Прогулка в восточной Сьерре

Теория и практика
asking
Уже с Приветом

Прогулка в восточной Сьерре

Post by asking »

В конце Октября ездил в восточную Сьерру по US-395 фотографировать осень, так как в остальной Калифорнии её увы нет :pain1: Снимал на Rebel 200 + 50/1.8 + polarizer. Плёнка - Agfa Optima 100 (ни разу в жизни до этого не снимал на Агфу). Сразу скажу, что переборщил с поляризацией, и небо кое-где слишком тёмное.

Угол обзора слишком маленький, полтинник ведь. Но это уже финансовая сторона вопроса - 24mm объективы начинаются где-то с $200...

Image

---

Image

---

Image

---

Image

---

Image

---

Image

---

Image

---

Image

---

Image
Last edited by asking on 09 Nov 2003 08:22, edited 2 times in total.
Нет - колорадской напасти!
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

А вот пару фоток с Mono Lake.

---

Image

---

Image

---

Image

---

Image

---

Image
Last edited by asking on 09 Nov 2003 08:23, edited 1 time in total.
Manya78
Новичок

Post by Manya78 »

Моно-лейк совершенно обладенный. В котором часу снимали?
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Manya78 wrote:Моно-лейк совершенно обладенный. В котором часу снимали?

Примерно в полдень. Не самое лучшее время для съёмок, eh? :wink:
Don Bass
Уже с Приветом

Post by Don Bass »

Да, это хорошее место, мы туда несколько раз ездили в начале октября.
Там когда от Lee-Vining поднимаешься на перевал в сторону Bridgeport есть потрясающая панорама - надо только успеть в сезон. В этом году осень была поздняя, увы... На Моно вы похоже были у Visitor Center. На южный берег заезжали? Там и в кратер вулкана можно забраться, и "накипь" там поинтереснее. Одна фотка сильно напоминает lake George, другая Grant lake.
Великолепные места в сезон. Ну и мои 5 центов :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Don Bass wrote:Да, это хорошее место, мы туда несколько раз ездили в начале октября.
Там когда от Lee-Vining поднимаешься на перевал в сторону Bridgeport есть потрясающая панорама - надо только успеть в сезон. В этом году осень была поздняя, увы... На Моно вы похоже были у Visitor Center. На южный берег заезжали? Там и в кратер вулкана можно забраться, и "накипь" там поинтереснее. Одна фотка сильно напоминает lake George, другая Grant lake.

Сначала я рассчитывал доехать аж до Bishop поэтому выехал в 7:00, но так как поездка была рассчитана на один день, то я прикинул расстояние от Сакраменто до Бишопа (~253 мили), и решил что не успею. Поэтому я решил посетить самые "золотые" места около Mono Lake, само озеро, и вернуться через Yosemite по SR-120. Фотографии с соляными отложениями были сделаны на берегу Mono Lake чуть-чуть на север от Lee Vining. На фотографиях присутствует только Mono Lake. Почти все фотографии с aspens были сделаны вдоль Lundy Lake Rd.

Я думаю, было бы неплохо снова проехаться по US-395 от Невады и до Death Valley, но на этот раз не торопиться и выделить на всё около 5-ти дней. Ну и плёнку взять получше, чем Агфа :?
Don Bass
Уже с Приветом

Post by Don Bass »

От Lundy Lake у меня остались только впечатления о каменистой дороге, но очень сильные. У нас была другая стратегия - 5 дней стояли в Mammoth lakes и оттуда обьезжали местные красоты. Там бы пешком несколько долин пройти, особенно вдоль McGee Creek.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Don Bass wrote:От Lundy Lake у меня остались только впечатления о каменистой дороге, но очень сильные.

Однако, именно там находится самое большое скопление "золотых" осин (aspens) в округе Mono Lake :)
Last edited by asking on 09 Nov 2003 08:38, edited 1 time in total.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

double
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

Красивые фотографии!!!
Спасибо.

Пара технических вопросов.

Вы слайды отсканировали или принтс?

Сколько не пробовал снимать - не получается такого качества (у вас каждую травинку видно). :(
У меня как хорошей мыльницей. Я снимаю на rebel TI 28-90.
Может потому что я печатаю в sam's club-е? :pain1:

Не могли бы вы коротко описать все установки (я все еще в стадии обучения) - выдержку, диафрагму и так далее. В автоматическом режиме (каком?) или в полностью manual (M)? :oops:

Спасибо огромное
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

yorkeous wrote:Красивые фотографии!!!
Спасибо.

Спасибо!

Плёнку конечно же! Обычно все ширпотребовские лабы проявляют плёнку хорошо, но вот иногда могут полностью испортить принтсы. Я делал принтс с одной и той же плёнки в разных лабах - и результат сильно отличался.

