Про машины

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

OOOO wrote:..на .. ручном монстре который вообще говоря в управлении совсем не женская машина.
Делов то... :pain1: 8)

Как изменились времена.. Легковая машина со всевозможными усилителями уже считается монстром.. К тому же НЕ женским... :pain1:

У нас в школе на УПК трое девочек было.
Вполне справлялись с ГАЗ-63..

....
А сто тридцатый шел с боеприпасом
Вела машину девушка-шофер
Не жми на газ, не трать бензин напрасно
Сильней у сто тридцатого мотор
....
:wink:

Впрочем - мотор у "сто тридцатого" всего 150 л.с. :?

P.S.
Это не наезд.. Просто после прочтения сообщения Елены о том, как у нее болят ноги после девятки - первая реакция - "Ну не верю..." ;)
Last edited by ESN on 08 Nov 2003 16:22, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ESN wrote:... мотор у "сто тридцатого" всего 150 л.с. :?

A у "300"-го - 220 л.с :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

ESN wrote:Как изменились времена.. Легковая машина со всевозможными усилителями уже считается монстром.. К тому же НЕ женским... :pain1:

ESN, уж тебе ли, баварцу, не знать что S6 - не обычная легковая машина. :wink: К тому же:
1. Сервотроник на ней отключен, а //S руль там маленький так что его крутить на месте - бицепсы нужны недетские.
2. Сцепление (Sachs-Boge Sport heavy duty) такое тугое что надо двумя копытами жать.
3. Резина 255/40 - машина едет как каток, так просто мизинцем не повернешь. Да еще и без Сервотроника.
4. Подвеска Eibach Pro/ Bilstein Sport. Настолько жесткая что на неровной дороге позвоночник в трусы высыпается и зубы стучат.
5. В двигле дури стока (за 300) что если нога со сцепления сорвется машину надо усмирять как дикого мустанга.
6. Размером она по-моему больше Биммера пятерки и Бенца Е-класса.

Так что жена у меня героиня-декабристка.

В сравнении с моим монстром ее собственная маленькая А4 леггка в управлении как какая нибудь Хондочка Сивик. И сцепление как на Сивике мягенькое, и остальное такое же нежное.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

OOOO wrote:....
Так что жена у меня героиня-декабристка.

Та кто б спорил... Все относительно просто..
В моем понимании не женское дело - шпалы таскать и морды на ринге бить. А все остальное - предрассудки ;)

OOOO wrote:..леггка в управлении как какая нибудь Хондочка Сивик....

Наезд 8) ;)
Мне, кстати, тоже руль на цивике не нравится по этой же причине...
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

А я вот, вообще в России водить боюсь, если что муж только будет, а я уж на транспорте. В прошлом году нас таксист в Шереметьево вёз в траффике - незабываемые ощущения. Его подрезают, он подрезает, мат-перемат, каскадёрство какое-то. Но самая фишка была, когда он уверенно поехал под "кирпич", то есть по дороге с односторонним движением против него, чтобы пробку объехать. Он такой умный был не один. А те, кто ехал навстречу, по правилам, боязливо жались к обочине. :?
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

linden wrote:А я вот, вообще в России водить боюсь, если что муж только будет, а я уж на транспорте.

Я вот тоже боюсь, но придется. Не хочу ни от кого зависеть, по крайней мере в некоторых ситуациях 8) Главное, для меня - не ехать по крайней левой полосе, подальше от соблазна :roll:
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

как вы думаете. что надежнее: новая тойотта королла или вот такая Ауди?

http://www.autosite.ru/vnalichii26.html
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

новая тойотта королла
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Слишком старая Ауди или модель плохая?
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Лен, я тебе в четверг подробно при встрече расскажу, ладно. Сейчас сил нет, а завтра с утра у меня депозишен в суде.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ну вы того ... рассказ все же обнародуйте потом ... мне тоже интересно. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Теперь я опять начала задумываться, не привезти ли мне машину -автомат из США :pain1: Лет так 3, с маленьким пробегом. Чтобы привыкнуть к московским дорогам, а потом чего-нибудь поприличнее купить. Жаба душит выкладывать $ 18 500 за новую Королу, тем более, что уже через неделю моего вождения она будет неновая

Никто машину из США не выозил?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

elena_s wrote:Теперь я опять начала задумываться, не привезти ли мне машину -автомат из США :pain1: Лет так 3, с маленьким пробегом. Чтобы привыкнуть к московским дорогам, а потом чего-нибудь поприличнее купить. Жаба душит выкладывать $ 18 500 за новую Королу, тем более, что уже через неделю моего вождения она будет неновая

Никто машину из США не выозил?

Лена,
А вот етого я Вам не советую. Тут часто об етом говорили. Привезти то не проблема, но...Во первых, дорого, с учетом перевозки и растаможки. Просто дорого и хлопотно. Просто для примера, дайте наводку какую машину хотели бы привести (марка, год, пробег, двигатель, цена покупки в сша (официальная)) и мы Вам подсчитаем во сколько Вам обойдется перевозка и растаможка.
Во вторых, надо не забывать, во сколько будет обходиться в России текущий мелкий реминт, запчасти для етой привезенной машины. Тут тоже все оочень не просто.

Лично я, считаю, что в России надо ездить или на русских машинах или на европейских, купленных в России. По многим причинам. Но, ето мое мнение.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Например, Тойота Корола, 2000 года, автомат, пробег меньше 50000 миль. Я понятия не имею, сколько она может стоить, наверное, тысяч 10.

Насколько я знаю, в России будут скоро собирать Тойоты, но когда это будет :pain1: Моя проблема в том, что я хочу ездить только на автомате. Я понимаю, что это хлопотно и недешево иметь иномарку в России, но для меня удобство дороже.

На примере своих знакомых я поняла, что как раз с запчастями для иномарок проблем нет, они их или на специальном рынке в Кунцево покупают, или через автосалоны, где и ремонтируют машины. Не знаю, каково качество ремонта там. По Москве, мне кажется, ездит больше иномарок, чем отечественных машин :pain1: Интересно. где люди их берут в таких количествах
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

elena_s wrote:Например, Тойота Корола, 2000 года, автомат, пробег меньше 50000 миль. Я понятия не имею, сколько она может стоить, наверное, тысяч 10.

Насколько я знаю, в России будут скоро собирать Тойоты, но когда это будет :pain1: Моя проблема в том, что я хочу ездить только на автомате. Я понимаю, что это хлопотно и недешево иметь иномарку в России, но для меня удобство дороже.

На примере своих знакомых я поняла, что как раз с запчастями для иномарок проблем нет, они их или на специальном рынке в Кунцево покупают, или через автосалоны, где и ремонтируют машины. Не знаю, каково качество ремонта там. По Москве, мне кажется, ездит больше иномарок, чем отечественных машин :pain1: Интересно. где люди их берут в таких количествах

Щас подсчитаю, исходя из 10К$ плюс контейнер (из какого города США? и в какой город в России - Питер, Новороссийск, Владивосток?).

Люди в России берут иномарки из следующих источников:
Москва и Питер (дорогие города, % не бедных большой) - покупают в диллершипах в Москве или у перегонщиков из Германии (например рынок в Жулебино) или сами перегоняют.
В остальных городах (кроме Дальнего востока, там японки с правым рулем - 99%) - покупают у перегонщиков из Европы.
Плюс, как Вы сами заметили, кое какие типа иномарки производят и в России и странах СНГ.
Щас думаю подойдут большие спецы в автоделах и Вам все расскажут более подробно.

Return to “Возвращение”