Хочу видеокамеру. Какую из дешевых ?
-
- Уже с Приветом
Цифровой фотик уже не хочу.
Всё таки в видеокамере получается живое кино.
Есть видеокамеры за 250$
Samsung ? Sony ? Kvasar ???????
Что посоветуете ?
Спасибо.
И могут ли они снимать в Пале ?
Есть видеокамеры за 250$
Что посоветуете ?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Правда не сильно дешевые:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=779564#779564
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=779564#779564
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
Re: Хочу видеокамеру. Какую из дешевых ?
ggg wrote:Хочу видеокамеру. Какую из дешевых ?
Есть видеокамеры за 250$
Что посоветуете ?
Спасибо.
У меня Canon ZR-40. Сейчас вместо нее 70. Я доволен, за эти деньги вполне прилично снимает. Купить можно в районе 400.
http://fatwallet.pricegrabber.com/searc ... 24a5208815
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Не откажусь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Shin wrote:А у меня был ZR10, теперь ZR45. Мне показалось, что у нового качество изображения, особенно на сценах со слабым освещением, стало хуже.
Не знаю, можно конечно почитать обзоры. Когда я покупал (год назад), во всех ревю в этом ценовом диапазоне данная камера лидировала. Сейчас не знаю.
Вообще, судя по тому, как человек спрашивает, он никогда не занимался этим делом и покупать что то за штуку с лишним с оптическим стабилизатором или еще лучше с раздельными матрицами на каждый цвет, несерьезно. Помню, как мне местный профи советовал, только то, что он рекомендовал стоило штуки под три.
Не откажусь.
Не откажусь.
-
- Уже с Приветом
Всем спасибо.
Уточнения.
Хочу камеру, но за 250 баксов.
Дороже жаба не пускает.
И еще вопросик.
Будет у меня камера.
А могу ли я её подключить к компу через USB порт
и смотреть видео на компе ?
И могу ли я в этом случае как-то получить дигитальные фотки из этого видео ?
Если да, то какие программы для этого нужны ?
Уточнения.
Дороже жаба не пускает.
И еще вопросик.
Будет у меня камера.
-
- Уже с Приветом
ggg wrote:Всем спасибо.
Уточнения.
Дороже жаба не пускает.
И еще вопросик.
Будет у меня камера.
Ищите беушную. Фотки делаются софтом (например, юлидом). Только разрешение будет то же, что и в кадре (450 на 700 точек).
Вообще кино делается так. Закачивается все на комп через спец плату, стоимостью порядка 10-15 долларов и далее монтируется все с помощью софта. Затем загоняетс все обратно на ленту или на ДВД или на СД (качество хуже). Но вообще, если у вас проблемы с жабой, то бросьте все это дело. Лента стоит от 4-6 долларов за касету, потом потребуется трипод - 20, потом еще всякие причандалы.
Не откажусь.
Не откажусь.
-
- Уже с Приветом
ggg wrote:Всем спасибо.
Уточнения.
Дороже жаба не пускает.
Это будет не цифровая (digital), или digital, но не новая.
ggg wrote:И еще вопросик.
Будет у меня камера.
Если digital - то можно, если нет - в принципе тоже можно, но надо будет покупать какой-нибудь TV tuner (где-то > $50, можно и за 30 найти, но это уже будет полный отстой), и лучше с hardware encoding (а это уже ~$100).
И еще. В конце года обычно большие сэйлы (редко какая модель выпускается больше года, надо место на полках в магазинах освобождать ) - мысль улавливаете? Так что если немного подождать - думаю, можно будет найти за 250 то, что сейчас ~300.
-
- Уже с Приветом
cuckoo wrote:ggg wrote:Всем спасибо.
Уточнения.
Дороже жаба не пускает.
Это будет не цифровая (digital), или digital, но не новая.ggg wrote:И еще вопросик.
Будет у меня камера.
Если digital - то можно, если нет - в принципе тоже можно, но надо будет покупать какой-нибудь TV tuner (где-то > $50, можно и за 30 найти, но это уже будет полный отстой), и лучше с hardware encoding (а это уже ~$100).
И еще. В конце года обычно большие сэйлы (редко какая модель выпускается больше года, надо место на полках в магазинах освобождать ) - мысль улавливаете? Так что если немного подождать - думаю, можно будет найти за 250 то, что сейчас ~300.
