Если бы Буш не был сыном президента?

Мнения, новости, комментарии

Возможные карьеры Буша (если бы не было такого папы)

Poll ended at 18 Nov 2003 00:46

Farm, Factory, Service, any other Blue-color worker
9
12%
Farm, Factory, Service, any other Blue-color worker
9
12%
White-color, tech. professional (programmer, etc)
1
1%
White-color, tech. professional (programmer, etc)
1
1%
Low-level, Mid-level management
11
14%
Low-level, Mid-level management
11
14%
High-level management
10
13%
High-level management
10
13%
Scholar or Scientist (professor, etc)
2
3%
Scholar or Scientist (professor, etc)
2
3%
Other (please specify)
5
6%
Other (please specify)
5
6%
Health care professional (physician, etc)
1
1%
Health care professional (physician, etc)
1
1%

Total votes: 78

VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

late_morning_girl wrote:
HomeZombi wrote:Late_morning_girl wrote:
Вы, ей Богу, прям как ребенок. Вы студент, наверное? раз не знаете, что стоит за "создано в университете", когда дело касается хотя бы слегка серьезных разработок, выходящих за пределы liberal arts...

Имплементация STL (standard template library) в Беркли. Microsoft implementation в течение многих лет была хуже (например, во многих случаях не компилировалась MS же компилятором).

Linux еще вспомните.

Зачем? Чтобы Sun-у лишний раз икнулось? :mrgreen:
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

VYLE wrote:
Зачем? Чтобы Sun-у лишний раз икнулось? :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
no comments... непатриотично будет с моей стороны... :)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

лмг,
у меня такое впечатление, что вчера Вы вычитали откуда интернет взялся, а сегодня узнали что вложение денег на войну есть вложение денег в економику и решили продемонстрировать свои познания. :mrgreen:
1. Економическая часть. Ну хорошо, никто ничего не понимает, 87 блн на войну - на самом деле ето в економику. И на таксах ето не отразится и економику поднимет. Ок, почему 87? Почему не 500, не 1000, не 100000 блн? Ведь економика еще больше поднялась бы, а таксы бы не выросли.
По поводу такс кат. А почему не сделать такс = 0? Ведь снижение таксов драйвит економику?
2. Моральный аспект. На войне убивают. Я думаю, Вы лично никого не убили, и не участвовали и не присутствовали, иначе бы пургу не гнали. За бугром такие же люди как и здесь ходят, Вы оправдываете затрату средств на их убийство. Ради чего? подьема економики?
У меня знакомый не покупает акции табачных компаний, потому что ето аморально, по его мнению. Вы ратуете за убийства. ...
...От продолжения воздержусь иначе меня с Привета выгонят. :х
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

late_morning_girl wrote:ГЫЫЫ... :mrgreen: :mrgreen:
Были у меня сомнения, поэтому я пошла и посмотрела что же такое National Science Foundation. "Предчувствия его не обманули"... :mrgreen:

Ну чудненько. Посмотрим, как же именно звездные войны и президенство Рейгана влияли на эту организацию и ее финансирование:
Image
И что, какой именно вплеск финансирования мы видим при нашем президенте и его звездных войнах?
Но еще интереснее если мы немного подымем взгляд и заметим кривую "Total Federal Non-Defense R&D Budget". Оказывается (я этого честно не знал) что с 1981 по 1983 эти самые Non-Defense упали на треть. Что же случилось в это время? А это пришел к власти наш известный друг фундаментальной науки. Вы скажете, что Defense R&D Budget это компенсировал? Может быть.
Наконец обратимся к календарю событий. В каком году была создана ARPANET? В 1968. CSNET? В 1981. Когда они были соденены окончательно и введен TCP/IP(что и считается датой создания интернет)?
On January 1st (1983), every machine connected to ARPANET had to use TCP/IP. TCP/IP became the core Internet protocol and replaced NCP entirely.

Когда же начался базар про звездные войны?
В марте того же 1983 ( http://www.cnn.com/SPECIALS/cold.war/ep ... rs.speech/ )
Так Вы продолжите утверждать, что Рейган и звездные войны оставили нам Internet?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

late_morning_girl wrote:И после этого расходы на военных только снижались. Первое повышение было только в 2001, после 911. С 85 года ежегодные "военные" ассигнования снизились на 25%(!!!), с учетом инфляции. я Вас уверяю, это покрыло ВСЕ ранее вложенные деньги. Что такое инвестмент - знаете?

