Dmitry S wrote:Задней мыслью все сильны. Это сейчас вы знаете, что вас не уволили, сделали (видимо) гринкарту. А теперь представьте, что вы только что приехали сюда по H1B. В кризис, когда с работы вылететь очень легко, а найти ее крайне трудно. Ну разве что вы такой же крутой ценный специалист, как и 8K (судя по его самоуверенности). Все равно купили бы дом?
Честно говоря с работой у меня проблем никогда не было. Да и приехал я "до кризиса". За то же время считающееся "кризисом" у меня был только один период когда я 1.5 месяца был без контракта. Все остальные моменты смены контрактов были перекрывающимися -т.е. начав новую работу, параллельно заканчивал предыдущую. О работе я никогда не беспокоился.
Жалеющая мысль о другом. Тогда мне казалось что цена в 250-270 тыс. для дома в Bay Area это очень много. А сейчас цена 450-470 кажется маленькой. А то что я наверное хочу купить начинается в районе 550 тыс. Просто в голове прокручивается вариант what if. Чтобы было если б купил тогда. Не разглядел investment opportunity. Об этом и жалею.