Tom_Hanks wrote: А кто говорит, что Запад что-то тут спонсирует? Наоборот, складывается впечатление, что Западу скорее неловко от такого политического вихляния бедрами в его направлении, которое проделывает Украина вот уже более десяти лет. У Украины с Западом скорее похоже на неразделенную любовь. И хочется и колется. Холодная война вроде бы закончилась...
М-да... "вихляние бедрами"... Забавное у Вас восприятийе окружающей действительности!
...а украинская внешняя политика суть наихудшая из возможных.(поправка - наихудшее для Украины.) Даже белорусское пророссийское самоубийство последовательнее и конструктивнее. <затягивает> чууу-чму геть, чууууу-чму геть, чучму, чучму, чучму - геть, геть, геть!!! Ну вот, немного успокоился
Что-то вроде "танца живота", который исполняют голодные танцовщицы в Танжере (Марокко), с фальшивым рубином, вделанным в пуп...
Vlad61 wrote:... Все эти песни на тему "нам не жить друг без друга" – тяжкое наследие совка и атавизм "дружбы братских народов". ...
Это не атавизм. Это жизненная необходимость. Вести любой бизнес России и Украине между собой значительно проще, чем с кем либо другим.
С Украиной сейчас заигрывают только для того, чтобы ни в коем случае не допустить никакого её союза с Россией. Любой союз представляет собой силу, которой не покомандуешь. Такие конкуренты в мире никому не нужны. Нужны шавки. Помахал у неё косточкой перед мордой - она стазу встаёт на задние лапки. Действует безотказно. Косточку давать не нужно. Это накладно, да и своих дармоедов достаточно. Главное, чтобы шавка питала надежду, что кость она когда-нибудь получит.
Я не хотел бы, чтобы из Украины делали шавку. У меня там слишком много родственников.
Tom_Hanks wrote: А кто говорит, что Запад что-то тут спонсирует? Наоборот, складывается впечатление, что Западу скорее неловко от такого политического вихляния бедрами в его направлении, которое проделывает Украина вот уже более десяти лет. У Украины с Западом скорее похоже на неразделенную любовь. И хочется и колется. Холодная война вроде бы закончилась...
М-да... "вихляние бедрами"... Забавное у Вас восприятийе окружающей действительности!
...а украинская внешняя политика суть наихудшая из возможных.(поправка - наихудшее для Украины.) Даже белорусское пророссийское самоубийство последовательнее и конструктивнее. <затягивает> чууу-чму геть, чууууу-чму геть, чучму, чучму, чучму - геть, геть, геть!!! Ну вот, немного успокоился
Что-то вроде "танца живота", который исполняют голодные танцовщицы в Танжере (Марокко), с фальшивым рубином, вделанным в пуп...
Жениться Вам надо, барин(c) Сорри, не удержался
Вот мы с женой там и были, в Танжере... Я бы сам ни за что не догадался про рубин, ну т.е., что фальшивый-то...
Tom_Hanks wrote:Ирак - это скорее попытка возродить СТАРУЮ колониальную политику. Чем это оборачивается, мы все видим...Еще одно подтверждение тезиса о нерентабельности и изжитости такой политики. Надо было Бушу все-таки послушать Старую Европу.
А мне вот кажется, Ирак, это возврат к старой колониальной политике ввиду кризиса неоколониальной и ощущения приближения ее "кирдыка"?
Поясните, пожалуйста хоть на паре примеров, в чем, по-вашему, проявляется "кризис" НЕОколониальной политики. ПО-моему с ней-то как раз все в порядке. Уж не антиглобалистские ли манифестации вы имеете в виду? Или сборище даунов в Porto Alegre?
Ну, на мой взгляд в том, что перед войной Ираке появилась реальная опасность ухода части стран из-под долларово/авиносцевой зоны примерно в такой последовательности:
- переход Ирака на расчеты за нефть в Евро
- переход еще нескольких стран на Евро
- расширение для стран-поставщиков сырья возможности для маневра
- образование мощной "сырьевой группировки"
- возможность диктата "сырьевой группировкой" своих условий Западу.
Т.е. крушение неоколониальной системы.
Для предотвращения такого сценария необходимо было продемонстрировать непокорным силу, что и было сделано в Ираке.
Vlad61 wrote:... Все эти песни на тему "нам не жить друг без друга" – тяжкое наследие совка и атавизм "дружбы братских народов". ...
Это не атавизм. Это жизненная необходимость. Вести любой бизнес России и Украине между собой значительно проще, чем с кем либо другим. С Украиной сейчас заигрывают только для того, чтобы ни в коем случае не допустить никакого её союза с Россией. Любой союз представляет собой силу, которой не покомандуешь. Такие конкуренты в мире никому не нужны. Нужны шавки. Помахал у неё косточкой перед мордой - она стазу встаёт на задние лапки. Действует безотказно. Косточку давать не нужно. Это накладно, да и своих дармоедов достаточно. Главное, чтобы шавка питала надежду, что кость она когда-нибудь получит. Я не хотел бы, чтобы из Украины делали шавку. У меня там слишком много родственников.
