Призрак бродит ...

Мнения, новости, комментарии
Александер
Уже с Приветом

Re: Призрак бродит ...

Post by Александер »

AA wrote:
Александер wrote:Но усиление коммунистический идей в обществе и укрепление организаций исповедующих коммунистическую идеологию Китая налицо.
А от них уже следующий шаг непрогнозируем.

Про Китай не знаю, но сомневаюсь, что так уж там сильные именно коммунистические идеи. Скорее это способ удержать власть в переходный период, что бы набрать стартовый капитал. Вот и весь прогноз на следующий шаг.

Ну отдадм китайцем китайское, а в России многие пропагандисты уже начали зорко смотреть на восток как на объект для подражания.
Типа: свободы за 10 лет у нас было с избытком. Теперь мы вполне можем часть ее продать по сходной цене родному президенту, а он с нами расплатиться денежками Ходоркоских.
И вот тут "бес кроется в мелочах". Учитывая специфику России, это может превести к сильному откату назад.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

f_evgeny wrote: А Вы притворяетесь, что не знаете?
Потому, что коммунисты не отправлялись в поход для уничтожения народов и порабощения цивилизаций. А наоборот, встали стеной на пути у такого похода.

8O

Я фигею, дорогая редакция.......

Понимаю, что история КПСС для многих является бесценным источником информации, но все-же.....

Про пакт Молотов-Рибентроп слышали? До 41 года германия и ссср полделили европу - одни захватывали чехию, польшу, голландию и проч., другие - зап. украину, молдавию, прибалтику, попытались финляндию, да получили по зубам. При этом обе страны были союзниками, iz ссср шла помощь в германию, проводились совместные учения и парады, в общем - лепшие друзья.
К 41 году "неподеленных" территорий не осталось. Тут дружба и кончилась. Немецкий "друг" напал первым - типа опередил. Потому как совецкий друг уже изготовился к марш-броску - все оборонительные сооружения демонтированы, войска сконцентрированы у границы, даже колючцю проволоку с границы снимать начали. Вот немецкому "другу" и пришлось поторопиться, хоть к войне на восточном фронте он был не готов. Я не к тому, что они нападать не собирались - собирались, но позже.
В итоге совецкий "друг" с помощью союзников победил немецкого, при этом сначала освободив восточную европу от немецкого друга, а потом поработив ее. Или не поработив ? Спросите чехов, поляков и прочих - они вам раскажут подробнее.

Я не берусь измерять кто из них был хуже, кто лучше - для меня оба "хороши".

И что печально - в нынешней россии они опять дружат - в етот НПСР входят и те, кто ходит со свастикой и те, кто ходят с портретами сталина. Теперь они снова дружат.

-----

У какого-нибудь партайгеноссе ими штурмбанфюрера тоже были детки и внуки - и для них они были никакими не палачами - а любимыми папами, дедушками и дядями. Немцам тоже не стоит плевать на свою историю ?
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

alexbib wrote:У какого-нибудь партайгеноссе ими штурмбанфюрера тоже были детки и внуки - и для них они были никакими не палачами - а любимыми папами, дедушками и дядями. Немцам тоже не стоит плевать на свою историю ?

Вообще-то я тоже не понимаю почему немцам (или кому-либо еще) стоит плевать на свою историю :pain1:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

alexbib wrote:
f_evgeny wrote: А Вы притворяетесь, что не знаете?
Потому, что коммунисты не отправлялись в поход для уничтожения народов и порабощения цивилизаций. А наоборот, встали стеной на пути у такого похода.

8O

Я фигею, дорогая редакция.......

Понимаю, что история КПСС для многих является бесценным источником информации, но все-же.....

Про пакт Молотов-Рибентроп слышали? До 41 года германия и ссср полделили европу - одни захватывали чехию, польшу, голландию и проч., другие - зап. украину, молдавию, прибалтику, попытались финляндию, да получили по зубам. При этом обе страны были союзниками, iz ссср шла помощь в германию, проводились совместные учения и парады, в общем - лепшие друзья.
К 41 году "неподеленных" территорий не осталось. Тут дружба и кончилась. Немецкий "друг" напал первым - типа опередил.

Ну конечно, а Англия, Франция и Польша были как бы ни причем.
У Вас, дорогой друг, очень упрощенный и односторонний взгляд на историю.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

f_evgeny wrote:Ну конечно, а Англия, Франция и Польша были как бы ни причем.

очень упрощенный и односторонний взгляд на историю это:
...Потому, что коммунисты не отправлялись в поход для уничтожения народов и порабощения цивилизаций. А наоборот, встали стеной на пути у такого похода
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

alexbib wrote:
f_evgeny wrote:Ну конечно, а Англия, Франция и Польша были как бы ни причем.

очень упрощенный и односторонний взгляд на историю это:
...Потому, что коммунисты не отправлялись в поход для уничтожения народов и порабощения цивилизаций. А наоборот, встали стеной на пути у такого похода

Я Вам назвал своих родственников-коммунистов. У Вас к ним какие претензии? Вы ведь позволяете всех огульно поливать, значит я так понимаю, претензии есть.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

AA wrote:
Про Китай не знаю, но сомневаюсь, что так уж там сильные именно коммунистические идеи. Скорее это способ удержать власть в переходный период, что бы набрать стартовый капитал. Вот и весь прогноз на следующий шаг.

РАЗМЫШЛИЗМ
Если в день убивать по одному миллиону китайцев, то за год можно убить 365 миллионов. Это примерно четверть населения Китая и приблизительно равно цифре рождаемости в оном. :P
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

f_evgeny wrote: ...Потому, что коммунисты не отправлялись в поход для уничтожения народов и порабощения цивилизаций.
А наоборот, встали стеной на пути у такого похода.

