MaxSt wrote:Для сравнения - 82 убийства на территории Манхеттена в 2002 году.
Население Манхеттена - 2 миллиона.
MaxSt.
Намного ниже чем в России.
82 убийства на 2 миллиона = 4.1 на 100 тысяч
В России = 28 на 100 тысяч
_______
VYLE wrote:Beseder wrote:
"Грустная статистика" - главным образом результат заведомо предвзятого отношения. По России или Прибалтике существует статистика, никто ее не приукрашивает, наоборот, иногда с мазохистским наслаждением добавляют красок. Я жил несколько лет в Южной Америке, и мне представляется, что в Колумбии, Бразилии итд. те убийства и прочие насильственные смерти, которые попадают в статистику - это верхушка айсберга. Про Африку я молчу. Так что весь это подсчет означает всего лишь, что в Восточной Европе вероятность погибнуть насильственной смертью больше, чем в Западной или Северной Америке, ибо по ним есть сколько-нибудь credible статистика. А громкие фразы про самую опасную страну в мире - неправда. То же и о здоровье населения, которое якобы из рук вон плохо в России - в той же Ю. Америке подавляющее большинство населения не имеет понятия об анализах, и никогда они их не сдавали. Откуда кому знать, чем и какой процент из них больные? Да и кто занимается выяснением причин их смертей? Сдох-зарыли. Так что пусть французы радуются - в Франции - безоваснее
Самоубийства - 40 человек на каждые 100 тыс. Вы хотите сказать, что в Ю.Америке самоубийства проходят по графе естесвенных смертей и поэтому их там меньше?
Beseder wrote:К сожалению, боюсь я, они не по какой графе не проходят. Статистика там не ночевала... А если и проходили бы, ничего бы никому не сказали, ибо это, дескать, отпугнет туристов. Как это происходит в Бразилии. Россия по уличной прнступности по сравнению с Бразилией - детский сад. И тем не менее, я что-то не видел статей не тему "Бразильский Ужас" или "Кровь рекой на улицах Рио", а про Россию такой лжи - полно.
VYLE wrote:Beseder wrote:К сожалению, боюсь я, они не по какой графе не проходят. Статистика там не ночевала... А если и проходили бы, ничего бы никому не сказали, ибо это, дескать, отпугнет туристов. Как это происходит в Бразилии. Россия по уличной прнступности по сравнению с Бразилией - детский сад. И тем не менее, я что-то не видел статей не тему "Бразильский Ужас" или "Кровь рекой на улицах Рио", а про Россию такой лжи - полно.
А ложь-то в чем? С какими цифрами вы не согласны? И, потом, Бразилия вроде как не претендует на место в G7/8, не входит в Совет Безопасности и не считает себя важным действующим лицом в мировой политике.
VYLE wrote:Beseder wrote:К сожалению, боюсь я, они не по какой графе не проходят. Статистика там не ночевала... А если и проходили бы, ничего бы никому не сказали, ибо это, дескать, отпугнет туристов. Как это происходит в Бразилии. Россия по уличной прнступности по сравнению с Бразилией - детский сад. И тем не менее, я что-то не видел статей не тему "Бразильский Ужас" или "Кровь рекой на улицах Рио", а про Россию такой лжи - полно.
А ложь-то в чем? С какими цифрами вы не согласны? И, потом, Бразилия вроде как не претендует на место в G7/8, не входит в Совет Безопасности и не считает себя важным действующим лицом в мировой политике.
Vernad wrote:MaxSt wrote:Для сравнения - 82 убийства на территории Манхеттена в 2002 году.
MaxSt.
MaxSt wrote:Vernad wrote:MaxSt wrote:Для сравнения - 82 убийства на территории Манхеттена в 2002 году.
MaxSt.
My point exactly.
IMHO, 82 убийства на 2 миллиона человек - это очень мало. Особенно если учесть, что Гарлем - это тоже Манхеттен.
MaxSt.
