Помогите разобраться в терминах

Банки, налоги, кредит
Peter_
Новичок

Помогите разобраться в терминах

Post by Peter_ »

Помогите, пожалуйста, новичку разобраться в терминах. В штатах недавно, есть checking account, хочется начать кредитную историю. Мне предлагают открыть secured карточку на следующих условиях:

Visa Secured Classic

Purchases
APR Purchases 15.30% V
Grace Period 20 Days from billing
Annual Fee $35.00
Late Payment Fee $35.00
Over the Limit Fee $35.00

Cash Advance
APR Cash Advance 15.30% V
Grace Period no grace period
Cash Fee 3%/$5 min

Restrictions No Application Fee; Deposit $300-$5,000; Line of Credit same as deposit. Minimum deposit $300

Две колонки Purcchases и Cash Advance: что они означают? Что такое APR (V), Grace Period и Cash Fee? Приемлимы ли эти условия или стоит поискать другие варианты?

Спасибо.
Mikhail_L
Уже с Приветом

Re: Помогите разобраться в терминах

Post by Mikhail_L »

Peter_ wrote:Помогите, пожалуйста, новичку разобраться в терминах. В штатах недавно, есть checking account, хочется начать кредитную историю. Мне предлагают открыть secured карточку на следующих условиях:

Visa Secured Classic

Purchases
APR Purchases 15.30% V
Annual Fee $35.00
Late Payment Fee $35.00

Cash Advance
Cash Fee 3%/$5 min

Restrictions No Application Fee; Deposit $300-$5,000; Line of Credit same as deposit. Minimum deposit $300

Две колонки Purcchases и Cash Advance: что они означают? Что такое APR (V), Grace Period и Cash Fee? Приемлимы ли эти условия или стоит поискать другие варианты?

Спасибо.

Все объяснения на этом сайте, здесь кто то ссылку давал.
http://www.cardweb.com/cardlearn/fees.html

Карточку надо брать, это будет первый и единственный платеж для построения кредитной истории. Все эти fee и другая инфо вас волновать не должна, так как в долг вы у них брать не должны, все счета оплачивать полностью, за лимит не вылезать. Положите пару тысяч на счет и вперед. (кстати, вот еще недополученные проценты с этих денег тоже будут годовой платой за карту + к тем 35 долларам)

Mikhail
We agree to disagree without becoming disagreeable...
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Peter_ wrote:Помогите, пожалуйста, новичку разобраться в терминах. В штатах недавно, есть checking account, хочется начать кредитную историю. Мне предлагают открыть secured карточку на следующих условиях:

Visa Secured Classic

Purchases
APR Purchases 15.30% V
Annual Fee $35.00
Late Payment Fee $35.00

Cash Advance
Cash Fee 3%/$5 min

Спасибо.

Purchases = покупки, т.е. если Вы покупаете что-то на эту карточку
Годовые проценты 14.3 (V - скороее всего означает Variable, т.е. они не фиксированные, а определяются , как некий рыночный показатель +константа, например Prime Rate + 10.3 .Т.е. если Prime Rate вырастет - то и проценты вырастут)
Grace Period 20 Days from billing = после того, как карточка "закрывается" у Вас есть 20 дней, чтобы заплатить им. При этом они не берут процентов
(но только если у Вас нет просроченного долга, если есть ,то проценты начисляются со дня покупки)

Annual Fee $35.00 - столько с Вас берут в год за карточку (допустимо только потому что это первая, секьюрная карточка и нет кред. истории)
Late Payment Fee $35.00 Если не заплатите в срок хотя бы минимальную сумму, то кроме процентов ещё возьмут штраф
Over the Limit Fee $35.00 Штраф за превышение кредитного лимита

Cash Advance - Если вы берёте деньги (наличку) с карточки.
(делать это нужно только в случае КРАЙНЕЙ необходимости . Мне , слава Богу , ещё ни разу не приходилось).
APR Cash Advance 15.30% V - Проценты - см. предыдущий вариант
Grace Period no grace period - В это случае , проценты начинают капать со дня операции
Cash Fee 3%/$5 min - Помимо процентов , берут 3% от суммы или 5 долларов (что больше )

Не берут деньги за то что ты у них просишь ... (и то хлеб)
Кладёшь им от 300 до 5штук и получаешь кредит на ту же сумму.

Зы. Попробуй в Bank Of America взять secured creadit card
Там если кладёшь больше определённой суммы , карточка станновится то ли голд то ли платиновая - реально это даёт страховку при взятии автомобиля на прокат.
И ещё . В БоФа деньги кладут на сберегательный счёт - это хоть копейки (0.5 годовых), то всё-же. Кроме того, там через год карточка превращается в обычную - с тем же лимитом (то есть, отдают депозит и всё)
Peter_
Новичок

Post by Peter_ »

Grace Period 20 Days from billing = после того, как карточка "закрывается" у Вас есть 20 дней, чтобы заплатить им. При этом они не берут процентов (но только если у Вас нет просроченного долга, если есть ,то проценты начисляются со дня покупки)

Не совсем понял, что такое "карточка закрывается". Это тот день, когда мне банк выставляет счет за пользование кредитной линией?

