австралиечка wrote:Я плачу около 1200 за двухбедрум. Сюда входят все ютилити.
Это очень дорого. Мы, скажем, платим 860 - тоже за двухбедрум но без электрическтва. И это уже бакс каиути, приличные, хотя и не высшего класса апартменты.
vovap wrote:wizi wrote:3. У жены - в Atlantic city
Я бы обратил внимание благородных донов на этот пункт.
Atlantic city - это все -таки довольно далеко. Каждый день туда - обратно.. Человеку нужен приличный выход к Atlantic city хайвей. Это смотрится для меня скорее как нью-джерси со станцией электрички рядом.
stoli wrote:"рядом со станцией" довольно сильно ограничивает выбор.
Но если получится и забраться поглубже в NJ - да, пожалуй.
С другой стороны, я езжу каждый день через мост из центра в Cherry Hill, 10-15 минут, трафика в ту сторону нет.
stoli wrote:wizi wrote:А я вообще человек серьезный.![]()
![]()
Да и дело серьезное, понимаете ли, и, самое главное, срочное...
Срочно и недорого может быть сложноstoli wrote:как называются апартменты, куда один чувак въехал. Кажется Park on Locust или Locust on Park, как-то такКстати, оттуда 5 минут пешком до 30 st. Station, откуда можно уехать на поезде не то что в Atlantic City, а даже в Чикаго
![]()
Спасибо вам заранее!
Удобно, что возле ЖД станции, а удобно ли будет до 15&Chestnut добираться, как вы считаете?
stoli wrote:Rittenhouse - не знаю, конечно, что у вас за доходы, вы оба работаете.. Но там (буквально 3-4 квартала от Fitler Sq.) будет уже от 1500 (не забывайте, что в городе в отличие от пригородов, за паркинг, бассейн, фитнесс и т.п. с вас с удовольствием сдерут еще сотню-другую (each)
Это для нас дороговато... Не тот еще уровень, к сожалению.
Ну, в принципе, если постараться, можно найти и подешевле, так сказать в частном сектореДвух-трех-пяти этажные townhouses, сдается много.. Но качество и цены очень разбросаны. Многоэтажные апартменты более надежны, особенно если снимать "срочно".
Честно говоря, времени на развлечения почти не будет, так что...
Тогда может и стоит посмотреть на Cherry Hill. Но опять же, тут дело такое - если времени на развлечения нет, то удобно чтобы они были все-таки под боком, как и продукты, книжные и т.п.А у меня к вам еще вопрос:![]()
Я посмотрел на http://www.njtransit.com/sf_train_schedules.shtm# станции и, судя по схеме, если поезд идет по Atlantic Cty Line из Cherry Hill, скажем, то следующая остановка на 30 St. Station. Собственно вопрос: а что, до 30 st. Station поезд больше никаких остановок не делает?Скажем, на 15&Chestnut?
![]()
![]()
![]()
Спасибо!!
Не делает. NJ Transit это скорее межгородская электричка. В самой Филадельфии есть еще метро (SEPTA) и поезд через речку в NJ с несколькими остановками на обоих берегах - PATCO.
Cмотрите сюда:
http://www.septa.org/parking_project/fullmap_septa.html
http://www.drpa.org/patco/
Вот можете исходя из этого смотреть.
Ваша проблема, как я понимаю, из NJ будет тяжко ездить на 15&Chestnut, из западных и южных пригородов (там приятные suburbs) - в Atlantic City, на машине я думаю просто не реально...
Хотя если все-таки хотите пригороды, посмотрите южное направление - West Chester, Media... Оттуда в AC ездить более реально, и в Center City на метро тоже наверное легче, чем из NJ.
stoli wrote:stoli wrote:Ваша проблема, как я понимаю, из NJ будет тяжко ездить на 15&Chestnut, из западных и южных пригородов (там приятные suburbs) - в Atlantic City, на машине я думаю просто не реально...
Хотя если все-таки хотите пригороды, посмотрите южное направление - West Chester, Media, может Ardmore... Оттуда в AC ездить более реально, и в Center City на метро тоже наверное легче, чем из NJ.
