1917
-
- Уже с Приветом
У детей Ульяновых была личная agenda: отомстить Романовым. Из обрывочных кусков информации -- знатоки Ленинианы, поправьте:
Мать Ленина в молодости была фрейлиной императрицы, но совершила какой-то серьезный проступок, за что была удалена от двора и фактически "выслана" в Симбирск, где, тоже против ее воли, ее выдали за Илью Ульянова.
Детей она воспитывала в ненависти к дому Романовых. Саша за это поплатился жизнью (в последний момент Мария поехала в Петербург, тряхнуть старыми дворцовыми связями, чтобы спасти сына, но безуспешно).
Ну, а каким путем пошел Володя, мы все хорошо знаем.
И тем не менее, самый злой гений советской власти родился не в холодном Симбирске, а в солнечных грузинских горах. Тоже недоспал основательно.
Мать Ленина в молодости была фрейлиной императрицы, но совершила какой-то серьезный проступок, за что была удалена от двора и фактически "выслана" в Симбирск, где, тоже против ее воли, ее выдали за Илью Ульянова.
Детей она воспитывала в ненависти к дому Романовых. Саша за это поплатился жизнью (в последний момент Мария поехала в Петербург, тряхнуть старыми дворцовыми связями, чтобы спасти сына, но безуспешно).
Ну, а каким путем пошел Володя, мы все хорошо знаем.
И тем не менее, самый злой гений советской власти родился не в холодном Симбирске, а в солнечных грузинских горах. Тоже недоспал основательно.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:...
Все обойтись могло с теченьем времени.
В порядок мог втянуться русский быт...
<и>Какая сука разбудила Ленина?
Кому мешало, что ребенок спит?
...
Куется ему награда,
Готовит харчи НарПит,
Не трожте его, не надо,
Пускай человек поспит...
А . Галич.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
FAS wrote:Айсберг wrote:Впрочем, этот шанс уже скоро и так появится, ибо проходимцев сейчас давят как вшей
Почему-то "Собачье сердце" вспомнилось, за точность не ручаюсь, "уж мы давили кошек, давили, давили".
А это уже и не важно. Политкомиссары от вивисекции могут и "как бешеных собак". Диалектику-то они учили не по Гегелю.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Айсберг wrote:Впрочем, этот шанс уже скоро и так появится, ибо проходимцев сейчас давят как вшей
Посмотрел я на Ваш пост, на назание топика, и понял, наконец, что происходит!
То, что происходит в любой стране после смуты - наведение порядка. Слава Богу - дожили.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:vovap wrote:Айсберг wrote:Впрочем, этот шанс уже скоро и так появится, ибо проходимцев сейчас давят как вшей
То, что происходит в любой стране после смуты - наведение порядка. Слава Богу - дожили.
То есть, нужно понимать, что после смуты 1917 (следуя названию топика), стали наводить порядок. Не прошло и 100 лет. Хотя помнится, уже вроде как наводили.
Революционный порядок. Социалистический порядок. Демократический порядок. Новый порядок (хотя это уже не в России, или пока не в России). А еще помню, по телеку видел, “Анархия мать порядка”. Так какой это будет порядок?
А) по счету.
Б) по содержанию.
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:Domicianus wrote:vovap wrote:Айсберг wrote:Впрочем, этот шанс уже скоро и так появится, ибо проходимцев сейчас давят как вшей
То есть, нужно понимать, что после смуты 1917 (следуя названию топика), стали наводить порядок. Не прошло и 100 лет. Хотя помнится, уже вроде как наводили.
Революционный порядок. Социалистический порядок. Демократический порядок. Новый порядок (хотя это уже не в России, или пока не в России). А еще помню, по телеку видел, “Анархия мать порядка”. Так какой это будет порядок?
А) по счету.
Б) по содержанию.
А что, кроме Второй русской смуты (1917-1932) других не было? Вот во Франции смута была (1789-1804). Первая русская смута была (1598-1613). Сейчас Третья русская смута заканчивается (1985-2000). Можно и поглубже в историю заглянуть - всё это было много-много раз, в разных странах и у разных народов. Ничего нового нет под луной.
А "давить как вшей" - конечно будут. Когда начинается наведение порядка, "смутьянов" - будь то маздакиты, иконоборцы, "тушинские воры", якобинцы, "пламенные революционеры", "верные ленинцы" или ещё какие общечеловеки - всегда "давят как вшей". Или "вешают как собак". Или "стирают в лагерную пыль". История - дама суровая, долго бардака не терпит.
Вероломных учили на льду
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:Sullen wrote:Domicianus wrote:vovap wrote:Айсберг wrote:Впрочем, этот шанс уже скоро и так появится, ибо проходимцев сейчас давят как вшей
А) по счету.
Б) по содержанию.
А что, кроме Второй русской смуты (1917-1932) других не было? Вот во Франции смута была (1789-1804). Первая русская смута была (1598-1613). Сейчас Третья русская смута заканчивается (1985-2000). Можно и поглубже в историю заглянуть - всё это было много-много раз, в разных странах и у разных народов. Ничего нового нет под луной.
