Уже давно подумывал приобрести небольшую камеру с приличным (десятикратным) оптическим увеличением, но на серьёзное исследование рынка так и не сподобился. Сегодня зашел в Circuit City, покрутил в руках Kodak DX6490, поигрался с ним минут десять - сказка! Удобно ложится в руку, хорошо сбалансирована, здоровый экран, удобное управление. Влезет в карман куртки. Самое то для чайника вроде меня. Зашел на dpreview - отзывов немного, но почти все владельцы остались довольны. Единственный упомянутый там недостаток - невозможность ручной установки фокуса (не знаю, стандартная ли там линза). С другой стороны, на профессиональную камеру я и не претендую - думаю, 98% кадров будет сделано на полном автомате. А в здоровом зуме меня больше всего привлекает возможность делать портретные снимки в то время, когда жертва этого не подозревает, в основном на пикниках
Есть ли какие-то мнения по поводу оптимальности выбора данной камеры?
http://www.dpreview.com/reviews/read_op ... dak_dx6490
P.S. $500
Небольшая цифровая камера с 10x zoom... Kodak DX6490?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ИМХО ручная фокусировка в таких камерах не имеет смисла за исключением очень редких случаев.
Я тоже хотел большой зум но по моему со времени 2100uz ничего лучше еще не выпустили.
Посмотрел характеристики - мне лично кажется матрица маловатоы для 4 МП. Смотрели Никон 5700?
Посмотрите здесь на картинку http://www.steves-digicams.com/2003_reviews/dx6490.html
Я также ее видел в Costco
Я тоже хотел большой зум но по моему со времени 2100uz ничего лучше еще не выпустили.
Посмотрел характеристики - мне лично кажется матрица маловатоы для 4 МП. Смотрели Никон 5700?
Посмотрите здесь на картинку http://www.steves-digicams.com/2003_reviews/dx6490.html
Я также ее видел в Costco
-
- Ник закрыт.
Олимпусом C-750 UZ не интересовались? Тоже 10х зум и вроде более популярная, чем Кодак.
http://www.dpreview.com/reviews/specs/O ... c750uz.asp
Я вчера купила на newegg.com за 459$, жду доставку.
Olympus C-740 Ultra Zoom ещё дешевле.
Тоже купила из-за большого зума, хочу поиграться в Candid Camera . Иначе бы взяла F717.
http://www.dpreview.com/reviews/specs/O ... c750uz.asp
Я вчера купила на newegg.com за 459$, жду доставку.
Olympus C-740 Ultra Zoom ещё дешевле.
Тоже купила из-за большого зума, хочу поиграться в Candid Camera . Иначе бы взяла F717.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Небольшая цифровая камера с 10x zoom... Kodak DX6490?
Sam Adams wrote:А в здоровом зуме меня больше всего привлекает возможность делать портретные снимки в то время, когда жертва этого не подозревает, в основном на пикниках
на самом деле для съемки "скрытой камерой" здоровый зум почти совсем не актуален. Что действительно нужно - так это возможность снимать "от пояса" - т.е. видоискатель, который поворачивается независимо от объектива. Оно, кстати, и во многих других случаях оч. полезно. Так что я бы смотрел в первую очередь на эту фичу, а не на длину зума.
Димма
-
- Ник закрыт.
Димма wrote:на самом деле для съемки "скрытой камерой" здоровый зум почти совсем не актуален. Что действительно нужно - так это возможность снимать "от пояса" - т.е. видоискатель, который поворачивается независимо от объектива. Оно, кстати, и во многих других случаях оч. полезно. Так что я бы смотрел в первую очередь на эту фичу, а не на длину зума.
Это если жертва рядом, а если на дистанции?
На самом деле, конечно же глупо специально покупать камеру с единственной целью пощёлкать кого-то изподтишка.
