HELP: нужна помощь с жильем в Philadelphia, PA

OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

vovap wrote:у Вас и Мовадо то нет

Это не так. Сам видел. 8)
А VW - это Ауди котороая в детстве плохо кушала. :D
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

wizi wrote:Вот и мне кажется, что Cherry Hill - меньшее из всех зол, так сказать.

А это точно, что если жить в Cherry Hill а работать в Philadelphia, то city tax платить НЕ надо? Ну если это так, то это very nice! :D

Оно канешно так, географически. Вам конкретно Черри Хилл будет удобнее. Но зато NJ штатный налог скока там, 6%? А v PA - 2.8%. Есть еще несколько причин по которым не нужно жить в NJ. 8)
Manya78
Новичок

Post by Manya78 »

OOOO wrote:Оно канешно так, географически. Вам конкретно Черри Хилл будет удобнее. Но зато NJ штатный налог скока там, 6%? А v PA - 2.8%. Есть еще несколько причин по которым не нужно жить в NJ. 8)

Автомобильная страховка?
Хм... А если все же Делавэр? От Виллингтона наверно ходят электрички? Делавэр, по идее, ближе к Атлантику? И вторую машину можно будет без налогов покупать :)
Из всех непройденных дорог одна - моя.
wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

OOOO wrote:
wizi wrote:Вот и мне кажется, что Cherry Hill - меньшее из всех зол, так сказать.

А это точно, что если жить в Cherry Hill а работать в Philadelphia, то city tax платить НЕ надо? Ну если это так, то это very nice! :D

Оно канешно так, географически. Вам конкретно Черри Хилл будет удобнее. Но зато NJ штатный налог скока там, 6%? А v PA - 2.8%. Есть еще несколько причин по которым не нужно жить в NJ. 8)

А налог города Philadelphia - 4%?

So, 4 + 2.8 = 6.8

Apparently, 6.8% > 6% :D :D :D

P.S. Correct me if I'm wrong.

А какие другие причины не жить в NJ, можно поконкретнее? :P
Last edited by wizi on 18 Nov 2003 18:45, edited 1 time in total.
"Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today." - James Dean
wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

Manya78 wrote:
OOOO wrote:Оно канешно так, географически. Вам конкретно Черри Хилл будет удобнее. Но зато NJ штатный налог скока там, 6%? А v PA - 2.8%. Есть еще несколько причин по которым не нужно жить в NJ. 8)

Автомобильная страховка?
Хм... А если все же Делавэр? От Виллингтона наверно ходят электрички? Делавэр, по идее, ближе к Атлантику? И вторую машину можно будет без налогов покупать :)

Звучит заманчиво. :P

Но боюсь, что ездить мне будет несколько менее удобно и дольше, чем если из Cherry Hill. :) А на работу - каждый день.
wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

dup
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

wizi wrote:
OOOO wrote:

А налог города Philadelphia - 4%?

So, 4 + 2.8 = 6.8

Apparently, 6.8% > 6% :D :D :D

P.S. Correct me if I'm wrong.

Насколько я понимаю, если вы работаете в Филадельфии, то city tax платить придется. State tax - нет. Т.е. все-таки 6% + 4%.

А какие другие причины не жить в NJ, можно поконкретнее? :P

Страховка, страховка, страховка :)
Еще момент, не знаю, что у Вас за иммиграционный статус, но на визах в NJ дают права сроком на год, кажется.
Но все-таки, пожалуй, если в городе жить не хотите, NJ, рядом с остановкой поезда, чтобы без второй машины - лучший вариант. Юг (в сторону Делавэра) - на втором, но довольно сильно отстающем от первого.
wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

stoli wrote:Насколько я понимаю, если вы работаете в Филадельфии, то city tax платить придется. State tax - нет. Т.е. все-таки 6% + 4%.

А вот это серьезно. Надо будет завтра выяснить этот момент. :?

stoli wrote:Страховка, страховка, страховка :)

Это понятно! Но вот нам за машинку 97 года 1400 в год насчитали - это много? Учитывая что права только-только получили...
stoli wrote:Еще момент, не знаю, что у Вас за иммиграционный статус, но на визах в NJ дают права сроком на год, кажется.

