Условия:
По ряду причин Выехать из США для оформления сделки на месте - невозможно.
Квартиру желательно оформить на мое имя и прописать в нее моих родителей.
Сделка должна быть законной.
Варианты:
1. оформление доверенности (на приобретение квартиры на мое имя) в посольстве России (в США) на мою маму; пересылка доверенности маме; приобретение ею квартиры на мое имя по данной доверенности.
2. приобретение квартиры на маму; последующая передача ее мне в собственность по дарственной по моему приезду в Россию (через 1-3 года).
Возможные проблемы:
а) при варианте 1 могут возникнуть проблемы при попытке прописки родителей в новую квартиру: в паспортном столе могут потребовать моего личного присутствия, нового внутреннего паспорта и подписи.
б) вариант 2 подразумевает уплату существенной пошлины государству при оформлении дарственной на недвижимость.
Схемы платежей (окончательно еще неясны):I.
Если можно открыть валютный счет в Сбербанке на мое имя заочно (в мое отсутствие) - банковский перевод денег на этот счет из США; приобретение рублей с него; оплата сделки.
II.Если такой счет открыть на меня без меня невозможно - открытие валютного счета в Сбербанке на маму; перевод денег; приобретение рублей; оплата мамой покупки.
Вопросы:
-- действительно-ли возникнут проблемы в паспортном столе при попытке прописки родителей без меня (вариант 1)?
-- каков размер госпошлины при оформлении подобной дарственной на недвижимость (вариант 2)?
-- возможно-ли открыть валютный счет в Сбербанке на мое имя и успешно управлять им удаленно (быть может, через маму)?
-- при платеже по схеме I: каковы налоговые последствия для меня? не зачочет-ли российская налоговая инспекция вторично взять налог с дохода, не взирая на тот факт, что эти налоги уже были мною выплачены здесь, в США (двойное налогообложение)?
-- при платеже по схеме II: каковы налоговые последствия для родителей при подобной схеме платежа? как налоговая инспекция рассмотрит "неожиданное" появление круглой суммы в валюте на счете мамы?
Спасибо за Ваши комментарии и советы!
Вопросы приобретение квартиры родителям в России (заочно)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Вопросы приобретение квартиры родителям в России (заочно)
Irgyn wrote:Возможные проблемы:
а) при варианте 1 могут возникнуть проблемы при попытке прописки родителей в новую квартиру: в паспортном столе могут потребовать моего личного присутствия, нового внутреннего паспорта и подписи.
У меня такой проблемы не возникло. Год назад оформил квартиру в свою собственность через адвоката по доверенности (у меня был с 1997 года оформлен договор на долевое участие в строительстве, но дом официально сдали в эксплуатацию только в 2001 году). Потом по инструкции того же адвоката написал доверенность на прописку матери в мою квартиру. Заверил у американского нотариуса и потом поставил апостиль. Прописали без проблем. Без моего присутствия.
Мне кажется, стоит нанять адвоката. Год назад мне все адвокатские услуги и пошлины обошлись в $300. Это было в Челябинске.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Вопросы приобретение квартиры родителям в России (заочно)
Irgyn wrote:Возможные проблемы:
б) вариант 2 подразумевает уплату существенной пошлины государству при оформлении дарственной на недвижимость.
a) вам придется написать завереное в консульстве письмо для этого.
b) http://advisory.sarbc.ru/showquestion.p ... offset=140
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом