1917

Мнения, новости, комментарии

Назовите главную причину, которая привела к событиям 1917 года

Poll ended at 05 Dec 2003 16:52

Действия партии большевиков
10
6%
Действия партии большевиков
10
6%
Результаты войны 1905 г., революции 1905-07 г. и 1 мировой войны
19
12%
Результаты войны 1905 г., революции 1905-07 г. и 1 мировой войны
19
12%
Социально-экономическая ситуация в России
32
20%
Социально-экономическая ситуация в России
32
20%
Российская монархия в ХХ (!!!) веке
12
8%
Российская монархия в ХХ (!!!) веке
12
8%
Помощь Ленину со стороны Германии в военное (!!!) время
7
4%
Помощь Ленину со стороны Германии в военное (!!!) время
7
4%

Total votes: 160

Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Balder wrote:Отчасти согласен с этой формулировкой. Однако, если взять пример Кипра, то введя визы из-за требований Евросоюза они из кожи лезут, чтобы процедуру получения виз сделать как можно более простой.

Но мы же говорим о "хуже стало" или "лучше.."

Вроде как серьезных требований по этому поводу нет: паспорт, страховка, фотографии, бронь, деньги на время пребывания. Паспорта оформляются обычно турфирмами....

Немного больше:
Загранпаспорт и две ксерокопии первой страницы загранпаспорта.

2 фотографии 3x4 или 4х6.

Заявление по установленной форме в двух экземплярах.
Оригинал и ксерокопию приглашения с указанием адреса и сроков поездки, а также с обязательством приглашающего Вас лица взять на себя все возникающие в связи с Вашим пребыванием в Германии расходы, включая расходы на возможно необходимое медицинское обслуживание. Подпись приглашающего лица должна быть заверена компетентным германским ведомством по делам иностранцев.
Подтверждение наличия у каждого из участников поездки достаточного количества валюты для покрытия прочих расходов (справка на вывоз валюты).
Справка с работы

Конечно, все ето вполне преодoлимо и проше чем в US.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Capricorn wrote:Конечно, все ето вполне преодoлимо и проше чем в US.

Так оно точно так было и 10 лет назад.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:

Статистику по отказам 10 лет назад знаете? Будете сильно удивлены.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:
Gennadiy wrote:

Статистику по отказам 10 лет назад знаете? Будете сильно удивлены.

В Германию? Статистики не знаю - но ВСЕ мои знакомые которые хотели поехать - поехали без проблем. Одинокие и семейные, бедные и богатые. Я тоже получил визу без проблем (правда не пришлось воспользоваться).
А че им было не давать. У них в отличии от Америки очень хорошо процесс депортации налажен. 8)
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Sullen wrote:
Domicianus wrote:...Кстати, не сочтите за хвастовство - но к выводу о том, что "начало конца" ельцекратии произойдёт в 2000 - 2001 году, я лично пришёл ещё осенью 1993 года.

А можно поподробней, почему Вы пришли к такому выводу в 93. Я без иронии, правда, любопытно. Я тогда уже жил в Америке, мне интересно из чего сложился Ваш прогноз.

После поражения октябрьского восстания я отошёл от политики и стал глубоко копаться в истории, пытаясь понять происходящее и спрогнозировать будущее. В итоге пришёл к следующим выводам:

- "смутное время" длится максимум 15-17 лет (Россия 1598-1613, Франция 1789 - 1804, Россия 1917 - 1934), после этого неизбежно начинается период наведения порядка (какого конкретно порядка - другой вопрос). Причём чем сильнее смута и хаос - тем более жёсткий режим приходит к власти.

- режим, наводящий порядок, неизбежно применяет массовые или выборочные репрессии по отношению к активным участникам смуты, причём уровень этих репрессий, как правило, адекватен действиям самих "смутьянов"

- очень часто знаковой фигурой нового режима становится выходец из рядов "смутьянов" (Романовы, весьма неоднозначно проявившие себя во времена самозванцев; республиканский генерал Бонапарт; "верный ленинец" товарищ Сталин)

- вполне вероятно, что контрреволюция будет иметь "ползучий характер" и начнётся без смены знамён и лозунгов - путём некоторой постепенной "мутации" идеологии (от "мировой революции" - к "построению социализма в одной отдельно взятой стране", условно говоря)

- для наведения порядка новый режим неизбежно аппелирует к национальным и патриотическим чувствам населения - в отличие от "смутьянов", призывающих на престол иноземцев-иноверцев, проповедующих всеобщие "свободу, равенство, братство", "мировую революцию, в которой Россия сгорит как вязанка хвороста" или "общечеловеческие ценности".