Хороший зум даёт возможность снимать удаленные объекты, плюс относительная компактность Олимпуса (тот же F717, при всех его несомненных достоинствах, слишком уж bulky, ежедневно в дамской сумочке не потаскаешь:)
А для "скрытых съемок" я вот подумываю приобрести cell или ПДА со встроенной камерой, типа этого. А то в Нью-Йоркской сабвейке такие интересные типажи и ситуации попадаются. Но в упор ведь целиться не будешь, и даже камера на коленях может вызвать подозрение. Можно и схлопотать...
-
- Уже с Приветом
Deena wrote:... если жертва рядом... для "скрытых съемок" я вотподумываю приобрести cell или ПДА со встроенной камерой, типа url=http://www.palmone.com/us/products/handhelds/zire71/]этого[/url]. А то в Нью-Йоркской сабвейке такие интересные типажи и ситуации попадаются. Но в упор ведь целиться не будешь, и даже камера на коленях может вызвать подозрение. Можно и схлопотать...
Качeство сьемки таких устройств, даже для е-майлов отвратительнoe. А с коллоритными типажами, вообще не разобраться будет, что получилось.
Переходите на специальную шпионскую технику, которой продвинутые вояристы пользуются...
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
Deena wrote:А для "скрытых съемок" я вот подумываю приобрести cell или ПДА со встроенной камерой, типа этого. А то в Нью-Йоркской сабвейке такие интересные типажи и ситуации попадаются. Но в упор ведь целиться не будешь, и даже камера на коленях может вызвать подозрение. Можно и схлопотать...
ну вот именно - часто там, где люди делают что-нть интересное, просто нет достаточно места чтобы отойти метров на двадцать (именно с такого расстояния будет идти портретная съемка десятикратным зумом - это же аналог чего-то типа 300-400мм на обычных камерах?). Есть еще ньюансы:
Чем больше фокусное расстояние - тем короче выдержка для съемки с рук. Человек с камерой на коленях вблизи привлекает меньше внимания, чем человек со штативом вдалеке (да и не будете вы штатив в дамской сумочке таскать В людных местах постоянно кто-нть норовит забежать между вами и объектом съемки - чем дальше вы от него, тем больше забегателей. Вблизи нужно сделать всего несколько шагов чтобы изменить угол съемки. Издалека - набегаешься (если вообще будет куда отбегать). В конце концов просто оптическое качество у длинных зумов хуже.
Снимать незнакомых людей в сабвее без претензии на художественность не вижу смысла. Снимать с таким качеством как у сотового или PDA с претензией на художественность не вижу смысла тем более.
Димма
-
- Ник закрыт.
Димма wrote:ну вот именно - часто там, где люди делают что-нть интересное, просто нет достаточно места чтобы отойти метров на двадцать (именно с такого расстояния будет идти портретная съемка десятикратным зумом - это же аналог чего-то типа 300-400мм на обычных камерах?). Есть еще ньюансы:
Чем больше фокусное расстояние - тем короче выдержка для съемки с рук. Человек с камерой на коленях вблизи привлекает меньше внимания, чем человек со штативом вдалеке (да и не будете вы штатив в дамской сумочке таскать В людных местах постоянно кто-нть норовит забежать между вами и объектом съемки - чем дальше вы от него, тем больше забегателей. Вблизи нужно сделать всего несколько шагов чтобы изменить угол съемки. Издалека - набегаешься (если вообще будет куда отбегать). В конце концов просто оптическое качество у длинных зумов хуже.
ОК, убедили
А как называется "видоискатель, который поворачивается независимо от объектива" по-аглицки и в каких камерах встречается?
-
- Уже с Приветом
Deena wrote: А как называется "видоискатель, который поворачивается независимо от объектива" по-аглицки и в каких камерах встречается?
Если Вы имете в виду поворотный экран, то это Twisting LCD.
Он есть на Canon A80, G5 и еще наверное на немногих моделях, которые по размеру не годятся для секретной сьемки из-за своиx габаритов.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.