Извините. Стеной стали не коммунисты, а граждане СССР.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Справочник wrote:Это примерно четверть населения Китая и приблизительно равно цифре рождаемости в оном. :P

Не 25% в год там прирост населения, а 1%. Удачных размышлений.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

DmitryMA wrote:
f_evgeny wrote: ...Потому, что коммунисты не отправлялись в поход для уничтожения народов и порабощения цивилизаций.
А наоборот, встали стеной на пути у такого похода.

Извините. Стеной стали не коммунисты, а граждане СССР.

Вы можете их так ловко разделить? У меня не получается, при всем старании.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

f_evgeny wrote: А Вы почитайте мировую историю, там таких штук полно. И коммунисты ничем особо не выделяются.

А Чикатило всего-то пару десятков человек зарезал. В истории были злодеи гораздо хуже. И хорошим семьянином был, детей растил. Надо его оправдать? :pain1:

f_evgeny wrote:
А вот еще про коммунистов.
Мой дед был коммунистом. Точно не помню,когда вступил. где -то в начале 30-х. До войны был председателем сельхозкоммуны (потом колхоза) в Белоруссии, и на разных других должностях. Войну встретил там же, прошел с первых дней до конца, несколько раз был ранен, воевал в том числе будучи контуженным, с полупарализованной половиной тела, причем в пехоте, в разведке. Окончил войну капитаном. После войны был председателем промкомбината, потом колхоза в Литве. Когда в Литве стало спокойно и уже не могли убить за то, что ты председатель, его отправили на пенсию.
Мой дядька был коммунистом, прошел войну, после войны окончил Горный, работал инженером.\
Мой отец был коммунистом, всю жизнь проработал учителем в сельской школе.
Ничего плохого про них я сказать не могу.
Может они делали что-то не так, может надо было сдавться немцам, или еще что. Но лично я упрекнуть их в чем-то не могу, просто, слишком многим я им обязан.
Так что я считаю, что коммунисты - это наша история и плевать на них, это все равно, что плевать в потолок - все падает на самого себя.

Ваши слова можно понять так, что в войну у советских граждан было два выбора - стать коммунистом либо сдаваться немцам. А вот это уже прямой плевок в сторону тех кто коммунистами не был. :nono#: Цифры искать лень, но сомневаюсь что члены партии составляли хотя бы 1/10 от воевавших и тем более погибших. Родственниками своими хвалиться не буду, из уважения к их памяти. :?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ShellBack wrote:Ваши слова можно понять так, что в войну у советских граждан было два выбора - стать коммунистом либо сдаваться немцам. А вот это уже прямой плевок в сторону тех кто коммунистами не был. :nono#: Цифры искать лень, но сомневаюсь что члены партии составляли хотя бы 1/10 от воевавших и тем более погибших. Родственниками своими хвалиться не буду, из уважения к их памяти. :?

А я не хвалюсь, но мне надоело, что все полоскают коммунистов, вот Вы с Чикатило сравниваете. Неправильно это, в жизни не так. В жизни нет четкого деления на плохих/хороших. И надо уметь уважать свою историю. А то получается, что плохие коммунисты творили зло, а другие были в это время ангелами и делали все из лучших побуждений.
Самое смешное, что вчерашние коммунисты, это сегодняшние демократы. Если внимательно вглядется - наверху как правило одни и те же. Люди с повышеным честолюбием, которые приспосабливаются к системе.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

f_evgeny wrote:А я не хвалюсь, но мне надоело, что все полоскают коммунистов, вот Вы с Чикатило сравниваете. Неправильно это, в жизни не так. В жизни нет четкого деления на плохих/хороших. И надо уметь уважать свою историю. А то получается, что плохие коммунисты творили зло, а другие были в это время ангелами и делали все из лучших побуждений.
Самое смешное, что вчерашние коммунисты, это сегодняшние демократы. Если внимательно вглядется - наверху как правило одни и те же. Люди с повышеным честолюбием, которые приспосабливаются к системе.

Так я не о людях и говорил. Я говорил об идеологии. Той идеологии которая не сработала ни в одной из двух десятков попыток её применения и погубила множество народа. А то что люди приспосабливаются к любой системе, это понятно.
Such a lovely Place ...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ShellBack wrote:
f_evgeny wrote:А я не хвалюсь, но мне надоело, что все полоскают коммунистов, вот Вы с Чикатило сравниваете. Неправильно это, в жизни не так. В жизни нет четкого деления на плохих/хороших. И надо уметь уважать свою историю. А то получается, что плохие коммунисты творили зло, а другие были в это время ангелами и делали все из лучших побуждений.

Так я не о людях и говорил. Я говорил об идеологии. Той идеологии которая не сработала ни в одной из двух десятков попыток её применения и погубила множество народа. А то что люди приспосабливаются к любой системе, это понятно.

А Вы можете назвать идеологию, которя не погубила бы множество народа? И возможно ли совсем без идеологии?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

f_evgeny wrote:А Вы можете назвать идеологию, которя не погубила бы множество народа? И возможно ли совсем без идеологии?

Нет такой модели самолёта, которая бы не падала. И совсем без самолётов невозможно. Но есть такие, что разбиваются меньше, а есть - больше.

Если из двух дюжин построенных самолётов все до одного разбились, погубив массу народа, значит ли это что модель в принципе неплохая и инженеры умные, просто надо ещё разок попробовать? Посадите ли вы свою семью на такой самолёт?
Such a lovely Place ...

Return to “Политика”