Пингвины побеждают

bison
Новичок

Post by bison »

lozzy wrote:Все таки мне интересно, как называется продажа чужого кода без отчислений авторам ?

Наверно продажа идёт всё-таки с разрешения авторов.
Они ведь добровольно выбрали соотвествующую лицензию

lozzy wrote:Второй волнующий меня вопрос - как можно восстановить потертые файлы на ext3 файловой системе с помощью, пусть даже, платных программ ?

многие стандарты по безопасности запрещают восстановление стёртых файлов ....
Пример: файл удалён, а с ним и информация о доступах и владельце.
Другой пользователь восстановил файл и получил доступ к некой информации...

Если NTFS позволяет это делать, как интересно NT прошла C2 сертификацию ?

Разумеется хакерские утилитки есть и для ext2/ext3, google охотно подскажет линки
bison
Новичок

Post by bison »

lozzy wrote:

Мне весь этот марктинговый BS не интересен (кстате, чего они там ключевого наконтрибьютили в Апач ?).

Если не знаете - значит нету ? Хорошая логика...

Среди этого списка есть есть пакеты, разработка которых > 80-90% ведётся в RH
Жизненно важные пакеты, к слову сказать, присутсувующие во всех Linux дистрибувах.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

lozzy wrote:2) Никто и не пытался. Есть одна русская народная поговорка со схожим смыслом, дык ведь опять губы дуть будете ;)

Намекаю более толсто: Как нащет сосредоточится не на личности собеседника, а на предмете?
4) Патенты экспайред по одной простой причине - прошло 25 лет с момента патентования.
4.1) Гиф стал менее популярен ? Ой рассмешили. На 1000 гифов на веб-страничках я натыкаюсь на 1 или 2 пнг. И то, это происходит тогда, когда я посещаю *них-релатед сайты. Предвосхищая вопрос о том, а не смотрю ли я проперти каждой картинки - нет, не смотрю, потому что эксплорер грузит пнг не так, как все остальные форматы.

4. По одной? А патенты нельзя продлевать? Ну не знал, думал при желании их можно продлить.
4.1 Ну и? Как количество гифов связано с тенденцией - увеличевается оно или падает?
Если население Мексико-сити растет, а России падает, ето не значит, что население Мексико-сити больше российского.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

lozzy wrote:Другое дело, что у МС есть GUI R&D департамент, который выкатывает довольно приличные интерфейсы пользователя, в то время как OSS не в состоянии сделать то же самое - вот и тырят помалу.

Хотите сказать, что сайт www.microsoft.com является высшей точкой в создании удобных интерфейсов для пользователя?

А все любители во всё остальном мире, которые лепят разного рода странички, ничего приличного сотворить не могут. Остаётся единственное - тырить и делать зеркала MS сайта.

В создании интерфейса пользователя во главу угла ставится похожесть на что-то привычное, чтобы пользователю не нужно было много думать.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Frank wrote:1) Хотите сказать, что сайт www.microsoft.com является высшей точкой в создании удобных интерфейсов для пользователя?

2) В создании интерфейса пользователя во главу угла ставится похожесть на что-то привычное, чтобы пользователю не нужно было много думать.

1) Имелся ввиду ГУИ программ, а не сайта.

2) Вот про то и разговор, что "делают похожее" ;) чтд.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
bison
Новичок

Post by bison »

lozzy wrote:

1. Частенько эта похожесть делается сознательно, что бы помочь адаптироваться при переходе с другой системы

Я бы на вашем месте нашёл бы что-нибудь более похожее,
типа:
http://www.kde-look.org/content/preview ... 1499-1.jpg
ну или вот постарее:
http://www.plig.org/xwinman/screenshots ... -horen.jpg
http://www.qvwm.org/screenshots/screen2.jpg
http://www.qvwm.org/screenshots/ark.jpg

Можно привести ещё больше примеров, которые совершенно не похожи
на что-то имеющееся в M$ Win

2. В данном случае приоритет M$ в строительстве GUI более чем сомнителен, да они это и не утверждают
Утвержают только их добровольные помошники :)
Были уже соответствующие суды, Apple, помоему, только верхнюю панель смог отстоять
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Ну что ж. Под влиянием внушения неназываемых лиц, записал и попробовал Knoppix. :wink: Надо признать - за последний год в плане дружелюбности к юзеру сделан большой шаг вперед. :o Признаю. Правильным путем идете товарищи. 8)
P.S. Хотя он смог определить только половину моих устройств. Все равно прийдется по сайтам за драйверами охотится. :pain1:
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

lozzy wrote:1) Имелся ввиду ГУИ программ, а не сайта.

А давайте поконкретнее рассмотрим на примерах.

