Если ты богат, то и убийство не будет убийством

Мнения, новости, комментарии
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Абанат wrote:
Бродяга wrote:Думаю что у большинства людей просто не хватит денег на хороших адвокатов. Большинство людей получило-бы электрический стул :х
А правда, что неграждан америки по любому подозрению могут отправить в Гуантанамо, где вообще никаких адвокатов не водится?

Могут, если заподозрят в связями с террористами
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Eeyore
Уже с Приветом

Re: Если ты богат, то и убийство не будет убийством

Post by Eeyore »

Бродяга wrote:GALVESTON, Texas -- The debate continued Wednesday on whether jurors made the right decision in acquitting Robert Durst of murder even though the eccentric New York millionaire admitted to accidentally shooting his neighbor and then cutting up the body and dumping the parts in Galveston Bay before running from authorities.

Мой адвокат хотел по совести:
За мой такой весёлый нрав.
А прокурор просил всей строгости,
И был, по-моему, неправ.

Высоцкий - наш советский Нострадамус.
frankie
Уже с Приветом

Post by frankie »

Sergunka, "O.J. - это песня мне диалог про ДНК там нравится",
а link'a нет, случаем?
Я уже плохо помню. Только что там много про ДНК и детектива Форман (spell?) говорили и про "contamination of evidence". Хотелось бы увидеть/прочесть тот диалог сейчас.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

AG wrote:Все это так, но вопрос, на мой взгляд, как раз в том, что прокурор какую-то уж очень смешную "ошибку" допустил.

Тогда вы должны подозревать и прокуроров в деле O.J. Они ведь тоже сделали ошибку, попросив O.J. надеть перчатку, которая "does not fit Your Honor!"
P.S.
похоже ето была какая-то легальная "игра".
At defense attorneys' request, jurors considered only a murder charge. They could have asked that jurors consider a lesser charge, such as manslaughter, in addition to murder.

http://www.cnn.com/2003/LAW/11/11/fugit ... index.html
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Абанат wrote:
Бродяга wrote:Думаю что у большинства людей просто не хватит денег на хороших адвокатов. Большинство людей получило-бы электрический стул :х
А правда, что неграждан америки по любому подозрению могут отправить в Гуантанамо, где вообще никаких адвокатов не водится?

а правда ли что вы в US живете?
chilanzar
Dogbert
Уже с Приветом

Post by Dogbert »

Capricorn wrote:
AG wrote:Все это так, но вопрос, на мой взгляд, как раз в том, что прокурор какую-то уж очень смешную "ошибку" допустил.

Тогда вы должны подозревать и прокуроров в деле O.J. Они ведь тоже сделали ошибку, попросив O.J. надеть перчатку, которая "does not fit Your Honor!"
P.S.
похоже ето была какая-то легальная "игра".
At defense attorneys' request, jurors considered only a murder charge. They could have asked that jurors consider a lesser charge, such as manslaughter, in addition to murder.

http://www.cnn.com/2003/LAW/11/11/fugit ... index.html

Да, это стандартная процедура при обвинении в убийстве. У прокурора есть выбор в чем обвинить, но защита может требовать доказательства именно этого преступления. Иногда этот прием не идет на пользу обвиняемому, как в случае с той английской няней, у которой умер ребенок. Ей присяжные после такого же финта дали "Murder in the 2nd degree".
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

frankie wrote:Sergunka, "O.J. - это песня мне диалог про ДНК там нравится",
а link'a нет, случаем?
Я уже плохо помню. Только что там много про ДНК и детектива Форман (spell?) говорили и про "contamination of evidence". Хотелось бы увидеть/прочесть тот диалог сейчас.

Мы читали вслух на работе еще во Владивостоке из газеты типа Вашигтон Пост я помню так уссыкался, что кофе пролил на себя в общем это была одна из самых значительных ржачек в моей жизни если, конечно, отвлечься от того, что были убиты двое людей и что это окончательно убило во мне веру хоть в какую то справедливость кроме только что "божей кары".
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Абанат wrote: А правда, что неграждан америки по любому подозрению могут отправить в Гуантанамо, где вообще никаких адвокатов не водится?

Конечно! А еще у нас тут на каждом углу негров линчуют :mrgreen:
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Абанат wrote:

Даже для это можно не находиться на территории США
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

AA wrote:
Абанат wrote:

Скорее нужно .
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

VYLE wrote:
AA wrote:
Абанат wrote:

Скорее нужно .

Ну зачем же так дискриминировать граждан США? Жозе Падилла вон рожден в Америке, а задержан в чикагском аэропорту. Сидит правда в military detention facility, а не в Гуатанамо. Но факта, что в тех местах даже прокуроров не водится (не говоря уже об адвокатах) это не отменяет.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Balder wrote:
VYLE wrote:
AA wrote:
Абанат wrote:

Скорее нужно .

Ну зачем же так дискриминировать граждан США? Жозе Падилла вон рожден в Америке, а задержан в чикагском аэропорту. Сидит правда в military detention facility, а не в Гуатанамо. Но факта, что в тех местах даже прокуроров не водится (не говоря уже об адвокатах) это не отменяет.

Не забывайте, он, в отличие от того же Закаева или Durst, "is a bad guy" :umnik1:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

stoli wrote:
Balder wrote:
VYLE wrote:
AA wrote:
Абанат wrote:

Скорее нужно .

Не забывайте, он, в отличие от того же Закаева или Durst, "is a bad guy" :umnik1:

Я помню :). Я просто возмутился дискриминационному утверждению, что для того, чтобы быть посаженным без суда и следствия (и даже надежды на них) нужно быть негражданином. Как будто люди не понимают, что Америка - страна равных возможностей и перед хмм... законом все равны.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Balder wrote:
stoli wrote:
Balder wrote:
VYLE wrote:
AA wrote:
Абанат wrote:

Скорее нужно .

Я помню :). Я просто возмутился дискриминационному утверждению, что для того, чтобы быть посаженным без суда и следствия (и даже надежды на них) нужно быть негражданином. Как будто люди не понимают, что Америка - страна равных возможностей и перед хмм... законом все равны.

Только некоторые несколько ровнее :х
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Privet
Администратор

Post by Privet »

На днях только слушал радиопередачу о нарушениях в судебной системе США. По закону каждый обвиняемый имеет право на помощь адвоката в суде. Если у кого-то нет возможности оплачивать услуги адвоката, ему должен быть обеспечен адвокат за счет государства. На практике многие получают приговор так и не увидев адвоката ни разу. Судья обычно предлагает признать себя виновным в обмен на свободу (дают срок условно). В некоторых случаях обвиняемому говорят, что он теоретически имеет права на адвоката, но в зале сейчас его нет и мы Вам ничем помочь не можем.
Это касательно обычных случаев. Если же дело можно подложить под Patriot Act, то о каких адвокатах вообще может идти речь? :D
Тройка была всё-таки "коллегиальным" органом. 8)
Привет.

Return to “Политика”