Призрак бродит ...

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Re: Призрак бродит ...

Post by f_evgeny »

ShellBack wrote:
f_evgeny wrote:А Вы можете назвать идеологию, которя не погубила бы множество народа? И возможно ли совсем без идеологии?

Нет такой модели самолёта, которая бы не падала. И совсем без самолётов невозможно. Но есть такие, что разбиваются меньше, а есть - больше.

Если из двух дюжин построенных самолётов все до одного разбились, погубив массу народа, значит ли это что модель в принципе неплохая и инженеры умные, просто надо ещё разок попробовать? Посадите ли вы свою семью на такой самолёт?

А Ваш самолет какой? А то Вы все критикуете, а "критика должна быть конструктивной" (C)
Не скажу, что мой самолет - коммунистическая идеология, но я за максимальную объективность в оценках прошлого и прогнозах.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

f_evgeny wrote:А Ваш самолет какой? А то Вы все критикуете, а "критика должна быть конструктивной" (C)
Не скажу, что мой самолет - коммунистическая идеология, но я за максимальную объективность в оценках прошлого и прогнозах.

Так в моём профайле вроде всё про мой самолёт написано. :)
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

ShellBack wrote:
f_evgeny wrote:А Ваш самолет какой? А то Вы все критикуете, а "критика должна быть конструктивной" (C)

И это правда. А у некоторых господ - полная анонимность.
f_evgeny это не о Вас.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ShellBack wrote:

Посмотрел в профайл, не совсем понял. Ваш самолет США? Я думал, что самолет это идеология.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

f_evgeny wrote:
ShellBack wrote:

Посмотрел в профайл, не совсем понял. Ваш самолет США? Я думал, что самолет это идеология.

Ну да, а что тут непонятного? :pain1: Государственное устройство и идеология США. Конституция, билл о правах, e pluribus unum, баланс ветвей власти.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ShellBack wrote:
f_evgeny wrote:
ShellBack wrote:

Ну да, а что тут непонятного? :pain1: Государственное устройство и идеология США. Конституция, билл о правах, e pluribus unum, баланс ветвей власти.
А какая у США идеология? Экспансия?
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

alexbib wrote:
AA wrote:А кто тут до икоты всех коммунистами пугает?

1) У Вас икота ? - водички попить....
2) Топик создал не я.
3) Или все, кого беспокоит засилие леваков тоже "того" - сумашедшие ? Мне так представляется наоборот - столько примеров перед глазами, а народ все на те же грабли наступает в N-й раз. Это явно не от большого ума.

Скажите, Вы когда в последний раз в России были и как хорошо российскую жизнь наблюдали? В России нет коммунистической угрозы, электорат, коммунистов поддерживающий - пенсионеры. Самое главное - в компартии феодальная раздробленность. Голосовать будут за Путина, потому что он продвигает национальную идею ("умом Россию не понять...") и за того, кто пиво поставит. Нормальные люди - и их будет процентов 40 - на избирательные участки не пойдут.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

naty wrote:Голосовать будут за Путина, потому что он продвигает национальную идею ("умом Россию не понять...") и за того, кто пиво поставит. Нормальные люди - и их будет процентов 40 - на избирательные участки не пойдут.

Naty, все зависит от определения. Для Вас Путин не коммунист, а для многих он не только коммунист, но еще и ГБ-шник. Так все-таки мне кто-нибудь сможет ответить на вопрос, куда делись коммунисты? Были, были, и вдруг не стало?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK wrote:Naty, все зависит от определения. Для Вас Путин не коммунист, а для многих он не только коммунист, но еще и ГБ-шник.

Если бы он был коммунистом, то после прихода к власти он уже в первый день выпустил бы указ "расстрелять Чубайса". :)

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

MaxSt wrote:
Если бы он был коммунистом, то после прихода к власти он уже в первый день выпустил бы указ "расстрелять Чубайса". :)

MaxSt.

Какова дистанция между приказаом "расстрелять Чубайса" и приказом "посадить Ходорковского"?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ходорковский - не политик.

А вот Чубайс - это лакмусовая бумажка. Любой коммунист, увидя Чубайса, немедленно покрывается зелеными пятнами. :)

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

MaxSt wrote:Ходорковский - не политик.

А вот Чубайс - это лакмусовая бумажка. Любой коммунист, увидя Чубайса, немедленно покрывается зелеными пятнами. :)

MaxSt.

5 баллов. :D
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

ALK wrote:
naty wrote:Голосовать будут за Путина, потому что он продвигает национальную идею ("умом Россию не понять...") и за того, кто пиво поставит. Нормальные люди - и их будет процентов 40 - на избирательные участки не пойдут.

Naty, все зависит от определения. Для Вас Путин не коммунист, а для многих он не только коммунист, но еще и ГБ-шник. Так все-таки мне кто-нибудь сможет ответить на вопрос, куда делись коммунисты? Были, были, и вдруг не стало?

Почему не стало? Они есть. Но сейчас другая политическая ситуация, и коммунисты-вожди, забывшие, что такое естественный отбор, просто не выдерживают конкуренции. Вы посмотрите на эти драчки, послушайте речи Зюганова: кого они могут зажечь, кроме тех, кто за него проголосует, даже если бы он был немой?
Коммунизмом можно теоретически назвать любую диктатуру или любое государство, эксплуатирующее национальную идею. Но я всегда думала, что прежде, чем говорить о пропаганде, мы должны рассмотреть экономику. А в экономике сейчас - самый что ни на есть период первоначального накопления капитала, то есть, капитализм. Можно сказать, конечно, что накопили уже, но я думаю, что нет еще.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

MaxSt wrote:Ходорковский - не политик.

MaxSt.

Почему только коммунист? Любой человек, не урвавший себе кусок пирога. Самая одиозная личность и всех власть предержащих. Правильно его держат в председателях правления, потому что он в состоянии провалить в течение ближайших 10 лет избирательную кампанию любой партии.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

naty wrote:Скажите, Вы когда в последний раз в России были и как хорошо российскую жизнь наблюдали? В России нет коммунистической угрозы, электорат, коммунистов поддерживающий - пенсионеры. Самое главное - в компартии феодальная раздробленность. Голосовать будут за Путина, потому что он продвигает национальную идею ("умом Россию не понять...") и за того, кто пиво поставит. Нормальные люди - и их будет процентов 40 - на избирательные участки не пойдут.

На счёт того, что голосовать не будут - то да. И так им и надо. :| А вот про пенсионеров - это Вы погорячились - и комсомольцев, и пионеров в достатке. В "Свободе слова" результаты опроса привели: если бы революция произошла сейчас, ваша позиция. Точно не помню, 20+% - за большевиков, 19% - "скорее всего за", ок. 20% - против, кажется, 16% - эмиграция (или две последние категории - наоборот), прочие - "не пошли бы голосовать". Ещё 70 лет "мостить дорогу к счастью"?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”