Вот берём Internet Explorer. Весь GUI у него был стырен с Netscape. Всего-то поменяли иконки, работы для одного человека. И почему, интересно, кнопки <- Назад Вперёд-> не расположили в конце панели, чтобы не "делать похожее"?

Теперь берём open-source Mozilla. Внешний вид его можно кардинально преобразить, скачав один из 25 скинов: http://themes.mozdev.org И где же здесь похожесть, спрашивается?

Если же кто-то делает GUI приложение сам, то в том-же Qt уже есть готовые виджеты для кнопок, списков и переключателей, вполне при этом приличные. Выбираешь из менюшки и плюхаешь на выбранное место.

Остаётся нарисовать или приобрести иконки. Надо найти какого-нибудь художника-японца (у них это лучше всего получается) и заказать у него за недорого.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Red Hat tells customers, 'No more freebies!"

In an email to Red Hat Network customers, the company has announced today that it "...will discontinue maintenance and errata support for Red Hat Linux 7.1, 7.2, 7.3 and 8.0 as of December 31, 2003," that "Red Hat will discontinue maintenance and errata support for Red Hat Linux 9 as of April 30, 2004," and that "Red Hat does not plan to release another product in the Red Hat Linux line." T

http://www.newsforge.com/software/03/11 ... 7205.shtml
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

VYLE wrote:Red Hat tells customers, 'No more freebies!"

In an email to Red Hat Network customers, the company has announced today that it "...will discontinue maintenance and errata support for Red Hat Linux 7.1, 7.2, 7.3 and 8.0 as of December 31, 2003," that "Red Hat will discontinue maintenance and errata support for Red Hat Linux 9 as of April 30, 2004," and that "Red Hat does not plan to release another product in the Red Hat Linux line." T

Cool, VYLE :mrgreen:
Значится перенимают практику у "монстров" ? Ну и правильно :) Вот еще выдержка оттуда

With the recent announcement of Red Hat Enterprise Linux v.3, you'll
find migrating to Enterprise Linux appealing. We understand
that transitioning to another Red Hat solution requires careful planning
and implementation. We have created a migration plan for Red Hat Network
customers to help make the transition as simple and seamless as
possible.

Ничего не напоминает ?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

lozzy wrote:
VYLE wrote:Red Hat tells customers, 'No more freebies!"

Cool, VYLE :mrgreen:
Значится перенимают практику у "монстров" ? Ну и правильно :) Вот еще выдержка оттуда

Naschet praktiki ne ponjal.
2.Zabudut ix skoro. Reshili 2-m MS stat'. MS uzhe est', odnogo xvatit.
3. Ostal'nym Linuxam povezlo.

With the recent announcement of Red Hat Enterprise Linux v.3, you'll
find migrating to Enterprise Linux appealing. We understand
that transitioning to another Red Hat solution requires careful planning
and implementation. We have created a migration plan for Red Hat Network
customers to help make the transition as simple and seamless as
possible.

Ничего не напоминает ?

B/s from MS.

FreeBSD rules.
:umnik1:
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

A. Fig Lee wrote:FreeBSD rules.

Может и рулез, только корпоративные заказчики привыкли платить за софт, потому что им некуда вписать стоимость $0. Вон даже Sun стал СтарОффис продавать, правда по номинальной цене в 60 что ли долларов именно по этой причине. РедХат же просто стрижет капусту, и я думаю, что перейти с РедХата на другой Линукс уже сейчас проблематично (повторяю - мое ИМХО).
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

"Red Hat: Stick with Windows at home"
Red Hat's chief executive has said that Linux needs to mature further before home users will get a positive experience from the operating system, saying they should choose Windows instead.

http://zdnet.com.com/2100-1104_2-5101690.html
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

lozzy wrote:

Может и рулез, только корпоративные заказчики привыкли платить за софт, потому что им некуда вписать стоимость $0. Вон даже Sun стал СтарОффис продавать, правда по номинальной цене в 60 что ли долларов именно по этой причине. РедХат же просто стрижет капусту, и я думаю, что перейти с РедХата на другой Линукс уже сейчас проблематично (повторяю - мое ИМХО).

пжалста...
http://www.freebsdmall.com/cgi-bin/fm/s ... cm&mv_pc=6
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

A. Fig Lee wrote:
lozzy wrote:

пжалста...
http://www.freebsdmall.com/cgi-bin/fm/s ... cm&mv_pc=6

Это хорошо... Тоже кто-то бабки стрижет ;) А саппорт входит в это 30 долларов ? Или опять таки нанимать надо яйцеголового молодого человека, пьющего пиво галлонами ? А, нашел. саппорт по телефону стоит 40 долларов за 15 минут (30 мин. минимум) == 160/час. МС отдыхает от таких цен....

Return to “Вопросы и новости IT”