HELP: нужна помощь с жильем в Philadelphia, PA

wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

Tatiana B wrote:Downingtown еще дальше, чем мы живем.
Апартменты с оффисами начинаются как минимум уже в Malvern, но это уже довольно далеко от Фил. В общественном транспорте в основном ездят черные - это как правило. Но это скорее относится в автобусам. Поездами пользуются все.
Если Вы планируете брать машину, то в самом городе Вам лучше не жить - у Вас будет страховка по космической цене.
Вообще Филадельфия довольно черный город. Так что Ваши впечатления будут зависеть от того, к чему Вы привыкли. Мы были в ужасе от Center City - но конечно же, вкусы разные.
Я упоминала апартменты в St.Davids и округе из-за того, что эти городки довольно близко к Филадельфии, они вполне "ходибельны", есть тротуары. Там проходит ветка R5. Кстати, один из этих городков - Bryn Mawr - еще упоминался в "Джазе только девушки", когда Мэрилин встречается в первый раз с "миллионером".

А почему вы были в ужасе от Center Сity? :?

У меня работа будет в самом центре Филадельфии, как мне сказали...
"Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today." - James Dean
wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

Passpartout wrote:ми жили в Philadelphia пока не переехали в другои штат, у нас бил не очен хорошиы аппартмент, но в принципе можно било би и лучше снят - ми ждали окончания лиза, а потом оказалос что уезжаем в другои штат. от того места где ми жили ходил автобус в центр (но идет он долго - около часа), поетому на автобусе доезжали до станции- - 5 минут, а потом 20 минут до центра на поезде. потом появилис машини так что доезжали за минуту до станции и ехали на работу на поезде (трафик жуткиы в Филаделфии - поезд лучший вариант).
соседняя станция намного лучше и жилье там лучше но дороже, раион називается Manayunk

А какие там цены были на жилье в этом Manayunk?
wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

Мне вот тут стало известно, что работа приблизительно в районе "15th Chestnut", это в центре, очевидно...

Так вот, что уважаемый all посоветует насчет жилья, в смысле где лучше снимать, если:

1. Есть муж и жена
2. У мужа работа где-то в районе "15th Chestnut"
3. У жены - в Atlantic city
4. Жена каждый день на машине будет commute на работу (есть вод. права)
5. Муж каждый день - на общественном транспорте/пешком на работу (нет вод. прав)

Заранее всем громадное СПАСИБО за ответы, за советы!
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

wizi wrote:2. У мужа работа где-то в районе "15th Chestnut"
3. У жены - в Atlantic city

западные пригороды, про которые народ в основном пишет, отпадают однозначно. Center City, или если есть две машины - New Jersey. Но не забывайте, что на 15th & Chestnut паркинг может быть очень дорогой, хотя можно на машине до поезда, на поезде туда.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

wizi wrote:5. Муж каждый день - на общественном транспорте/пешком на работу (нет вод. прав)

Пардон, не заметил сразу. Раз так, значит, center city, из списка что я написал выше, можно вычеркнуть old city, art museum, queens village. Из остальных мест до 15&Chestnut 10-15 минут пешком.
Если все-таки хотите найти что-то в пригородах - ищите в NJ рядом с остановкой поезда. В Cherry Hill по-моему есть апартменты недалеко от остановки NJ Transit.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Как один из вариантов, обратите Ваши взоры за реку. Много дешевых апартаментов, у моего например есть бесплатный автобус в центр Фили. Ехать где-то полчаса.Также есть экспресс-электричка, пользуются ею в основном профессионалы. Налог города Филадельфии, живя в Джерси, можно не платить.
wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

stoli wrote:
wizi wrote:5. Муж каждый день - на общественном транспорте/пешком на работу (нет вод. прав)

Пардон, не заметил сразу. Раз так, значит, center city, из списка что я написал выше, можно вычеркнуть old city, art museum, queens village. Из остальных мест до 15&Chestnut 10-15 минут пешком.
Если все-таки хотите найти что-то в пригородах - ищите в NJ рядом с остановкой поезда. В Cherry Hill по-моему есть апартменты недалеко от остановки NJ Transit.

Итак, получается, остается Rittenhouse / Delancey St., Fitler Sq., Center City и Bella Vista.

А какой район наиболее удобен по-вашему с точки зрения цена-качество-недалекое расположение от 15th Chestnut?

Ну а если жить в Cherry Hill - то удобно ли было бы добираться до Philly и потом до 15th & Chestnut? Как вы считаете, как долго заняла бы дорога в таком случае?

Спасибо заранее!!
Last edited by wizi on 15 Nov 2003 06:38, edited 1 time in total.
wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

австралиечка wrote:Как один из вариантов, обратите Ваши взоры за реку. Много дешевых апартаментов, у моего например есть бесплатный автобус в центр Фили. Ехать где-то полчаса.Также есть экспресс-электричка, пользуются ею в основном профессионалы. Налог города Филадельфии, живя в Джерси, можно не платить.