(делать это нужно только в случае КРАЙНЕЙ необходимости .

Почему?

Опять не пойму. APR - это штраф за непогашенный в этом месяце кредит? А причем здесь тогда cash или не cash?

Cash Fee 3%/$5 min - Помимо процентов , берут 3% от суммы или 5 долларов (что больше )

Э-э-э... Т.е. если я снял с карточки деньги в банкомате, залез в долг и вовремя его не погасил, то с меня возьмут указанную сумму?

Есть ли смысл положить больше чем 300 долларов? Возможно, это повлияет как-то на лимит моей будущей нон-секьюред карты? Не хотелось бы замораживать там на год большую сумму...

Там, вроде бы, нужно сначала держать checking в течении полугода...

И ещё . В БоФа деньги кладут на сберегательный счёт - это хоть копейки (0.5 годовых), то всё-же.

Хм... Только что приехал из Украины. Там любой карточный счет подразумевает проценты по вкладу. Здесь разве не так?

Спасибо за подробные ответы и сорри за очередные глупые вопросы.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Peter_ wrote:Хм... Только что приехал из Украины. Там любой карточный счет подразумевает проценты по вкладу. Здесь разве не так?

Спасибо за подробные ответы и сорри за очередные глупые вопросы.

Хм... :)
Петер, правильно ли я понимаю, что вы считаете, что когда вы пользуетесь карточкой, вы тратите свои деньги, которые вы перед етим положили на счет? На которые банк может платить вам проценты?
Извините за вопрос, но ваша фраза навела меня на мысль, что вы не понимаете, как работает кредитная карточка... Если ето так, то я постараюсь обьяснить, если я ошибся - мне не охота устраивать ликбез в пустую :)
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

2GrayWolf : А стоит написать... а то часто тема поднимается
sav_me
Уже с Приветом

Post by sav_me »

Вроде как на все security депозиты начисляют проценты - будь то за апартмент, телефон, электричество... Кредитная карта - не исключение. Другое дело что проценты эти всегда минимааааальные :)
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Дед Мороз wrote:2GrayWolf : А стоит написать... а то часто тема поднимается

Краткое пояснение в двух словах:

В России (и т.п.) банковская система ориентирована, в основном, на тех, у кого есть деньги - чтобы любыми путями изымать эти деньги :mrgreen:

В Америке (и т.п.) банковская система ориентирована во многом на тех, у кого нет денег, а также на то, чтобы изымать деньги честными путями :lol:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Цитата:
Grace Period 20 Days from billing = после того, как карточка "закрывается" у Вас есть 20 дней, чтобы заплатить им. При этом они не берут процентов (но только если у Вас нет просроченного долга, если есть ,то проценты начисляются со дня покупки)

Не совсем понял, что такое "карточка закрывается". Это тот день, когда мне банк выставляет счет за пользование кредитной линией

Ну да. Раз в месяц банк высылает Вам счёт за всё что потратили в течение этого месяца. Они гарантируют , что как минимум у Вас есть 20 дней чтобы оплатить этот счёт (стандарт 20-25) не платя ни копейки процентов.

Цитата:

Почему?

Потому что это стоит дорого : 1. Банк берёт 3% за операцию (минимум 5 долларов) 2. Проценты идут со дня операции.

Цитата:

Опять не пойму. APR - это штраф за непогашенный в этом месяце кредит? А причем здесь тогда cash или не cash?

APR = annual percentage rate - годовая процентная ставка.
Это не штраф! Это плата за пользование кредитом.
Поподробнее: на чём кредитки делают деньги ?
а) Когда Вы покупаете в магазине по кредитке - магазин отстёгивает им определённый процент . За счёт этого кредитка и "прощает" Вам те 20 дней (плюс дни от покупки до счёта)
б) Если Вы не платите вовремя или берёте наличку - с Вас дерут штрафы или "плату за снятие налички" (fee) ПЛЮС проценты (по местным меркам - недетские)

Т.е. когда Вы берёте cash - дохода от отчислений магазинов нет.
Тогда они берут всё с Вас. (проценты с первого дня плюс fee за снятие налички)
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Дед Мороз wrote:2GrayWolf : А стоит написать... а то часто тема поднимается

Лень :wink:
Если Петер скажет, что надо - я напишу.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

sav_me wrote:Вроде как на все security депозиты начисляют проценты - будь то за апартмент, телефон, электричество...