Нецифровая окажется дороже в итоге. И потом качество особенно со временем. И где через несколько лет покупать ленту, когда останется одна только цифра? Я еще раз говорю, если есть желание экономить, то лучше вообще не заниматься этим делом.
Не откажусь.
Не откажусь.
-
- Уже с Приветом
На сколько я знаю, на digital camcoders обычно USB не позволяет смотреть видео, а предназначен только для скачивания фоток. По крайней мере на моей JVC так и из тех что я просматривал по Инету.
Для видео всегда пользуют Firewire. Впрочем, если на компе нет этого порта, я купил 3-портовую карточку с кабелем за $20+ на eBay.
Для видео всегда пользуют Firewire. Впрочем, если на компе нет этого порта, я купил 3-портовую карточку с кабелем за $20+ на eBay.
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:На сколько я знаю, на digital camcoders обычно USB не позволяет смотреть видео, а предназначен только для скачивания фоток.
Правда и уже обсуждали эту особенность USB на циф. видеокамерах. Не могу найти линк. Вроде Shin специалист в таких тонкостях.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
За $250 можно купить только used. Смотрите на сенсор, меньше 1/4" брать нельзя ни под каким видом. Последние из серии Сanon ZR с сенсором 1/6" (40,45,50,60,65,70) - отстой полнейший, без слез не взглянешь. Мой коллега взял (ZR-70), долго плевался, картинка ужасная. Samsung тоже не берите.
Илеально взять used Sony Digital8 : TRV130, TRV140.
Как раз уложитесь в $250. Одна проблема у сонек - баланс белого, но за такие деньги лучше не найдете.
Как раз уложитесь в $250. Одна проблема у сонек - баланс белого, но за такие деньги лучше не найдете.
-
- Уже с Приветом
Azzi wrote:За $250 можно купить только used. Смотрите на сенсор, меньше 1/4" брать нельзя ни под каким видом. Последние из серии Сanon ZR с сенсором 1/6" (40,45,50,60,65,70) - отстой полнейший, без слез не взглянешь. Мой коллега взял (ZR-70), долго плевался, картинка ужасная. Samsung тоже не берите.
Может у вашего знакомого просто руки не из того места ростут?
А уж советовать дигитал 8, это от очень большого ума надо.
Не откажусь.
Не откажусь.
-
- Уже с Приветом
Azzi wrote:За $250 можно купить только used. Смотрите на сенсор, меньше 1/4" брать нельзя ни под каким видом. Последние из серии Сanon ZR с сенсором 1/6" (40,45,50,60,65,70) .
У ZR10 CCD size: 0.25 inch, но зачем его было уменьшать в последующих моделях, если ухудшение качества повлекло. Непонимаю логику производителей.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Alexs wrote: ... А уж советовать дигитал 8, это от очень большого ума надо.
А в чем проблема с Digital 8?
Формат поддерживается только одной компанией. Кроме нее никто не выпускает таких камер. Т.е. как только они прикроют эту устаревшую линию, будут проблемы.
Не откажусь.
Не откажусь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alexs wrote:А уж советовать дигитал 8, это от очень большого ума надо.[...]Формат поддерживается только одной компанией. Кроме нее никто не выпускает таких камер. Т.е. как только они прикроют эту устаревшую линию, будут проблемы.
Господи, ну какой бред! С чем вам там совместимость нужна? Формат записи тот же - miniDV, это кассеты от Hi8 идут, вот и все. А если есть архив на hi8, то вообще цены нет. Кассеты Hi8 будут продаваться еще лет 5-10, не волнуйтесь. И поверьте, качество у них очень приличное, да и купить можно новую TRV130/140 за $250-300 на Ebay.
А насчет съемок камерами с сенсором 1/6,1/4,1/3 - я сам лично сравнивал в одних и тех же условиях и выводы однозначные. Если не верите, сходите на www.spline.ru в раздел обзоров камер.
-
- Уже с Приветом
Azzi wrote:Смотрите на сенсор, меньше 1/4" брать нельзя ни под каким видом. Последние из серии Сanon ZR с сенсором 1/6" (40,45,50,60,65,70) - отстой полнейший, без слез не взглянешь. Мой коллега взял (ZR-70), долго плевался, картинка ужасная.