Да, с 1985 по середину девяностых военные расходы снижались. Вот и графичек есть:
Image
И до какого же уровня они снизились? Ема -е, как раз до того, с которого и пошли рости в начале 1980-х в пик мощи СССР (в постоянных, неинфляционных долларах заметьте)
Более того, что забавно. Пока эти расходы вроде как падали, сиреч "инвестмент работал" долги почему-то продолжали шутро рости и только с 1985 по 1991 выросли с 48.2% до 64.4% GDP.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:И до какого же уровня они снизились? Ема -е, как раз до того, с которого и пошли рости в начале 1980-х в пик мощи СССР (в постоянных, неинфляционных долларах заметьте)
Более того, что забавно. Пока эти расходы вроде как падали, сиреч "инвестмент работал" долги почему-то продолжали шутро рости и только с 1985 по 1991 выросли с 48.2% до 64.4% GDP.

Вы сильно научно выражаетесь. Боюсь, lmg не поймет.
Ссылочку каую-нибудь где бы обьяснялось, что Вы тут неправы... :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

vovap wrote:Так Вы продолжите утверждать, что Рейган и звездные войны оставили нам Internet?

Не Рейган. Но начало интернета было финансировано военными, Середина и конец - тоже, как Вы сами показали. Самые большие вливания в эту технологию были во времена "звездных войн" У вас какие-то вопросы? Вы же сами все рассказали здесь... : ОК, пускай не Рейган и не звездные войны. Хотя тут можно спорить. Ну ладно, не будем спорить. Просто военные. Какая разница? :pain1:
А что касается NSF - его финансирование постоянно.С какого он еще и расти должен?
A non-defense spending на науку и R&D упали понятно почему - в стране денег не было тогда и народ на всякую фигню денег тратить не соглашался. Рецессия ж была. (Так же как потом в 92 году по этой же причине закрыли строительство SSC - самого большого ускорителя. Тогда прямо открытым текстом говорили, что на эту ерунду у страны денег нет. ). Тогда был выдуман и раскручен "враг" - СССР. Выступления Рейгана в адрес СССР были, мягко говоря, неадекватны. Или Вы Рейгана тоже в дураки запишете?
late_morning_girl
Уже с Приветом

vovap wrote:И до какого же уровня они снизились? Ема -е, как раз до того, с которого и пошли рости в начале 1980-х в пик мощи СССР (в постоянных, неинфляционных долларах заметьте)

И о чем эта пламенная речь была? :|
late_morning_girl
Уже с Приветом

A. Fig Lee wrote: Вы оправдываете затрату средств на их убийство. Ради чего? подьема економики?

8O 8O 8O Фигля, не я же хочу большую зарплату - Вы. Так что моральный аспект возьмите себе. Я ничего не оправдываю - я обьясняю откуда берутся большие зарплаты. Ну а также библиотеки, школы, бесплатная медицина... Когда полмира голодает. Я же уже писала.
Почему только 87? Так у нас же демократия, Фигля. Был бы социализм - было бы больше. Конкретно - все, что есть... И таксы были бы flat - 13%.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Уважаемые критики политики Буша,
Читайте Айсберга внимательнее.
Его недавняя речь близко к тексту:
"Вкладывание денег в военную промышленность создает рабочие места, повышает безопасность страны и, что не менее важно, служит источником экономического развития страны. Так как оружие - это деньги. Рынок оружия сйчас занимает ......" и далее по тексту.
Искать ссылку неохота. И чего это я должен напоминать вам вышего соратника :pain1:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Александер wrote:Уважаемые критики политики Буша,
Читайте Айсберга внимательнее.
Его недавняя речь близко к тексту:
"Вкладывание денег в военную промышленность создает рабочие места, повышает безопасность страны и, что не менее важно, служит источником экономического развития страны. Так как оружие - это деньги. Рынок оружия сйчас занимает ......" и далее по тексту.
Искать ссылку неохота. И чего это я должен напоминать вам вышего соратника :pain1:

Quod licet jovi non licet bovi.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

late_morning_girl wrote:Я не понимаю - Вы что, хотите чтобы все с неба падало? Вы бизнес когда-нибудь создавали?

