Прогулка в восточной Сьерре
-
- Уже с Приветом
Прогулка в восточной Сьерре
В конце Октября ездил в восточную Сьерру по US-395 фотографировать осень, так как в остальной Калифорнии её увы нет Снимал на Rebel 200 + 50/1.8 + polarizer. Плёнка - Agfa Optima 100 (ни разу в жизни до этого не снимал на Агфу). Сразу скажу, что переборщил с поляризацией, и небо кое-где слишком тёмное.
Угол обзора слишком маленький, полтинник ведь. Но это уже финансовая сторона вопроса - 24mm объективы начинаются где-то с $200...
---
---
---
---
---
---
---
---
Угол обзора слишком маленький, полтинник ведь. Но это уже финансовая сторона вопроса - 24mm объективы начинаются где-то с $200...
---
---
---
---
---
---
---
---
Last edited by asking on 09 Nov 2003 08:22, edited 2 times in total.
Нет - колорадской напасти!
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, это хорошее место, мы туда несколько раз ездили в начале октября.
Там когда от Lee-Vining поднимаешься на перевал в сторону Bridgeport есть потрясающая панорама - надо только успеть в сезон. В этом году осень была поздняя, увы... На Моно вы похоже были у Visitor Center. На южный берег заезжали? Там и в кратер вулкана можно забраться, и "накипь" там поинтереснее. Одна фотка сильно напоминает lake George, другая Grant lake.
Великолепные места в сезон. Ну и мои 5 центов
Там когда от Lee-Vining поднимаешься на перевал в сторону Bridgeport есть потрясающая панорама - надо только успеть в сезон. В этом году осень была поздняя, увы... На Моно вы похоже были у Visitor Center. На южный берег заезжали? Там и в кратер вулкана можно забраться, и "накипь" там поинтереснее. Одна фотка сильно напоминает lake George, другая Grant lake.
Великолепные места в сезон. Ну и мои 5 центов
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Don Bass wrote:Да, это хорошее место, мы туда несколько раз ездили в начале октября.
Сначала я рассчитывал доехать аж до Bishop поэтому выехал в 7:00, но так как поездка была рассчитана на один день, то я прикинул расстояние от Сакраменто до Бишопа (~253 мили), и решил что не успею. Поэтому я решил посетить самые "золотые" места около Mono Lake, само озеро, и вернуться через Yosemite по SR-120. Фотографии с соляными отложениями были сделаны на берегу Mono Lake чуть-чуть на север от Lee Vining. На фотографиях присутствует только Mono Lake. Почти все фотографии с aspens были сделаны вдоль Lundy Lake Rd.
Я думаю, было бы неплохо снова проехаться по US-395 от Невады и до Death Valley, но на этот раз не торопиться и выделить на всё около 5-ти дней. Ну и плёнку взять получше, чем Агфа
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Красивые фотографии!!!
Спасибо.
Пара технических вопросов.
Вы слайды отсканировали или принтс?
Сколько не пробовал снимать - не получается такого качества (у вас каждую травинку видно).
У меня как хорошей мыльницей. Я снимаю на rebel TI 28-90.
Может потому что я печатаю в sam's club-е?
Не могли бы вы коротко описать все установки (я все еще в стадии обучения) - выдержку, диафрагму и так далее. В автоматическом режиме (каком?) или в полностью manual (M)?
Спасибо огромное
Спасибо.
Пара технических вопросов.
Сколько не пробовал снимать - не получается такого качества (у вас каждую травинку видно).
Не могли бы вы коротко описать все установки (я все еще в стадии обучения) - выдержку, диафрагму и так далее. В автоматическом режиме (каком?) или в полностью manual (M)?
Спасибо огромное
-
- Уже с Приветом
yorkeous wrote:Красивые фотографии!!!
Спасибо.
Спасибо!
Плёнку конечно же! Обычно все ширпотребовские лабы проявляют плёнку хорошо, но вот иногда могут полностью испортить принтсы. Я делал принтс с одной и той же плёнки в разных лабах - и результат сильно отличался.
А чёрт его знает... То ли дело в хорошем объективе (fixfocal 50mm), фокусировке, или плёнке - а может в совокупности этих факторов. Ну и к тому же, я всё равно пошарпил картинку немного.
Да вроде люди на Sam's Club не жаловались. Я проявил плёнку у http://www.yorklabs.com и там же заказал сканы, но они вышли такими некачественными, что я через день понёс плёнку сканировать в местный CostCo. И конечным результатом доволен!
И кстати, на какую плёнку Вы любите снимать? Пока я остановил свой выбор на Велвии 50, но до сих пор пытаюсь экспериментировать. Однако таких хороших красок и таких качественных деталей как на Велвии я пока не получал нигде.
