чё за "зверь" - IB diploma program at high school?
-
- Ник закрыт за хамство.
чё за "зверь" - IB diploma program at high school?
дочь ходила некоторое время в 10 класс в Сан Хосе High School.
Скоро придется поменять школу в связи в переездом.
Нам посоветовали взять IB (International Baccalaureate) Program и пойти учиться в San Jose High Academy, которая имеет такую программу.
Вроде паблик школа (no direct and hidden fees), основана с 1863 года (да - 8, а не 9), на вид не дурная, в отличие от обычных школ с километровыми парками, паркинг лотами, размахом, залами и соответственной бюрократией, она маленькая по размерам, я б сказал - уютная. "Пахнет" ООН-ом. Имеет статус "California Distinguished School". Русских в школьных коридорах не заметил.
В США десятки таких школ, а по миру - 500. Штаб-квартира IB в Женеве.
Слышал ли кто про эту программу и сеть школ?
Насколько резонно проучиться там? Спасибо за советы.
Нам посоветовали взять IB (International Baccalaureate) Program и пойти учиться в San Jose High Academy, которая имеет такую программу.
Вроде паблик школа (no direct and hidden fees), основана с 1863 года (да - 8, а не 9), на вид не дурная, в отличие от обычных школ с километровыми парками, паркинг лотами, размахом, залами и соответственной бюрократией, она маленькая по размерам, я б сказал - уютная. "Пахнет" ООН-ом. Имеет статус "California Distinguished School". Русских в школьных коридорах не заметил.
-
- Уже с Приветом
Re: чё за "зверь" - IB diploma program at high school?
b_Vah wrote:дочь ходила некоторое время в 10 класс в Сан Хосе High School.
Предполагается , что вы знаете что такое AP
Если ребёнок хорошо учится, то естественно отдать на AP или IB
Програма IB предлагается в (относительно) немногих школах.
При этом , на практике, это как "школа в школе" .... Или как спец-класс.
(С остальными они пересекаются на уроках типа физкультуры )
Итак:
Бумажки:
По окончанию, по сути ребёнок получает 2 диплома : стандарный и IB
При этом последний принимается как среднее образование многими университетими в мире .http://www.britishschool.waw.ids.pl/curriculum_ib.php :
"Formal agreements exist between the IBO and many ministries of education and private institutions". Да и для местных он "весит". Т.е. "бумажка" от него неплохая. Правда, я не знаю насколько это касается России
Уровень :
По уровню IB примерно равен AP . Разница в следующем:
- IB подразумевает что _все_ основные предметы - IB уровня (за исключением ок 20% обязательной ерунды). В нормальной школе можешь записаться на AP (Pre) Calculus но историю изучать по стандартной (=не усиленной ) программе.
- В IB кроме стандарной есть своя програма (6 групп + Теория знаний)
(см. напр. польский линк)
- Упор на языки. Кроме того, это Baccalaureate (т.е. не специлизированное образование). Если ребёнок - "технарь" , то может и не лучший выбор .
ЗЫ. Туда не всегда просто попасть
-
- Уже с Приветом
А если IB программа открыта при школе к которой приписан, то туда легче попасть или нет? Я имею в виду, есть ли приоритет у местных детей перед детьми из других раёнов, но желающих там учится?
А то при нашей High и Middle school такую программу открыли, правда моему ребенку пока два года всего, просто интересуюсь на будущее.
А то при нашей High и Middle school такую программу открыли, правда моему ребенку пока два года всего, просто интересуюсь на будущее.
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:А если IB программа открыта при школе к которой приписан, то туда легче попасть или нет? Я имею в виду, есть ли приоритет у местных детей перед детьми из других раёнов, но желающих там учится?
В нашем случае программы была в нашем ISD но не в "нашей" школе.
Как в нашем случае, так и в случае других районов, возить надо самому - транспорт не дают. (Но если школа - "ваша" - то дают транспорт.)
