7.2% grow at annual rate
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Я тоже раньше думал, что хуже Совка ничего быть не может. А посмотрел, как народ в 3/4 мира живет (Бразилия, Перу, Мексика, Индия, Китай, Африка), да и подумалось мне, что не так уж и погано было, как раньше казалось
Да классная страна была, я имею в виду СССР. Вот если бы Николай Александрович, колбасы бы не на 70 лет, а хотя бы лет на 150 оставил то, думаю и по сей день Союз бы не развалился.
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:По-моему, u0999 ничего такого не предлагала. Она просто удивлялась, почему многие из "ругателей Америки" продолжают здесь оставаться, имея возможность вернуться на более кирдыко-устойчивую (kirdyk-resistant) Родину.
Очевидно пока есть работа. Когда работы не станет, возможность вернуться для многих превратится в необходимость.
http://cbs.marketwatch.com/news/newsfin ... ctype=806&
WASHINGTON (CBS.MW) -- Layoff announcements from U.S. companies more than doubled in October to 171,874, the highest in a year, according to the monthly tally released Tuesday by outplacement firm Challenger Gray & Christmas. October is typically the largest month for layoff notices, as companies slash costs at the end of the fiscal year. The Challenger survey is not adjusted for seasonal factors. Layoff announcements had fallen for three months in a row before October's 125 percent increase. In October, the auto industry sacked 28,363 workers, followed by 21,169 in the retail sector. Telecommunications companies cut 21,030. So far in 2003, 1.04 million job reductions have been announced.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:Komissar wrote:По-моему, u0999 ничего такого не предлагала. Она просто удивлялась, почему многие из "ругателей Америки" продолжают здесь оставаться, имея возможность вернуться на более кирдыко-устойчивую (kirdyk-resistant) Родину.
A u0999 это спасет?
Может помочь найти работу в случае необходимости
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати, 7.2 - это был же предварительный результат, так? Т.е. он будет уточнен позже. И, что-то мне кажется, что для такого большого числа вероятность уточнения вниз больше, и окончательная цифра будет в районе 6.5-7, что, конечно, тоже очень не плохо, но не так красиво выглядит.
Кроме того, в 4-м квартале после столь жаркого 3-го вероятен cool off.
Отсюда вопрос - кто-нибудь знает, когда будет готов окончательный вариант?
Кроме того, в 4-м квартале после столь жаркого 3-го вероятен cool off.
Отсюда вопрос - кто-нибудь знает, когда будет готов окончательный вариант?
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote:но сидеть и вещать 'кирдык, кирдык идет! вот он, уже здесь!' не спасет ни u0999, ни кого другого
к тому же, думаю моя лично жизнь тут ДАЖЕ(!) если 'кирдык' случится не будет хуже жизни в Узбекистане так чта....
Т.е. если Ваша жизнь станет в несколько раз хуже Вы будете себя утешать что в Узбекистане все равно хуже? Это Ваше право. Другие имеют такое же право приготовиться к возможным неприятностям заранее.
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:u0999 wrote:но сидеть и вещать 'кирдык, кирдык идет! вот он, уже здесь!' не спасет ни u0999, ни кого другого
к тому же, думаю моя лично жизнь тут ДАЖЕ(!) если 'кирдык' случится не будет хуже жизни в Узбекистане так чта....
Т.е. если Ваша жизнь станет в несколько раз хуже Вы будете себя утешать что в Узбекистане все равно хуже? Это Ваше право. Другие имеют такое же право приготовиться к возможным неприятностям заранее.
а я что - кому то советовала не готовиться? не припоминаю такого. Наоборот, писАла выше "делай что должно, и будь что будет". Или вы 'подготовкой' называете повторение мантры "кирдык идет, кирдык идет"?
chilanzar
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote: а я что - кому то советовала не готовиться? не припоминаю такого. Наоборот, писАла выше "делай что должно, и будь что будет". Или вы 'подготовкой' называете повторение мантры "кирдык идет, кирдык идет"?
Эту мантру повторяете только Вы. Другие обсуждают проблемы экономики и возможные сценарии развития ситуации. Хотя для Вас это, похоже, одно и тоже.