У нас Green Card. :)
stoli wrote:Но все-таки, пожалуй, если в городе жить не хотите, NJ, рядом с остановкой поезда, чтобы без второй машины - лучший вариант. Юг (в сторону Делавэра) - на втором, но довольно сильно отстающем от первого.

Хочу я в городе жить - но жене тогда трудно будет. :| В этом-то вся и загвоздка...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

wizi wrote:
stoli wrote:Насколько я понимаю, если вы работаете в Филадельфии, то city tax платить придется. State tax - нет. Т.е. все-таки 6% + 4%.

Будите.

Это понятно! Но вот нам за машинку 97 года 1400 в год насчитали - это много? Учитывая что права только-только получили...

Смотря какая страховка (в первую очередь - застрахована лиабилити или нет) но в целом - ничего, жить можно. Если это действительно за год.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

OOOO wrote:Это не так. Сам видел. 8)
А VW - это Ауди котороая в детстве плохо кушала. :D

А так это же уважаемая э? Впрочем, мы здесь без имен. Тем более пришибать не буду - дети и мелиционеры проходят бесплатно :lol:
А следует ли из этого, что Ауди - это зажравшийся VW? :lol: :lol: :lol:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

vovap wrote:А так это же уважаемая э? Впрочем, мы здесь без имен. Тем более пришибать не буду - дети и мелиционеры проходят бесплатно :lol:
Без имен, уж сделайте одолжение. Я не уверен что мы знакомы даже опосредовано, но тем не менее...
А Ауди - действительно зажравшаяся и холеная свиноматка в 2 тонны весом и капризным норовом. Но я ее все равно и такую люблю. Извращенец - мазохиост, что поделаешь. 8)

По теме. Мне приходилось работать в NJ году в 1990-м, рядом с Черри Хиллом, в Хаддонфилде. Налоги платил и Филадельфии по месту прописки (около 5% тогда было) и NJ по месту работы. В PA налоги не платил потому что есть взаимозачет (tax credit up to the tax paid). Т.е. с меня лупили около 6% NJ state tax и кредитовали 2.8% PA state tax. Видно что наоборот выгодней - работать в ПА а жить в NJ.

В DE жит ну совсем не нужно. Чур меня чур меня... 8O В 1998 когда я инкорпороировал свой первый бизнес я решил его зарегистрировать в DE из-за налоговой политики штата. Опять же sale tax отсутствует, а я собирался брать новую машину, и 6% PA tax ot $31k кусались. Выяснилось что зарегистрировать корпорацию на P.O.Box v DE нельзя, надо там иметь физический адрес. Думаю, ну и фиг с ним, куплю дом в DE, штат дешевый, красота. Немного смущало то что почему-то русские не селятся в Вилмингтоне, несмотря на налоговую синекуру. А русские как известно как никто другой умеют покупать правильные дома, находить вкусные и недорогие рестораны и вообще по жизни соображают хорошо. Решил сьездить на экскурсию в Вилмингтон. Провел там полдня, обьездил всю округу. Мамма мия, пиццерия! Я сразу понял почему русские не селятся в Вилмингтоне. Да чтобы в меня из базуки дуплетом стреляли! Лучше уж я буду жить в более дорогой Филадельфии.

Подытоживая все-же посоветуω поселиться в Черри Хилле. Иначе Ваша жена будет коммьютить на работу стока что через полгода на нее будет страшно посмотреть. Атлантик Сити совсем неблизко. Лучше не добалять к ее комьюту лишние полчаса в один конец.

Сам я лично южный NJ терпеть ненавижу. Скученно, все в затылок дышат друг другу, маленькие домики, все плоское как стол. Со временем может переберетсь через речку к нам, в штат где живут квакеры. Ну или в северный NJ, но это уже совсем другие деньги.

Удачи.
wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

vovap wrote:
wizi wrote:

Будите.