Вот что интересно, сторонники Рейгановской экономики выражаются как правило пратически в одних и тех же словах :)
Бизнес, это хорошо, конечно. На это есть один только вопрос - а когда денежки будут возвращены? Когда, этот бизнес начнет возврат инвестиций? Вот последние двадцать лет он конкретно был всю дорогу убыточным. Причем большую часть времени не просто убыточным - а наростанием степени убыточности - то есть ростом объема долгов к воловому доходу. На этот вопрос сторонники дефицита отвечают обычно "когда будут деньги". Когда же именно это случится никто сказать не берется. Дали бы деньги на такой бизнес? Я не вполне уверен.
Опыт Рейгана чудно показывает, как легко раздуть бюджет и залезть в долги и как практически невозможно оттуда вылезти. В лучшем случае бурный рост экономики (буде случится) опускает расходы бюджета в относительных цифрах - уменьшение в абсолютных вообще не происходит никогда. Ни цента денег, одолженых еще при Рейгане не было возвращено.
Более того, эти деньги не "инвестируются" как Вы выражаетесь. Они просто проедаются. Когда из этих денег выплачисвается зарплата военным или оплачивается военная техника или даже закупки в IT - ничего, пригодого для дальнейшего использования не производится и не возникает. Никаких "заводов, газет, пароходов" Никаких даже федеральных дорог или вложений в образование или здравоохранение. Это просто затраты не поддержание штанов, которые съеденные сегодня не дают ничего завтра.
Наконец, это сказка, что федеральное правительство взяло в долг и дало что-то. Оно не может взять - потому как у него нет ни копейки и даже кредита. Это Вы взяли в дол в лице федерального правительства, которое за Вас рассторалось. А вот как потратить эти денежки - это таки оно решает с криками что дает :lol:
И последнее - Вы знаете, как финансируется гос долг?
Часть - это реальные гос займы в разных формах. А часть (на сегодня примерно 40%) это остатки на счетах федерального казначейства. То есть накопленные но еще не израсходованные суммы разных фондов. В основном - сошиал сеьюрити фонда. В 80-90 годах поступления этого фонда были много больше доходов и сформировали огромные переходящие суммы. Но эта лафа кончается. По расчетам к 2016 году расходы фонда превысят доходы после чего он к 2038 просто обанкротится. В связи с этим республиканци же проталкивалинесколько вариантов реформы фонда, суть которых сводится к одному - деньги фонда должны в том или ином количесве выводится из состава долга на сободный крединый рынок чтоб зарабатывать приличный процент, к чему нужно в ближайщей перспективе доплатить. Причем начало всех этих акций по планам было - не позднее 2005 года. А это означает, что деньги фонда в составе гос долга надо буднт заменять внешними кредитами, кроме того, не позднее 2008 года (по самому "позднему" плану как помнится) еще начать приплачивать к фонду.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

late_morning_girl wrote:
A. Fig Lee wrote: Вы оправдываете затрату средств на их убийство. Ради чего? подьема економики?

8O 8O 8O Фигля, не я же хочу большую зарплату - Вы. Так что моральный аспект возьмите себе. Я ничего не оправдываю - я обьясняю откуда берутся большие зарплаты. Ну а также библиотеки, школы, бесплатная медицина... Когда полмира голодает. Я же уже писала.
Почему только 87? Так у нас же демократия, Фигля. Был бы социализм - было бы больше. Конкретно - все, что есть... И таксы были бы flat - 13%.

Если зарплта связана с моральным аспектом - останусь с меньшей.
Для того, чтоб поиметь деньги, не обязательно когото убивать, лмг...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Image
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

late_morning_girl wrote:И о чем эта пламенная речь была? :|

Об эффективности инвестиций :lol:
C 1981 по 1985 затрачено было нефиговое количичтво миллиардов долларов. И где доход, кроме того, что все вернулось на круги?

Return to “Политика”