рынка на 20% - что нереально.
А вы откройтесь на 400К, то есть реальные 1:200 (как советуют многие брокеры, чтобы при движении курса на .5% деньги удвоились) и пощитайте. При канале в 100 pips и задержках в исполнении SL хотя бы в 5 секунд - МММ было намного лучше. [/quote]
ivm wrote: Если же поставить 100K при стопе 30/50 pips и цене в районе $10/pip лос 300/500 баков 8)

Конечно, есть - в 10 раз... потому что у вас плечо в 10 раз отличается :)
ivm wrote:Это ж как надо встать чтобы при позиции в 10K потерять 5K ? Это уж совсем против тренда, причем очень долго надо стоять ~5000 pips

А вам не надо терять 5К. Позиция в 10К под 1:200 предполагает депо всего навсего в $50. То есть при двизении против вас на 50 pips вас закроют.
Насколько вероятен бросок против позиции на 50 pips?
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

Чтобы имея 2K открыть позицию на 400K надо совсем с головой не дружить :)

Мы вероятно говорим о разных вещах когда обсуждаем плече 1:200.

Я пытался сказать что надо думать головой и не открываться на всю маржу.
А так, есть компании которые предлагают ТОЛЬКО такое плече 1:200, я ее приводил в примере. Но она не требует мин. позиции в 100K как некоторые
"кухни", 10K еще нормально, хотя тоже со 50/100 баками фана будет мало,
скорее психическое рассройство...

Если денег нет которыми можно разумно рисковать, то нечего вообще это делать, так как вопрос слива только сколько времени понадобится... :umnik1:

Смотря в какой паре, например в USD/JPY или EUR/USD обычный канал около 100 pips, а если учитывать BOJ то тогда и все 150/200...

Еще раз, не надо использовать ВСЮ маржу, таким образом можно выбрать
себе плече с которым комфортно работать.

GrayWolf wrote:
ivm wrote: Имея депо в 2K (max 400K) позицию в 10K можно ставить S/L такой что волатильность рынка не снесет его, если его снесли то позиция была против тренда.

Имея депо в 2К и позицию в 10К вы реально имеете плечо 1:5. Понятно, что выбить вас мoжет только движение рынка на 20% - что нереально.
А вы откройтесь на 400К, то есть реальные 1:200 (как советуют многие брокеры, чтобы при движении курса на .5% деньги удвоились) и пощитайте. При канале в 100 pips и задержках в исполнении SL хотя бы в 5 секунд - МММ было намного лучше.

ivm wrote: Если же поставить 100K при стопе 30/50 pips и цене в районе $10/pip лос 300/500 баков 8)

Конечно, есть - в 10 раз... потому что у вас плечо в 10 раз отличается :)
ivm wrote:Это ж как надо встать чтобы при позиции в 10K потерять 5K ? Это уж совсем против тренда, причем очень долго надо стоять ~5000 pips

А вам не надо терять 5К. Позиция в 10К под 1:200 предполагает депо всего навсего в $50. То есть при двизении против вас на 50 pips вас закроют.
Насколько вероятен бросок против позиции на 50 pips?[/quote]
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

ivm wrote: Чтобы имея 2K открыть позицию на 400K надо совсем с головой не дружить :)

Об чем и речь :)
ivm wrote:Мы вероятно говорим о разных вещах когда обсуждаем плече 1:200.

Плечо, как я его понимаю, ето депо/позиция.
ivm wrote: А так, есть компании которые предлагают ТОЛЬКО такое плече 1:200, я ее приводил в примере. Но она не требует мин. позиции в 100K как некоторые "кухни", 10K еще нормально, хотя тоже со 50/100 баками фана будет мало, скорее психическое рассройство...

Ето максимальное разрешнное плечо. Они не дают открыть позицию больше чем в 200 раз больше депо. А меньше - пожалуйста. Т.е. реально плечо может быть меньше 1:200.
ivm wrote:Если денег нет которыми можно разумно рисковать, то нечего вообще это делать, так как вопрос слива только сколько времени понадобится... :umnik1:

ППКС :)
GreenOrc
Уже с Приветом

Post by GreenOrc »

Есди у тебя не глубокие карманы, то на форексе (а по большому счету и на фьючерсах) делать нечего. На форексе можно стабильно заработывать в основном открывая среднесрочные позиции (от дней до месяцев). И понятно, что в идеальной точке зайти не получится - значит просадка, плечо, и т.д, и т.п. Заниматься дейтрейдингом на форексе - точно рулетка. Потому как там теханализ работает из рук вон плохо: ценовые уровни работают не всегда, фазы движения тоже....
Если НУЖНО зарабатывать стабильно 10%/мо, изучаешь теханализ (при том не по Элдеру и тем более не по книгам 2000 года), открываешь дисконтный счет на 4000 (MBTrading, AmeriTrade, TSSecurities), сидишь на днях, делашь 3 захода в 5 дней и смотришь на результаты.
Как получится, можно либо добавить денег хотя бы до 30К, либо переходить на опционы. На деривативы ограничение 3 трейда в 5 дней не распространяется.
Главное, что даст тебе торговля на стоках - это возможность формировать портфель. Другими словами не класть все яйца в одну корзину. Если ты встречал упоминание о критерии Келли, то должен понимать, что на маркете можно зарабатывать даже не зная глубоко теханализ. Лишь бы вероятность правильного входа перекрывала соотношение профит/лосс. Теханализ всего лишь дайт тебе возможность повысить вероятность правильного входа.
Дальше все зависит от твоей дисциплинированности и крепких нервов.
Форекс же тебя разует, разденет, надругается и вызовет отвращение к трейдингу вообще :)
" ... Учите матчасть", а то "...клапана встретятся с циллиндрами ..." © Evgen
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

GreenOrc wrote:Если НУЖНО зарабатывать стабильно 10%/мо, изучаешь теханализ (при том не по Элдеру и тем более не по книгам 2000 года),

А где/как? Что читать?
moria# show running-config

Return to “Финансы”