Смотря какая страховка (в первую очередь - застрахована лиабилити или нет) но в целом - ничего, жить можно. Если это действительно за год.

Да, действительно за год.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

OOOO wrote:Я не уверен что мы знакомы даже опосредовано, но тем не менее...

И даже не сомневайтесь :)
Видите, дорогой wizi, это именно то, что уважаемые участники имели в виду под болотом норд-иста. Не бывает тут незнакомых в принципе. :lol:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

wizi wrote:Да, действительно за год.

Тогда для NJ, насколько я понимаю, это вполне прилично.
Я не спрашиваю о Вашем и жены возрасте, от которого это тоже зависит - но кажется достаточно номальным в любом случае.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

OOOO wrote:Решил сьездить на экскурсию в Вилмингтон. Провел там полдня, обьездил всю округу. Мамма мия, пиццерия! Я сразу понял почему русские не селятся в Вилмингтоне. Да чтобы в меня из базуки дуплетом стреляли! Лучше уж я буду жить в более дорогой Филадельфии.

В принципе я имел ввиду скорее Media, West Chester и т.п., но все-таки нельзя ли поподробнее, чего там такого? А то я тоже уже думал... Правда, ездил недавно в Рестон, вид Делавэра с I-95 не впечатлил.

Подытоживая все-же посоветуω поселиться в Черри Хилле. Иначе Ваша жена будет коммьютить на работу стока что через полгода на нее будет страшно посмотреть. Атлантик Сити совсем неблизко. Лучше не добалять к ее комьюту лишние полчаса в один конец.

Хотя я и советовал то же самое, но все-таки должен заметить, что из Center City разницы практически нет, 10-15 минут.

Сам я лично южный NJ терпеть ненавижу. Скученно, все в затылок дышат друг другу, маленькие домики, все плоское как стол. Со временем может переберетсь через речку к нам, в штат где живут квакеры. Ну или в северный NJ, но это уже совсем другие деньги.
Удачи.

А чего "со временем"? У меня вот тоже есть интерес к местам в штате квакеров, где есть жизнь и при этом реально (30-40 минут на машине) ездить в NJ на работу. Не все ж в апартменте жить, а покупать в Center City.. Да.. Так куда бы?
wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

vovap wrote:
OOOO wrote:Я не уверен что мы знакомы даже опосредовано, но тем не менее...

И даже не сомневайтесь :)
Видите, дорогой wizi, это именно то, что уважаемые участники имели в виду под болотом норд-иста. Не бывает тут незнакомых в принципе. :lol:

OK, got it. :lol:
wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

OOOO wrote:
vovap wrote:А так это же уважаемая э? Впрочем, мы здесь без имен. Тем более пришибать не буду - дети и мелиционеры проходят бесплатно :lol:
Без имен, уж сделайте одолжение. Я не уверен что мы знакомы даже опосредовано, но тем не менее...
А Ауди - действительно зажравшаяся и холеная свиноматка в 2 тонны весом и капризным норовом. Но я ее все равно и такую люблю. Извращенец - мазохиост, что поделаешь. 8)

По теме. Мне приходилось работать в NJ году в 1990-м, рядом с Черри Хиллом, в Хаддонфилде. Налоги платил и Филадельфии по месту прописки (около 5% тогда было) и NJ по месту работы. В PA налоги не платил потому что есть взаимозачет (tax credit up to the tax paid). Т.е. с меня лупили около 6% NJ state tax и кредитовали 2.8% PA state tax. Видно что наоборот выгодней - работать в ПА а жить в NJ.

В DE жит ну совсем не нужно. Чур меня чур меня... 8O В 1998 когда я инкорпороировал свой первый бизнес я решил его зарегистрировать в DE из-за налоговой политики штата. Опять же sale tax отсутствует, а я собирался брать новую машину, и 6% PA tax ot $31k кусались. Выяснилось что зарегистрировать корпорацию на P.O.Box v DE нельзя, надо там иметь физический адрес. Думаю, ну и фиг с ним, куплю дом в DE, штат дешевый, красота. Немного смущало то что почему-то русские не селятся в Вилмингтоне, несмотря на налоговую синекуру. А русские как известно как никто другой умеют покупать правильные дома, находить вкусные и недорогие рестораны и вообще по жизни соображают хорошо. Решил сьездить на экскурсию в Вилмингтон. Провел там полдня, обьездил всю округу. Мамма мия, пиццерия! Я сразу понял почему русские не селятся в Вилмингтоне. Да чтобы в меня из базуки дуплетом стреляли! Лучше уж я буду жить в более дорогой Филадельфии.

