Какой банк выбрать?

Банки, налоги, кредит
gazum
Уже с Приветом

Post by gazum »

как мне сказали, они предоставляют бесплатное снятие денег в банкоматах других банков (это правда?).

Если это и так (что маловероятно), то другие банки с вас возьмут по меньшей мере $1.5 за каждое пользование их банкоматов.

1.Как я поняла, мне надо спрашивать о direct deposit. Верно?

Нет, direct deposit - это автоматическое зачисление зарплаты на счёт. Об этом с employerom договариваются. В принципе, банки любят, когда человек делает direct deposit на их счёт, но в данном случае это не имеет значения.

2.Какие документы нужны? ID, SSN, сам пэй-чек... что-нибудь еще?

Скорее всего этого будет достаточно. В любом случае до дома ведь близко.

3.Как мне тут подсказали, надо отказываться от всех платных услуг.

Пока вы не решите, что они вам нужны. Их всегда можно потом добавить.

4.Могут быть еще какие-нибудь "подводные камни", о которых я не знаю?

Нет :)

5.Что еще они могут меня спросить, что предложить и как мне себя вести?

Если вдруг вам скажут, что счёт по каким-то причинам открыть не могут - сказать спасибо и уйти. На них свет клином не сошёлся.

6.Надо ли нести кэш и сколько (минимум)?

Лучше бы положить долларов $20, на случай, если с paycheckом возникнет задержка, а деньги на то, чтобы напечатать твои чеки, будут брать с твоего счёта.

7.Кредитную карточку они сами предложат (и дадут ли вообще?) или надо спросить?

Это отдельная история. O credit card лучше вообще пока не думать.

И вот еще что...Есть ли разница, где открывать счет, в маленьком отделение на ближайшей плазе или в расположенном тоже неподалеку большом здании этого же банка со множеством разных служб?

Не имеет значения. Можно вообще по интернету открыть, а потом придти и сказать - я у вас открыла счёт, хочу положить paycheck.

Kometa wrote:Сорри, если задаю глупые вопросы, но правда, в первый раз.. :lol:

Дело-то житейское. Я вообще не понимаю почему вы волнуетесь. :)
Скорее всего от вас вообще потребуется сказать только 2 предложения.
1. I would like to open a free checking account
2. I would like to deposit my paycheck.

Удачи.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Kometa wrote:2.Какие документы нужны? ID, SSN, сам пэй-чек... что-нибудь еще?

Сам пэй-чек нужен только если вы его тут-же и положить хотите.
пэй-чеки даже при получении кредитки редко требуют, хотя есть исключения у кого-то CITI при открытии чекинга стребовал, но они вообще странные - жесткий запрос в кредитную историю делают ...
Фото ID, SSN должно быть достаточно.

3.Как мне тут подсказали, надо отказываться от всех платных услуг

Можно и от бесплатных, скажем овердрафт протекшен ну да незаморачивайтесь.
5.Что еще они могут меня спросить, что предложить и как мне себя вести?

Почти наверняка предложат заказать чеки, если они не нужны и/или $1Х жалко
можно попробовать отказатся. Многие банки первые 50-10 чеков и книжку выдают бесплатно. WM вроде дает сразу тоненькую без адреса телефона (нужно в рукопашную будет писать) и предлагает заказать.

6.Надо ли нести кэш и сколько (минимум)?

Если есть пейчек или еще что (ребейт, чек) ненадо если нет $20 пойдет.

7.Кредитную карточку они сами предложат (и дадут ли вообще?) или надо спросить?

Это отдельная история. Незнаю скем WM работает (банки часто сами карточкими не занимаются просто крышуют скажем MBNA), но мне они отказали при небольшой но не нулевой истории. Потом предложили через года так полтора, когда уже был джентельменский набор.

в маленьком отделение на ближайшей плазе
т.к. туда ближе :mrgreen: Оптяьже если депозитов много делать придется или там мани ордеров брать теллеры будут знакомые родные 8)
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

>gazum, Sergey_P
Спасибо вам большое за разъяснения и терпение! :)
В ближайший свободный день пойду на "дело" :lol:

Вот еще вопросик возник. Знает ли кто-нибудь, есть ли и какой у WM "неснимаемый остаток"?
И если есть, то чисто теоретически, смогу ли я, скажем по АТМ, его снять (предположим в другой стране) и больше этим счетом не пользоваться? Или надо будет лично прийти в банк, забрать остаток средств и закрыть счет?

Да, кстати, дебетные карточки будут работать не только в Штатах, да? (я так думаю они по-любому должны быть Visa, MasterCard или еще что)

Что касается кредиток. Есть у меня подозрение, что кредитная история у меня далеко не нулевая. Что в этом случае?
И, если кто знает, как ее (кредитную историю) проверить самостоятельно по инету? Слышала, что есть такая возможность.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Kometa wrote:Вот еще вопросик возник. Знает ли кто-нибудь, есть ли и какой у WM "неснимаемый остаток"?
И если есть, то чисто теоретически, смогу ли я, скажем по АТМ, его снять (предположим в другой стране) и больше этим счетом не пользоваться? Или надо будет лично прийти в банк, забрать остаток средств и закрыть счет?

Насколько я помню нет. Мало того мне вроде еще в качестве бесплатной услуги как-бы кредит давали на несколько сотен. Т.е. если на счету 5 сотен, а чек прислали на 6 они таки выдадут 6, а с меня возьмут толи фи толи %% за стольник.