Из других ISD - берут, теоретически... это было сказано прямым текстом. Но надо знать и самому добиваться. И если честно, я "почему то" не слышал, чтобы поступил кто-то из других ISD. Вообще, в нашем случае в IB 90% индусов и китайцев. (Также как и на "досрочном" экзамене , на олимпиадах по математике и т.п.)
=> То есть в вашем случае будет "неявное" преимущество. Для поступления нет специального экзамена - смотрят текущую успеваемость, рекомендации от учителей а также стандартные экзамены. При достаточно хорошей успеваемости и нормальных отношениях с учителями - поступают без проблем.
У нас программа включает 2 года Pre-IB (9,10 ) и 2 года IB (11,12) как такового.
-
- Ник закрыт за хамство.
Дед Мороз wrote:Предполагается, что вы знаете что такое AP
Разумеется, понятия не имею. Если дадите линк (URL), буду благодарен.
Дед Мороз wrote: Если ребёнок - "технарь"
А если ребенок - "web-арь"?
AnyaGal wrote:А если IB программа открыта при школе к которой приписан, то туда легче попасть или нет? Я имею в виду, есть ли приоритет у местных детей перед детьми из других раёнов, но желающих там учится?
Я взял из своего Дистрикта бумагу, что они не против учебы ребенка вне Дистрикта - Inter-District Transfer Permit. Канселор-ша IB-школы сказала, что все определится на собеседовании с ребенком. Ждем-с....
-
- Уже с Приветом
Спасибо, правда транспорт меня совсем не интересует, до школы и пешком дойти можно. Меня интересует, раз это такая популярная программа и если ребенок будет учится в той самой школе по прописке до того времени как начнутся эти IB классы, возьмут ли его на эту программу при хорошей успеваемости автоматически или ему надо будет конкурс на равне с детьми из других школ проходить.
Или другими словами, какой порядок заполнения мест в классе на эту программу?
Есть ли приоритеты сначала свой раён (ISD) - своя школа, потом свой раён (ISD) - другая школа, потом чужой раён?
Или другими словами, какой порядок заполнения мест в классе на эту программу?
Есть ли приоритеты сначала свой раён (ISD) - своя школа, потом свой раён (ISD) - другая школа, потом чужой раён?
-
- Уже с Приветом
Мы предпочли хорошую частную школу. Ребенок общается с бывшими однокласниками (из частной школы) которые перешли на IB. Они отстают в математике от нашей частной школы. Отстают примерно на год. Мой ребенок очень хорошо математику рубит. Я думаю нам бы ета программа не совсем подошла. Но опять таки мы туда и не пошли бы из за того что школа сама по себе не из лучших.
-
- Уже с Приветом
Извини что поскипал. Буду экономить место на диске у Приветаb_Vah wrote: ... [skipped].
AP = advanced placement. То бишь очень усиленный курс . Сильнее , чем honors.
http://apcentral.collegeboard.com/
Ну и поиск по словосочетанию advanced placement.
Ещё говорили что разница между AP и IB в том что AP даёт узкие но глубокие знания. А IB более поверхностные но широкие.
(но глубже чем нормальные).
Но это слова преподавателей..... в школе где только АР .
Опять же AP - попредметно, а IB - комплексно
Ну и , естественно , в IB иностранный язык. (Правда, уровень пока оценить не могу. )
В любом из 2х случаев AP IB , есть свои грабли, подводные камни и красивые ходы:
- есть зависимость предметов: Типа Химию не можешь учить без сданной биологии и алгебры2 а алгебру2 не можешь учить без геометрии а геометрию без алгебры1 . Иногда получается что "не вписываешься" . Решить тяжело, но можно
- некоторые учились на IB а сдавали оба экзамена: AP и IB (т.к. AP попредметно, то во многих случаях это имеет смысл)
Да, кстати, ещё линк IB vs AP
http://www.collegeconfidential.com/cgi- ... gi?99/5526
Ах да.. середина 10 класса. Я надеюсь что уже сданы алгебра1 и геометрия
и учится алгебра2. Большинство предметов 9го было Honors/Pre-AP
Хорошие результаты экзаменов.