Да кто ж против бизнеса-то? Только вот особо тесной "дружбы" для этого вовсе не нужно, достаточно немного разума с обеих сторон. Чего явный недостаток, конфликт с Тузлой демонстрирует недостаток (имхо) с российской стороны, приколы типа крымских гаишников или украинской таможни плюс многие фрейдистские высказывания чучмы - с украинской. "Многовекторность" туда же. "Кража газа" - дурка с обеих сторон. Настойчивая сказочка про неминуемый распад Украины - это как прикажете рааценивать?
Другое дело, что наши уроды ей радостно подпевают и вовсю иннценируют "неразрешимые противоречия" в качестве предвыборной пропаганды. То есть высшее руководство страны разрушает страну для расправы над политическими противниками. Опираясь при этом на соседнее (братское, без дураков) государство.
Stanislav Ustymenko, не надо ожидать разума от политиков. Демократия всегда будет порождать ублюдков, как единственно возможный вариант достижения компромиса между полярными группировками. Ни нашим, ни вашим.
Privet wrote:Stanislav Ustymenko, не надо ожидать разума от политиков. Демократия всегда будет порождать ублюдков, как единственно возможный вариант достижения компромиса между полярными группировками. Ни нашим, ни вашим.
Обоснуйте.
И как это относится к Украине? Какая, к черту, "демократия"? С какого перепуга парторг Кучма, совюрист Медведчук, бандит Янукович и гебист Путин - ее порождения? Вы что???
dominoR5 wrote:А будет граница -> будут международные воды -> здравствуйте корабли НАТО.
dominoR5,
Неужели Вы не понимаете, что корабли США не менее опасны для Украины, чем для России? Пожалуй поболее. Вспомните Югославию.
Корабли - в Югославии? Это сильно.
Вопрос: а чего Россия-то так боится НАТО, боевых кораблей НАТО? Внешне отношения совершенно безоблачные. Ждете открытую войну?
В Югославии были не корабли. В Югославии была война.
Вообще, не думаю, что Ваши вопросы можно воспринимать серьёзно. К сожалению, пока в мире многие вопросы решаются силовыми методами. Я не хочу, чтобы мою страну кто-то держал на мушке.
Postby Evgueni »
Privet wrote:В Югославии были не корабли. В Югославии была война. Вообще, не думаю, что Ваши вопросы можно воспринимать серьёзно. К сожалению, пока в мире многие вопросы решаются силовыми методами. Я не хочу, чтобы мою страну кто-то держал на мушке.
Вашу страну, на мушке, наверное держат только террористы какие-нибудь из Саудовской Аравии
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
dominoR5 wrote:А будет граница -> будут международные воды -> здравствуйте корабли НАТО.
dominoR5,
Неужели Вы не понимаете, что корабли США не менее опасны для Украины, чем для России? Пожалуй поболее. Вспомните Югославию.
Я имел ввиду операцию, которую НАТО проводило в Югославии. Некие аналогии налицо и как бы не казалось нереалистичным подобное развитие ситуации - его полностью исключать нельзя. Кровавый диктатор Кучма режет головым тысячам журналистов, продает оружие массового поражения странам-изгоям, ответственен за 9/11 и т.д...
Stanislav Ustymenko wrote:Вопрос: а чего Россия-то так боится НАТО, боевых кораблей НАТО? Внешне отношения совершенно безоблачные. Ждете открытую войну?
Нет, конечно. Но я думаю, что США бы сопротивлялось руками и ногами идее разрешить вход российских военных кораблей в Великие Озера. Не потому, что есть облака в отношениях, а просто потому, что так спокойнее.
dominoR5,
Я имел ввиду операцию, которую НАТО проводило в Югославии. Некие аналогии налицо и как бы не казалось нереалистичным подобное развитие ситуации - его полностью исключать нельзя. Кровавый диктатор Кучма режет головым тысячам журналистов, продает оружие массового поражения странам-изгоям, ответственен за 9/11 и т.д...
У моей страны есть реальные проблемы, спасибо. В том числе и в особенности Кучма, дающий обильную пищу таким аналогиям.
Balder wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Вопрос: а чего Россия-то так боится НАТО, боевых кораблей НАТО? Внешне отношения совершенно безоблачные. Ждете открытую войну?
Нет, конечно. Но я думаю, что США бы сопротивлялось руками и ногами идее разрешить вход российских военных кораблей в Великие Озера. Не потому, что есть облака в отношениях, а просто потому, что так спокойнее.
Говорящая аналогия! Значит, Россия рассматривает Азов как свои Большие Озера? Ку-ул!
И, кстати, Россия готова нарушить чужую территориальную целостность (будучи ее гарантом!), чтобы ей было спокойнее? И эти люди пугают нас кораблями НАТО???
Balder wrote:Нет, конечно. Но я думаю, что США бы сопротивлялось руками и ногами идее разрешить вход российских военных кораблей в Великие Озера. Не потому, что есть облака в отношениях, а просто потому, что так спокойнее.
Говорящая аналогия! Значит, Россия рассматривает Азов как свои Большие Озера? Ку-ул!
Угу. Hint: Великие Озера - это не только США, но и Канада. Так что аналогия, мне кажется, неплохая.
Stanislav Ustymenko wrote:И, кстати, Россия готова нарушить чужую территориальную целостность (будучи ее гарантом!), чтобы ей было спокойнее? И эти люди пугают нас кораблями НАТО???
Я не пугаю. Я просто хочу сказать, что время сейчас такое: "красные приходят - грабят, белые приходят - грабят"...