Один счет на двоих

Банки, налоги, кредит
Peter_
Новичок

Один счет на двоих

Post by Peter_ »

Привет,

Может быть кто-то уже задавал подобный вопрос, но за пол-часа рысканья по форуму я его не нашел. :|

Ситуация такая - въехали с женой полтора месяца назад по DV, я уже получил грин-кард, SSN и открыл checking account в Washington Mutual. Жена ждет со дня на день SSN. Открыть счет без документов она не может, а первый заработанный чек уже получила. Я слышал, что можно просто зайти в банк и попросить добавить ее имя к своему аккаунту - так ли это? Получит ли она в этом случае собственную карточку и чековую книжку? Какие плюсы и минусы у таких совместных аккаунтов?

Всех благ,
Петр
KatrinaR
Уже с Приветом

Re: Один счет на двоих

Post by KatrinaR »

Peter_ wrote:Жена ждет со дня на день ССН. Открыть счет без документов она не может, а первый заработанный чек уже получила.

Вроде как не законно без документов работатъ, особо не говорите об етом на публике. :nono#:

Я слышал, что можно просто зайти в банк и попросить добавить ее имя к своему аккаунту - так ли это? Получит ли она в этом случае собственную карточку и чековую книжку? Какие плюсы и минусы у таких совместных аккаунтов?

Всех благ,
Петр

Можно сделатъ, то естъ пойдите в банк и скажите, что Вам надо добавитъ жену. Если ССН нет у неё, будет достаточно пасспорта.Чеки потом Вам пришлут на 2 имени. Также, можно ей подписатъ етот чек, после чего Вы его подписываете и кладёте на свой щет без добавления ее на свой щет.
Google forever!
Sergey_P
Уже с Приветом

Re: Один счет на двоих

Post by Sergey_P »

Peter_ wrote: Открыть счет без документов она не может, а первый заработанный чек уже получила. Я слышал, что можно просто зайти в банк и попросить добавить ее имя к своему аккаунту - так ли это? Получит ли она в этом случае собственную карточку и чековую книжку? Какие плюсы и минусы у таких совместных аккаунтов?

Для добавления жены ей потрбуются те же ID.
Плюс можно будет получить кредитку от этого банка также и на супругу (+ если у супруги кредитная история хуже), все деньги в распоряжении обоих (IMHO плюс, но есть и альтернативная точка зрения :wink: )
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Мне открыли счёт в банке без всяких соц.номеров. Когда я приехала то просто пошла в банк где мне сказали что когда соц.номер появится просто прийти и переоформить счёт.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

madam Liza wrote:Мне открыли счёт в банке без всяких соц.номеров. Когда я приехала то просто пошла в банк где мне сказали что когда соц.номер появится просто прийти и переоформить счёт.

Это было до "Акта патриота" или после? Сейчас они вроде обязаны открывать только с ID
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Sergey_P wrote:
madam Liza wrote:Мне открыли счёт в банке без всяких соц.номеров. Когда я приехала то просто пошла в банк где мне сказали что когда соц.номер появится просто прийти и переоформить счёт.

Это было до "Акта патриота" или после? Сейчас они вроде обязаны открывать только с ИД

Так паспорт и естъ [ID] Просто заполняется дополнителъная форма. Короче, идите в банк прихватив паспорт жены.
Google forever!
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

счёт открыла один 7 месяцев назад другой 4 месяца назад. Соц номер получила только 2 месяца назад. Естественно оба счёта в банках (разных банках причём) открыли без соц. номера.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

В First Union (ныне Wachovia) я открыл счёт без SSN год назад. Они конечно поудивлялись что у меня нет SSN, но открыли, правда права местные у меня уже были.
Потом когда появился SSN просто пришёл и сообщил, хотя это тоже не так обязательно, насколько я понимаю.
А чек свой ваша жена может и вам на счёт положить, просто подписать с обратной стороны и написать номер вашего счёта.
Кстати жену я тоже потом добавлял к своему счёту, но сейчас уже не помню то чно, кажется SSN на тот момент уже был.
Не проще ли спросить в вашем банке чем на форуме? :)
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Мы с женой открыли счет в ВоА месяцев восемь назад. Без вопросов. Две карточки, две чековые книжки (одинаковых - на каждом чеке два имени. Зачем прислали две - не знаю, но спорить не буду :mrgreen: )
Peter_
Новичок

Post by Peter_ »

Очень много времени приходиться тратить, чтобы разобраться в очевидных вещах. Всем БОЛЬШОЕ спасибо за ответы.

Return to “Финансы”