- после наведения порядка равновероятен как переход к внешней экспансии (наполеоновские войны, построение советской сверхдержавы), так и замыкание на достаточно долгий срок на своих внутренних делах (первые Романовы)

Исходя из этой теории, я решил, что перелом тенденции в развитии страны произойдёт где-то на рубеже XX и XXI веков, поэтому надо не дёргаться, а ждать, пока естественный ход событий приведёт к этому.
Вот вроде и дождался :)
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sullen wrote:А можно поподробней, почему Вы пришли к такому выводу в 93. Я без иронии, правда, любопытно. Я тогда уже жил в Америке, мне интересно из чего сложился Ваш прогноз.

Да просто в 2000 должен был кончиться последний срок Ельцина :)
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

vovap wrote:
Sullen wrote:А можно поподробней, почему Вы пришли к такому выводу в 93. Я без иронии, правда, любопытно. Я тогда уже жил в Америке, мне интересно из чего сложился Ваш прогноз.

Да просто в 2000 должен был кончиться последний срок Ельцина :)

Это не имеет никакого значения (тем паче в 1993 и даже в 1999 это было абсолютно не очевидно). Был бы вместо Ельцина другой какой-нибудь Рельсын - дело не в персоналиях, а в "цвете времени", как говаривали мудрые китайцы. Впрочем, спорить о "роли личности в истории" можно до бесконечности.
Вероломных учили на льду
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Domicianus wrote:Причём чем сильнее смута и хаос - тем более жёсткий режим приходит к власти.
уровень этих репрессий, как правило, адекватен действиям самих "смутьянов"

республиканский генерал Бонапарт;
"верный ленинец" товарищ Сталин)

А можно в два столбика цифры - сколько СВОЕГО народа уничтожили революционеры и сколько ваши кумиры?
Якобинцы -? Наполеон - ?
Ленинцы -? Сталин -?

Ох боюсь циферки не будит в пользу ваших кумиров.
Хотя если для вас люди это так, расходный материал построения абстрактной великой державы, то можете не отвечать.
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

Справочник wrote:Эх, Аврора, где же был твой Айсберг?

:lol: :lol: :lol:
Справочник!
Если б на Привет был приз за лучшую запись, то Вам бы их следовало вручить сразу три и внести золотыми буквами Ваше имя на виртуальную доску почета!
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Gennadiy wrote:
Domicianus wrote:Причём чем сильнее смута и хаос - тем более жёсткий режим приходит к власти.
уровень этих репрессий, как правило, адекватен действиям самих "смутьянов"

республиканский генерал Бонапарт;
"верный ленинец" товарищ Сталин)

1.А можно в два столбика цифры - сколько СВОЕГО народа уничтожили революционеры и сколько ваши кумиры?
Якобинцы -? Наполеон - ?
Ленинцы -? Сталин -?

2.Ох боюсь циферки не будит в пользу ваших кумиров.

3.Хотя если для вас люди это так, расходный материал построения абстрактной великой державы, то можете не отвечать.

1. Ищите сами - мне лень.

2. Я по политическим убеждениям монархист - эти господа никоим образом не могут быть моими "кумирами"

3. Я великих держав не строю - только наблюдаю за естественным ходом событий, независимых от моего (и Вашего) желания или нежелания.
Вероломных учили на льду
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

Gennadiy wrote:А можно в два столбика цифры - сколько СВОЕГО народа уничтожили революционеры

А можно задать вопрос, касательно своего :mrgreen: народа и революционеров образца 17 г.,?
Дискуссия немедленно повернет в конструктивное русло и приведёт нас всех к четкому пониманию причин отсутствия воды в кране.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Leonid_V.hm wrote:Дискуссия немедленно повернет в конструктивное русло и приведёт нас всех к четкому пониманию причин отсутствия воды в кране.

А Вы тут при чем, извиняюсь? Не примазывайтесь! :lol: :lol: :lol:
Звездочёт
Уже с Приветом

Post by Звездочёт »

Всем привет.

Рад, что большенство, указало действительные причины событий 1917 года.
Действия большевиков - следствие этих причин.

В опросе "Год спустя", картина совсем наоборот. Большенство, назвало действия террористов в театре (2002 г.) - главной причиной гибели заложников.

Думаю, анализирование каких-либо событий, зависит не только от образования опрашиваемых людей, но и от временной разницы между событием и опросом.

Время - это не только "лучший доктор", но и "лучший учитель".
There's just too much that time cannot erase
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

Звездочёт wrote:большенство, указало действительные причины событий 1917 года.

:mrgreen:
действительных причин не указал никто. Их просто не было в предложенном перечне.

Return to “Политика”