Beseder wrote:К сожалению, боюсь я, они не по какой графе не проходят. Статистика там не ночевала... А если и проходили бы, ничего бы никому не сказали, ибо это, дескать, отпугнет туристов. Как это происходит в Бразилии. Россия по уличной прнступности по сравнению с Бразилией - детский сад. И тем не менее, я что-то не видел статей не тему "Бразильский Ужас" или "Кровь рекой на улицах Рио", а про Россию такой лжи - полно.
Дед Мороз wrote:Beseder wrote:К сожалению, боюсь я, они не по какой графе не проходят. Статистика там не ночевала... А если и проходили бы, ничего бы никому не сказали, ибо это, дескать, отпугнет туристов. Как это происходит в Бразилии. Россия по уличной прнступности по сравнению с Бразилией - детский сад. И тем не менее, я что-то не видел статей не тему "Бразильский Ужас" или "Кровь рекой на улицах Рио", а про Россию такой лжи - полно.
Не верю (С)
В Бразилии большая преступность, я согласен. (И весьма специфична ). Но почему Вы не доверяете статистике по Бразилии, и доверяете (считаете завышенными) данным по России ?
Возьмём убийства. Можете доказать фразу, что Россия по уличной прнступности по сравнению с Бразилией - детский сад. ?
Vernad wrote:MaxSt wrote:Для сравнения - 82 убийства на территории Манхеттена в 2002 году.
MaxSt.
Beseder wrote:Ну не один я не верю - французы, которые проводили это "исследование", тоже по-моему не всей статистике верят, смотрите цитату из www.rbc.ru в моем постинге выше. Насчет же Бразилии - спросите кого-нибудь, кто там жил, и кому вы доверяете. Моя основная претензия - не к Бразилии и не к Зимбабве, а к газете.вру и ей подобным СМИ, а также отчасти к интересным методикам измерения всего и вся, согласно которым Россия удивительным образом всегда оказывается в заднице.
alexbib wrote:не 28 убийств а 28 смертей - отравления паленой водкой, автоаварии, убийства, суицид, катастрофы и проч.
Balder wrote:Beseder wrote:Ну не один я не верю - французы, которые проводили это "исследование", тоже по-моему не всей статистике верят, смотрите цитату из www.rbc.ru в моем постинге выше. Насчет же Бразилии - спросите кого-нибудь, кто там жил, и кому вы доверяете. Моя основная претензия - не к Бразилии и не к Зимбабве, а к газете.вру и ей подобным СМИ, а также отчасти к интересным методикам измерения всего и вся, согласно которым Россия удивительным образом всегда оказывается в заднице.
Вот еще интересный момент:
По данным "Reporters sans Frontiers" ("Репортеры без границ") Россия 121 месте из 139 возможных, позади, например, Азербайджана, Эфиопии, Руанды, Мозамбика, Матагаскара, Йемена, Пакистана, Узбекистана, Ирана и т.д. То есть в странах где цензура существует ОФИЦИАЛЬНО и каждый номер подписывается цензором (а иногда и двумя: государственным и исламским) пресса считается более свободной. А вот российская пресса, публикующаяя вот такие, например, сегодняшние материалы с первой страницы newsru:
"ФСБ подделала фоторобот организатора взрыва на улице Гурьянова"
http://newsru.com/russia/12nov2003/fsb2.html
"В Калининграде проведены обыски в офисе "Комсомольской правды""
http://newsru.com/russia/12nov2003/obisk.html
является образцом тоталитаризма (первая статья, напоминаю, о возможной причастности ФСБ к взрывам жилих домов в Москве). Правда Gennadiy?
Вот и вопрос: можно ли после этого верить информации "Reporters sans Frontiers", если они в угоду каким-то мимолетным интересам задвигают Россию за среднеазиатских баев и ближневосточных ваххабитов?
alexbib wrote:Мне ети цифры тоже кажутся неправдоподобными. Я бы понял если-бы речь шла о начале 90-х, но 2003 ??? Последниые годы уличная преступность как-то ушла из основных проблем - разумеется еe , больше чем в швейцарии, но я сомневаюсь что во многих райoнах Парижа безопаснее чем в Москве.
B pаше много дерьма (тот - же ГБшный режим, например), но ета проблема мне кажется высoсаной из пальца.