Вобщем, как здесь говорят the bottom line:
У вас 4 варинта
- Найти _хорошую_ частную школу "под" Вашего ребёнка
- IB
- AP
- флеймить на Привете "какое низкий уровень образования в США"
-
- Уже с Приветом
kuznechik wrote:Мы предпочли хорошую частную школу. Ребенок общается с бывшими однокласниками (из частной школы) которые перешли на IB. Они отстают в математике от нашей частной школы. Отстают примерно на год. Мой ребенок очень хорошо математику рубит. Я думаю нам бы ета программа не совсем подошла. Но опять таки мы туда и не пошли бы из за того что школа сама по себе не из лучших.
Искренне поздравляю с нахождением хорошей школы
Это очень здесь важно !
С другой стороны, в школах США система обучения достаточно свободная: каджый "берёт" предметы, которые хочет. И отставание на год скорее всего обусловлено тем, что те бывшие одноклассники не "взяли" соотв. предмет. вовремя. Напр. алгебру1 надо учить в 8м классе, а не в 9м как это делает большинство (особо способные - в 7м)
Кроме того, IB классы мало зависят от "содержащей" их школы. Единственной преградой (ИМХО) может являться слишком большой уровень преступности/наркотиков в школе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kuznechik wrote:Мы предпочли хорошую частную школу. Ребенок общается с бывшими однокласниками (из частной школы) которые перешли на IB. Они отстают в математике от нашей частной школы. Отстают примерно на год. Мой ребенок очень хорошо математику рубит. Я думаю нам бы ета программа не совсем подошла. Но опять таки мы туда и не пошли бы из за того что школа сама по себе не из лучших.
В IB математика бывает 4-х типов - самый низкий уровень едва вытягивает на 8-й клас, самый высокий засчитывают за 2-й год University Calculus.
Иностранный язык на уровне "HL" очень хороший, при желании можно читать неадатированную литературу, "SL" - так себе.
(Имею тот самый IB, правда не из США)
-
- Ник закрыт за хамство.
-
- Уже с Приветом
b_Vah wrote:примечательно, что занятия начинаются в 7.20 утра
когда же делать подъем?
У нас ребенок тоже на IB (вернее пока Pre-IB) программе, первую четверть отучился, неплохой результат.
Взял в этом году 7 предметов, из них 5 обязательных Pre-IB: -
- Algebra 2 H,
World Cultures Pre-IB (похоже на мировую историю),
English 1 H &
Earth Science H
French 1
-
- Новичок
Vchera prvyj raz poshla v shkolu San Jose High Academy http://sjha.ca.campusgrid.net/home gde est' IB programma. Sdala test (dostatochno legkij) dlja opredelenija klassa. V itoge dali 7 predmetov:
World history/culture 3/4
Biology 1/2
Spanish 1/2
Physical education
Algebra II
Draw/Painting/Design 1/2
Language B English IBSL 1/2
No mne skazali chto odni iz objazatel'nyh predmetov risovanije i PE ?:pain1:
--------
1. Kakije predmety schitajutsja "trudnymi" v kolledje???
2. chto takoje extra credits?
3. Kak ponjat' ihnije "ocenki"? (A-F)
Biology 1/2
Spanish 1/2
Physical education
Algebra II
Draw/Painting/Design 1/2
--------
-
- Уже с Приветом
Greta_B wrote:Vchera prvyj raz poshla v shkolu San Jose High Academy http://sjha.ca.campusgrid.net/home gde est' IB programma. Sdala test (dostatochno legkij) dlja opredelenija klassa. V itoge dali 7 predmetov:
Biology 1/2
Spanish 1/2
Physical education
Algebra II
Draw/Painting/Design 1/2
На сколько я знаю, эти предметы обязательны для получения "аттестата" (High School Dimploma) , а не для IB.