Угу - например, на депозит за квартиру набегает процентов около $16-$20 за год. При этом с меня честно удерживают $15-$18 "за обслуживание моего депозита", а с оставшихся $2-$3 я должен заплатить стандартные налоги: федеральный, штатовский, social security...
LG - Life's good.
But good life is much better.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Peter_ wrote:

Не совсем понял, что такое "карточка закрывается". Это тот день, когда мне банк выставляет счет за пользование кредитной линией?

Да.

Peter_ wrote:

Почему?

Дорого потому что.

Peter_ wrote:

APR - annual percentage rate - т.е. под какой годовой интерес Вам банк отдалживает деньги. Если Вы выплачивает свой долг полностью каждый месяц, т.е. в течении grace period оплачиваете 100% от того, что написано в monthly statement, то интерс не начисляется. Если же вы оплатите свой долг не полностью, то вы carry the balance на карте и с этого момента на все ваши траты будет начисляться интерес.

Peter_ wrote:

Э-э-э... Т.е. если я снял с карточки деньги в банкомате, залез в долг и вовремя его не погасил, то с меня возьмут указанную сумму?

Нет. Если вы берете наличные с кредитной карты, то такая операция называется Cash Advance. Интерес на эту сумму начинает начисляться немедленно после того, как Вы взяли деньги. В придачу имеется разовая плата за взятие наличных которая называется Cash Advance Fee и составляет 3% от взятой суммы, но не меньше $5. Т.е. если Вы возьмете $100, то заплатите не 3% ($3), а $5.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Цитата:

Фактически и в случае покупки и в случае снятия денег Вы залезаете в долг тут же (!) .
(Просто в случае покупок банк даёт Вам в долг "бесплатно" на нек. время.)
Соответсвенно , в случае снятия денег в банкомате - сумму берут тут же ПЛЮС с этого дня начинают капать проценты.
Т.е. основная мысль : зачем брать в долг , если это не необходимо и не бесплатно (проще снять дебитной карточкой со СВОЕГО счёта)

Тут может возникнуть резонный вопрос : Так я же положил деньги !
Дело в том , что деньги , кот Вы положили - это залог и не более того.
За этот залог (скорее всего ) вам выплатят проценты по ставке для сберегательных вкладов (saving account). Несправедливо ?
Ну дык.. им тоже кушать хочется.

Цитата:

Есть ли смысл положить больше чем 300 долларов? Возможно, это повлияет как-то на лимит моей будущей нон-секьюред карты? Не хотелось бы замораживать там на год большую сумму...

Ну, про замораживать - это относительно. Во-первых , в любой момент Вы можете прийти в банк, отказаться от карточки и получать назад деньги.
Во-вторых, если у вас есть возможность инвестировать под настолько бОльший процент , что разница - ощутима, то я думаю, что пару тысяч - для Вас вообще не деньги :mrgreen:
От бОльшей суммы кредитная история растёт "лучше" (правда нет цифр)

Кроме того, по-крайней мере в моём случае , мне дали лимит ровно такой , каков был мой залог.
Ну и самое главное - зачем Вам кредитка с 300 долларов ? Этого же даже на
еду с бензином не хватит. Я не говорю про покупки по инету, авиа-билеты и т.п. Мало того, у Вас реальный шанс налететь на штраф за превышение лимита.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Цитата:

Там, вроде бы, нужно сначала держать checking в течении полугода...

1. Попытка не пытка
2. У них странные критерии. Я получил secured credit card через месяц после получения SSN и с подпорченной кретид. историей ( ненужными запросами. )
Правда я открыл у них счёт и сделал direct deposit.
С другой стороны, мой сотрудник (coworker) сделал то же самое плюс положил туда 40 k$. Ему не дали - сказали жди 6 месяцев. Через 3 месяца он пошёл и устроил скандал , мол ухожу от вас - дали тут же.

Цитата:
И ещё . В БоФа деньги кладут на сберегательный счёт - это хоть копейки (0.5 годовых), то всё-же.

Хм... Только что приехал из Украины. Там любой карточный счет подразумевает проценты по вкладу. Здесь разве не так?

Не совсем понял вопроса...
Что Вы называете карточным счётом ? Счёт который вам отрывает "кредитная карточка" (который, фактически всегда в минусе, т.к. вы берёте деньги у банка, а не он у вас ) ? Тогда о каком вкладе идёт речь?
Или речь идёт о застрахованной (секьюрной карточке) ? Если так - то это зависит от эмитента и условий. Не забывайте, что секьюрная карточка - штука для весьма ограниченного контингента людей с плохой кредитной историей и желающих её улучшить. При этом, нулевая история - это не худший вариант. Для людей после банкротства условия ещё хуже.
В любом случае, при теперешних ставках, любые проценты по вкладам - это смешные деньги ( ну 2% , ну от 5000 - это 100 долл в год , минус налоги)
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Приемлимы ли эти условия или стоит поискать другие варианты?

Условия - полный отстой. Идите в Пателко. Как стать членом их кредитного союза можно узнать при помощи поиска в этой группе.

Return to “Финансы”