MarmotL wrote: А мне кажется, что автору просто обидно было, что его Америку эти нехорошие иностранцы ругают.
1) Так это нормальное чувство обиды, разве нет? Неужели Вы не можете предположить что есть на свете люди которые на самом деле любят ту страну в которой живут?
MarmotL wrote:MarmotL (бывший в Америке в гостях )
2) А Вы не пробовали для разнообразия ещё в какую-нибудь страну в гости сьездить? Во Францию там, или в Гондурас?
1) Отчего же, могу. Только я все-таки думаю, что даже в этом случае надо спорить с тем, что говорят люди, а не с тем, кто говорит.
MarmotL wrote:1) Отчего же, могу. Только я все-таки думаю, что даже в этом случае надо спорить с тем, что говорят люди, а не с тем, кто говорит.
Я думаю, если какой-нибудь Redneck Joe начнёт Вам доказывать что в Лондоне по улицам ходят медведи, Вы с ним спорить не будете, а презрительно выскажетесь про американское образование. А как про Штаты кто-нибудь из за океана чушь нести начинает, так и возразить им нельзя - обидяцца.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
A. Fig Lee wrote:Может, они и есть "как можно дальше"?
То есть Вы жили в США и сбежали оттуда потому что там "плохо"?
Мне кажется, что ирония автора была обращена к тем кто "Солженицына не читал, но осуждают". То бишь, к тем кто в Америке может даже и в гостях не был, а поизобличать рвутся в первых рядах.
Понятно. Так как обсуждать можно только те страны где жил или хотя бы был, Вы я так понял, жили в Индии.
Подавляющее большинство приветовцев жили в Ираке.
И практически все знакомы с Хусейном лично - иначе как бы его критиковали?
интеррапт/шпиен (сорри, я их путаю) явно жил со многими другими приветовцами в Чечне, ну а основная масса приветовцев проживала на Косе Тузла.
А если конкретнее - то какая разница с какой стороны бордера те же самые пейджи с интернета даунлоадить? Или Вы состояние економики определяете по количетву проданных чашечек кофе в местном Старбаке?
MarmotL wrote:1) Отчего же, могу. Только я все-таки думаю, что даже в этом случае надо спорить с тем, что говорят люди, а не с тем, кто говорит.
Я думаю, если какой-нибудь Redneck Joe начнёт Вам доказывать что в Лондоне по улицам ходят медведи, Вы с ним спорить не будете, а презрительно выскажетесь про американское образование. А как про Штаты кто-нибудь из за океана чушь нести начинает, так и возразить им нельзя - обидяцца.
Чушь несет - достал шашку... тьфу, ейчтиемл пейдж и пейджем его, пейджем...
Да - ето, мне возражайте, я не обижусь... Правда, за шашкой могу полезть..
A. Fig Lee wrote:Может, они и есть "как можно дальше"?
То есть Вы жили в США и сбежали оттуда потому что там "плохо"?
Мне кажется, что ирония автора была обращена к тем кто "Солженицына не читал, но осуждают". То бишь, к тем кто в Америке может даже и в гостях не был, а поизобличать рвутся в первых рядах.
Понятно. Так как обсуждать можно только те страны где жил или хотя бы был, Вы я так понял, жили в Индии. Подавляющее большинство приветовцев жили в Ираке. И практически все знакомы с Хусейном лично - иначе как бы его критиковали? интеррапт/шпиен (сорри, я их путаю) явно жил со многими другими приветовцами в Чечне, ну а основная масса приветовцев проживала на Косе Тузла.
А если конкретнее - то какая разница с какой стороны бордера те же самые пейджи с интернета даунлоадить? Или Вы состояние економики определяете по количетву проданных чашечек кофе в местном Старбаке?
A. Fig Lee, я с удовольствием поговорю с Вами об Индии (где я прожил пять дней) или даже о Канаде (где я в общей сложности провёл пару месяцев). Я не смогу быть хорошим собеседником по Ираку, так как я там никогда не был.
Ну я просто не могу представить, чтобы какая-то страна кроме России и США вызвала у меня повышенный интерес или жгучее желание говорить только о ней. Вот если бы я прожил в Индии или Канаде год-другой, тогда, может быть, да. Ну или если бы я страшно хотел эмигрировать в Индию, наверное я бы посвятил своё время её обсуждению. Других вариантов я просто не знаю.
Such a lovely Place ...
ShellBack wrote: A. Fig Lee, я с удовольствием поговорю с Вами об Индии (где я прожил пять дней) или даже о Канаде (где я в общей сложности провёл пару месяцев). Я не смогу быть хорошим собеседником по Ираку, так как я там никогда не был.
Ну я просто не могу представить, чтобы какая-то страна кроме России и США вызвала у меня повышенный интерес или жгучее желание говорить только о ней. Вот если бы я прожил в Индии или Канаде год-другой, тогда, может быть, да. Ну или если бы я страшно хотел эмигрировать в Индию, наверное я бы посвятил своё время её обсуждению. Других вариантов я просто не знаю.
ShellBack wrote:A. Fig Lee, я с удовольствием поговорю с Вами об Индии (где я прожил пять дней) или даже о Канаде (где я в общей сложности провёл пару месяцев). Я не смогу быть хорошим собеседником по Ираку, так как я там никогда не был.
Ну почему только о ней? Я и в топиках об Ираке шашкой махал, и о Тузле, и о Канаде. Ето Вам кажется. А с Америкой меня 2 вещи интересуют економика и международная политика. Перестанет Америка лезть в каждую дырку - мне будет все равно.
А когда в Америке построят автомобильные заводы по производству канадских марок мне и на економику наплевать будет. Т.е. когда Америка от Канады будет зависеть - мне будет все равно.
ShellBack wrote: A. Fig Lee, я с удовольствием поговорю с Вами об Индии (где я прожил пять дней) или даже о Канаде (где я в общей сложности провёл пару месяцев). Я не смогу быть хорошим собеседником по Ираку, так как я там никогда не был.
А Гондурас как же?
Когда это я о нём говорил? Хотя и следовало бы. Как раз в ту местность (в Коста-Рику) я планирую эмигрировать. Правда, не сейчас, а лет через сорок пять.
Such a lovely Place ...
ShellBack wrote:Когда это я о нём говорил? Хотя и следовало бы. Как раз в ту местность (в Коста-Рику) я планирую эмигрировать. Правда, не сейчас, а лет через сорок пять.
Емигрировать - не щитается. Надо уже жить или хотя бы быть до етого.
u0999 wrote:наблюдаю на этом форуме и не только... почему то больше всего беспокоит/возмущает/волнует что сказал/сделал/написал американский президент/СЕО/regular Joe форумских не-"американцев", т.е людей живущих в других странах. когда какой-нибудь г-н Х живущий в Европе в стране У проявляет более пристальное внимание к делам в США, причем его quest обличить и вывести Америку и американцев на "чистую воду" доходит до смешного .... кто нибудь еще замечал подобное?
А что, тут много живущих в Европе светится? Десять человек наберется? Не помню, чтобы за последние годы написала хоть в один топик о Буше. На Рашнитали, кажется, за последний год о нем вообще не вспоминали.