1. Зависит наверно от вас и от колледжа
2. дополнительные баллы к оценке за выполнение дополнительного задания
3. A = 5, B = 4, etc.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Greta_B wrote:Vchera prvyj raz poshla v shkolu San Jose High Academy http://sjha.ca.campusgrid.net/home gde est' IB programma. Sdala test (dostatochno legkij) dlja opredelenija klassa. V itoge dali 7 predmetov:
Biology 1/2
Spanish 1/2
Physical education
Algebra II
Draw/Painting/Design 1/2
На мой взгляд Алгебра- низкий уровень, просите выше- с тригонометрией( если конечно в Армении ее проходили)
Испанский на первом году думаю тоже лишняя нагрузка. Будет мешать английский подтягивать. Судя по тому, что Вам дали ESL сласс английского, причем только второй уровень( а всего их четыре) то английский невысого уровня.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Грета, а вы в каком классе?Greta_B wrote:У меня алгебра с тригонометрийей (говорят что ее обычно проходят в 11). Испанский врофе не мешает, вообше нуйно для обшения. А английский ИБ 1/2.
----
Кстати здесь у кайдого учителя своя система оценивания, кайдый учитель даёт свою брашурку класса. (Надо требовать.)
-
- Уже с Приветом
В таком случае, Algebra II это нормальный уровень.
Я так поняла, вы пока не на IB программе? Она вроде с 11 класса, в наших 2-х школах, по крайней мере... .
Кстати по поводу колледжа. Наша IB координатор и бывшие ученики говорят, что после прохождения этой программы в колледже учиться гораздо легче. По всем предметам.
Грета, и еще вопрос: что значат 1/2 и 3/4 (Biology 1/2, World history/culture 3/4 и т.п.) ?
Я так поняла, вы пока не на IB программе? Она вроде с 11 класса, в наших 2-х школах, по крайней мере... .
Кстати по поводу колледжа. Наша IB координатор и бывшие ученики говорят, что после прохождения этой программы в колледже учиться гораздо легче. По всем предметам.
Грета, и еще вопрос: что значат 1/2 и 3/4 (Biology 1/2, World history/culture 3/4 и т.п.) ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kuznechik wrote:В школе рядом с нами IB начинают с 6 или 7 класса. Не значит что туда попасть нельзя позже. Набирают раз в году по моему многих из желаюших. Можно начать и в 8 и в 9 классе, но предлагают программу даже раньше.
Странно, собственно IB - это обычно 2-х годичная программа. Может они говорят про подготовительные курсы (в Англии требовали сдать O-levels до начала IB)
-
- Уже с Приветом
IB - 2 года.
обычно, до этого учатася про програме Pre-IB. С 9го класса.
Про 6-7 - очень странно ... Наверно или пугают или что-то не то с уровнем.
Разве, что ... из-за зависимости предметов получается так, что в 10м классе надо "проходить" Алгебру 2. Т.е в 9м - Геометрию, а Алгебру - в 8м.
Это не совсем очевидно. В нашем случае ребёнка напугала завуч, что Алгебра - это круто и тяжело. И ребёнок в 8м классе занимался чёрт знает чем вместо Алгебры. Пришлось учить летом и сдавать эстерном.(сдавали человек 40 на всё ISD - 30 китайцев, 15 индусов и 5 из стран б.СССР)
Для ребёнка очередной урок
обычно, до этого учатася про програме Pre-IB. С 9го класса.
Про 6-7 - очень странно ... Наверно или пугают или что-то не то с уровнем.
Разве, что ... из-за зависимости предметов получается так, что в 10м классе надо "проходить" Алгебру 2. Т.е в 9м - Геометрию, а Алгебру - в 8м.
Это не совсем очевидно. В нашем случае ребёнка напугала завуч, что Алгебра - это круто и тяжело. И ребёнок в 8м классе занимался чёрт знает чем вместо Алгебры. Пришлось учить летом и сдавать эстерном.(сдавали человек 40 на всё ISD - 30 китайцев, 15 индусов и 5 из стран б.СССР)
Для ребёнка очередной урок
-
- Уже с Приветом