А какие цены вообще на апартаменты? Какой price range на 1 bedroom/studio в хорошем районе + недалеко от электрички?

И сколько времени займет на электричке до центра Филы? Какая стоимость проезда? Быть может, можно купить проездной?

Как вообще город Cherry Hill?

Извините за много вопросов, очень нужна информация.

Спасибо за ваши советы!
Last edited by wizi on 15 Nov 2003 06:25, edited 1 time in total.
wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

dup
Last edited by wizi on 15 Nov 2003 06:24, edited 1 time in total.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Я плачу около 1200 за двухбедрум. Сюда входят все ютилити. Апартаменты достаточно надежные, чужих не пускают, на двери всегда консьерж. На электричке ехать 15-20 минут, билет стоит 2.50 Насчет проездного не знаю, еще ни разу не ездила. Вообще, Черри Хил преимущественно белый городок, приступности почти нет. Этот факт был основным критерием в выборе. Здесь очень много бизнесов, я за 5 дней нашла хорошую работу в страховой компании. Есть большой торговый центр. На дорогах вижу много рейсовых автобусов, но в основном кроме водителя никого нет. Если есть вопросы - спрашивайте
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

wizi wrote:
stoli wrote:

Итак, получается, остается Rittenhouse / Delancey St., Fitler Sq., Center City и Bella Vista.

А какой район наиболее удобен по-вашему с точки зрения цена-качество-недалекое расположение от 15th Chestnut?

Спасибо заранее!

Вы как-то слишком серьезно к делу подошли, по-моему ;) Все эти районы - Center City и из одного в другой минут 40 идти максимум.
Rittenhouse Sq. находится на 19 улице, Fitler Sq кажется на 25-й, работа на 15-й... Жить можно ;)
Я бы на вашем месте смотрел на Fitler Square. За 800-1500, в зависимости от запросов, 1bd найдете. Завтра спрошу на работе, как называются апартменты, куда один чувак въехал. Кажется Park on Locust или Locust on Park, как-то так ;) Кстати, оттуда 5 минут пешком до 30 st. Station, откуда можно уехать на поезде не то что в Atlantic City, а даже в Чикаго ;)
Rittenhouse - не знаю, конечно, что у вас за доходы, вы оба работаете.. Но там (буквально 3-4 квартала от Fitler Sq.) будет уже от 1500 (не забывайте, что в городе в отличие от пригородов, за паркинг, бассейн, фитнесс и т.п. с вас с удовольствием сдерут еще сотню-другую (each ;)) :)
Жить там, что я назвал "Center City", т.е. между 5-й и Broad стоит только ради одного стратегического преимущества - пешая досягамость за несколько минут ресторанов и баров как на Rittenhouse, так и в Old City и на South St. ;) И, главное, мекки - 16th & Spruce, Monk's Cafe :)
А если серьезно - надо смотреть на конкретную квартиру, дом, район. Буквально через квартал-два разница может быть неслабая.
wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

stoli wrote:
wizi wrote:
stoli wrote:

Спасибо заранее!

Вы как-то слишком серьезно к делу подошли, по-моему ;) Все эти районы - Center City и из одного в другой минут 40 идти максимум.

А я вообще человек серьезный. 8) 8) 8) Да и дело серьезное, понимаете ли, и, самое главное, срочное...

stoli wrote:Rittenhouse Sq. находится на 19 улице, Fitler Sq кажется на 25-й, работа на 15-й... Жить можно ;)
Я бы на вашем месте смотрел на Fitler Square. За 800-1500, в зависимости от запросов, 1bd найдете. Завтра спрошу на работе, как называются апартменты, куда один чувак въехал. Кажется Park on Locust или Locust on Park, как-то так ;) Кстати, оттуда 5 минут пешком до 30 st. Station, откуда можно уехать на поезде не то что в Atlantic City, а даже в Чикаго ;)

Спасибо вам заранее!
Удобно, что возле ЖД станции, а удобно ли будет до 15&Chestnut добираться, как вы считаете?

stoli wrote:Rittenhouse - не знаю, конечно, что у вас за доходы, вы оба работаете.. Но там (буквально 3-4 квартала от Fitler Sq.) будет уже от 1500 (не забывайте, что в городе в отличие от пригородов, за паркинг, бассейн, фитнесс и т.п. с вас с удовольствием сдерут еще сотню-другую (each ;)) :)

Это для нас дороговато... Не тот еще уровень, к сожалению. :oops:

stoli wrote:Жить там, что я назвал "Center City", т.е. между 5-й и Broad стоит только ради одного стратегического преимущества - пешая досягамость за несколько минут ресторанов и баров как на Rittenhouse, так и в Old City и на South St. ;) И, главное, мекки - 16th & Spruce, Monk's Cafe :)

Честно говоря, времени на развлечения почти не будет, так что...

stoli wrote:А если серьезно - надо смотреть на конкретную квартиру, дом, район. Буквально через квартал-два разница может быть неслабая.