Совершенно согласен. Моя ZR10 была украдена, новая ZR45 по качеству изображения намного хуже, так что у меня иногда пропадает желание что-нибудь снимать. Шум при недостаточном освещении (которое бывает в большинстве случаев) просто ужасный
Вот думаю, надо будет поискать что-нибудь цифровое с четвертьдюймовым сенсором.
Что сейчас из miniDV делают в этом плане самого дешевого?
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
KRoman5 wrote:Sanych wrote:На сколько я знаю, на digital camcoders обычно USB не позволяет смотреть видео, а предназначен только для скачивания фоток.
Правда и уже обсуждали эту особенность USB на циф. видеокамерах. Не могу найти линк. Вроде Shin специалист в таких тонкостях.
USB 2 может обеспечить скорость выше, чем 1394, но сейчас он не получил пока широкого распространения для передачи видео. Дело в том, что если даже производитель пишет, что елата поддерживает USB 2, это совсем не значит, что она может обеспечить все 480 мегабит, даже 100 мегабит, а только 10-12. Так что USB сейчас используют только для перекачки фото.
Вот сравнение USB 2 и FireWire:
http://www.ixbt.com/storage/usb20-vs-firewire.shtml
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
Azzi wrote: ... Кассеты Hi8 будут продаваться еще лет 5-10, не волнуйтесь. ...
Там еще это ... кассеты те ведь не только для видеокамер ... у нас в конторе вон каждый месяц ящик старых бэкапов выставляют для всех желающих. Ну не выбрасывать же их (один раз использованные).
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Azzi wrote:Alexs wrote:А уж советовать дигитал 8, это от очень большого ума надо.[...]Формат поддерживается только одной компанией. Кроме нее никто не выпускает таких камер. Т.е. как только они прикроют эту устаревшую линию, будут проблемы.
Господи, ну какой бред! С чем вам там совместимость нужна? Формат записи тот же - miniDV, это кассеты от Hi8 идут, вот и все. А если есть архив на hi8, то вообще цены нет. Кассеты Hi8 будут продаваться еще лет 5-10, не волнуйтесь. И поверьте, качество у них очень приличное, да и купить можно новую TRV130/140 за $250-300 на Ebay.
А насчет съемок камерами с сенсором 1/6,1/4,1/3 - я сам лично сравнивал в одних и тех же условиях и выводы однозначные. Если не верите, сходите на www.spline.ru в раздел обзоров камер.
Ну как говорится - получи фашист гранату. Указанный вами источник НЕ РЕКОМЕНДУЕТ покумать данный тип камеры.
=================================
Digital 8 - Камеры формата Digital 8 появились впервые в 1999 году и в то время их основное преимущество заключалось в невысокой, по сравнению с камерами miniDV, стоимостью как самих камер так и кассет для них. Сейчас это преимущество уже утрачено и недорогие miniDV камеры от самой же Sony начали конкурировать по цене с камерами Digital 8. Среди камер этого формата нет дорогих камер с хорошими характеристиками, их вес не располагает к их использованию вашими женами и подругами, поэтому мы не рекомендуем приобретать их. Совершенно очевидно, что рано или поздно, но это направление будет закрыто самой же Sony в силу его тупиковости, так как кроме Sony никто видеокамер в этом формате не выпускает. Собственно формат хранения данных у камер Digital 8 идентичен miniDV, разница только в типе кассеты.
============================================
Там же приведены результаты тестирования, причем из них следует, что никаких преимуществ у рекомендованной вами Сони, нет.
http://www.spline.ru/DCR_compare_180601.htm
Не откажусь.
Не откажусь.
-
- Уже с Приветом
Alexs wrote: ... Там же приведены результаты тестирования, причем из них следует, что никаких преимуществ у рекомендованной вами Сони, нет.
http://www.spline.ru/DCR_compare_180601.htm
Хорошо ... по прессе оценивать ... а на практике - привод "восьмерки" - технологически более отработан и конструктивно более надежен. К примеру МиниДиВи камера моих знакомых, проведя на морозе -25С (всего) 2 часа - напрочь отказалась работать. А моя "восьмерка" вполне честно пахала весь день. А в путешествиях еще и пыли и грязи и влаги хватает. Соньевские восьмерки в моей практике зарекомендовали себя как самые неприхотливые.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)