Да, кстати, дебетные карточки будут работать не только в Штатах, да?
Нет. Сам не пробовал, но люди писали. Был еще топик популярно объясняющий, что Visa на дебетке с точки зрения снятия в банкомате практической ценности не имеет т.к. дороже.

Что касается кредиток. Есть у меня подозрение, что кредитная история у меня далеко не нулевая. Что в этом случае?
И, если кто знает, как ее (кредитную историю) проверить самостоятельно по инету? Слышала, что есть такая возможность.

На чем основанно подозрение? Год-другой владеете кредитко всегда выплачивая баланс, выплатили кредит за машину etc?

Есть несколько кредитных бюро, в большинстве штатов, по закону они должны раз в год бесплатно предоставлять репорт (не скор)
Вот топик
gazum
Уже с Приветом

Post by gazum »

Sergey_P wrote:Есть несколько кредитных бюро, в большинстве штатов, по закону они должны раз в год бесплатно предоставлять репорт (не скор)

...Но Калифорния в число этих штатов не входит.

https://www.econsumer.equifax.com/consu ... vacyrights

Вы попросите кредитную карточку - если вам откажут, то укажут какое агентство предоставляло репорт. Потом можно туда написать или позвонить и на основании отказа запросить бесплатнуй репорт.
А если не откажут, то чего на него смотреть? :)
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Еще возьмите с собой документ, типа лиза на рент аппартмента или последние оплаченные биллы. Бывает, что нужно подтвердить свой текущий адрес.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Обычно (ну или по крайней мере в Bofa) если делаешь direct deposit , то неснимаемый остаток - ноль
Антоша
Уже с Приветом

Post by Антоша »

del
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Kometa wrote:Пэй-чек-то лежит, а денюжки окешить не могу.

Можете. Посмотрите, каким банком чек выдан и отнесите туда если он есть в переделах досягаемости. Дадут вам денежки. Есть конторы, которые кешат чеки, но они дерут за это процент.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergey_P wrote:Можно и от бесплатных, скажем овердрафт протекшен ну да незаморачивайтесь.

овердрафт протекшен - кредитный сервис. Они-то предложат, но потом скорее всего чекнут кредитную историю и откажут.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Kometa wrote:Как варианты: Wells Fargo, Washington Muthual. Bank of America и др.

Зачастую небольшие (относительно) местные банки предлагают лучшие условия, чем крупные уровня штата. Посмотрите, какие банки у дома.
Узнайте, не состоит ли Ваш работодатель случаем в каком кредитном союзе. если да - часто их условия лучше, у них потом проще и кредит получить.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Отчитываюсь.. :D
Счет завела, в WM. Никаких проблем не возникло.
SSN вообще не потребовался. Правда, попросили два разных ID с фотографией. Дала вод.права и паспорт.
Завела free checking account. Предлагали завести на выбор checking или saving account. Но у saving account есть ежемесячная плата (правда всего 3$), так что, я отказалась.
К счету прилагается бесплатная Visa Check Card. Так же выдали тоненькую чековую книжку (около 10 чеков). Предлагали за 12$ сделать целую коробку - отказалась (сказала, что если понадобится закажу позже).
Всем большое спасибо за поддержку и советы!

Один нюанс. Деньги, которые я положила на счет (только пэй-чеки, кэш не понадобился), доступны будут не сразу. До 100$ можно было снять сразу, а сверх стольника - только по прошествии 9 рабочих дней. Но для меня это не принципиально.

У меня еще один вопрос к участникам форума. На счет этой самой Visa Check Card. Я так поняла, это обычная АТМ-карточка. Будет ли она работать в других странах? Тут кто-то высказал предположение, что не будет. Почему?
У меня есть АТМ-card другого американского банка, так она прекрасно работала и в России и в Европе....
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Kometa wrote:SSN вообще не потребовался.

Отсутвие ССН в вашем файле в общем не страшно, но прийдется звонить при активации АТМ карточки и голосом рассказывать кто Вы такая вроде как единственное неудобство.

После того как активируете АТМ можете зайит на сайт банка и завести себе лигин для того чтоб проверять свои транзакции по счету - довольно удобно.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Kometa wrote:У меня еще один вопрос к участникам форума. На счет этой самой Visa Check Card. Я так поняла, это обычная АТМ-карточка. Будет ли она работать в других странах? Тут кто-то высказал предположение, что не будет. Почему?
У меня есть АТМ-card другого американского банка, так она прекрасно работала и в России и в Европе....

Visa Check Card, иначе - дебетная (дебетовая) карта Visa. Это функционально другая вещь, чем ATM-карта, но материализована на той же самой пластмассовой карточке. Поэтому она работает немного по-разному, в зависимости от того, куда ее вставить.

Тут уже GrayWolf и другие довольно подробно расписывали преимущества и недостатки, (но находились также другие участники Привета, которые с пеной у рта доказывали прямо противоположные вещи, при этом не понимая, чем они собственно пользуются при помощи пластмассовой карточки)
LG - Life's good.
But good life is much better.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Kometa wrote:Да, кстати, дебетные карточки будут работать не только в Штатах, да? (я так думаю они по-любому должны быть Visa, MasterCard или еще что)

Только если на банкомате есть один из логотипов, нанасенных на Вашу карточку - VISA, Star, Cirrus, Maestro и т.д.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.

Return to “Финансы”