Про машины

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Не знаю ... может ОООО обьяснит. Сведения чисто из народной практики, подтвержденные в литературе по "ремонту японских автомобилей". Попытка завести "японку" на морозе "с толкача" часто приводит к проскакиванию ремня. Кстати, попытки "прикуриват" (особенно дизель) от "работающей" машины приводят (на "японцах") к длительным проблемам с электрикой и электроникой.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Насколько я понимаю консрукцию, если ремень натянут, то проскользнуть он может только с зубьями. Зубья ремня имеют прямоугольную форму и при нятыжении ремня он стремится плотнее облегать вал и только сильнее к нему прижимается
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Etcher wrote: Тем не менее минусы серьёзные ,и все связаны с ездой в зимний период

Etcher,

Спасибо! :gen1: Я скорее всего в 30-градусный мороз или гололед ездить не буду, просто нет такой необходимости. А как взять эвакуатора, если машина встанет посреди дороги? Мне говорили, что при крупных автосервиса есть специальные службы (какой-то ангел или что-то в этом роде), которые бесплатно доставят с места поломки до ремонтной мастерской, если в этом автосервисе ремонт делать. У меня подруга летом застряла на автомате-Hyindai где-то под Яхромой Эвакуатора из Москвы вызывали, из автосервиса, специализирующегося на корейских машинах
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

В Питере действует несколько аналогов AAA
Как называются забыл
Но как я понял это нечто вроде мужика который может поменять колесо, свечу, и и по мелочи
Эвакуаторов куча. Их номера есть в газете

Но значительно интереснее вести машину на тросе, особенно коротком, особенно зимой, особенно если Вы привыкли что у вас работат гидроусилитель руля и тормоза :)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Я летом поломался не доехав 200 км до Урюпинска. К счастью, в зоне сотовой связи. Пришлось вызывать эвакуатор ... 200 км для буксировки - далековато, в мануале вообще написано не далее 50. Приехал он часа через 3 и столько же пиликали на нем обратно. Стоило то удовольствие 3000 ре ($100).
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Dmitry67 wrote: Но значительно интереснее вести машину на тросе, особенно коротком, особенно зимой, особенно если Вы привыкли что у вас работат гидроусилитель руля и тормоза :)

Дим, ты как чего-нибудь скажешь :roll: Прямо ужастик какой-то :) Как же без гидроусилителя? Я покаталась на девятке без гидроусилителя, так у меня мыщцы рук болели (в добавок к уставшей левой ноге) :mrgreen:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

elena_s wrote:
Etcher wrote: Тем не менее минусы серьёзные ,и все связаны с ездой в зимний период

Etcher,

Спасибо! :gen1: Я скорее всего в 30-градусный мороз или гололед ездить не буду, просто нет такой необходимости. А как взять эвакуатора, если машина встанет посреди дороги? Мне говорили, что при крупных автосервиса есть специальные службы (какой-то ангел или что-то в этом роде), которые бесплатно доставят с места поломки до ремонтной мастерской, если в этом автосервисе ремонт делать. У меня подруга летом застряла на автомате-Hyindai где-то под Яхромой Эвакуатора из Москвы вызывали, из автосервиса, специализирующегося на корейских машинах

Насколько я знаю некоторые дилершипы , если Вы у них покупаете новую машину включают towing в гарантию.Некий аналог буржуйской 24-hour road assistance. . Но Россия страна большая и, не дай бог, сломавшись где нибудь под Вышним Сволочком ,надеяться на московский towing не приходится.
Поэтому желаю не ломаться нигде :)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

elena_s wrote:... Как же без гидроусилителя? Я покаталась на девятке без гидроусилителя, так у меня мыщцы рук болели (в добавок к уставшей левой ноге) :mrgreen:

Кста - покупаешь девятку вместо хонды - экономишь на фитнесе ;)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Да и трос в девятке должен быть обязательно !
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Dmitry67 wrote:Да и трос в девятке должен быть обязательно !

Я все больше склоняюсь к мысли, что мне надо покупать велосипед! 8) Мне машина нужна , чтобы детей в секции разные закинуть, за продуктами в супермаркет раз в неделю сьездить и пару раз в неделю из ближнего Подмосковья в Москву доехать. А тут всякие тросы :pain1: 8)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Ладно, ложка меда
Помните мой Форд ? Сделал я жене права и уехал в Париж
Она соответственно детей на магине возит
Оказалось не все так страшно

Колеса ей подкачивают на Neste
Машина 91 года так что за более чем пол года проблемы были

Прогорел глушитель. Поменяли
Чтото застучало. Сказали что опора двигателя резинка разлодилась. Попутно нашли три вещи которые я жене не говорил. Про две из них честно сказали что терпимо и ездить можно
С удивлением констатирую что ее не лечили, хотя явно она в этом не разбирается

Еще ей делали электрику и крыло. Ктото вмазал в фару и бок (она машину не очень адчно поставила), минус сто баксов

Запчасти покупала сама (специфика России), но со всем справилась, я ей объяснил что надо говорить марку тип и год машины. Да и ремонтники пишут бумажки что надо купить

Рассекает во всю в Питерском трафике, тьфу тьфу чтоб не сглазить. Кстати на ручной коробке. Я в Америке ее учил на ручнике. Когда она сдавала на ручнике на права, коп простил ей все ! Тогда она еще очень плохо ездила. Коп сказал мне когда мы приехали и запарковались после долгой пацзы и тяжело вздохнув - вы бы смотрели за ней... я бы ее один на дорогу не отпускал... увидев что она расстроилась сказал - да вы сдали, сдали...

Так что не так страшен как его малютка :)
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Dmitry67 wrote:Рассекает во всю в Питерском трафике, тьфу тьфу чтоб не сглазить. Кстати на ручной коробке.

Снимаю шляпу. Я теперь женщин делю на категории: умеет или нет водить машину на ручной коробке. Ну еще есть те, которые в принципе могут, но не хотят , потому что ленивые и не хотят менять устоявшиеся привычки :oops:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

elena_s wrote: Мне машина нужна , чтобы детей в секции разные закинуть, за продуктами в супермаркет раз в неделю сьездить и пару раз в неделю из ближнего Подмосковья в Москву доехать. А тут всякие тросы :pain1: 8)

Не зарекайтесь ... Европа - рядом. А на машине оно куда как более позновательно! :umnik1: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dmitry67 wrote:Ладно, ложка меда
...
Рассекает во всю в Питерском трафике, тьфу тьфу чтоб не сглазить...

Гы? :roll: И ка-а-апелька дегтя! :lol: Широченные улицы в Купчино - это еще не весь Питерский траффик! :umnik1: У меня жена ездит тока до Фрунзенской (или даже до Московской) а там машину бросает и дальше - на метро. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Не выдержал, мужики, извините. Моя жена рассекает по центру Филадельфии и Нью Йорка на своей ручной машине и не жужжит. А так же ездила по Чикаго, Лос Анжелесу и Монреалю на моем ручном монстре который вообще говоря в управлении совсем не женская машина.
Делов то... :pain1: 8)

Return to “Возвращение”