Сколько не пробовал снимать - не получается такого качества (у вас каждую травинку видно). :(

А чёрт его знает... То ли дело в хорошем объективе (fixfocal 50mm), фокусировке, или плёнке - а может в совокупности этих факторов. Ну и к тому же, я всё равно пошарпил картинку немного.

Да вроде люди на Sam's Club не жаловались. Я проявил плёнку у http://www.yorklabs.com и там же заказал сканы, но они вышли такими некачественными, что я через день понёс плёнку сканировать в местный CostCo. И конечным результатом доволен!

И кстати, на какую плёнку Вы любите снимать? Пока я остановил свой выбор на Велвии 50, но до сих пор пытаюсь экспериментировать. Однако таких хороших красок и таких качественных деталей как на Велвии я пока не получал нигде.

Не могли бы вы коротко описать все установки (я все еще в стадии обучения) - выдержку, диафрагму и так далее. В автоматическом режиме (каком?) или в полностью manual (M)? :oops:

Я тоже пока чайник. Снимал я с AV priority (диафрагма) с таким учётом, чтобы соответсвующая выдержка позволяла снимать с рук. Трипод у меня тоже есть (за $20 из Волмарта), но было его лень всё время доставать :oops: Я точно не помню, но чаще всего диафрагма была F4-F6, и так как я фокусировался на дальних объектах, то глубины резкости хватало на всех. Я мечтаю в будущем использовать только Manual mode и выставлять exposure "на глазок", но такого опыта у меня пока нет :) Ну и плюс ко всему, у меня был поляризационный фильтр.

Спасибо огромное

Да не за что! :) "Я ещё пока только учусь" (с) Шеф

P.S. Я когда покупал камеру, большинство "бывалых" приветовцев советовали приобрести фиксфокал линзу, что я и сделал. В разных проффесиональных лавках продавцы тоже кивают головами и говорят, что фиксфокал линза тренирует дисциплину у начинающего фотолюбителя :lol:
CastleNut
Уже с Приветом

Post by CastleNut »

Мне понравилось. Самая удачная IMHO это #5, только небо на ней действительно черезчур темновато.
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

asking wrote:
yorkeous wrote:Красивые фотографии!!!
Спасибо.

Спасибо!

Плёнку конечно же! Обычно все ширпотребовские лабы проявляют плёнку хорошо, но вот иногда могут полностью испортить принтсы. Я делал принтс с одной и той же плёнки в разных лабах - и результат сильно отличался.

Blin, vidimo, nuzhno perelhodit' na slidy :|

А чёрт его знает... То ли дело в хорошем объективе (fixfocal 50mm), фокусировке, или плёнке - а может в совокупности этих факторов. Ну и к тому же, я всё равно пошарпил картинку немного.

Да вроде люди на Sam's Club не жаловались. Я проявил плёнку у http://www.yorklabs.com и там же заказал сканы, но они вышли такими некачественными, что я через день понёс плёнку сканировать в местный CostCo. И конечным результатом доволен!

И кстати, на какую плёнку Вы любите снимать? Пока я остановил свой выбор на Велвии 50, но до сих пор пытаюсь экспериментировать. Однако таких хороших красок и таких качественных деталей как на Велвии я пока не получал нигде.

Proboval na Kodak Portra 160NC - dnem otlichno, partrety - otlichno.
Chto kasaetsya vechernikh s'emok ili bez solntsa - Kupil 8 rulonov Kodak 400 za $12 v Sam's club. Rezu'tat terpim, no ne bolee.
Khochu poprobovat' Fuji. Kakuyu posovetuyut lyudi dlya prints?

Я тоже пока чайник. Снимал я с AV priority (диафрагма) с таким учётом, чтобы соответсвующая выдержка позволяла снимать с рук. Трипод у меня тоже есть (за $20 из Волмарта), но было его лень всё время доставать :oops: Я точно не помню, но чаще всего диафрагма была F4-F6, и так как я фокусировался на дальних объектах, то глубины резкости хватало на всех. Я мечтаю в будущем использовать только Manual mode и выставлять exposure "на глазок", но такого опыта у меня пока нет :) Ну и плюс ко всему, у меня был поляризационный фильтр.

Спасибо огромное

Да не за что! :) "Я ещё пока только учусь" (с) Шеф

P.S. Я когда покупал камеру, большинство "бывалых" приветовцев советовали приобрести фиксфокал линзу, что я и сделал. В разных проффесиональных лавках продавцы тоже кивают головами и говорят, что фиксфокал линза тренирует дисциплину у начинающего фотолюбителя :lol:
Manya78
Новичок

Post by Manya78 »

Из того же региона.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Из всех непройденных дорог одна - моя.
vbirukov
Уже с Приветом

Post by vbirukov »

А можно я тоже пару фоток из "своей" золотой осени кину. Это Grand Teton пару лет назад.
Image
Image

Return to “Фото-Видео”