Подытоживая все-же посовету? поселиться в Черри Хилле. Иначе Ваша жена будет коммьютить на работу стока что через полгода на нее будет страшно посмотреть. Атлантик Сити совсем неблизко. Лучше не добалять к ее комьюту лишние полчаса в один конец.

Удачи.

Да, поселюсь-ка я наверное в Cherry Hill - а там видно будет, со временем. Фиг с ними, с налогами... Это моя первая квалифицированная работа в Америке, первые шаги, так сказать. :oops:

А что, совсем криминально в Wilmington, DE? А мне сначала там работу предлагали... :|
Last edited by wizi on 19 Nov 2003 05:23, edited 1 time in total.
wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

vovap wrote:
wizi wrote:Да, действительно за год.

Тогда для NJ, насколько я понимаю, это вполне прилично.
Я не спрашиваю о Вашем и жены возрасте, от которого это тоже зависит - но кажется достаточно номальным в любом случае.

Мы молоды! :P :P :P
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

Мой муж работает в центре Wilmington'a. Днем в самом downtown и окрестностях нет ничего ужасного: многоэтажные офисы и рестораны (один из офисов, правда, чуть не развалился на прошлой неделе из-за ветра :) ). Зато вечером, когда все раз'езжаюстся по домам, становится пусто и неуютно. Вокруг downtown сплошные гетто и разруха.
wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

PA_gal wrote:... Зато вечером, когда все раз'езжаюстся по домам, становится пусто и неуютно. Вокруг downtown сплошные гетто и разруха.

Звучит зловеще. 8O
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

PA_gal wrote:Мой муж работает в центре Wilmington'a. Днем в самом downtown и окрестностях нет ничего ужасного: многоэтажные офисы и рестораны (один из офисов, правда, чуть не развалился на прошлой неделе из-за ветра :) ). Зато вечером, когда все раз'езжаюстся по домам, становится пусто и неуютно. Вокруг downtown сплошные гетто и разруха.

Так там белые наверно и не живут. Как насчет Newark или какой-нибудь Hossekin?
wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

PA_gal wrote:Мой муж работает в центре Wilmington'a. Днем в самом downtown и окрестностях нет ничего ужасного: многоэтажные офисы и рестораны (один из офисов, правда, чуть не развалился на прошлой неделе из-за ветра :) ). Зато вечером, когда все раз'езжаюстся по домам, становится пусто и неуютно. Вокруг downtown сплошные гетто и разруха.

А вот у меня вопрос regarding "Зато вечером, когда все раз'езжаюстся по домам,": это по каким домам они разъезжаются, куда, где эти дома, в downtown? 8O :| 8O

(Тихим, зловещим голосом) А с наступлением сумерек становится пусто, неуютно, воет промозглый ветер и жители гетто выходят на охоту... :) :(
wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

stoli wrote:

Да нет, живут там белые, точно, там очень много бизнесов в downtown, налоговый рай для компаний. Вот только где их поселения? :P
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

wizi wrote:
stoli wrote:

Да нет, живут там белые, точно, там очень много бизнесов в downtown, налоговый рай для компаний. Вот только где их поселения? :P

В пригородах? Вот типа того, что я перечислил... ;)
wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

stoli wrote:
wizi wrote:
stoli wrote:

В пригородах? Вот типа того, что я перечислил... ;)

I guess... :)

P.S. Завтра поеду на добычу жилья в CHerry Hill... Кстати, стало известно, что работать буду в/на Two Liberty Place, не знаете случайно? :P

Return to “Города и окрестности”