Rhode Island
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Amirko wrote:Levels в ФШ поправить?
В какую сторону? Не думаю, что небо стоит делать еще светлее, а воду - темнее...
MaxSt.
image->adjust->levels
Взять пипетку баланса белого и ткнуть в ближайший парус.
Потом подтащить ползунки к краям гистограммы. Если при этом изображение кажется слишком темным -- вернее всего неоткалиброван монитор.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Amirko wrote:Взять пипетку баланса белого и ткнуть в ближайший парус.
Парус и так совершенно белый - 253:255:252. Белее уже не сделаешь.
Так что правый ползунок двигать нет смысла. Ну будет небо еще светлей. И так контраста много.
Amirko wrote:Потом подтащить ползунки к краям гистограммы. Если при этом изображение кажется слишком темным -- вернее всего неоткалиброван монитор.
Ткнул пипеткой наугад в самую нижнюю часть снимка - 31:37:35
Уже темно. Еще темнее делать - некрасиво будет. И монитор тут не причем. Так что левый ползунок двигать тоже нет смысла.
Levels хороши, когда точно знаешь, что нужно больше контраста. В данном снимке уже контраст есть, и его вполне достаточно, на мой взгляд.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Amirko wrote:Взять пипетку баланса белого и ткнуть в ближайший парус.
Парус и так совершенно белый - 253:255:252. Белее уже не сделаешь.
Так что правый ползунок двигать нет смысла. Ну будет небо еще светлей. И так контраста много.Amirko wrote:Потом подтащить ползунки к краям гистограммы. Если при этом изображение кажется слишком темным -- вернее всего неоткалиброван монитор.
Ткнул пипеткой наугад в самую нижнюю часть снимка - 31:37:35
Уже темно. Еще темнее делать - некрасиво будет. И монитор тут не причем. Так что левый ползунок двигать тоже нет смысла.
Levels хороши, когда точно знаешь, что нужно больше контраста. В данном снимке уже контраст есть, и его вполне достаточно, на мой взгляд.
MaxSt.
К сказанному могу добавить только то, что перед тем как писать, я попробовал. "Замыленность" ушла. И монитор у меня откалиброван. Вобщем конечно это дело субъективное, но если просто посмотреть на гистограмму...
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CastleNut wrote:Макс, не знаю что ты ищешь на гистограмме, вот маленькая анимашка, демонстрирующая эффект "замыливания".
Я это пробовал конечно. Контраст прибавляется. ("замыленность" - это недостаточный контраст что-ли?). Мне кажется, что вы подходите к фотке с чисто технической точки зрения - если есть куда раздвинуть гистограмму, значит надо обязательно раздвинуть.
А если посмотреть на вопрос с художественной точки зрения - хорошо ли иметь комбинацию очень яркое небо + "черная" вода? Не думаю, что хорошо.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
Нет, не всегда. Но в данном случае magenta cast (вызванный типичной морской дымкой и паразитными отражениями окна самолета) наложенный на искажения аппарата (об этом ниже) просто бросается в глаза. Я сознательно разогнал "горбы" по самым углам, думая что ты просто не в курсе что такое "levels" (я топик до конца не дочитал). Конечно, можно и нужно было помягче...
Далее, по-поводу "искажений в аппарате". Фишка в том, что цифровики обычно намеренно занижают контраст и немного underexpoжурят из-за боязни знаменитых "blown hihglights". Именно поэтому и расплодились "костыли" для юзабельной печати напрямую из аппарата в принтер (например епсоновый PIM). Потому что картинки straight from the camera обычно всегда требуют коррекции.
Далее, по-поводу "искажений в аппарате". Фишка в том, что цифровики обычно намеренно занижают контраст и немного underexpoжурят из-за боязни знаменитых "blown hihglights". Именно поэтому и расплодились "костыли" для юзабельной печати напрямую из аппарата в принтер (например епсоновый PIM). Потому что картинки straight from the camera обычно всегда требуют коррекции.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы меня не понимаете. Я не хочу на техническом языке объясняться - этот ползунок туда, тот - сюда... Я хочу на художественном языке говорить. Говорите мне о конкретных художественных недостатках - например небо недостаточно светлое, или воду надо темнее сделать.
Как это все технически осуществить - дело десятое. В технических вопросах я разбираюсь, уж поверьте. Про важность постобработки меня убеждать не надо. Если хотите убедить - пишите про конкретные недостатки этой фотки. ЧТО ИМЕННО В НЕЙ НЕНОРМАЛЬНОГО?
MaxSt.
Как это все технически осуществить - дело десятое. В технических вопросах я разбираюсь, уж поверьте. Про важность постобработки меня убеждать не надо. Если хотите убедить - пишите про конкретные недостатки этой фотки. ЧТО ИМЕННО В НЕЙ НЕНОРМАЛЬНОГО?
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
ShuraK wrote:Вот: levels, unsharp mask plus applied sRGB profile in PS.
Что сочнее, насыщенней стало - это плюс. А вот что небо ушло из естественного синего в кислотный Cyan - очень не нравится. Cyan'ный оттенок воды тоже не нравится.
ShuraK wrote:А что за камера была?
Olympus C-3040
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:ЧТО ИМЕННО В НЕЙ НЕНОРМАЛЬНОГО?
А СКОЛЬКО РАЗ ПОВТОРЯТЬ? Замыленность в ней ненормальная, все в дымке. Причем дымка не естественная, а искусственная (техническая). Почему, как ты думаешь, морские пейзажи с haze filter снимают? А у тебя еще и куча паразитных отражений на стекле перед аппаратом. Плюс нечеткая, из-за anti-aliasing фильтра. При чем тут художественность? Какое же небо на оригинале естественное? Где ты видел такое ясное и в то же время бледное небо, особенно над морем?
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Вы меня не понимаете. Я не хочу на техническом языке объясняться - этот ползунок туда, тот - сюда... Я хочу на художественном языке говорить. Говорите мне о конкретных художественных недостатках - например небо недостаточно светлое, или воду надо темнее сделать.
MaxSt.
На художественном языке верхнее фото -- сакс и мастдай, нижнее - рулез форева . "Замыленность" кстати -- именно художественный термин. В отличие от светлости неба или темности воды. Все замылено, и вода и небо. И бросается в глаза сразу, при первом взгляде. Потому я и начал про монитор. Технически же замыленность воспроизводится так: берется УФ светофильтр Hoya и моется хозяйственным мылом. Сушится на солнце. После чего все через него снимается. На техническом проще объясняться, так как о вкусах, как говорится... Может, вам нравятся фото с эээ...зауженным тональным диапазоном?
Cheers,
Amirko
Amirko