А "давить как вшей" - конечно будут. Когда начинается наведение порядка, "смутьянов" - будь то маздакиты, иконоборцы, "тушинские воры", якобинцы, "пламенные революционеры", "верные ленинцы" или ещё какие общечеловеки - всегда "давят как вшей". Или "вешают как собак". Или "стирают в лагерную пыль". История - дама суровая, долго бардака не терпит.
Поглубже в историю не надо заглядывать, давайте посмотрим лучше на название топика (1917)
Ну, а следуя вашему ряду (всегда "давят как вшей". Или "вешают как собак". Или "стирают в лагерную пыль". ) можно продолжить "или мочат в сартирах (С)". Следуя историческим датам, которые Вы предоставили.( Сейчас Третья русская смута заканчивается (1985-2000). ), значит именно теперь и начнут “давить как вшей”, “вешать как собак”, “стирать в лагерную пыль” и “мочить в сортирах” всех общечеловеков (извините за темность но такого слова я не слышал, вот недочеловеки слышал), ну да ладно. Меня интересует только, кто и как будет отличать общечеловеков от не общечеловеков. А вдруг ошибутся? Не страшно?
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Komissar wrote:Декабристы виноваты... разбудили Герцена, понимаешь... а тот развернул революционную агитацию. И пошло-поехало.
кстати папаня Герцена тоже отличился - Наполеону ключи от Москвы презентовал...
Да и сам Герцен мразью был препорядочной - под стать Ковалёву. Писал прокламации защитникам Севастополя, чтобы те сдавались англичанам.
Не случайно Новодворская его кумиром своим сделала.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:1.Поглубже в историю не надо заглядывать, давайте посмотрим лучше на название топика (1917)
2. Ну, а следуя вашему ряду (всегда "давят как вшей". Или "вешают как собак". Или "стирают в лагерную пыль". ) можно продолжить "или мочат в сартирах (С)". Следуя историческим датам, которые Вы предоставили.( Сейчас Третья русская смута заканчивается (1985-2000). ), значит именно теперь и начнут “давить как вшей”, “вешать как собак”, “стирать в лагерную пыль” и “мочить в сортирах” всех общечеловеков (извините за темность но такого слова я не слышал, вот недочеловеки слышал), ну да ладно.
3. Меня интересует только, кто и как будет отличать общечеловеков от не общечеловеков. А вдруг ошибутся? Не страшно?
1. Ну почему же не заглядывать? Чтобы понять смысл происходящего и прогнозировать дальнейшее развитие событий - надо проанализировать как можно больше информации по аналогичным событиям в других странах и в другие эпохи. Кстати, не сочтите за хвастовство - но к выводу о том, что "начало конца" ельцекратии произойдёт в 2000 - 2001 году, я лично пришёл ещё осенью 1993 года.
2. Кокретные формы "стирания" и "мочения" могут различаться в зависимости от ситуации. Обычно методы более- менее адекватны действиям самих "смутьянов". Маздакиты закапывали персов заживо в землю - персы потом сажали маздакитов на кол. Якобинцы отправили на гильотину миллион французов - Наполеон вешал якобинцев "как бешенных собак". "Пламенные революционеры" расстреливали несчётно дворян, крестьян, казаков, священников - Сталин потом "верных ленинцев" стёр в "лагерную пыль". Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Так что конкретные формы "мочения в сортирах" можете сами прикинуть
3. "Книга истории - страшный рассказ,
Сотни кровавых томов" ((с) "Ария")
Вроде бы это дедушка Ленин сказал что-то вроде "революция в белых перчатках не делается"? Ну так и контрреволюция тоже в белых перчатках не делается. Только отличие революции от контрреволюции в том, что первая для рядового обывателя выливается в хаос, разруху, голод, террор, смерть, а вторая - в порядок, законность, кусок хлеба с маслом.
"Наверно, зря жалел тогда Деникин хамов -
Их надо было в розги да плетьми..."
Вероломных учили на льду
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Да и сам Герцен мразью был препорядочной - под стать Ковалёву. Писал прокламации защитникам Севастополя, чтобы те сдавались англичанам.
Не случайно Новодворская его кумиром своим сделала.
"У тебя мама-папа был? Зачем такой злой, как [self-moderated]?"
(С) Джентельмены удачи.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Domicianus wrote:3. "Книга истории - страшный рассказ,
Сотни кровавых томов" ((с) "Ария")
Ба, да в России новый-старый кумир появился. Тот что с трубкой.
У кого в России появился? У Gennadiy? Так Вы вроде не в России.
Gennadiy wrote:To Balder:
Вы еще будете говорить что я брежу когда Путина со Сталиным сравниваю?
Конечно бредите. У одного были усы, а у другого нет. Один курил трубку, а другой не курит вообще.
Gennadiy wrote:Вон ваши единомышленики уже давно такого мнения придерживаются.
А кто, простите, мои единомышленники?