Да, это понятно.

А у меня к вам еще вопрос: :mrgreen:

Я посмотрел на http://www.njtransit.com/sf_train_schedules.shtm# станции и, судя по схеме, если поезд идет по Atlantic Cty Line из Cherry Hill, скажем, то следующая остановка на 30 St. Station. Собственно вопрос: а что, до 30 st. Station поезд больше никаких остановок не делает? :pain1: Скажем, на 15&Chestnut? :D :mrgreen: :D

Спасибо!!
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

wizi wrote:А я вообще человек серьезный. 8) 8) 8) Да и дело серьезное, понимаете ли, и, самое главное, срочное...

Срочно и недорого может быть сложно ;)

stoli wrote:как называются апартменты, куда один чувак въехал. Кажется Park on Locust или Locust on Park, как-то так ;) Кстати, оттуда 5 минут пешком до 30 st. Station, откуда можно уехать на поезде не то что в Atlantic City, а даже в Чикаго ;)

Спасибо вам заранее!
Удобно, что возле ЖД станции, а удобно ли будет до 15&Chestnut добираться, как вы считаете?
[/quote]
20 минут пешком.

stoli wrote:Rittenhouse - не знаю, конечно, что у вас за доходы, вы оба работаете.. Но там (буквально 3-4 квартала от Fitler Sq.) будет уже от 1500 (не забывайте, что в городе в отличие от пригородов, за паркинг, бассейн, фитнесс и т.п. с вас с удовольствием сдерут еще сотню-другую (each ;)) :)

Это для нас дороговато... Не тот еще уровень, к сожалению. :oops:
Ну, в принципе, если постараться, можно найти и подешевле, так сказать в частном секторе ;) Двух-трех-пяти этажные townhouses, сдается много.. Но качество и цены очень разбросаны. Многоэтажные апартменты более надежны, особенно если снимать "срочно".

Честно говоря, времени на развлечения почти не будет, так что...

Тогда может и стоит посмотреть на Cherry Hill. Но опять же, тут дело такое - если времени на развлечения нет, то удобно чтобы они были все-таки под боком, как и продукты, книжные и т.п.

А у меня к вам еще вопрос: :mrgreen:

Я посмотрел на http://www.njtransit.com/sf_train_schedules.shtm# станции и, судя по схеме, если поезд идет по Atlantic Cty Line из Cherry Hill, скажем, то следующая остановка на 30 St. Station. Собственно вопрос: а что, до 30 st. Station поезд больше никаких остановок не делает? :pain1: Скажем, на 15&Chestnut? :D :mrgreen: :D

Спасибо!!

Не делает. NJ Transit это скорее межгородская электричка. В самой Филадельфии есть еще метро (SEPTA) и поезд через речку в NJ с несколькими остановками на обоих берегах - PATCO.
Cмотрите сюда:
http://www.septa.org/parking_project/fullmap_septa.html
http://www.drpa.org/patco/
Вот можете исходя из этого смотреть.
Ваша проблема, как я понимаю, из NJ будет тяжко ездить на 15&Chestnut, из западных и южных пригородов (там приятные suburbs) - в Atlantic City, на машине я думаю просто не реально...
Хотя если все-таки хотите пригороды, посмотрите южное направление - West Chester, Media... Оттуда в AC ездить более реально, и в Center City на метро тоже наверное легче, чем из NJ.
Last edited by stoli on 16 Nov 2003 01:48, edited 1 time in total.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

stoli wrote:Ваша проблема, как я понимаю, из NJ будет тяжко ездить на 15&Chestnut, из западных и южных пригородов (там приятные suburbs) - в Atlantic City, на машине я думаю просто не реально...
Хотя если все-таки хотите пригороды, посмотрите южное направление - West Chester, Media, может Ardmore... Оттуда в AC ездить более реально, и в Center City на метро тоже наверное легче, чем из NJ.

Вообще, я сейчас глянул сюда:
http://www.drpa.org/patco/schedule.asp
По крайней мере с виду, если найдете квартиру рядом с остановкой и не имеете проблем с "на общественном транспорте ездят андерклассы", то выглядит неплохо.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

OOOO wrote:Русский "Норд Ист" - гадюшник, как впрочем и все этнические гетто в Америке. Уменьшенный и более чистый вариант Брайтона.

Пришибу. Одни часы Мовадо останутся :lol: :lol: :lol:

Климат в Филадельфии отвратительный.

Да нет тут никакого климата.

Машина необходима.

Желательна. Обойтись можно. Как раз на работу в центре можно и общественным. Сложнее с магазинами. Но прожить можно.

Return to “Города и окрестности”