Деньги на черный день?

Банки, налоги, кредит
sttranik
Уже с Приветом

Post by sttranik »

Dmitry S wrote:Задней мыслью все сильны. Это сейчас вы знаете, что вас не уволили, сделали (видимо) гринкарту. А теперь представьте, что вы только что приехали сюда по H1B. В кризис, когда с работы вылететь очень легко, а найти ее крайне трудно. Ну разве что вы такой же крутой ценный специалист, как и 8K (судя по его самоуверенности). Все равно купили бы дом?

Честно говоря с работой у меня проблем никогда не было. Да и приехал я "до кризиса". За то же время считающееся "кризисом" у меня был только один период когда я 1.5 месяца был без контракта. Все остальные моменты смены контрактов были перекрывающимися -т.е. начав новую работу, параллельно заканчивал предыдущую. О работе я никогда не беспокоился.
Жалеющая мысль о другом. Тогда мне казалось что цена в 250-270 тыс. для дома в Bay Area это очень много. А сейчас цена 450-470 кажется маленькой. А то что я наверное хочу купить начинается в районе 550 тыс. Просто в голове прокручивается вариант what if. Чтобы было если б купил тогда. Не разглядел investment opportunity. Об этом и жалею.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Komissar wrote:
Kalifornian wrote:Так в банке и так уже много

так поделись, не жадничай! :lol:

Так у меня еще банки есть, как дойду до лимита FDIC начну в другой банк относить. Задавлюсь, но кондо за 500K покупать не буду!
:umnik1:
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Dmitry S wrote:Покупать дом, будучи на H1B? Ну это надо быть о-очень большим оптимистом :)

Или оптимисткой.. как вам дом за $300 000 при зряплате (k/y) в $45 +$10 дауне $20
из которых большая часть взяьа у родителей.. и нехилой вероятности переезда через 2 года?

Вероятность оправдалась, зарплаты увеличились до $70+$130 (k/y)
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Sullen wrote:Стоки, 401К, CD считать не буду. Но сумму в $150К держу на сейвенге всегда.

Мелковат жемчуг однако :mrgreen:
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

Я стараюсь держать 300 - 350K на savings, никогда не знаешь, что может произойти, потеряешь работу, хотя бы пару месяцев можно протянуть.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

IL wrote:Еше про 401к забыли (если он есть конечно). Tам можно hardship withdrawal делать.

О кстати я на него посматриваю как вариант при особо длинном черном дне (в разах полярной ночи :wink: ). Т.е. даже при 10% штрафа в отсутствии других доходов это меньше 22-30% таксов
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

AK wrote:Я стараюсь держать 300 - 350K на savings, никогда не знаешь, что может произойти, потеряешь работу, хотя бы пару месяцев можно протянуть.

Я К расшифровал K = Kартофелин
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

Gennadiy wrote:Ну если (как в Техасе) можно купить дом за 1-1.5 годовые зарплаты, то почему бы и нет? .

Ню-ню, To whom how, как говорится. Вон у нас рядом кондомы продаются за 210-350, а дома так и больше.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Dimka69 wrote:кондомы продаются за 210-350

:)
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

8K wrote:
Dimka69 wrote:кондомы продаются за 210-350

:)
8O нифигаж себе цены..
впрочем "хороша ложка к обеду" однако чтож вас там должно случится для такого ажиотажа
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

А вот я стараюсь на сейвиге держать 1000000 млн долларов. Но не получается, вместо этого почему-то только долги и кол-во кредиток растёт :mrgreen:
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Sergey_P wrote:
AK wrote:Я стараюсь держать 300 - 350K на savings, никогда не знаешь, что может произойти, потеряешь работу, хотя бы пару месяцев можно протянуть.

Я К расшифровал K = Kартофелин

Не Картофелин, а Кондомов. :umnik1:
Никогда не знаешь, что может произойти, а пару месяцев протянуть хватит. :mrgreen:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Dimka69 wrote:
Gennadiy wrote:Ну если (как в Техасе) можно купить дом за 1-1.5 годовые зарплаты, то почему бы и нет? .

Ню-ню, То вхом хов, как говорится. Вон у нас рядом кондомы продаются за 210-350, а дома так и больше.

Ладно уж людей пугать. Таких квартир не так и много - пара комплексов в центре города. И таки да, начинаются с 250, заканчиваются за миллион +.
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

TheKonst wrote:Ладно уж людей пугать. Таких квартир не так и много - пара комплексов в центре города. И таки да, начинаются с 250, заканчиваются за миллион +.

Ну, много ли, мало ли (в Arboretum), а в одну зарплату все равно не уложишься.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)

Return to “Финансы”