Я тоже пока чайник. Снимал я с AV priority (диафрагма) с таким учётом, чтобы соответсвующая выдержка позволяла снимать с рук. Трипод у меня тоже есть (за $20 из Волмарта), но было его лень всё время доставать Я точно не помню, но чаще всего диафрагма была F4-F6, и так как я фокусировался на дальних объектах, то глубины резкости хватало на всех. Я мечтаю в будущем использовать только Manual mode и выставлять exposure "на глазок", но такого опыта у меня пока нет Ну и плюс ко всему, у меня был поляризационный фильтр.
Спасибо огромное
Да не за что! "Я ещё пока только учусь" (с) Шеф
P.S. Я когда покупал камеру, большинство "бывалых" приветовцев советовали приобрести фиксфокал линзу, что я и сделал. В разных проффесиональных лавках продавцы тоже кивают головами и говорят, что фиксфокал линза тренирует дисциплину у начинающего фотолюбителя
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
asking wrote:yorkeous wrote:Красивые фотографии!!!
Спасибо.
Спасибо!Вы слайды отсканировали или принтс?
Плёнку конечно же! Обычно все ширпотребовские лабы проявляют плёнку хорошо, но вот иногда могут полностью испортить принтсы. Я делал принтс с одной и той же плёнки в разных лабах - и результат сильно отличался.
Blin, vidimo, nuzhno perelhodit' na slidyСколько не пробовал снимать - не получается такого качества (у вас каждую травинку видно).
А чёрт его знает... То ли дело в хорошем объективе (fixfocal 50mm), фокусировке, или плёнке - а может в совокупности этих факторов. Ну и к тому же, я всё равно пошарпил картинку немного.У меня как хорошей мыльницей. Я снимаю на rebel TI 28-90.
Да вроде люди на Sam's Club не жаловались. Я проявил плёнку у http://www.yorklabs.com и там же заказал сканы, но они вышли такими некачественными, что я через день понёс плёнку сканировать в местный CostCo. И конечным результатом доволен!
И кстати, на какую плёнку Вы любите снимать? Пока я остановил свой выбор на Велвии 50, но до сих пор пытаюсь экспериментировать. Однако таких хороших красок и таких качественных деталей как на Велвии я пока не получал нигде.
Proboval na Kodak Portra 160NC - dnem otlichno, partrety - otlichno.
Chto kasaetsya vechernikh s'emok ili bez solntsa - Kupil 8 rulonov Kodak 400 za $12 v Sam's club. Rezu'tat terpim, no ne bolee.
Khochu poprobovat' Fuji. Kakuyu posovetuyut lyudi dlya prints?Не могли бы вы коротко описать все установки (я все еще в стадии обучения) - выдержку, диафрагму и так далее. В автоматическом режиме (каком?) или в полностью manual (M)?
Я тоже пока чайник. Снимал я с AV priority (диафрагма) с таким учётом, чтобы соответсвующая выдержка позволяла снимать с рук. Трипод у меня тоже есть (за $20 из Волмарта), но было его лень всё время доставать Я точно не помню, но чаще всего диафрагма была F4-F6, и так как я фокусировался на дальних объектах, то глубины резкости хватало на всех. Я мечтаю в будущем использовать только Manual mode и выставлять exposure "на глазок", но такого опыта у меня пока нет Ну и плюс ко всему, у меня был поляризационный фильтр.Спасибо огромное
Да не за что! "Я ещё пока только учусь" (с) Шеф
P.S. Я когда покупал камеру, большинство "бывалых" приветовцев советовали приобрести фиксфокал линзу, что я и сделал. В разных проффесиональных лавках продавцы тоже кивают головами и говорят, что фиксфокал линза тренирует дисциплину у начинающего фотолюбителя
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Privetka wrote:Красивые у Вас фотографии получились. Спасибо. Мы тоже хотим побывать на Mono Lake. В прошлом году мимо проезжали, когда ехали в Death Valley. Не уложились в расписание, стемнело рано, проехали мимо.
Спасибо. Я на Mono Lake тоже был до этого раза 3, но не было нормальной камеры, чтобы сфотографировать. Потом увидал пару очень красивых фоток на фотосайтах, и решил туда опять поехать.
Вот моя фотка от Марта сего года (цифровая мыльница, качество cоответствующее)
Не могли бы Вы поделиться как дорого стоит отсканировать слайдовую пленку?
Вроде бы цена для негативов и слайдов одинаковая - в CostCo и 1 Hr Photo стоит порядка $7 за один рулон (24 кадров). Надо сказать, что качество у них сильно зависит от погоды или расположения пятен на солнце Пытался также сканировать в дорогих маленьких фотолавках - заметного улучшения не было. Вот на этот раз в CostCo вышло очень даже недурно...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
asking wrote:Сегодня проявил вторую плёнку, которую использовал во время той поездки - Kodak Portra 160NC. Цвета - очень тусклые и ненасыщенные То ли плёнка не расчитана на пейзажи (а так оно и есть), то ли CostCo screwed up...
