Offer ot Citi ???

Банки, налоги, кредит
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Sergey_P wrote:
Helen_NJ wrote:Мне добрый Fleet в прошлом году 15$ за подключение "online bill payment" вписал в форму (не помню номер) как доход. У меня еще из-за этого резко налог подскочил (до них доход на ...99.92 заканчивался). Вот уж спасибо так спасибо... :(

в смысле аж на целых $5 (~%30 от 15) подскочил :nono#:
или я чего недопонимаю в системе налогообложения :pain1:

К сожалению, не на $5. 15$ просто перевели общий доход в ту область, где уже другая ставка.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

ИМХО, другая ставка касается только этой области. По крайней мере в случае федерального налога.
Т.е. если у Вас доход Х + 15 долларов , то за Х беруться налоги по шкале Х (маааленькой), а за 15 долларов - на полную катушку
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Helen_NJ wrote:
Sergey_P wrote:
Helen_NJ wrote:Мне добрый Fleet в прошлом году 15$ за подключение "online bill payment" вписал в форму (не помню номер) как доход. У меня еще из-за этого резко налог подскочил (до них доход на ...99.92 заканчивался). Вот уж спасибо так спасибо... :(

в смысле аж на целых $5 (~%30 от 15) подскочил :nono#:
или я чего недопонимаю в системе налогообложения :pain1:

К сожалению, не на $5. 15$ просто перевели общий доход в ту область, где уже другая ставка.

А попросить акаунтера этот вопрос урегулировать было сложно?
Ну вписали бы донешн на 100 долларов.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Дед Мороз wrote:ИМХО, другая ставка касается только этой области. По крайней мере в случае федерального налога.
Т.е. если у Вас доход Х + 15 долларов , то за Х беруться налоги по шкале Х (маааленькой), а за 15 долларов - на полную катушку

Helen_NJ, не томите! Что за налог такой с непрогрессивной шкалой :pain1:
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Sergey_P wrote:
Дед Мороз wrote:ИМХО, другая ставка касается только этой области. По крайней мере в случае федерального налога.

Helen_NJ, не томите! Что за налог такой с непрогрессивной шкалой :pain1:

интерес до $100 не рапортуется, а свыше $100 - извольте налог платить.
Так что из $99.92 все деньги ваши, а с $114.92 надо нормальную ставку подоходного налога платить, причём крайнюю - до 37.5% или сколько там сейчас бывает.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

janya wrote:интерес до $100 не рапортуется, а свыше $100 - извольте налог платить.
Так что из $99.92 все деньги ваши, а с $114.92 надо нормальную ставку подоходного налога платить, причём крайнюю - до 37.5% или сколько там сейчас бывает.

Так то никакая -> какая-то, а не низкая-> выше которая вроде следует из оригинального высказывания
Helen_NJ wrote:К сожалению, не на $5. 15$ просто перевели общий доход в ту область, где уже другая ставка.

интерес до $100 не рапортуется по всем банкам суммарно или можно заныкать по немногу в 10 банков :mrgreen:

Мда а я помню как дурак отрапортавал что-то типа червонца в 2000 да еще HR блок за дополнительные хлопоты (этож несколько клавиш нажать надо 8O ) по прейскуранту содрали :?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

brmail wrote:А попросить акаунтера этот вопрос урегулировать было сложно?
Ну вписали бы донешн на 100 долларов.

Кстати, есть еще 3 года, чтобы зафайлить поправку ;)

ИМХО, не рапортуется банком интерес ниже $10.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

Автору - > Было похожее предложение от Bank One.
мелким шрифтом было набисано, что эти толи 50, толи 150 будут считаться как интерес и включены в 1099INT.

Я не делаю itemized deduction (в техасе нет налога штата, и RE тоже нет). Я нигде в инструкциях IRS не нашел того, что какой-то % доход не облагается налогом (хотя разговоры о 400 и вот здесь 100 тоже слышал). Посему включаю 1099INT в суммарный доход. Короче, я посчитал, что мне это предложение не выгодно.

to Sergey_P: Я так понимаю, что Helen_NJ имеет ввиду что она перескочила в следующую ячейку налоговой таблицы, где, если вы делаете меньше xx25 (75), то вы чуть-чуть налога переплачиваете, а если больше xx25 (75), но меньше xx50 (xx00), тогда недоплачиваете:

Пример: при облагаемом доходе в 25,050, но не больше 25,100, вы как одинокий неженатый заплатите 3,411 подоходного налога, если эти 15 баксов перевели вас в категорию 25,100-25,150, то ваш подоходный налог станет 3,419, разница 8 баксов. Так, данный пример не вписывается в реальную ситуацию, => Helen_NJ хорошо живет :D (чему мы все очень рады и желаем того же на долгие годы): при доходе в 100 тыр (99,899) на неженатых таблица дает tax=22,711, и для separately maried =23,682.

99,899+15=99,914, и государство берет 22,725 и 23,698 соответственно и разница от перехода в следующую ячейку получается $14 в первом случае (значит к нашему варианту тоже не подходит), и 16 во втором - ага вот оно. :D .

Так как свыше кати работают не таблицы, а формулы, то в простом случае такое попадалово уже не возможно: с этих дополнительных $15 возьмут, 28 или 33 или даже 35%, взависимости от того, сколько кать вы сделаете :mrgreen:

Всем удачи.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Dimka69 wrote:to Sergey_P: Я так понимаю, что Helen_NJ имеет ввиду что она перескочила в следующую ячейку налоговой таблицы
..
Так как свыше кати работают не таблицы, а формулы

Это с какого года 8O
Во вроде пример на пальцах
http://www.savewealth.com/taxes/rates/2 ... dseparate/

Return to “Финансы”