-
- Уже с Приветом
Эээ, нет! Хотите сказать что это я написала что результаты все неправильные, что методы подсчета неправильные, что роста на самом деле нет, а если и есть, то это все равно плохо? так что не надо....
CTAC_P wrote:u0999 wrote:щас кто нибудь придет и популярно об'яснит что роста нету на самом деле никакого, а если и есть - это все равно плохо я удивляюсь почему до сих пор еще не об'яснили
По заказу:
Если Вы просто сидите в доме и пьете чай, ВВП у Вас будет никакой. А вот если Ваш дом сгорит и Вам придется его строить заново, то ВВП будет равен стомости дома * N. В итоге Вы будете сидеть дома и пить чай. Вопрос: что показывает ВВП?
chilanzar
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote:но сидеть и вещать 'кирдык, кирдык идет! вот он, уже здесь!' не спасет ни u0999, ни кого другого
Уважаемая u0999.
Во-первых, это форум. На котором высказываются личные мнения и взгляды на различные ситуации.
Если Вы обратите внимание, то только в одном разделе "Политика" десятки других тем, кстати, гораздо более острых и горячих, чем обсуждение "кирдычной" теории.
Но я не помню, чтобы кто-то удивлялся, что участники форума не едут отбивать/защищать Иерусалим или "священную Тузлинскую землю" , не на пути в Россию для организации подпольных ячеек по противостоянию "Путинскому тоталитаризму" или еще нечто подобному.
Во-вторых, вот уже почти 2 года всем моют уши о начинаюшемся мощнейшем экономическом подьеме. Посему все восторженные оценки естественно сталкиваются со скептическими оценками.
В-третьих, если обсуждение забытого Богом острова Тузла и аппаратных игр Кремля перерастает в споры на полсотни страниц...
А нынешняя ситуация в американской экономике прямо или косвенно влияет на судьбы ВСЕГО человечества. То почему ЭТА тема для обсуждения должна быть неприкасаемой?
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote:Эээ, нет! Хотите сказать что это я написала что результаты все неправильные, что методы подсчета неправильные, что роста на самом деле нет, а если и есть, то это все равно плохо? так что не надо....
Нет, Вы этого не могли написать. Для Вас ВВП это всего лишь абстракный показатель, который если растет - хорошо, падает - плохо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:u0999 wrote:но сидеть и вещать 'кирдык, кирдык идет! вот он, уже здесь!' не спасет ни u0999, ни кого другого
Уважаемая u0999.
Во-первых, это форум. На котором высказываются личные мнения и взгляды на различные ситуации.
Если Вы обратите внимание, то только в одном разделе "Политика" десятки других тем, кстати, гораздо более острых и горячих, чем обсуждение "кирдычной" теории.
Но я не помню, чтобы кто-то удивлялся, что участники форума не едут отбивать/защищать Иерусалим или "священную Тузлинскую землю" , не на пути в Россию для организации подпольных ячеек по противостоянию "Путинскому тоталитаризму" или еще нечто подобному.
Во-вторых, вот уже почти 2 года всем моют уши о начинаюшемся мощнейшем экономическом подьеме. Посему все восторженные оценки естественно сталкиваются со скептическими оценками.
В-третьих, если обсуждение забытого Богом острова Тузла и аппаратных игр Кремля перерастает в споры на полсотни страниц...
А нынешняя ситуация в американской экономике прямо или косвенно влияет на судьбы ВСЕГО человечества. То почему ЭТА тема для обсуждения должна быть неприкасаемой?
сегодня явно день каких то перегибов...
ГДЕ я кому запрещала высказывать какие то мнения? по моему пока что происходит обратное
ГДЕ я сказала что эта тема должна быть неприкасаемой?
я просто предказала в самом начале что появятся 'критики' которые об'яснят что роста нету, и что все положительное - на самом деле отрицательное, все плохо (читай: кирдык все равно не за горами) и т.п.....И они не заставили себя долго ждать!
И, как вы верно заметили, это форум, так что думаю я имею право удивляться/не удивляться чему угодно, и оставляю такое же право за другими участниками
chilanzar