Мне все не удается нормально отсканировать ни 160NC, ни 160VC. На отпечатках все классно, на скане - ужас такой, что фотошоп слабо помагает.
Но каждый следующий раз становится лучше. Все равно скорее сбегу на fuji, чем научусь кодак сканировать.
-
- Уже с Приветом
olegkin wrote:asking wrote:Сегодня проявил вторую плёнку, которую использовал во время той поездки - Kodak Portra 160NC. Цвета - очень тусклые и ненасыщенные То ли плёнка не расчитана на пейзажи (а так оно и есть), то ли CostCo screwed up...
Мне все не удается нормально отсканировать ни 160NC, ни 160VC. На отпечатках все классно, на скане - ужас такой, что фотошоп слабо помагает.
Но каждый следующий раз становится лучше. Все равно скорее сбегу на fuji, чем научусь кодак сканировать.
Вся проблема в том, что и отпечатки тоже хреновые до ужаса В CostCo они сделали отпечатки на Fuji бумаге. Кстати. я заметил, что Кодак лабы очень хорошо проявляют плёнку и слайды, по крайней мере производства Fuji и Agfa CostCo, в свою очередь, очень неплохо сканирует. Наверное, в будущем я так и буду делать.
-
- Новичок
Честно говоря, пока я снимала на пленку, мне даже в голову не приходило испольховать Кодак. Опыт прошедших дней отвратил меня от всего, связаного с этим лейблом. Очень рекомендую Фуджи, и пейзажную, и портретную, но у меня тогда возникли проблемы с фотолабами, заточенными под Кодак. Поэтому совсем перешла на цифру...
Из всех непройденных дорог одна - моя.
-
- Уже с Приветом
Manya78 wrote:Честно говоря, пока я снимала на пленку, мне даже в голову не приходило испольховать Кодак. Опыт прошедших дней отвратил меня от всего, связаного с этим лейблом. Очень рекомендую Фуджи, и пейзажную, и портретную, но у меня тогда возникли проблемы с фотолабами, заточенными под Кодак.
Да ладно тебе, Кодак очень хорошо проявил мою Велвию и Агфу. Плёнки у них плохие, это правда. Пробовал проявлять в Фуджи лабах - результат значительно хуже. Я для себя давно уже решил использовать Велвию, так как кроме пейзажей почти ничего не снимаю, но вот проблема с поиском хорошей фотолабы осталась. Ничего, будем искать...
P.S. А на цифру я переходить не хочу, так как это не fun. Представь, что твой любимый стик на Джетте подменили автоматом, а? Нет уж, я лучше буду ездить на стике и снимать на плёнку. Не потому что это лучше или качественнее, а потому что интересней.
-
- Новичок
asking wrote:P.S. А на цифру я переходить не хочу, так как это не fun. Представь, что твой любимый стик на Джетте подменили автоматом...
Мы сейчас погрузимся в жуткий офф, но какое-то у тебя очень странное сравнение Оно было бы правильным, если бы мне зеркалку вдруг подменили бы мыльницей, но причем тут цифра vs. пленка? Что такого тебе дает твоя пленочная зеркалка что мне не может дать D100?
ЗЫ - А фан у меня всякий прошел после того как я здесь помыкалась с печатью. Как с цветной так и с черно-белой. И мне стало не до смеха...
Из всех непройденных дорог одна - моя.
-
- Уже с Приветом
Manya78 wrote:Честно говоря, пока я снимала на пленку, мне даже в голову не приходило испольховать Кодак. Опыт прошедших дней отвратил меня от всего, связаного с этим лейблом.
А очень зря. По-моему это отголоски неприятного опыта с "Gold"-серией и российскими мини-лабами. Я попользовал их E100 серию, практически всю: VS, E, EX. Ничем не хуже Fuji Provia 100F, которая многими как эталон слайд-пленки преподносится.
asking wrote:но вот проблема с поиском хорошей фотолабы осталась. Ничего, будем искать...
Сходи на photo.net и спроси совета по-поводу хороших лаб в твоей area.
asking wrote:P.S. А на цифру я переходить не хочу, так как это не fun. Представь, что твой любимый стик на Джетте подменили автоматом, а? Нет уж, я лучше буду ездить на стике и снимать на плёнку.
Ээээ, не пробовал... За версту ведь видно, что не знаешь о чем говоришь. Цифровые мыльницы не в счет. Экспириенс действительно разный: снимать пейзажи цифрой наверно и впрямь скучновато, но по-моему ты пейзажи как раз и снимаешь потому, что на пленке сидишь. Хочется, конечно, и того и того. Но в этом деле надо "решать или-или", иначе дорого получается: два отряда недешевой аппаратуры содержать, плюс за development платить... Я вот с августа сидел на пленка+цифра, но жена давила - выбирай, говорит. Ну я пихнул весь свой пленочный equipment на ebay, смотрю на оставшиеся слайды, на душе малось щемит...