Вообще, я сейчас глянул сюда:
http://www.drpa.org/patco/schedule.asp
По крайней мере с виду, если найдете квартиру рядом с остановкой и не имеете проблем с "на общественном транспорте ездят андерклассы", то выглядит неплохо.
vovap wrote:wizi wrote:3. У жены - в Atlantic city
Я бы обратил внимание благородных донов на этот пункт.
Atlantic city - это все -таки довольно далеко. Каждый день туда - обратно.. Человеку нужен приличный выход к Atlantic city хайвей. Это смотрится для меня скорее как нью-джерси со станцией электрички рядом.
wizi wrote:Да--а-а-а, задачка, буду думать, завтра-послезавтра съезжу на разведку в Cherry Hill, оттуда NJ Transit да 30 st Station, а затем пешком до 15th&Chestnut...Посмотрим на контингент в поезде, на точность расписания, проведем следственный эксперимент.
![]()
vovap wrote:wizi wrote:Да--а-а-а, задачка, буду думать, завтра-послезавтра съезжу на разведку в Cherry Hill, оттуда NJ Transit да 30 st Station, а затем пешком до 15th&Chestnut...Посмотрим на контингент в поезде, на точность расписания, проведем следственный эксперимент.
![]()
Завтра не стоит - воскресенье. И расписание и контингент сильно отличные. Контингента я бы вообще не боялся - очень многие ездят в центр города на работу электричкой - в центре очень дорогая парковка да и быстрее это чаще.
С контингентом метро может быть немного сложнее, но тоже ничего страшного.
wizi wrote:
Да--а-а-а, задачка, буду думать, завтра-послезавтра съезжу на разведку в Cherry Hill, оттуда NJ Transit да 30 st Station, а затем пешком до 15th&Chestnut...Посмотрим на контингент в поезде, на точность расписания, проведем следственный эксперимент.
![]()
Вообще-то приоритет у меня - жена, а я могу и немного подстроиться...
Спасибо вам ОГРОМНОЕ!
P.S. Я нашел Locust on the park apartments, но они что-то дороговаты, быть может, это не те, куда ваш друг въехал: http://www.locustonthepark.com/ Там 1 Bedrooms start at $1,485, дороговато...
PA_gal wrote:Wizi, конечно, вам нужно жить не в городе. Траффик в Philly ТАКОЙ, что мало не покажется. Пока ваша жена будет выезжать на highway, уйдет около 40 минут - часа. А потом еще в AC пилить около часа без особых пробок. Получается на дорогу от 2х часов и выше. Я бы лично удавилась проводить по 4 часа в дороге каждый день. Я живу в пригороде к югу от West Chester, почти на границе со штатом Делавер. Но вам, наверное, будет далековато. Есть от меня недалеко апартменты, я там жила, пока не нашли дом. Вполне приличные, есть бассейн, фитнесс центр и т.п.
Summit Valleybrook
7000 Johnson Farm Lane
Chadds Ford, PA 19317
(610) 558-1300
This property has these apartment types available:
Apartment Type: Studio 1 Bedroom 2 Bedroom 3 Bedroom
Bathrooms: 1 1 2 2
Rent: $975 - $1005 $1085 - $1165 $1350 - $1565 $1695 - $1750
Square Footage: 590 800 1055 - 1208 1425
*Prices and availability subject to change.
stoli wrote:Ну тогда тем более или NJ или Center City. Последний аргумент против - NJ - если вам надоест ходить на станцию пешком и вы таки решитесь получить права и купить еще одну машину... В общем, страховка там своеобразная
Может стоить дороже чем в центре Филадельфии, притом что NJ - обычные тихие пригороды.
С другой стороны, если покупать, дома там недорогие..
Нда. Тут пардонОн туда въехал с руммейтом, у них был special, $1500 за 2 bedroom. Но если поискать вокруг, можно найти и подешевле. Я так понял вы уже тут? Вооружитесь Philadelphia Weekly, craigslist.org, и вперед
wizi wrote:Уже, уже вооружился.![]()